Тема: [Квест] #8 Особое задание авантюриста Байбла (Морриган)

https://evribia.ru/img/literary_eps/1_256_1729890000.webp
Особое задание авантюриста Байбла

Действующие лица:

Мастер Игры, Морриган

Дата и время в эпизоде:

755 год

Краткое описание действий в эпизоде:

Некая ситуация или задание от Гильдии Авантюристов Байбла.

Пожалуйста, дождитесь отписи Мастера Игры для получения вводной по заданию.

Re: [Квест] #8 Особое задание авантюриста Байбла (Морриган)

Доска объявлений Гильдии пестрила листовками разных форм и размеров. В большинстве из них смысл был одинаков: пойти на такие-то этажи и доставить такой-то материал. Это могли быть как ингредиенты с монстров, так и какие-то растения и камни, которые «росли» в стенах Башни. Однако только этим доска заданий не ограничивалась: в меньшем количестве, но здесь можно было увидеть просьбы о помощи в организации, об охране и сопровождении или в поиске других людей или вещей.

Так что при более внимательном ознакомлении с содержимым листовок, Морриган могла явно выделить для себя несколько задач, за одну из которых она могла бы попробовать взяться прямо сейчас:

На маленьком желтоватом клочке бумаги, размашистым почерком потенциальный «работодатель» просил помочь ему с исследованиями, а именно – поймать и принести в его лабораторию одно из существ Башни, что живёт на третьем этаже – Ганхона.

Однако он отмечал, что существо нужно принести живым и, желательно – не раненым, ведь иначе эксперимент не сможет быть полным.

Награда за задание: 0-10 рейтинга Гильдии Байбла, 0-340 [Золотая монета], 0-∞ [Очки активности]

Штраф за задание (при провале): штраф отсутствует

На большом белом разглаженном листе, явно размещённом от Гильдии или администрации города, говорилось о том, что в скором времени в городе пройдёт «Парад духов». В связи с этим, городу нужна помощь с организацией мероприятия.

Задачи были самыми разными: от помощи в украшении города, до помощи в укреплении его защиты от потусторонних сущностей, дабы те проходили здания стороной.

Награда за задание: 0-20 рейтинга Гильдии Байбла, 0-200 [Золотая монета], 0-∞ [Очки активности]

Ещё один коричневатые листок рассказывал о некоем ремесленнике, которому требовались ингредиенты из Башни: он был готов заплатить за каждые пятнадцать солнечных кристаллов, найти которые можно было на минус третьем этаже Башни и ниже.

Судя по всему, эти кристаллы периодически падали с потолка этажа, так что задание можно было выполнить без особого труда, если стараться избегать тамошних монстров.

Награда за задание: 0-10 рейтинга Гильдии Байбла, 0-300 [Золотая монета], 0-∞ [Очки активности]

Какое бы задание Морриган не выбрала, схема дальнейших действий была одинакова: подойти к регистратору Гильдии, получить дополнительную информацию если она присутствует или если она потребуется, «забронировать» задание на себя, а после отправиться на его выполнение.

Сроки отписи: нет, максимум 1 месяц (при отсутствии поста за этот период, задание будет считаться проваленным)

Внимание! Задание исключительно литературное и выполняется в рамках данного эпизода. Персонаж во время его выполнения свободен для игры в локационной зоне.

Игрок может отказаться от предоставленного задания. В таком случае штраф за его невыполнение (в случае его наличия) не будет применён, но возможность взятия нового задания всё равно уйдёт на откат в 1 месяц.

Карие глаза внимательно проходились по разным объявлениям.

"Тэк-с..." — она остановила свой взор на небольшом желтоватом листке, — "... я ещё даже до входа в саму башню не добралась. А тут сразу третий этаж. Неа. Не мой случай." — взгляд переместился на другой листок, — "Минус третий этаж тоже самое что и плюс. Отчего, извольте. Но пока нет." — ключевым словом было "пока". Рин прекрасно понимала что подниматься придётся с самых низов. Пройти весь путь от начала и до конца. Хотя конец у этого пути понятие такое... Расплывчатое. Ведь конца вообще может не быть.

— Ну вот. То что мне нужно. — искательница только что прочла объявление о помощи самому городу, перед началом праздника. Тут скорей всего не нужно будет вооружаться и проявлять чудеса собственных умений при использовании лука и стрел. Простая не пыльная работа.  Рука потянулась к доске, откуда тут же сорвала нужную бумажку, с которой направилась в сторону Эббет.

— Это снова я. Прошу прощения. — обратилась Рин к регистратору, — Мне нужна ваша помощь. Вот, — девушка протянула в сторону Эббет сорванный листок, — хочу взяться за работу.  Собственно что для этого необходимо?

Молодая девушка с густой косой пшеничного цвета подняла янтарно-карие глаза на подошедшую, оторвавшись от ознакомления с каким-то письмом, что она держала в руках мгновение назад. Взгляд скользнул на белый лист бумаги в руках новоиспечённой авантюристки, и даже читать содержания оного Эббет не было необходимости – она и без того знала, что это за задание и в чём его суть.

- Решили помочь городу с праздником? Похвально! – улыбнулась блондинка, забирая из рук Морриган листовку. – Никаких особенных приготовлений тут не нужно – в первую очередь вам необходимо отыскать Танцующую-в-Облаках, она ответственна за организацию праздника в городе от администрации. Это дама-фугл в летах с ярким опереньем, заметить такую просто. Так как приготовления уже начались, скорее всего её вы сможете отыскать в районе главной площади – у них там должна стоять информационная палатка. Вот, держите, — Эббет протянула девушке небольшой листок, который успела настрочить и подписать пока рассказывала о том, куда нужно дойти, - Можете показать это в палатке или самой Танцующей, если встретитесь раньше, это подтверждение того, что вы пришли от Гильдии. Там вас введут в курс дела и предоставят работу.

— Ну да. Помогу всем чем, смогу как говорится. — с улыбкой на устах ответила Рин девушке. — Танцующая в облаках?! — переспросила искательница, — Интересное имячко. — Когда Эббет рассказывала новенькой о её дальнейших действиях, та лишь кивала, молчаливо соглашаясь, и тем самым подтверждая то что ей всё понятно. Документ, назовём это так, отданный регистратором прямо Мори в руки, приключенка тут же убрала в свой рюкзак.

— Что-ж. Благодарю тебя... вас... Кстати. Можно на "ты"? — после ответа Эббет, черноволосая авантюристка попрощается и покинет здание гильдии, чтобы как можно быстрее оказаться на главной площади Байбла. Люди гуляющие на площади так и приманивали взор кареглазой, ибо наряды в честь праздника у каждого из них были удивительными. Так Морриган засмотревшись на парочку гуляющих молодых людей, юношу и девушку одетых в костюмы кота и кошки, чуть ли не прошла мимо нужной палатки. Благо голоса, снующих внутри работяг, привлекли её внимание. Информационная палатка. Рука Рин протягивающая тот самый документ от Эббет какому-то рабочему.

— Здравствуйте! Морриган. Новичок гильдии авантюристов. Хочу помочь вам с праздником. Эм... — она попробовала оглядеть всю палатку, — ... а Танцующая с небесами здесь? Ой! — тут же саму себя исправляет девушка, — Танцующая-в-Облаках, прошу прощения. — щёки медленно, но верно начали наливаться румянцем от стыда. — "Дай Бог чтобы она меня не слышала."

https://i.imgur.com/DOVpHmH.pngТанцующая-в-Облаках, фугл

- Хм… Меня только что повысили? – раздался из-за спины чей-то бесцветный голос. Стоило лишь обернуться, чтобы увидеть её обладательницу, от одного взгляда на которую рябило в глазах. Если Эббет называла оперенье женщины «ярким», то это она ещё немного приуменьшила.

«Танцующая-в-Облаках» была… крышесносной. Так как она принадлежала расе фуглов, наличие у неё крыльев было вполне себе ожидаемым, но кроме того что они сами по себе были насыщенно жёлто-зелёные, так женщина ещё и носила гардероб с обилием перьев. Кажется в одной её шляпке оных было как минимум в половину её крыла. Всю эту яркость подчёркивала аристократическая бледность, хотя кто-то мог бы назвать подобное менее «романтично» — мертвецкой. Губы её, по крайней мере, точно были в тон – бледно-фиолетовыми.

Если смотреть на неё издалека, даже можно было бы подумать, что он молода, однако в более близком рассмотрении уже было заметно, что тут, то там оставила свой след старость, в виде морщинок, которые не могли скрыть даже самые лучшие белила.

- Так что тут у нас… — женщина забрала «бумажку» из рук рабочего, пробежавшись взглядом по тексту чрез толстое стекло очков, обрамлённых в ярко-красную оправу. – О, помощница от Гильдии. – она посмотрела на девушку, явно её оценивая. – Танцевать умеешь? – наверное странно слышать этот вопрос от женщины со столь необычным именем. – Или предпочтёшь скучное и унылое расклеивание талисманов да развешивание украшений, м? – спросила она так, будто бы на её месте она бы не секунды не задумывалась и созналась бы в умении не только танцевать, но и петь, жонглировать фруктами и стоять на голове. И не важно, что контекст ещё не до конца известен.

Мастер Игры пишет:

- Хм… Меня только что повысили?

— Ой! Ёшкин Матрёшкин! — от испуга вскрикнула девушка. Она ожидала увидеть эту статную женщину где-то впереди, но никак не сзади, — Здравствуйте! — осматривая женщину, Мори не могла скрыть эмоции на собственном лице. То ли удивление от внешнего вида этой дамы, то ли от манеры её общения и умения себя вот так подать всему миру. По мнению самой Морриган, это было слишком ярко, даже аляписто.  Да ещё и в её возрасте. Поймав себя на том что она уже пару минут просто пялиться на женщину, отводит взгляд.

— Раз есть выбор, я за первый вариант и за всё что он предполагает.  Скучное занятие не для меня. Может чуть позже. Лет эдак через пятьдесят. Когда мне будет за восемьдесят. Вот тогда да, можно и поумерить пыл. — Морриган улыбнулась собственным словам, — Так что я готова. Что дальше? Куда дальше?

https://i.imgur.com/DOVpHmH.pngТанцующая-в-Облаках, фугл

Реакция незнакомки вызвала у птицелюдки улыбку. Она вернула бумагу с рекомендацией Гильдии на задание обратно в руки человека в палатке, а сама быстро зашагала куда-то в сторону, махнув рукой, чтобы девушка следовала за ней.

- Парад духов – это не только редкое событие, но и целая кладезь для историй, тайн и мифов. А раз есть повод – есть и возможность. Наш амфитеатр в этот период проводит множество мероприятий, от театральных постановок до танцевальных шоу. И, как это бывает, рук не всегда хватает, а ног – тем более. – решила ввести в краткий курс дела Танцующая-в-Облаках, - Через несколько дней, в день Парада, планируется показать небольшую танцевальную зарисовку по одной из восточных легенд. В паре сцен требуется массовка танцующих красавиц, именно этим тебе и предстоит заняться. Движения там не должны быть сложными, так что за пару дней выучишь.

Тем временем они уже успели подойти к амфитеатру, где Танцующая передала авантюристку в руки другой женщины:

- Клара, милая, эта мисс к тебе на подтанцовку. Вы уж тут натаскайте её, договорились? – и чмокнув ту самую Клару Танцующая-в-Облаках подмигнула Морриган и упорхала восвояси, заниматься дальше своими организаторскими делами.

«Клара» также была женщиной в возрасте – лет так сорока-пятидесяти, но человеческой расы и в строгом, но элегантном костюме: юбке-карандаш, шёлковой белоснежной рубахе с широким воротом и тёмной безрукавке с маленькой брошкой на груди. Но не смотря на достаточно строгий вид, лица женщины коснулась мягкая и как будто бы успокаивающая улыбка, когда она посмотрела на девушку перед ней.

- Не волнуйся, всему обучим, будешь блистать. Я Клара Думхаус, а ты?.. – решила она сперва познакомиться, перед тем как окунать в омут с головой. – Подскажи, ты когда-нибудь ранее танцевала? Выступала на сцене?

Кареглазка ещё некоторое время смотрела на женщину-птицу, пока та смотрела на бумагу, потом на того кому её вернула. Рин удивляло то, сколько всего интересного происходит вокруг неё. Ранее ей никогда не дарил мир такой возможности общения с другими представителями рас. Иных рас. Не таких, как сама Морриган. А тут сразу вон сколько. Но эта дамочка прямо восхищала взгляд молодой приключенки. Рин конечно это пыталась скрыть, не пялясь так открыто на Танцующую-в-Облаках. И иногда это даже получалось.

Яркая представительница фуглов начала куда-то шагать. Да так бойко и уверенно, что Мори не всегда успевала за ней, иногда девушке приходилось переходить на полу бег, догоняя важную особу.

— Красиво звучит! — с воодушевлением произнесла Рин, — Парад...Духов... Брррр. Я добавила бы даже что с некой ноткой мрачности. — в воображении девушки предстала картина того, как всевозможные духи в эти дни становятся осязаемыми и видимыми. Они плотно населяют улицы и весь город. И с каждым из них можно вот так просто встретиться нос к носу. "Ага. Так и посидеть заранее можно" — фыркнула самой себе Рин. Женщина-птица, назовём её временным протеже Морриган, рассказывала о предстоящей возможности показать себя во всей красе используя танец. С фигуркой у кареглазки всё было в порядке, да и двигаться она умела. Оставалось только выучить сам танец и выступить. Всё вот так просто обрисовала Рин у себя в голове, пока обе представительницы прекрасного пола шли в сторону того самого амфитеатра.

— До свидания! Благодарю вас за вашу помощь, Танцующая-в-Облаках! — так Морриган попрощалась с яркой женщиной, и теперь всё внимание кареглазой шатенки переключилось на Клару. Которая к слову также была настроена с неким дружелюбием.

— Спасибо! Я в свою очередь буду проявлять особое старание. Я Морриган. Танцевать люблю. Танцевала часто. На сценах к моему сожелению выступать не приходилось. — быстро ответила она на все вопросы Клары, — Но что-то мне подсказывает что страха перед публикой у меня нет, хех. — улыбнулась Рин, обдумывая собственные слова. Ведь ранее ей и правда такого случая не выпадало, и вдруг случится такое, что она лохонётся перед массовой аудиторией. Сама девушка решила тут же успокоить саму себя, произнеся вслух, — Ну так я всего лишь часть массовки. Одна из. Так что волноваться не о чём. Если что, затеряюсь среди остальных девушек. Как вам такой вариант, м?

offtop: безумно извиняюсь за задержку в квесте, очень постараюсь, чтобы подобного не повторилось

Покуда Морриган отвечала на вопросы Клары, та времени даром не теряла: обошла девушку со всех сторон с весьма серьёзным и сосредоточенным видом, и было в том взгляде даже некоторая искорка опасности, какая бывает, когда потенциальный покупатель рассматривает новый товар на рабском рынке Айдан-Арви.

- Лишняя мускулатура присутствует, здесь слишком зажато… Самооценка присутствует, а вот с амбициями – проблема. - негромко произнесла Думхаус, озвучивая вслух свои мысли. А после минуты вдумчивого молчания произнесла: - Думаю, с этим можно работать. Иди за мной, покажу тебе тренировочный зал и расскажу о том, что нам с тобой предстоит.

Проходя по внутренним помещениям амфитеатра, можно было заметить множество отдельных залов, в которых сейчас было очень шумно, а также небольшие комнатки-гримёрные, которые наоборот, по большей части пустовали, не считая того, что некоторые из них были забиты различными вещами, которые были видны чрез приоткрытые двери.

- Выступление состоит их шести актов, каждый примерно по десять минут. Каждый акт по порядку: «Пролог», «Природа», «Жизнь», «Любовь», «Скорбь», «Эпилог». В каждом акте свои движения, поэтому необходимо будет выучить их все в самые кратчайшие сроки. – сказала Клара, подходя к арке одного из залов, внутри которого находилась одна единственная девушка, которая в момент их появления растягивалась у станка. – Камелия, пришла новенькая на подтанцовку. Уделишь нам время, чтобы показать движения?

Худенькая и невысокая шатенка, с собранными в высокий конский хвост волосами, да огромными на половину лица изумрудными глазами, окинула взглядом новоприбывшую и кивнула, не сказав при этом ни слова.

- Хорошо, тогда начнём с разминки и растяжки. Морриган, пройди вперёд, пожалуйста, — Клара раскрытой ладонью указала на центр зала, напротив огромного зеркала во всю стену.

Стоит авантюристке подготовиться, если то требуется, как Камелия начнёт показывать упражнения для разминки. Они были не сложными: наклоны головы во все стороны, вращение плечей и рук, наклоны, приседания и выпады. Не обошлось и без упражнений на растяжку из различных позиций, в том числе и у станка.

- Хорошо, теперь акт первый, «Пролог». Камелия, покажи, пожалуйста.

Шатенка показала несколько движений: она плавно вышла из одного конца зала, как будто скользя. Дошла до центра, после чего отошла немного в сторону. При этом всё это время её верхняя половина туловища была подвижна, чуть-чуть покачиваясь, словно в трансе.

- Здесь танцовщицы образуют полукруг, создавая зону для ведущих танцоров. – объяснила Клара движение.

Заняв позицию в импровизированном полукруге, Камелия медленно и плавно опустилась на колени и с ровной спиной села на пятки. Руки её были вытянуты вперёд и изображали волны, постепенно прижимаясь к груди, в самом конце волнистым движением кистей рук разместившись на груди у танцовщицы крест-на-крест. После чего задвигалось уже туловище, волнообразно из стороны в сторону.

Спустя несколько таких повторений, девушка плавно поднялась со своего места, так, словно цветок вырос из земли, раскинула руки в стороны и кружась, упорхала обратно в угол комнаты, противоположный от того, откуда девушка начинала.

- Это танец первого акта. – завершили слова Клары небольшое выступление танцовщицы, -  А теперь с самого начала по каждому движению, повторяем по несколько раз. Как изучили движение, снежным комом добавляем предыдущие движения, пока не получится воспроизвести весь танец.

Сроки отписи истекли, задание провалено.