Тема: Больница

На этой локации ещё не происходит никаких событий.

Re: Больница

- Какого черта... - простонал кемоно, приподнимаясь на кровати. Голова болела, все тело ломило - По мне, что, табун Пататаков потоптался?

Гарай пытался вспомнить, что с ним произошло. В голове проносились чьи-то шерстяные полосатые задницы, всплывало навязчивое жужжание и запах меда.

- Это, что, меня пчелы так отделали? И..какого я голый! — на плуте была только больничная рубашка с вырезом на спине. - Где мои вещи? Где мои деньги? Поубиваю сволочей!

Гарай рванул из палаты, на ходу срывая с себя многочисленные пластыри и повязки. Кемоно, сверкая голой хвостатой жопой , промчался через коридор, перепугал немногочисленных пациентов. Заставил медсестер задумчиво посмотреть ему вслед. И выскочил на улицу. Ему предстояло выяснить, придется ли ему начинать с нуля или есть шанс вернуть все потерянное.

« 14 этаж

» Торговый рынок (Голитея)

Стоя перед небольшим аккуратным домиком, стены которого поросли цветущими лозами, Аннанси испытывала лёгкое чувство неловкости. Несмотря на то, что в Голитее девушка жила чуть больше года, регулярно бывала на рынке и даже была знакома с дедушкой Хуго, в его скромной обители ей ещё бывать не доводилось. И это при том, что в Байбле она была частой гостьей у Милара...

С другой стороны, причин для посещения биржи труда у Фезерстоун не было. Храм регулярно выплачивал ей зарплату. И пусть она была меньше, чем у других жрецов, – издержки на образование никто не отменял, – её вполне хватало для жизни. Скромной, но комфортной. Да и в Байбле ей удалось кое-что поднакопить...

Иными словами, нужды в дополнительном заработке Энн не испытывала. А значит, и тушеваться ей было не за что. И не перед кем.

Сейчас же нужда была. Но не в деньгах, а в деле, которое могло бы увлечь и развеять прожорливую скуку. А биржа только и рада была предложить девушке целую сокровищницу житейских утех. Одна из которых и привела Анну к порогу больницы.

Как оказалось, Фезерстоун была не единственной, кто отозвался на предложение о подработке. Помимо неё было ещё две девушки, одна из которых, судя по одежде, была авантюристкой, и два паренька. Одного Аннанси даже узнала: он недавно приходил в храм за благословением для сестры. Алан, увидев девушку, слегка смутился и поспешил отвести взгляд после приветствия.

Чуть позже к ним вышел старший регистратор. Ей оказалась женщина средних лет. Тёмные волосы, тронутые благородной сединой, были собраны в аккуратный пучок. Тонкая серебряная цепочка удерживала на шее круглые очки, которые женщина поспешила снять, подходя к молодым людям. Бегло осмотрев всех, она вкратце обрисовала план работ и развела их по кабинетам.

Аннанси досталась работа на складе. Молоденький жрец, к которому её привели в качестве помощницы, вкратце обрисовал ей, что нужно делать, после чего спешно скрылся за стеллажами. Минута воцарившейся тишины была нарушена лёгким звоном стеклянных склянок.

Собрав волосы в хвост, девушка закатила рукава и принялась за работу. Она внимательно просматривала каждое зелье, выискивая среди них просроченные. Она уже знала, что их можно было безошибочно определить по цвету: они были блеклыми и мутными. Каждое такое зелье, она отправляла в ящик с жёлтым крестом. А вот с мазями и порошками оказалось чуть сложней, благо что на этикетках были написаны даты изготовления. Правда, не на вех их можно было разобрать.

- Мэйси, — позвала Анна жреца, выглянув из-за стеллажа. — Здесь не везде стоят даты. Такие пузырьки тоже в ящик складывать?

- Да, если только ты не взяла их со второго стеллажа. Там стоят зелья и мази, которые я сегодня приготовил. Их ещё только предстоит подписать.

- Поняла, - нараспев прощебетала Фезерстоун, возвращая баночку на место. — Ко второму стеллажу лучше не подходить, - шёпотом добавила она, продолжив ревизию.

Одного ящика оказалось недостаточно, поэтому пришлось оперативно отправиться на поиски второго. Благо, Мейси подсказал, где и у кого его можно выпросить вместе с пузырьком жёлтой краской, так что Анне пришлось ненадолго оставить жреца ради внеочередного поручения. Несмотря на то, что инструкции были достаточно простыми и понятными, отыскать вход в подвал оказалось не так просто, но с поставленной задачей Фезерстоун справилась.

По возвращении Анна продолжила работу, но вместе с тем не могла не отметить, что непригодных для использования зелий оказалось так много. Она бы даже сказала, что их слишком много. Она частенько подрабатывала в больнице Байбла, и по её скромным воспоминаниям, редко когда во время инвентаризации в больнице набиралось столько зелий "на выброс". Девушка не смогла сдержать любопытства и спросила об этом у Мейси, на что юноша тяжело вздохнул, прежде чем ответить.

- Я всех подробностей не знаю, — осторожно начал он, — но мои старшие товарищи поговаривали, что мой предшественник хотел сильно сэкономить на зельях. Где и у кого он их закупал, я не знаю и знать не хочу, но оставшиеся деньги он, вроде как, к себе в карман прятал. И это не говоря о том, что условия хранения некоторых из них были нарушены, — последнюю фразу он с нажимом процедил сквозь зубы.

Лицо Фезерстоун вытянулось в удивлении. От мира медицины девушка была далека, но даже она понимала, что приём испорченных лекарственных препаратов ни к чему хорошему не приведёт.

- Кошмар какой! Да как так можно-то?! — по коже пробежались мурашки. — Ни стыда, ни совести у человека.

- И не говори. Наше счастье, что вскрылось это достаточно быстро и никто не пострадал. Печально лишь то, что последствия другим пришлось разгребать, — он на секунду замолчал, взглядом сверля пузырёк с зельем. — А, нет, это мы оставим, — пузырёк с насыщенной синей жидкостью вернулся обратно на полку.

- Правильно ли я понимаю, что вы — здешний зельевар? Ну, в смысле, при больнице работаете?

- Не совсем. Будучи жрецом Асклепия, я могу лечить людей наравне со своими духовными братьями и врачами, но так как я только закончил обучение, самостоятельно врачевать меня пока не пускают. Да и мне, признаться честно, возня с травками да всякими склянками волшебными нравится многим больше взаимодействия с пациентами. Вот и вызвался за лекарствами следить да обновлять их по мере нужды. Что-то сам готовлю, а что-то закупаю у ремесленников.

- Вот оно как, - понимающе протянула Фезерстоун. Осмотрев последнюю полку, она положила в ящик пузырёк с мутной жижей и встала рядом. — Я закончила.

- Молодец, - Мейси выглянул из-за стеллажа. — Можешь сбегать до старшей? Боюсь, что вдвоём мы с тобой всё это не унесём. О! И не забудь на втором ящике крест нарисовать.

Благодаря слаженной командной работе инвентаризация была завершена. Оставалось лишь заполнить бумаги, прежде чем передавать помеченные крестом ящики следующему "звену", но эту задачу Мейси решил взвалить на собственные плечи. Поблагодарив девушку за помощь, он вежливо попросил её покинуть комнату.

Таким образом, Фезерстоун вновь оказалась предоставлена сама себе.

Слоняться без дела по коридорам и действовать на нервы окружающим своим бездействием Анне не хотелось, поэтому она отправилась на поиски старшего регистратора. Уж кто-кто, а она точно сможет придумать ей ещё какую-нибудь работёнку! Однако женщины, как назло, нигде видно не было. Многие из сотрудников больницы, с которыми Энн разговаривала, видели её, да только вот проложенный их словами маршрут больше напоминал погоню за тенью. Поначалу Фезерстоун эта черта восхитила, но чем больше времени проходило, тем чаще присвоенный регистратору титуле звучали нотки негодования.

- Вот же, неуловимая мадам! — выпалила, наконец, Анна, подбоченившись и вперившись взглядом в пустой коридор приёмного покоя.

- Не нашла? — шутливо поинтересовалась молоденькая медсестра за стойкой. За минувшие полчаса она видела авантюристку раза четыре.

- Не нашла, — девушка вздохнула и подошла ближе к стойке. — И ребята, с которыми я пришла, и другие сотрудники больницы, с которыми я говорила, её не видели. Не могла же она сквозь землю провалиться? Или могла, — она задумчиво посмотрела на собеседницу. — У вас же тут призраки не водятся? — голос её опустился до заговорческого шёпота.

- Только если в детских страшилках, — в той же манере ответила ей медсестра и ненадолго задумалась. — Наверное, - продолжила она уже серьёзней, — её к себе вызвал главный врач. Иного объяснения её внезапной пропаже я найти не могу. И если моя догадка верна, то освободиться она нескоро.

Анна медленно кивнула головой, обрабатывая полученную информацию. Такое предположение тоже имело место быть.

- Тогда, может, вы меня работой озадачите? Не слоняться же мне просто так по коридорам?

- Я бы и рада, но благодаря вашей помощи мне и предложить нечего. Разве что журнал разлиновать, но это развлечение минут на десять.

- А давайте! — встрепенулась Энн и с разрешения медсестры юркнула за регистрационный стол.

« Дом Лобелии