Re: Храм Богов

» Палата 2

Орочико не ценила эти странные жёлтые кругляшки, но их ценили окружающие. Но вот только кругляков у змеи оказалось преступно мало и странная, сильно выглядящая лекарка отправила её на поклон к Богам. Это ни разу не понравилось змее — она служила Оро, но душой и телом. Но Оро был глух к молитвам, исполненный презрения к слабакам. А на молитвы сильных он не отвечал, полагая, что их сил должно хватить и без обращения к нему. Иначе, какие они сильные?

Но раз уж Орочико сейчас слаба, ей ничего не оставалось, кроме как искать помощи. Слабость сейчас — сила позже. Можно и потерпеть, тем более, что тут не было её бледноликих братьев и сестёр, что наверняка бы воспользовались её слабость.

И с этими мыслями она вошла в храм, подозрительно оглядываясь и вздрагивая от шорохов вокруг. Здание её, как и многое другое, кроме Башни, не впечатлило — в джунглях она видала куда более крупные каменные гробы и даже целые подземные города. Но они часто были пусты, заняты другими племенами или странными существами и людьми.

« Торговый район (Байбл)

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

» Главная площадь Байбла

Ведомый духом, Кан вошёл в храм. Некоторое время ища в нём самое умиротворенное по его мнению место, а именно, у небольшого пруда и стал толи медитировать, толи молиться, обьясняя, что ему надо. Да, у него была способность видеть духов, точнее только их он узреть и мог, но если те не желали, то они могли остаться недосягаемыми для его взора, а если бы они молчали, то он даже не понял бы, что они рядом, ведь при полёте они звука не издают и оболочки, которой можно коснуться не имеют.

Некоторое время спустя ему ответил дух дух, так сильно похожий на того, который следовал за ним.

-Странный ты, почему взываешь к духам, но без подношения?

-А, чего желает дух? — спросил юноша, посмотрев на него своими белыми глазами.

-Ты меня слышишь?!! -огонёк явно был шокирован

-Ха!Он тебя и видит- посмеялся спутник Лонга- и говорю срвзу, он точно слепой и точно не жрец

- Прекращай!-прошипел лонг другу. — Уважаемый дух, что хотите в качестве ?

-А с чего ты взял, что я хочу за тобой пойти? Купи путеводитель и листай страницы, а твой друг пускай запоминает.

-Ой,мы обиделись

- Слушай, продолжишь в том же духе и я тебе кличку дам. -устало пригрозил Лонг

-Правда? У меня будет имя? Я за, какое?

- Кличку. Задир или Сатир.

- Супер, мне нравится.

- Ты явно мог взять варианты лучше, например Зад или Сартир. — внёс свои варианты, здешний дух.

-Я подумаю, если пойдёшь с нами.

-Ээй, ты же не серьёзно...

- Хорошо,я согласен,договор заключён

« Гильдия Авантюристов Байбла

Мира миру

» Гильдия Авантюристов Байбла

Итак, Эридану удалось добыть редкий, но чертовски полезный цветок. И тут, вдруг, то ли от усталости, то ли еще от чего, но у парня пропали конкретные идеи насчет того, как эту добычу лучше всего использовать.

"Просто продать подороже, чем за ту цену, которую предложила Гильдия? Довольно просто и скучно. Или все-таки извлечь из этого иную пользу? А ведь я не алхимик и даже не садовник. Что я могу с этим цветком сделать-то? Ну, для начала нужно поставить его в воду, чтобы он окончательно не увял," – размышлял Эридан, пока добирался до своего дома. Хм, почти своего. Оказавшись там, он первым делом нашел подходящую, небольшую вазу, налил туда чистой воды и запихнул во все это дело цветок.

"Так-то он растет на священной земле. Я конечно могу попробовать освятить кучку своей магией, но не факт, что это подойдет. Лучше будет взять куда более проверенную земельку. Например, попробовать отковырять ту, что в храме богов! Точно, там же есть место с алтарем морской богини! Надо туда сходить, но сначала, я все же чуть отдохну," – Эридан развалился в кресле и ненадолго задремал. Проснувшись, он перекусил, и после отправился за священной землей в храм богов.

« Торговый район (Байбл)

» -8 этаж

Мордред замечательно поохотился на нижних этажах и остался доволен небольшой вылазкой. Единственное разочарование охотника осталось лишь от того, что не получилось найти проход на этажи ниже. В частности, было совершенно не понятно, где в огромной пустыне "лестница вниз". Лестницу вверх найти как-то смог... только потому, что сам не так давно сходил со ступеней.

"Ну или хоть шест оставила бы. Черт ногу сломит бродить по саваннам. Хотя, в траве у меня та же проблема была, и то верно".

Будучи наедине с алтарем Артемиды, Мордред почувствовал, как холодный пот потек вдоль позвоночника. Очень странно. Мор не помнил, когда потел последний раз в принципе, а тут такое специфичное единение с настоящим временем, что пробрало до мурашек. И почему-то именно рядом с алтарем после пожертвования. Подозрительно. Громко сглотнув, лоун поднял взгляд, осмотрелся. Рядом никого. Может, он о чем-то подумал не о том?

— Прошу прощения, я не знаю, что происходит, но постараюсь больше так не делать.

Голос слегка дрожал. Само извинение вышло невероятно хромым, тупоголовым и детским, однако ничего иного охотник не мог сообразить на лету. Неужто провинился, а не в мыслях дело? Если да, то что Мордред сделал не так? Или наоборот, от него требовалось что-то сделать, но сам драконоподобный забыл как дуб. И наплевательское отношение сейчас сыграло ему не на руку вместе с извинениями.

Но сын семьи Борей не решился отступать. Пришел сюда за делом, надо бы уже до конца оказать честь божеству, которое вроде как покровительствовало ремеслу охотника. Побег от собственного покровителя лишен смысла, даже если имело место быть недопонимание. Мордред рассчитывал не прерывать отношения с богиней охоты.

— Э-э. Да, спасибо, в общем. Я вернусь очень скоро, мне кажется, что во многом мой успех обусловлен не только развитием собственных навыков, так что я отдам должное. А сейчас, просто побуду рядом, если вы не против. До следующей охоты.

« 14 этаж

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

» -1 этаж

Всё что было связано напрямую с гильдией авантюристов, осталось позади тощей спины СевеРин. Ну это если образно говорить конечно. Речь тут идёт о проходе через мост, само здание, и так далее. Гуляя по многочисленным, парой запутанным для НЕ бывалого человека, улочкам, черноволосая дева оказывается на окраине Байбла. И сейчас это не та окраина с прекрасными красотами пропитанных смертью земель кладбища, а совершенно иная. Тут всё по чувствам Дон наоборот, жило и пахло жизнью. Даже цвета тут были намного ярче, нежели в других местах. И тут Сева чувствовала присутствие чего-то иного. Она сама не могла это объяснить. А когда женщина оказалась стоящей возле храма, осознание пришло само собой. Рин не знала каким богам посвящён храм, и как следует проявлять им дань уважения. Поэтому хладная просто совершила небольшой поклон.

« Торговый район (Байбл)

Кто знает, оценили ли жест женщины боги, но известно одно. Жрица Эврибии, Коралия была к ней благосклонна. Садонис успела поболтать с прекрасной девой этого места, а также успела услышать голос бога, как тот изначально себя назвал. Но по факту оказался ментальным магом, что таким образом решил над ней пошутить. Сначала было интересно. Загадки, и ответ от которого якобы зависела её жизнь. И хоть с таким не шутят, ей пришлось пройти данное испытание. Затем стало весело от понимания того, что на самом деле всё не больше чем шутка. А в самом конце к Рин пришло понимание того, что, то что она всю свою сознательную жизнь ищет, для неё желаннее всего. Как раз чтобы такие, как этот маг не могли играть с её жизнью как с чем-то простым и ничего не стоящим. Бессмертие и вечная жизнь самое сокровенное желание СевеРин. И пусть это по многочисленным мнениям — проклятие. Она готова быть проклятой кровью.

Когда же осмотр местных красот был завершён, а Сева удовлетворена, женщина снова отправилась в путь.

« Главная площадь Байбла

» Амфитеатр

После посещения башни и прекрасной актёрской игры в её исполнении, Садонис удовлетворённая собой добралась до храма местных богов. Здесь и сейчас проклятая женщина решила провести свой досуг и восстановление. Именно здесь была такая атмосфера, которая прекрасно располагала к осмыслению и переосмыслению. Тут хорошо думалось из-за тишины. Тут даже как-то иначе дышалось. Легче может быть? Ей непонятно. Главное, что женщина знала и понимала, тут ей пока хорошо. Отчего здесь она и останется.

Новое утро принесло женщине желание снова отправится в башню. Где она бы в который раз попрактиковалась в искусстве боя. Рин задержалась здесь, у храма богов, для того чтобы привести своё оружие в полный порядок. И без того острые лезвия парных клинков были заточены, и теперь блестели в пока что не ярком солнечном свете. Довольная оружием и своим состоянием хладная отправляется в сторону гильдии авантюристов.

« 1 этаж

» Гильдия Авантюристов Байбла

Из-за обилия подробностей разговор "слегка" затянулся.

Морена постаралась припомнить каждую деталь: воспоминания убитого, урывками запечатлённые на Вуали, собственные наблюдения и проскользнувшее по ту сторону волнение. Последнее было объяснить гораздо сложней человеку "извне", потому жрице приходилось периодически выдавать их напутствие под видом собственных догадок и предчувствий. Благо, они беседовали уже не в холле, а в отдельной комнате для переговоров, так что можно было не переживать за душевное состояние случайных слушателей и утечку информации.

Лицо регистратора с каждым услышанным словом становилось всё бледней и бледней, но она стоически продолжала держать лицо и делать заметки в планшете. Выслушав отчёт, девушка попросила подождать её пару минут, и отлучилась. Вернулась она уже с серьёзного вида мужчиной, и историю поведанную Морене пришлось повторить ещё раз.

А после ответить на ряд вопросов, часть из которых касалась непосредственно жрицы.

И всё из-за того, что она знала слишком много.

Как бы то ни было, её отпустили, поблагодарив за предоставленную информацию. И вместе с тем попросили доставить тело в храм Аида. Морена согласилась, с тоской отметив, что городу этому недостаёт своего некрополя. Её братья и сёстры могли бы позаботиться об умершем и достойно сопроводить его тело в последний путь. Гарантировать ему покой в посмертии и неприкосновенность останков.

Может, именно за этим Матушка и направила её к персту Эврибии? Морена сразу же отбросила эту мысль. Для столь почётной миссии она была ещё слишком молода.

« Торговый район (Байбл)

» Портовый склад

Там еще на складе "по пути", как уже и думал Лок — творился некий хаос. В общем, из-за парада нередко происходило так, что духи могли забрести куда нельзя, а посему приходилось оных ловить талисманами и всякими "причендалами" из арсенала или сподручными инструментами. Пустяковая ситуация, конечно, лично для Мальты, да и дух попался не особо важный, сильный, или хотя бы исторически значимый. Просто какой-то енот-шалун, колдун не сильно разобрался и просто поймал бунтаря, после чего отвел к распорядителю.

Письмо было неприятным, да и ящик получать было противно. Лок уже думал, что сжег все мосты. Доверия даже сестре было никакого. Да и вдруг ее там из-под палки писать заставляют. Нехорошее дело. Лок использовал пространственный сдвиг, чтобы аккуратно схоронить ящичек в суперпозиции и смотреть на содержимое немного позже. Какая разница, какие там вещи и продукты, если настроения нет никакого. Однако же немного содержимое открытки тронуло. О нем как минимум не забыли. Так и быть.

Лок поднялся к высокому храму и поискал любой на глаз, чтобы просто помолиться за родных и совершить небольшое пожертвование. Конечно, куда больше просил за сестру, она все же взяла на себя ответственность и более-менее старалась поддерживать во времена совместной жизни какие-то честные и семейные теплые отношения. Полная противоположность родителей.

« Дом "Гнездо Чайки"

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif