Группка постепенно сбивалась в солидную могучую кучку. Так, что у Флюкса заиграли усики и заплясали искорки в глазах. Но обо всем по порядку. Чтобы не задерживать очередь, нужно было как-то остановить представление, которое грозилось развернуться прямо перед стойкой регистрации. Эббет срочно нужно было вводить авантюристов в документ и сшивать заявку, снять объявление с доски, поставить печати на чарах. Отправить копию в архив.
А пока Эббет занималась важным, Флюкс занимался необходимым. Не на все вопросы ему удалось ответить в полной мере, но на самые важные!.. Впрочем, речи цверга говорили сами за себя, а его облик "давал знать". Флюкс поклонился Альфонсу, как знак принятия комплимента "маэстро". Зачарователю очень нравилась пахлава, особенно в темные времена и нефильтрованные, когда приходится сражаться за жизнь и кусок портков с птичкой.
— Что вы, "маэстро"? Покорнейше, мн-ням-мек, бляхадарю-ю. Однако я обязательно стану им, вот уже чуть-чуть! Кроме этих подробностей, вам будет нужно знать, что красный кардинал очень быстрая птица. К примеру, если вам этаж, на который мы пройдем, казался опасным, то Кардинал почти в три раза превышает скорость простого ястреба, а размер у него, ну, у-уо-о-от тако-о-ой!
Фокус объял всего себя ладошками, словно это было миром для карлика и оглянулся на соискателей.
— Соберите все, что посчитаете нужным. У меня есть приманки, но так как я ростом не вышел даже среди братьев, увы, мне остановить такую махину будет не по си-лам! Эббет, мы...
Товарищ цверг чуть не забыл о других двоих в порыве радости за звание маэстро, а потому опешил и вернулся к разговорам, когда Вайн Айсар о себе напомнила.
— Ого! БМ АГАМ-с! Нижайше благодарю, миледи, и всеми руками одобряю вашу персону со всех сторон! — тут наниматель очень-очень низко поклонился — почти что поцеловав носом табуретку. После спрыгнул и обошел Вайн вокруг, оценивая экипировку. — Если у вас все с собой, великие господин и госпожа, мы можем сразу направиться в башню. Господа Вайн, напомните мне научить вас парочке трюков! Увы, мой график слишком плотный, но я всегда найду окошко для вас-с. После того, как решим вопрос с птицей. А!
Уже несколько минут рядом стоял Брокрохольм и все прекрасно слышал. Цверг подскочил, стукнув каблуками друг о друга, да замельтишил к видовому собрату. Да так, что алый колпак, прыгая на голове, норовил уткнуться Вайн в лицо или еще каким образом доставить неудобств.
— О замечательный, прекрасный герой рода цвергов, великолепный принц! — начал Флюкс Фокус Брокрохольму. — Я вас совершенно не знаю! Но прошу, разделите с нами это пр-р-р-р-р-р-р-р-р... риключение! Эббет, запиши их всех троих!
Итак, пока карлик звиздел и финально щелкнул пальцами правой руки, девушка-регистратор уже почти выполнила всю работу. Путников, которых зачарователь восхвалял, Эббет уж попросила поставить подпись (коли те были готовы отправиться за денежной наградой). Была нужна только подпись Брокрохольма и более ребят ничего не держало.
— Награду будете делить поровну? — спросила Эббет. — Бюджет уже обозначен: от 350 до 400 золотых и по одному зачарованию от мистера Флюкса на любом верхнем обмундировании.
Мистер Флюкс гордо поднял нос, словно его зачарования были не хухры-мухры.
— Как хотите, ребят, дихи, все записано, — подытожил маэстро. — Птица застала меня врасплох и мне ничего не жалко. Я просто не смог противостоять один. На мне была большая ответственность в виде документов. Но вместе найдем пропажу вещей и листов и мы убьем ее!