Духовное давление в области вокруг начинало постепенно превышать необходимое для функционирования нормального смертного человека, потому Мальта поубавил силы и расслабил каналы. Пчелы башни вокруг замерзли, уступая заклинателю дорогу на тропе практического учения.
Мальта провел рукой по одному из замороженных объектов. Жизнь скоро ее покинет и оболочка мороза даст трещину. Колдун вгляделся глубже и постарался изучить кристаллы самого льда. А что, если сделать их подобными кристаллам Башни?
— Однако же не богохульством ли ты сейчас будешь заниматься, Лок? — вопрос риторический. Колдун задал оный себе в одиночестве. Сам авантюризм и скачки по башне были тем еще невежеством по отношению к богине Эврибии. А ведь кто-то у жриц спрашивал, зачем башня. Но не Мальта.
— Наверное, я все равно не смогу их постигнуть. Это же богиня. Даже если я их "выпиваю", насколько эффективно я это сам делаю?.. Надо бы вернуться к записям Омара аль-Халида.
Колдун почесывал бороду и отступил от фигур, пока те не разлетелись вдребезги на осколки и светлячков. Пот холодный на лбу стер и посмотрел в один из кусочков, в свое отражение. За спиной почудился волчонок. Как тот, которого он давно видел по пришествию на острова. "Показалось, наверное".
— Я попробую. Думаю, если бы богиня чего-то не хотела, она бы не допустила это в зачатке. Все равно где я и где она, сравнил некую женщину владычицу морей и тупоголового мага шатающегося по древнему шпилю. Тьфу!
И он начал пробовать изучить кристаллы. Так как он хотел их поглощать изначально, при себе не было инструмента для глубокого осмотра. Пришлось полагаться на глазок, а потом уж навестит упущенное на следующей вылазке.
« Гильдия Авантюристов Байбла