» Гильдия Авантюристов Байбла
Проходит несколько дней с того момента, как Райнхард прибывает на остров. За это время в намеченном плане образуется брешь. Его сподручный, внедрённая в семейство Кохэдла крыса, что помогала ему в течении двух последних лет, не приходит на встречу, что должна была состояться по его прибытию. Он просто пропадает. Райд предполагает, что скорее всего, его тайную деятельность раскрыли. Тем не менее, раз по его душу ещё никто не прибыл, то, быть может, сподручный сумел сохранить его тайну. Райнхард решает повременить с намеченным планом, считая, что на данный момент его действия могут быть слишком рискованными. Он продолжает жить жизнью Кохэдла и делает то, что обычно делал он. А помимо своей основной деятельности, цверг был любителем помахать топором в башне. Для многих этот бородатый цверг ничем не выделяется среди других авантюристов в башне, и это тоже даёт ему некое преимущество в работе. Безусловно, Кохэдл знал часть секретов башни и пользовался этим. И хоть Райнхард изучал за прошедшие дни все записи из его личных вещей, ему эти секреты ещё были неведомы. Это тоже может стать существенной промашкой, потому что Райд знает, что у Кохэдла и его людей здесь есть тайники, при помощи которых они могут обмениваться зашифрованными посланиями. Но вот месторасположение этих тайников Райду пока не известно. Он выходит к мосту и достаёт из рюкзака листок с начертанными на нём пометками.
«Настало время посмотреть, что из себя представляет знаменитый оплот авантюристов. Значит, чем быстрее я осмотрюсь в башне, тем быстрее я смогу понять, к какому этажу это может относиться. Эти записки нужно проверить как можно скорее. Надеюсь, моё предположение верное и это действительно относится к тайникам».
« -3 этаж