КайласФезерстоун
БА
290
ДА
310
Сила
260
Вын
310
Иниц
300
Пров
310
Лов
310
Инт
290
СВ
310
Хар
310

Re: Таверна "Жареная гарпия"

К утру народу в таверне стало меньше, а поток заказов от оставшихся посетителей свёлся к минимуму. Для Марджи и её верных помощников, что временных, что постоянных, такое затишье было прекрасной возможностью перевести дух, которой Кайлас брезговать не стал. Обслужив столик, юноша сел за барную стойку рядом, положил рядом деревянный поднос и с облегчением вздохнул. Подобную работёнку можно было расценивать как упражнение, направленное на развитие выносливости, ловкости, координации, силы и социальных навыков. И, казалось бы, что говорил за день минувший Фезерстоун не так уж и много, но горло всё равно начало немного саднить.

-Марджи, можно попросить Вас налить мне горячего чаю? — обратился он к женщине. Травянистый напиток не заставил себя ждать, за что юноша хозяйку таверны сердечно поблагодарил.

Загадочная "пассия" Золтана объявилась в таверне едва ли не с первыми лучами солнца. Белое платье с голубым узором, светлая кожа, длинная коса и пшеничные волосы — если закрыть глаза на последние два пункта, то под крайне размытое описание Альбериуса она подходила идеально, (как и подавляющее большинство представительниц прекрасного пола, имевших в шкафах да сундуках похожий наряд). А вот лицо её показалось юноше странным. На первый взгляд, оно было совершенно обычным, ничем не примечательным и совершенно не запоминающимся. Хоть Кайлас и не вглядывался особо, но выделить для себя какие-либо отличительные черты не мог. Более того, они будто бы постоянно менялись, но подобные искажения юноша поначалу списал на игру света и тени.

Однако ситуация не изменилась даже тогда, когда девушка приблизилась к стойке и попросила счёт. Фезерстоун отметил про себя эту особенность, но сильного отторжения у него она не вызвала.

-Шестьдесят семь золотых монет, — ответил он на вопрос незнакомки. Всю сумму выпитого (и съеденного) Золтаном он подсчитал уже давно. Вместе с тем, он пытался отложить в памяти её облик, чтобы после расспросить о ней Лайоша, но кроме общих черт ничего не запоминалось. Будет ли этого достаточно для отчёта?

"Надо будет ещё раз обратить внимание на её походку" — кратко подытожил Кай, перебирая в голове другие критерии, которые стоило бы учесть.

Один миг, другой… девушка прикрывает глаза и тихо выдыхает. Вдох… Выдох… После чего она поднимает в руках небольшой кошель, который появился как будто бы из неоткуда – никакой сумки при ней не было, — и отсчитывает несколько монет. Шесть номиналом в десятку и семь по единице – без сдачи. После чего кладёт их на стойку, разворачивается и шагает обратно к столику с «горем-луковым».

Слишком сильно не разменивается, и толчком спихивает пьяницу со стула прямо на пол. Тот что-то невнятно бормочет, вроде как разбуженный таким грубым действом, но при этом пребывая в полусне и глубоком опьянении, не особо понимая и осознавая происходящее вокруг. Золтан с трудом поднимает заспанные глаза, щурится, а после растекается в сладенькой улыбке, от которой у пришедшей девушки сжимаются кулаки.

- Эфиии, ты сноваа пришлааа за мной, — говорит он заплетающимся языком, — А говорилааа что и ногиии твоей не бууудет!..

- Ты либо поднимаешься и идёшь на своих двоих, либо я сброшу тебя в море на растерзание морским тварям. – она говорит негромко, почти шипит, а голос её ледяной и колючий. Вот прямо так и кажется – будь её воля, она бы Золтану самолично голову открутила.

Тот бормочет что-то невнятное, но явно пребывает в замечательном настроении – ещё даже более лучшем, чем когда только пришёл сюда напиваться. Поднимается не без труда, чуть не опрокинув стол, тянется к девушке с объятиями, но та без особого труда уворачивается от его загребущих рук и уходит широким шагом на улицу. При всём, при этом, походка её гордая, уверенная и плавная, без каких-либо резкий движений, не смотря на её кажущуюся ярость.

МедеяКраунгард
БА
260
ДА
290
Сила
240
Вын
280
Иниц
340
Пров
270
Лов
300
Инт
380
СВ
320
Хар
320

На желание Вана заплатить за обед Медея отвечает мягкой улыбкой, за которой на миг проскальзывает тень растерянности. Её тонюсенький голосок пытается навязать ей чувство долга перед жрецом, неумолимом в своей доброй воле. Волшебнице бы возразить, что она в состоянии оплатить свою часть заказа, но такими словами она бы задела мужчину. Либо бы подстегнула его упрямство — какой вариант не выбери, а конфликт был бы неизбежен. Размеренный тон рассудительности смог вдребезги разбить все ненужные мысли, позволяя Медее избавиться от неуместного эмоционального груза и расслабиться, поддавшись атмосфере заведения.

-Весьма...необычный способ распития напитка, — задумчиво ответила Краунгард, переводя взгляд с растекшегося по полу пятна на Вандройника. — Один из...моих товарищей по учёбе тоже...практиковал подобное, — указательный палец беззвучно постучал по поверхности стола. — Во время трапезы он...всегда выливал содержимое первого кубка на пол или...выплёскивал в окно. Говорил, что это...дань уважения духам, — незримый для посторонних глаз купол сомкнулся над их головами. — Кажется, то была...традиция его рода,из-за которой он...временами попадал в неприятности, — Медея очертила крохотный круг на столе, и лужа пролитого на пол чая исчезла. — Стоит...быть поосторожней с такими жестами, — добавила она и сделала глоток чая. — Всё...в порядке. Можете...передать инструменты.

КайласФезерстоун
БА
290
ДА
310
Сила
260
Вын
310
Иниц
300
Пров
310
Лов
310
Инт
290
СВ
310
Хар
310

Наблюдая за реакцией незнакомки, Кайлас невольно вспомнил о своей матери — женщине, которой состояние тихой ярости было не свойственно совершенно. Если оно у миссис Фезерстоун и проскальзывало, то исключительно на несколько секунд и в качестве предвестника самой настоящей бури. Момент краткого затишья остальными членами семьи воспринимался как сигнал к немедленному отступлению. По этой причине юноша уже морально приготовился ко встрече с разъярённой фурией и поэтому слегка опешил, когда девушка, без лишних вопросов, положила на стол золотые монеты и "спокойным" шагом направилась к столику выпивохи.

Золтан, однако, незнакомку был видеть рад. Даже слишком. Согнав с себя оковы сладкой дрёмы, он попытался утянуть девушку в свои объятия, да только вот не вышло ничего. Блондинка ловко увернулась. Не то, чтобы избежать "столкновения" с пьяной тушей было сложной задачей, однако то, как она это сделала Кайлас без внимания оставить не смог. Лёгкий шаг, отсутствие лишних движений — казалось, что у барышни имелся соответствующий опыт, однако делать какие-либо выводы юноша не спешил.

Проводив девушку взглядом, он посмотрел на Золтана. Едва стоя на своих двоих, цверг, покачиваясь, плетётся к выходу, вслед за дамой сердца.

-Полный мезальянс, — на выдохе прошептал Кай, переглянувшись с Марджи. В делах амурных экспертом он не был, но отчего-то был уверен, что даже у них язык не повернулся бы эту парочку влюблёнными назвать. Да и на родственников они не были похожи...

Осушив в три глотка кружку, он уже хотел было встать из-за стола и проследовать за ними: незаметно или же более открыто, на правах доброго самаритянина, решившего помочь девушке с сопровождением "нерадивого" любовника до дома за скромную плату, но тут его отвлекли. Группа авантюристов, подоспевшая часом ранее, после оживлённой дискуссии решила повторить заказ.

И пусть много времени это не заняло, но к тому моменту, как Кайлас освободился, след парочки уже простыл. Что было ещё более удивительно, учитывая скорость, с которой двигался подвыпивший цверг.

"Да уж... Это было бы слишком просто" — Фезерстоун вздохнул, пожал плечами и взглянул на часы. До условленной встречи с Альбериусом оставалось не так уж и много времени. — "С другой стороны, теперь нам точно будет, о чём расспросить Молнара".

« Больница

АланЛифгард
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

- Договорились, в следующем году обязательно сходим на праздник вместе, — кивнул Алан, а затем игриво улыбнулся. Совместная активность, по его мнению, сближала лучше всего, а соревнование обогащало её изящной перчинкой азарта. К тому же, нужно быть совсем чудаком, чтобы не хотеть увидеть, как симпатичная и полная задора цверга барахтается на мокрой горке или в бассейне с шариками. Алан представил резвые движения её маленьких, но сильных рук, цепляющихся за скат горки, а также её звонкий заливистый смех, с которым она срывается и кубарем катится вниз, и почувствовал, как ёкает под ложечкой.

- Только учти, поддаваться я не буду! Шарики в бассейне грести я мастер, как до финиша дойду — весь бассейн выгребу!

Щёки мужчины налились краской — то ли от дурманящего пенного напитка, то ли от образов, рисуемых ему разыгравшимся воображением. Когда Фиона вскочила и изобразила реверанс, Алан добродушно хохотнул и похлопал в ладоши. В памяти всплыли картины, как София только училась делать реверансы — ловкости в ней было столько же, как, впрочем, и размера. Как она сосредоточенно подгибала ножки, придерживая руками подол фиалкового платьица, которое было так по душе их отцу. Мужчина поймал себя на мысли, что если Фиона нарядится в похожее, тот наверняка примет её более благосклонно. Затем он изобразил себе, как слои нежной фиалковой ткани обрамляют не менее нежную и не менее фиалковую кожу девушки, и как серебристые волосы венчают образ, словно соцветие промеж лепестков. Под ложечкой ёкнуло повторно, и Алан вдруг обратил внимание, что сидит и мечтательно смотрит на Фиону, так и не разведя ладони после очередного хлопка.

- Ну всё, леди Гринфилд, вы уже на полпути к сердцу моего отца! — шутливо бросил Алан, чтобы как-то сгладить неловкость. - Немного практики, и ваша звезда обязательно взойдёт над бесконечными балами и приёмами высшего света. Если ты, Фиона, конечно, прежде не умрёшь со скуки! А что до танцев...

Тут Алан следом за Фионой поднялся на ноги, на мгновение замешкался, после чего под стук крови в висках опустился перед цвергой на одно колено, поднёс правую ладонь к губам, затем протянул её даме. Голубые глаза из-под густых бровей смотрели прямо в лицо Фионе.

- Posso invitarla a questo ballo?* Давай потанцуем от души, как умеем — мне кажется, вечер от этого строго выиграет!

Если Фиона согласится, то Алан пригласительно укажет головой ближе к центру обеденного зала, где на свободном пространстве перед менестрелем плясали наиболее активные посетители. На что бы у Фионы не возникло настроение, будь то неловкая попытка бального танца или весёлые пляски с цвергских гулянок, Алан подстроится и поддержит её, почти безотрывно глядя на неё с улыбкой и по возможности держа её за руку.

*Могу я пригласить вас на этот танец?

Вандройник
БА
260
ДА
260
Сила
265
Вын
265
Иниц
310
Пров
260
Лов
260
Инт
370
СВ
400
Хар
350

Парень смущённо улыбнулся

- Не слишком удачный способ произвести впечатление, согласен.

Распаковав свой рюкзак он достал инструменты, плотно завернутые в кусок холщовой ткани. Раскрыв ту, волшебнице предстал результат выполненной цвергом работы. Пусть она и не знала автора, но могла видеть, что инструменты выполнены качественно, с мастерством.

Следом Ван достал кулон.

- Я так понимаю, помимо оплаты, более от меня ничего не требуется? Хотя всё же я осмелюсь спросить, могу ли я присутствовать при работе?

И нет, не то, чтобы я не доверял тебе. Больше из соображений безопасности, если вдруг что... по крайней мере я в какой-то степени врач.

Его речь прервала официантка, которая уже торопилась принести заказ.

Две глубокие миски источали приятный аромат и вскоре они оказались перед своими хозяевами. Юноша понял, что практически не ел сегодня и с удовольствием принялся за трапезу.

- Приятного аппетита, Медея. Какой аромат.. если бы не необходимость зарабатывать на еду, я бы вместо башни проводил время здесь!

ФионаГринфилд
БА
300
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
250
Пров
250
Лов
230
Инт
220
СВ
220
Хар
250

В Фионе не было ни толики смущения, когда она подскочила со своего места и стала показывать угловатые реверансы. Ей было всё равно на косые взгляды или то, что она недостаточно хороша в том, что пытается изобразить. Но когда Алан какое-то невообразимо долгое время смотрел на неё ТАКИМ взглядом, даже непробиваемую Фиону немного проняло.

На лилово-серой коже проступили два ярко-розовых пятна, разросшихся по всему лицу и коснувшихся даже кончиков её длинных ушей. Но в отличии от стеснительных дев, что в этот миг попытались бы спрятать куда-нибудь взгляд, Гринфилд вытянулась по струнке, выпятила вперёд грудь и приподняла подбородок гордо, словно всем своим видом говоря: «Да, я восхитительная, смотри на меня, обожай меня!». А у самой-то сердечко забилось быстро-быстро и стало намного горячее, чем прежде.

- Только отца? – спросила она на полтона тише и расплылась в улыбке. - Значит, я только в начале своего пути!

Не то чтобы она вообще горела желанием выходить в какой-то высший свет, танцевать на балах в пышных платьях и изображать из-за себя «элиту» общества. Всё-таки она не «принцесса», а воительница, её место – в разгаре сражения или в кузне, а не среди надушенных дам и кавалеров. Но если для того, чтобы быть рядом с мужчиной мечты, требуется сразиться на этом поле боя… Что же, где там матушкин боевой веер?

Правда, вся её уверенность и гордость вмиг испарились, когда большой, горячий и желанный мужчина встал перед ней на одной колено. Сердце пропустило удар, в голове уже вспыхнули мысли о признании, свадьбе, и двух детишках, что бегают по террасе у моря… У Фионы в принципе с фантазией проблем никогда не было, а под выпитой пинтой цвергского пива она вообще теряла какое-либо управление.

- А..? А, да, танцы! – девушка неожиданно растеряно моргнула, сбрасывая возникшее пред глазами наваждение, и посмотрела на протянутую ладонь. – С радостью! – маленькая ладошка утонет в большой мужской руке, а ноги машинально последуют за Аланом к свободному пространству в таверне, где уже вовсю разливался соловьём менестрель.

Правда, здесь девушка вновь немного растерялась и тому было две причины.

Первая – музыка совсем отличалась! Как под это вообще танцевать можно было? Нет, можно было, конечно, но медведем без слуха девушка выглядеть совсем не хотела!

А вторая… в тех танцах, что она помнила, за руки не держались. Но он так тепло держал её за ладонь, и Фионе так не хотелось её отпускать!

Девушка посмотрела по сторонам, пытаясь понять, как танцуют другие. Среди разномастного народа было и несколько парочек, которые прижавшись друг к дружке, ходили по кругу. Наверное, что-то такое от неё сейчас и ожидали?

Гринфилд подняла свободную руку, в желании положить её Алану на плечо и… поняла, что та с трудом дотягивает до его груди. Но пусть и с небольшой заминкой, но Фиона не растерялась и положила ладошку Алану на талию. Это, конечно, скорее мужской хват, но Фиона – цверга – ей простительно!

Туловищем же девушка прижалась к мужчине, прямо как тогда, на мосту, только не в горизонтальном положении, а вертикальном. Жаль, что в обоих случаях на Лифгарде был доспех…

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

АльфонсЭглар
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

» Главная площадь Байбла

Честно говоря, все новые впечатления необходимо было запить.

Не напиться в стельку, до беспамятства, и остаться лежать неподвижным бревном где-нибудь под лавкой незнакомого города. А именно пригубить чего-то горячительного, посмаковать вкус и отпраздновать завершение длительного пути. Конечно, в компании делать это было бы вдвойне приятнее, но кемоно был ещё здесь новичком, и никаких друзей или даже знакомств не завел. Так что в это раз придётся выпить в одиночестве, если судьба вдруг не улыбнется ему нежною улыбкой.

Альфонс с довольной лыбой зашёл в таверну и огляделся. Было не очень людно, контингент тоже был неплох. Можно бы посидеть, послушать местные сплетни, но как-нибудь потом. Пока его интересовало только утолить жажду, ну и разведать, чем тут вообще поят.

« Гильдия Авантюристов Байбла

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif
СевеРинСадонис (Сноу)
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

» Торговый район (Байбл)

Дорогу до пункта назначения прекрасно смог объяснить сам Милар. Так что трудностей с этим не возникло. СевеРин прошла все нужные закоулки да улицы, и теперь стоит перед входом в таверну. Пара минут на созерцание крыльев гарпии, и вот женщина уже внутри.  Помощник в таверне думалось ей, работа не из трудных. Взяла поднос, поставила на них заказ, и понесла виляя филейной частью. Но так ли это на самом деле. Приглядевшись к возможному персоналу, Сноу разыскивает того, кто ей за всё пояснит.

СевеРинСадонис (Сноу)
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

И этим кем-то оказалась Марджи, хозяйка заведения. До того момента как Рин примется за работу, она поговорит с женщиной, узнает о таверне, о том что тут можно, а чего нельзя. Вот допустим переночевать в "гарпии" к сожалению не получиться. Зато поесть можно от пуза. Всего тут навалом, у женщины аж обсидиановые очи разбежались при виде ассортимента. Так Сноу заказала себе яблочный сидр. А допив его наконец-то сказала Марджи о том, что она пришла ей на помощь. Видели бы вы лицо хозяйки таверны. Ведь Дон болтала с ней около получаса пока та еле-еле успевала обслуживать очередной наплыв посетителей. Ну а чего? Сама СевеРин никуда не спешила.

Ну а когда рыжеволосая женщина с грубым голосом бросила в её сторону фартук, та начала работать. Сначала всё было под пристальным надзором Марджи. Та показывала за какой столик нужно отнести вино, за какое первое блюдо, ну а куда нести большую порцию сладостей. Лавируя между столиками и уймой клиентов очень скоро Садонис тут была как самая что ни на есть настоящая официантка. И быстро приносила заказы. И начисто вытирала столики. И вовремя убирала грязную посуду и вытряхивая пепельницы. Она же успевала встречать новых посетителей, усаживая тех на уже прибранные места. Один раз хладная даже на пятнадцать минут заменила бармена за стойкой. Коктейли конечно не её конёк. Но пару стопок, бакалов, стаканов она наполнить могла, и делала это с особым удовольствием, иногда даже самолично поддерживая компанию, чем вызывала удивлённый взгляд хозяйки. Но знак пальцами, что всё ОК, быстро снимал все малые негативные мысли из головы Марджи.  В конце своей рабочей смены Рин была щедро вознаграждена чаевыми, и зарплатой. А также хозяйка подарила ей бутылочку вина, чтобы Сноу не грустила этим вечером. Проклятая заверила что этим вечером скучать ей не придётся. Забрав всё что ей причиталось, Садонис покидает заведение. А Марджи провожает её с надеждой снова увидеть.

« Главная площадь Байбла

СевеРинСадонис (Сноу)
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

» Палаточный лагерь

В таверну СевеРин забежала так, что это было похоже на погоню. Остановилась женщина только у барной стойки, за которой трудилась Марджи.

Ух ты! — воскликнула хозяйка явно не ожидая так скоро лицезреть свою помощницу, — Скоро ты! — разводила Марджи руками, — Я очень рада тебе, милая.

— Да-да-да Марджи. Не сейчас. — проявление милоты не в её характере, — Мне срочно нужна бутылочка рома. Есть что-то хорошее?  —ну и как в самой известной таверне и не будет рома, а? Хозяйка питейной вытащила из специального шкафчика сосуд с хмельным. Рин немного покрутила бутыль в руках, затем заплатила за напиток, и уже держала путь обратно на поляну.

« Палаточный лагерь

ИтцтлиМипоцтани
БА
200
ДА
200
Сила
300
Вын
300
Иниц
300
Пров
300
Лов
300
Инт
300
СВ
200
Хар
200

» Гильдия Авантюристов Байбла

Итцтли не был гурманом — в родных болотах жри то, что словил. Но вот попробовать жаренную гарпию Итцтли не отказался бы. Особенно крылышки. Прожаренные до хрустящей корочки. Но запахи в этой таверне были ничуть не хуже!

"Кажется я нашёл ещё одно преимущество этого путешествия. Нужно будет попробовать всякое-разное... и побольше!"

Парень, не долго думая, занял столик поближе к кухне. Возможно даже ради запахов. Хотя в целом ему такой концепт был непривычен. Когда он путешествовал по материку до порта, с которого уже отправился на острова Эврибии, он как-то сунулся на кухню таверны, думая, что там нужно будет и готовить самому. Ан-нет. Просто платишь деньги, ждёшь, ж... кушаешь. Собственно к такому эльф относился с осторожностью. Так ведь и разлениться можно. Зарабатывай деньги наёмничеством, а в свободное от работы время — жрёшь и спишь. Отвратительно. Даже начал думать, что в родных местах не всё так плохо было, с аскетизмом и естественным отбором.

Так что сейчас парень, для начала, решил попробовать всякого-разного да вкусного. И, заодно, заказать что-то с собой для следующего похода в Башню. Он рассчитывал теперь отправиться повыше. Или поглубже. Пока что не решил.

ИтцтлиМипоцтани
БА
200
ДА
200
Сила
300
Вын
300
Иниц
300
Пров
300
Лов
300
Инт
300
СВ
200
Хар
200

Прислушиваясь к разговорам (не зря ж длинные уши у него), эльф внимательно оглядывался по сторонам. Даже когда ему принесли целую кучу еды. Крылышки гарпии (хотя бы предупредили, что они не от гарпии, слегка расстроив Итцтли) и суп из морепродуктов (не зря ж он на островах сейчас?). Трапеза была завершена очень быстро, так ещё и гренками чесночными закусил.

К удивлению Итцтли народу здесь было много и он постоянно двигался. Пока он сидел и наслаждался едой — некоторые успевали прийти, поесть, выпить и уйти. Работники кухни постоянно были заняты, да и официантки тоже не сидели без дела. Потому когда на небольшую доску хозяйка сего заведения вывесила листовку с объявлением, что нужна помощь, парень тут же отозвался. Не дав объявлению провисеть и минуты. И понеслось.

Начал он с мытья посуды. Один парнишка всё не успевал, а потому гора посуды всё росла. А значит было время засучить рукава и приняться всё это отмывать! Хорошо хоть не привычной золой. Как понял Итцтли — каким-то переработанным растением, которое хорошо мылилось и пенилось. Вдвоём получилось сначала остановить рост горы посуды, а потом уменьшить её до холма. А потом и вовсе избавиться. После этого ему вручили нож и ведро картошки. Даже какая-то ностальгия, а от того эльф принялся за работу с удвоенной силой. А потом это всё порезать, а потом снова посуду помыть... к серьёзной работе, а точнее к готовке, его так и не подпустили. И это хорошо. Местные ингредиенты были для Итцтли чем-то новеньким и необычным. Это тебе не лягушек сервировать.

Собственно до самого конца Итцтли мыл, чистил, резал. Не обязательно в таком порядке. А закончив работу и получив награду, Итцтли таки решил, что пора это всё потратить! А потому перекусил ещё, запил пивом и пошёл тратить деньги на рынке.

« Торговый район (Байбл)

АланЛифгард
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Старания маленькой цверги подражать прочим парам и кружиться в явно незнакомой для себя манере отдавались в груди Алана тёплым и нежным чувством. Совсем как София в детстве, поймал себя на мысли Алан, и издал приглушённый смешок. Он отозвался глухим рокотом по доспеху, к которому прижималась цверга. Похоже, так уж он, Алан, вытесан, что в отношениях с девушками как-то сам собой занимает место старшего товарища, наблюдающего со стороны, как его подруга оперяется и встаёт на крыло.

- У тебя неплохо получается, Фиона, — заверил партнёршу Алан. - В танце, как и в сражении, главное — ноги. Смотри, правая нога движется вот так...

Введение в бальный танец под незамысловатую музыку настолько увлекло Алана, что он совсем не заметил, как одна мелодия сменилась другой, а потом ещё. Он отметил про себя, что мог бы без конца объяснять Фионе что угодно, и что усерднее ученицы на его памяти у него не было.

- Ещё немного практики, и тебя было бы не отличить от придворных дам, — игриво похвалил Фиону Алан и непроизвольно провёл пальцами по её прелестным волосам. Затем широкая ладонь в поисках удобного положения легла цверге на плечи и с ненавязчивой лёгкостью прижала Фиону к могучему туловищу. Если бы только не доспех — как здорово было бы прижаться к маленькому, но крепкому телу Фионы, ощутить, как сильные руки держат его за талию. Интересно, какое впечатление оставила бы о себе цверга? Как хрупкая аристократка, с которыми он танцевал в молодости? Или скорее как грубый вояка, который вытаскивает товарища из пекла?

Запоздало Алан понял, что приглашать девушку на танец с грудой металла на плечах было, пожалуй, одним из худших решений в его жизни, и чуть не стукнул себя со всей силы по лбу. Правда, если оную груду немедля снять, то аромат пропотевшего поддоспешника испортил бы вечер напрочь, и при мысли об этом Алан снова чуть не стукнул себя. Слишком давно он не проводил вечер с прекрасной дамой, слишком одичал и потерял чувство такта. Положение требовало немедленного спасения, а потому Алан обратился к цверге:

- Фиона, слушай, танцевать в шумной таверне с пинтой доброго пива в животе, конечно, весело, но как ты смотришь на то, чтобы освежиться и переменить наряд? С первым прекрасно справятся городские бани, а после мы можем вернуться в таверну либо продолжить танец в уюте холла нашего Семейства.

Аль БардаДанмуриэль
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

» Торговый район (Байбл)

Итцтли Мипоцтани

Как дела с ремонтами и покупками были исполнены, пара авантюристов держали курс в местную известную харчевальню или же просто сытное место. Эльфийка Данмуриэль была неприхотлива к еде и месту еды, но не уверена, как еще отпраздновать сегодняшнюю занимательную встречу. Потому активно указывала на "Жаренную Гарбию и махала рукой в энтузиазме. По пути ей попался торговец яблок и почему-то захотелось поставить одно из них тому на голову. Торговец прикола не оценил, рассердился и потребовал купить яблоко. Что ж, отказывать не имело смысла.

— М? — скромно предложила путница купленное в результате непонятной шутки.

Как только дверь была открыта, на эльфов хлынул запах масел, мяса, печеных овощей и выпивки. Вереница ароматов хороводом окружила посетителей и пригласила сесть за любой свободный столик в почти забитом заведении.

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

ИтцтлиМипоцтани
БА
200
ДА
200
Сила
300
Вын
300
Иниц
300
Пров
300
Лов
300
Инт
300
СВ
200
Хар
200

» Торговый район (Байбл)

Аль Барда Данмуриэль,

В действительности дорого обошёлся лишь ремонт кинжала. Как бы странно это не звучало. Даже не смотря на то, что всё остальное пострадало сильнее. Впрочем тут Итцтли вряд ли что-то мог возразить профессиональному кузнецу.

А наблюдая за Бардой оставалось лишь удивляться. Вмешиваться он и не собирался, не смотря на разозлённого торговца. И правильно сделал. Девушка смогла разобраться сама, ценой покупки яблока. От которого Итцтли, между прочим отказался! Сказав, что не хочет перебивать аппетит перед едой.

А когда уже пришли таверну и запахи заставили голову закружиться, а живот заурчать, то Итцтли дёрнул ушами и пошёл на этот самый запах. к столику который занимал и в прошлый раз. Поближе к кухне. Жестами же приглашая эльфийку туда сесть. И сразу же заказал себе аж пять разных блюд. кушать хотелось сильно. Правда без алкоголя. Заказал себе что попроще. А потому в приветственном тосте поднял кружку с морсом.

— Techixmatki! Это была внезапная, но интересная встреча. Не ожидал, что попаду в переплёт со слаймами в первые же дни своего пребывания здесь, а по сему благодарю за помощь!

Аль БардаДанмуриэль
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Итцтли Мипоцтани

Барда была не против поесть, так что заказала самую полезную еду с сахаром, которая только была.

— ꂵꍬꂅ, ꊮꏿꁘꁲꀊꌦꈣꊐꉢꁲ, ꊐꁲꂵꏿꂅ ꃃꂪꌦꊐꍬꏿꂅ, ꃏꉢꏿ ꌦ ꃃꁲꊐ ꂅꊐꉢꀲ! ꃃꏿꉢ ꎆꉢꈤ ꃥꌦꀊꏿꃏꂪꈤ ꊐ ꂈꉣꌦꂪꉢꁲꂵꈤ, ꃃꏿꉢ ꎆꉢꈤ ꊐ ꂵꋪꊐꏿꂵ, ꈤ ꏿꃃꏿꁁꍬꏿꈣ ꊐꁲꀊꁲꉢ. ꈤ ꊮꈤꍬꉢꌦ ꎆꀊꋪ! ^^ — эльфийка наклонила голову набок и сложила ладони вместе в жесте мольбы, после чего прожестикулировала заказ для пущей уверенности. Деваха как-то потопала пальчиками в рукавичке, порубила ладошкой по столу и показала два кулачка. Служанка была и так смущена, однако эльфийка умудрилась добить комбинацию тем, что сложила одну ладонь в кольцо и пробила его кулаком другой ладони. После всей серенады Аль с энтузиазмом закивала и отпустила служанку.

Авантюристка в мешковатых одеждах показала Итцтли большой палец вверх и, скорее всего, подмигнула, но это не точно. Барде принесли булочки с яблоками и вишней, с бараниной да овощной салат. И пинту эля! Товарищи отпили, после чего дама решила еще раз воспользоваться магией для общения. Писать сейчас в блокнотике было немного лень.

"Да не за что! Всегда зови: быть вместе в Башне веселее и безопаснее. Этому научило меня семейство, в кое мне повезло вступить. Так называются "кланы" Гильдии Авантюристов... Я тут давно, так что арендую у пожилой бабушки в жилом районе. Могу дать адрес, а так я почти всегда в холле что-то делаю или в библиотеке. Ты здесь новый? Еще привыкнешь, обещаю".

ИтцтлиМипоцтани
БА
200
ДА
200
Сила
300
Вын
300
Иниц
300
Пров
300
Лов
300
Инт
300
СВ
200
Хар
200

Аль Барда Данмуриэль,

Даже с некоторым подозрением Итцтли смотрел на собеседницу, придумывая в голове разные варианты как с маской можно кушать. Но решил не гадать, а просто подождать! Сам увидит. Хотя видя необычности своей новой знакомой даже пожалел, что он недостаточно необычен! А ведь мог, как некоторые его соплеменники, зубы себе острые сделать. Прям чтоб треугольные и с крупными клыками. Или зрачки вертикальные. Ритуалы предков творят чудеса. Но когда-то решил обойтись только традиционными татуировками. И очень внимательно наблюдал за жестами. Он всё же ранее пытался ими общаться. Хотя и понимал, что язык жестов в разных местах может быть разным.

Перед Итцтли выстроились тарелки с мясным рагу, похлёбкой, рёбрышками, грибным пирогом да чесночными гренками. Ну и сок. Кажется много для одного. Тем более эльфа. Хоть и несколько более крупного, чем эльфы обычные.

— Семейство? Я лишь краем уха о них. Что-то вроде кланов, племён и так далее, просто объединённых Башней, так? Но за предложение благодарю. И обязательно им воспользуюсь. Но без злоупотреблений, обещаю!

С этими словами он вгрызся в рёбрышко и немного задумался. Да. О жилье. Привыкший к жизни в двух форматах (в доме на дереве и в тихом лагере в болотах, в котором есть навес и куча сухих водорослей вместо лежанки) он не задумывался о жизни здесь. В Башне он отдыхать вряд ли сможет. А значит нужно где-то жить здесь... и эти размышления немного ввели его в ступор.

— С этим... с Башней всё сложно. Я сражался с монстрами которые выглядели куда опаснее слаймов! Но тут оказывается, что слаймы в башне опаснее вориплазмы где-то в глубине болот Милменора. А насчёт где жить... ух. Не привык я к городу. Давит немного. С одной стороны можно расслабиться не боясь, что на тебя нападут... точно ж не нападут? С другой стороны пока привыкну и научусь расслабляться — тоже упорюсь. Но, вероятно, первое время буду отдыхать за городом. Пока не привыкну.

На некоторое время Итцтли прервался на еду. Активно прервался и обилие еды на столе быстро исчезало в недрах его нутра. Он наслаждался новыми вкусами, необычными для себя.

— А вас что привело сюда? Я понимаю, что сюда попадают самые разные... но даже это знание не позволило мне подготовиться к необычным встречам.

Аль БардаДанмуриэль
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Итцтли Мипоцтани

Пока Итцтли отвечал, обладательница маски смогла позволить себе слегка приподнять нижнюю часть маски с помощью магии и открыть часть лица. Возможно, к разочарованию или к удивлению зрителей, даже если удавалось заприметить рот под наклоном, то часть лица была обычной, смуглой. Тонкие губы Данмуриэль впились в сладкие булочки прежде чем приступать к мясной или овощной пище. После нескольких шматов девушка запила элем.

"Все верно, семейства объединяются, чтобы выполнять какие-то задачи вместе. Гильдия дает бонусные отчисления за какие-то задания или дарит что-нибудь за успехи. Еще в семье проще сражаться, но тут как повезет. У меня в САП очень серьезные ребята и пока что я с ними ходить не могу, но я стараюсь помогать на более простых миссиях в одиночку. А они и не против!"

В ответ на согласие воспользоваться помощью деваха оптимистично закивала и чуть не выронила овощ изо рта. Поймала вилкой.

"За городом есть лагерь с палатками. Там свои правила и никто друг друга не обижает. Но если вам нужно более уединенное место, всегда можно вздремнуть на работе сторожем в маяке! Или в бухте разрушенных кораблей!.. Право, я не уверенна. До меня доходили слухи, что там только призраки и потому живые туда ни ногой. Может, призраки дружелюбные?"

Барда отложила инструменты, готовясь ответить на следующий вопрос.

"Эм... Мне кажется... Я плохо помню. Я зашла в храм и получила проклятие. И оказалась на Эстарте. Я жила здесь, как могла, в этих странных одеждах. Ну и нашла добрых людей. В прочем, я рада, что все образумилось".

ЧиллемДефо
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Торговый район (Байбл)

— Здравствуйте, да, я тоже рад вас видеть! Как Барни?

Спешно вошел Чиллем в таверну, осматривая место у очага с котлом, которое хотел бы одолжить на ближайшие несколько минут для проверки рецепта. Кухня и так постоянно занята, поэтому кемоно не стал просить у Марджи об одолжении и воспользовался обычным общим камином. По пути захватив немного сока и еды на перекус, шаман водрузил продукты на стул и принялся все чистить.

Котел Чилли принес собственный, чтобы наверняка быть уверенным в чистоте эксперимента. Магию и шаманства использовать не хотелось, однако Дефо все-таки счел нужным за отсутствием способов охлаждения по-тихому воспользоваться охлаждающим ритуальным колдовством. В миске даже проверил, если не забыл. Удалось заморозить воду и покрошить на кубики льда.

— О, это мы пустим в сок, будет лимонад! Ха-ха.

Сербая и мерая окружающим наслаждаться музыкой, манул проявил изобретательность и был доволен собой. Но быстро получил втык за шум. Чи извинился и виновато почесал репу.

— Упс, больше не буду мешать вам слушать музыку! Продолжайте, пожалуйста.

Не такое уж большое дело. На очереди было блюдо из осьминога, только первое щупальце Чиллем запарил. А надо было кипятить в вине! Едва осекшись, паренек быстро убрал за собой и начал заново. Внимательней читать рецепты надо, а не угадывать и полагаться на смекалку. И поделом, нечего было радоваться тому что не забыл шаманские трюки. Конечно не забыл, а что жил на Эстарте и деградировал все это время?

С новой попыткой и "Пряный осьминог" и "Отрада Вигхольфа" были готовы. Оставалось только научиться изготавливать "Крабовый салат".

« Порт Байбла

ИтцтлиМипоцтани
БА
200
ДА
200
Сила
300
Вын
300
Иниц
300
Пров
300
Лов
300
Инт
300
СВ
200
Хар
200

Аль Барда Данмуриэль,

И, собственно, было понятно, что у Барды был свой способ на подобные моменты. Хотя и выглядело подозрительно, но свою эксцентричность данная особа уже подтвердила. Так что Итцтли даже не стал более обращать на это внимание. У каждого свои секреты! А человек без секретов не интересен. Так что...

Так что Ит отвлёкся на еду в большей степени. С удовольствием уминал всё, что ему принесли и уже даже задумывался о добавке. При этом внимательно слушая свою собеседницу.

— САП? Это аббревиатура? И, как я понимаю, они ходят уже высоко... или глубоко. Что же, это логичная цель...

Он даже задумался. Прекрасно понимал, что сразу вступать точно никуда не будет. Только когда сам станет сильнее... тогда может быть. Но не факт. Ой не факт.

— Смотритель маяка... хм. Я океан не так давно впервые увидел. Спасибо за такую подсказку! Это может быть интересно!

Даже глаза немного загорелись. Видеть бушующий океан с высоты! В ночи! В шторм! Auelnektoktok! Должно быть захватывающее зрелище. Но опять же нельзя забывать, что это работа. Причём довольно таки важная. Если маяк погаснет — быть беде...

— Что же, самое важное, что удалось встретить хороших людей. Не уверен редкость ли это, но пока я сюда добирался — многие мне говорили, что нужно быть осторожным, дабы не попасть на людей плохих.

Ещё немного времени понадобилось Итцтли, чтобы доесть всё то, что он поназаказывал себе. Доесть и допить. Уже доедая он выглянул в окно и прикинул время суток. Проплыв пол мира его внутренние часы взбунтовались, доставляя много хлопот.

- Ох, думаю самое время отдохнуть. И завтра опять отправиться в Башню. Нужно будет придумать что-то, дабы это не превратилось в ежедневную рутину.

МедеяКраунгард
БА
260
ДА
290
Сила
240
Вын
280
Иниц
340
Пров
270
Лов
300
Инт
380
СВ
320
Хар
320

Массивного вида кулёк опустился на стол с тихим грохотом и характерным металлическим звоном. Медея тут же встрепенулась. Аккуратно отставив блюда в сторону, она придвинула свёрток к себе и осторожно раскрыла его. Внутри, как и говорил Ван, были инструменты, необходимые волшебнице для работы.

Одного взгляда на них было достаточно, чтобы девичье сердце забилось чаще. Кончиком пальцев она провела по гладкой металлической поверхности, мельком окинув содержимое на полное соответствие списку.

Искусная…работа, — прошептала Краунгард, взяв в руки инструмент, отдалённо напоминавший перьевую ручку. Мастерок удобно лег в руку и, вопреки внешнему виду, был невероятно лёгким и прочным. Металл не препятствовал току маны, а витиеватая резьба на корпусе позволяла регулировать силу потока и использовать её более деликатно и точно. — Вы…нашли прекрасного мастера. Моё…ему почтение, — волшебница улыбнулась, неосознанно прижав инструмент к груди так, будто он был сокровищем.

Так же осторожно убрав мастерок в свёрток, Медея надёжно перевязала его и припрятала внутри карманного пространства.

После её вниманием всецело завладела основа для кулона. Женщина также её осмотрела, отметив аналогичный металл и размеры каркаса. Он был немногим меньше размеров камня. Вместе с тем она размышляла о том, какую огранку выбрать. Теперь, когда у неё были инструменты, она могла дать волю фантазии, но быстро отбросила эти мысли после непродолжительных раздумий, вернувшись к изначальной задумке. Пустой кулон отправился вслед за свёртком.

Всё…верно, — ответила Краунгард на вопрос Вана, убирая барьер и возвращаясь в уютную атмосферу шумной таверны. — Вы уже…достаточно сделали, — она заправила за ухо мешающую прядь и сделала ещё один глоток из чашки. — Ваше…присутствие будет…нежелательно. Работа с…артефактами — процесс кропотливый и, я бы не хотела, чтобы…меня отвлекали. Это…может повлиять на результат, как и стороннее...вмешательство. Я…сообщу, как работа будет завершена, — добавила женщина и, виновато улыбнувшись, принялась за еду. — Приятного…аппетита.

Тёплая ложка супа заставила Медею почувствовать себя ещё лучше. Она неторопливо наслаждалась пищей, слушая дальнейшие россказни жреца.

Аль БардаДанмуриэль
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Итцтли Мипоцтани

Аль отмахнулась рукой, когда речь зашла о глубине или высоте основного состава семейства. На самом деле волшебница даже не подумала, хотя что-то да припоминала о подобном. В любом случае, не хотелось разбалтывать сходу все тайны, потому чаровница заглатывала очередной горячий гриб из рагу и попыталась скрыть следующее сообщение. Так, чтобы принесшая очередное блюдо слуга или любопытный взгляд точно не увидели.

"Ой, да. Странники Астрального Пути..." — отпивши эля, девушка продолжила вычерчивать исчезающие слова на столе перед собеседником. — "Кстати, помню слышала что-то вроде некоторых проблем в одном из сильнейших составов среди команд нашего семейства. Кажется, кто-то повредил себе то ли руку, то ли в принципе раны получил сильные. Короче, проблема. Ну не мне ее решать, но думаю, что мне до таких высот далеко. И рискованно. Пока что буду хорошо учиться и помогать им, чем смогу!"

Благодарность за подсказку была в принципе принята и Барда даже сообщила, что можно хоть сейчас попробовать спросить, свободна ли вакансия на маяке на ночь. Нужно было прийти на биржу труда и поинтересоваться у некоего мистера Милара. Это был мужчина средних лет с прекрасно ухоженной коротко стриженной бородой и светловолосой шевелюрой навроде каре.

"Эх. А вот если бы стража не относилась так категорично к колдовству в общественных местах, мы бы еще и салюты попускали в небо. В честь твоего успешного возвращения из башни. О, выпьем за это!" — подняла эль. Выпила. Опрокинула. В принципе, питье заканчивалось.

"А люди разного сорта попадаются, но могу дать совет, как достаточно долгосрочный жилец на острове: личности из Торговой Гильдии очень противные. С ними у тебя любое дело или любая сделка может оказаться с двойным дном. И в первую очередь они будут думать именно о своей денежной выгоде, какой бы хаос вокруг ни творился! Однажды на Эстарт напали драугры, так эти лишенные страха торговали медикаментами прямо на поле! Вот.

Исследователи тоже когда как. Некоторые странные, некоторые уж СЛИШКОМ закрыты в себе. Я одного не могла разговорить. Хотя судить их не могу. Работа с тайнами поглощает тебя целиком. У меня родители такие были...

Да чего далеко ходить. Авантюристы тоже не все радужные. На острове ты найдешь бывших преступников, кои просто решили завязать и начать зарабатывать на грабеже у Эврибии из башни.

Или на грабеже у своих коллег, потому что в башне, чем выше, тем опаснее и меньше глаз. Я не преступница, если что! Просто мародеры бывают, как и во внешнем мире. И ужи, крадущие твои трофеи из-под носа тоже. Держи ухо востро, товарищ, ха-ха. О, смотри, какой лысый там, его голова же просто блестит при свечах!"

Действительно, у камина торчал незнакомец с напомаженной воском лысой головой. Краем глаза тот заметил на себе неровный взгляд и смущенно скривился, нахмурив брови. Мужика пробрала дрожь и тот постарался делать вид, что не смотрел только что на двух странных эльфа и авантюристку в маске. Мисс Данмуриэль скрипнула стулом и попросила их рассчитать после подобного текста в стиле Звездных Войн под авторством одного Эврибийского писателя. Оставив монеты, дама распорядилась о своем счете и предложила помочь Итцтли в качестве исключения и первых дней в новой обстановке:

"Да, конечно, Ит. Тебя проводить куда-нибудь? На всякий случай".

КолтЛоуманн
БА
300
ДА
240
Сила
280
Вын
320
Иниц
310
Пров
310
Лов
320
Инт
310
СВ
310
Хар
300

» Торговый район (Байбл)

Едва солнечный диск заалел над горизонтом, Колт оставила лагерь позади и направилась в город. Определённых планов на день у неё не было. Как и идей касаемо того, что делать дальше.

Изначальная цель её визита на архипелаг напомнила о себе ночным кошмаром, из-за которого она посреди ночи проснулась в холодном поту и до утра гипнотизировала языки пламени, виднеющиеся сквозь тоненькую щель её палатки, изредка проваливаясь в полудрёму. Неизвестность и неопределённость добавляли весу тяжкому грузу на плечах. И, будто бы этого было мало, Моро отказывался выходить на связь. Не то, чтобы лис делал это раньше, но...Лоуманн была бы рада хотя бы краткой весточке. Не всё же ей об стенку биться при очередной попытке наладить связь?

Открыв дверь таверны, Лоуманн зашла внутрь, заняла место за барной стойкой и сделала заказ.

« 5 этаж

Далайла
БА
240
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
340
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
340
Хар
200

» Бар “Однорогий козёл”

В одном баре не понравилось, так Далайла пошла в другой. А то че они. Сбежать удалось, но хотелось бы более не попадать в "Гнилой рукав" или как его там. Наконец, нормально отыскав лавку ремесленника, Дала заплатила звонкой за починку рюкзака и заодно попросила быстро заштопать сандалии. И вот она здесь.

— Добрейшего вечера, мне блюдо дня и выпивку, на ваш вкус. Спасибо. Я устала, поэтому выбирайте, что душе угодно... — отмахнулась дама от служки и стала ожидать заказ за одиноким столиком. Недалеко пел менестрель. Это заставило задуматься и попробовать подкатить к игроку на музыкальном инструменте. Авось выполнит просьбу и сыграет что-то знакомое?