» Дом Лобелии
~☆~
Лавка Тильды была для Анны особенным местом. Быть может, виной тому были радушие хозяйки и уютная атмосфера, невольно напоминавшая о родных краях обилием света и едва уловимым запахом выпечки, доносившемся не то с улицы, не то из внутренних помещений. А может, всё дело было в хобби, любовь к которому девушке привила мать. Или же причина таилась в возможности почувствовать себя ребёнком, волею случая угодившего в сокровищницу доброй волшебницы? Какой бы ни была причина, именно она заставляла Фезерстоун снова и снова возвращаться в чертоги главной рукодельницы Голитеи. Нити из шерсти диковинного зверя, ткань с необычной вышивкой или пуговицы чудной формы — и то лишь малая часть того, что Тильда могла предложить своим покупателям. И Анна бы с радостью задержалась у цверги, но дела не могли ждать. Да и совесть не позволяла спихнуть всю работу на хрупкие плечи Лии.
Потому, расплатившись с бабулей и припрятав купленный набор нитей в сумку, девушка поспешила в продуктовую лавку Бренды.
-А вот и я! — радостно прощебетала она, подойдя к жрице. — Долго ждала?
-Нет, - отвечает жрица задумчиво, не сводя пристального взгляда с апельсинов. Анна же, в свою очередь, мельком глянула в корзинку, из которой уже выглядывали два горлышка бутылок с молоком и хвостик копчённого мяса. Кажется, там было ещё что-то, но разглядеть содержимое не получилось из-за крышки. — Могла бы и подольше у Тильды задержаться. Возьми-ка, — она протянула девушке бумажный пакет с фруктами. И рыжих цитрусовых в нем Фезерстоун не увидела. — Нам ещё нужно купить яйца и овощи.
-Слушай, а может ещё яблок возьмём? — Анна последовала за девушкой к следующему прилавку. — Меня Манон обещала завтра орехами угостить, а бабушка Гвэн уже который день угрожает нам мёдом. Можно будет их запечь.
-Звучит неплохо.
-И давай ещё курицу возьмём. Копчённое мясо — это хорошо, конечно, но одним только им сыт не будешь.
-Я уже купила, - Лобелия положила руку на корзинку.
-Может, тогда и арбуз ещё прихватим? — на дне зелёных глаз загорелся азартный огонёк.
-Мы его не унесём. И его нет в списке, — ответила жрица.
Вот она, мягкая строгость Лии во всём своём великолепии.
-Да ладно тебе. Отступление на один пункт — не отступление! Тем более, когда, если не сейчас? Сезон же заканчивается.
-Пусть так, но не сегодня.
-Ладно, — Аннанси вздохнула. — Завтра куплю, если не передумаю, — уверенно заявила она и прибавила шаг, чтобы не отставать от Лобелии. — Но вообще, тебе стоит пересмотреть мой запрет на подработку в выходные.
Не то, чтобы Анне было скучно дома или она испытывала сильную потребность в деньгах. Забота Лобелии существенно облегчила девушке жизнь, избавив её от переживаний о крове и еде. Да, всё это Аннанси отрабатывала работой по дому и учёбой, но совесть всё равно не позволяла довольствоваться только этим, и несколько монет из скромных накоплений в организацию совместного быта вносилось, несмотря на протесты хозяйки дома. Да и непредвиденные траты тоже имели место быть. А храм, пусть и выплачивал Анне денежную сумму за работу, большую часть справедливо вычитал в качестве оплаты за обучение. И так как расписание Фезерстоун пополнилось ещё одним пунктом, заработок её в ближайшем будущем мог упасть ещё больше.
Какой бы наивной и простодушной девушкой Аннанси не была, даже она понимала, как важно иметь сбережения на "чёрный день".
-Не дождёшься, — твёрдо ответила жрица, взглянув на Фезерстоун, и мягко улыбнулась. — Не хватало мне, чтобы ты без продыху работала. У тебя и без этого дел хватает.
-Хотя бы раз в месяц! — Это же не так много, да?
-Мой ответ всё равно не изменится.
-Да что ж такое-то! — Анна недовольно цокнула языком. -Я на тебя понтифику пожалуюсь! Расскажу ему, как ты лишаешь меня права на выбор досуга в свободное время.
-Можешь попробовать, - многозначительно протянула Лия.
-А это ещё как понимать? — Фезерстоун насупилась, но в ответ получила лишь загадочную улыбку и не менее загадочный взгляд.
~☆~
« Храм Венеры