Тема: -8 этаж

На этой локации ещё не происходит никаких событий.

МордредБорей
БА
240
ДА
360
Сила
259
Вын
340
Иниц
340
Пров
380
Лов
325
Инт
240
СВ
240
Хар
300

Re: -8 этаж

» Гильдия Авантюристов Байбла

В отличие от верхних этажей нижние пестрили укрупненными существами привычной фауны (а иногда — флоры). Невольно задаешься вопросом:

— Есть ли в подобном построении башни творческий божественный замысел, или богиня Эврибия просто бахнула мальчиков направо, а девочек налево. Хм-м-м. Вроде бы тихо. Я остановлюсь рядом с этим оазисом, — промычал драконоподобный, потихоньку адаптируясь к температурам и вытирая чешую платком.

Из оазиса выглянула пара сотен острых зубов и хитрющие бусинки-глаза, мерцающие и отражающие прямые лучи знойного солнца. Ловушка зверя была настолько очевидной в данной конкретной ситуации, что поставь на месте Мордреда неумелого охотника, тот бы сразу определил проблему. И что произойдет, если попробовать водичку пяточкой.

—  Я не остановлюсь рядом с этим оазисом, — промычал драконоподобный, разворачиваясь и засовывая быстренько платочек в карманец. Только ящерица была с охотником несогласна и медленно поползла, волоча культями, позади. Рокочущие звуки доносились из гортани вопросительно, словно предлагали своей интонацией положить в пасть хотя бы руку.

— Э, брат, не сегодня, я не настроен играть в "не лезь — сожрет" с неизвестной тварью из башни.

С ружьем наперевес сын Борей стал отвоевывать свои метры комфортного пространства у местной дичи.

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

Далайла
БА
240
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
340
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
340
Хар
200

» -5 этаж

Далайла решила после неожиданной встречи с тремя Ауроксами, что будет двигаться дальше. Какое-то количество съестного запаса наемница успела наработать, но дикие быки представляли куда более серьезную угрозу в больших количествах. Поэтому не очень хотелось больше с ними встречаться.

Идти дальше было ошибкой новичка. Да, Лайла была воительницей, закаленной долгими годами наемнической службы. Однако же сама Башня иногда не работает буквально по тем же правилам, что внешний мир. При создании массивной конструкции явно были внедрены особенности, менявшие правила сражения и выживания, словно погоду.

Далайла
БА
240
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
340
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
340
Хар
200

Существа в воде словно только и ждали, что Дала расслабится. Наземные рогатые тараны были не прочь вонзить свой острый конец даме в спину. Развоплощать облик дарованный господином Раджей было бы очень глупо на этаже башни, от того приходилось терпеть или частично развоплощаться, когда проблемы в ближайшей четверти лиги.

"Они чем-то подобны существам с моей родины, однако сражаются, как и было понятно изначально и ранее подтвердилось, более яростно. Такая мощь и запредельный рост. Богиня точно не делала эту постройку для слабых и бесчестных. Только благородные воины смогут разгадать и победить все страхи и ужасы этого места. Здесь солнечно, однако так же опасно, как в глубине пустыни у меня на родине. Если не еще опаснее. Бывают ли на этом этаже бури?" — задумавшись, отпила Далайла.

Как бы там ни было, ей казалось, что она должна быть готова к любой напасти. Почему-то хотелось верить в честь и в господина Раджу. А там, глядишь, доживет до привала. Интересно было, если привалу не суждено быть, может, недалеко до поверхности?

МордредБорей
БА
240
ДА
360
Сила
259
Вын
340
Иниц
340
Пров
380
Лов
325
Инт
240
СВ
240
Хар
300

Иногда думалось, что Артемида не одобрит методы охоты лоуна, ведь он шмалял как заправский цвергский боевой баран, оставляя кишки и размазывая кровь, сукровицу и прочую примечательную жидкость по поверхности. В хорошем и добротном выстреле из ружья было что-то для Мордреда потешное и одновременно в меру удовлетворительное. Хотелось занюхнуть дымку, которым истлевает дичь в последние минуты и сказать, мол, неплохо пошло! А потом элю открыть и хлебнуть чутка. И сосисками охотничьими закусить. Под костерчик.

Одну благодарность Эврибии можно было отвесить за то, что следов его охоты не было видно, оазис не был кровавым после выстрела прямо в нем. И добыча иногда попадала в самых, что ни на есть, кусках мяса! Оставалась надежда, что это засчитывается. С другой стороны, с чего Мордреду вообще в принципе знать, как к методам какого-то смертного относятся великие высшие инстанции.

Борей мотнул головой и буркнул. Завихрения мозгов давно не было. Может одиночество так влияет. Вот если с кем потрещать было бы...

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

» Таверна "Жареная гарпия"

«Для засады здесь слишком открытая местность. Деревьев мало. Есть кустарники. Кого-то низкорослого, вроде цвергов, они конечно скроют, но не слишком. Значит, здесь может присутствовать определённая ловушка. Гиблое место, в которое пытаются заманить. Быть может, я делаю поспешные выводы. Но так или иначе, мне нужно узнать правду, прежде чем приступать к следующему шагу. Оставлять подобное без внимания никак нельзя».

Это первое, о чём думает Райнхард, после того, как добирается до восьмого этажа и оглядывается по сторонам. Под палящим искусственным и незримым солнцем, низкорослый бородатый мужчина начинает свой путь. Он шагает по раскалённому песку и перешагивает крупные камни. Райд был и остаётся настороже, но пока что эта саванна выглядит безжизненной. Вокруг мужчины нет врагов или других авантюристов. Возможно, что последним столь жаркий климат не совсем по душе и они предпочитают тут не задерживаться. Жар начинает обжигать кожу Рйнхарда, а на лбу выступают капли пота. Он останавливается, снимает свою накидку, достаёт из рюкзака флягу с водой и делает несколько глотков.

СильванВорнслэйн
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

(изменено: atomic fox, 17-07-2024 22:02:55)

» Ресторан "Век павлина"

Что ж, вчерашний день прошел для Силвьана весьма неплохо, особенно, если учитывать, что день новый уготовил ему самую настоящую жопную боль. Началось все с того, что его разбудили спозаранку, не дав толком проспаться. А все потому, что объявили общий сбор в семействе, где лоуну довелось узнать, что кто-то сдал Кохэдла с потрохами. То есть, теперь он как затейник убийства важного лица был приговорен. Радовало, что имя его сообщников не было раскрыто. Но это конечно, было временным явлением. Сильван стоял как истукан, напряженный до предела, в то время как глава семейства, брызгая слюной, изрекал гневные реплики насчет гнусного бородатого шарлатана, который практически подставил их всех под удар. В любой другой момент Сильвану было бы пофиг на участь Кохэдла, но не теперь, когда глава объявил, что бородача нужно будет взять живым и допросить насчет сообщников. Испарина на лбу лоуна стала сильнее. Глава семейства стал расспрашивать Сильвана о его делах с Кохэдлом, так как в последнее время их видели вместе. Лоун ответил, что изначально покупал у него инфу насчет того заныкавшегося, на которого ему был выдан заказ, а потом они просто случайно пересекались в башне.

– Значит, он более-менее привык к тебе. Отлично. Найдешь его снова. Усыпишь вот этим, – глава выдал Сильвану маленький шприц с алхимической жидкостью. – Потом используешь это. Вас обоих перенесет в назначенное место.

Глава еще какое-то время давал лоуну указания и объяснял что да как, прежде чем отпустил его на дело.

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

После небольшой передышки, Райнхард продолжает своё движение по жаркой саванне, внимательно оглядываясь по сторонам. Вскоре он замечает, как вдалеке, словно мираж, блестит прохладное озеро. Быть может, представление об озёрной прохладе ложное, но это первая ассоциация, что возникает у Райда. Недолго думая, мужчина направляется к тому озеру. Вскоре Райнхард его достигает, но не успевает насладиться желанной прохладой, потому как из глубины озера, словно древний дракон, выныривает огромный крокодил, разевая свою зубастую пасть. Райнхард мгновенно вскакивает, сжимая в руках верный топор Кохэдла. Его глаза сверкают решимостью, а борода с едва проступающей сединой топорщится от гнева. Он готов дать отпор этому чудовищу, защищая свою жизнь. Начинается яростная схватка — топор цверга рассекает чешуйчатую шкуру крокодила, а тот пытается сомкнуть свои мощные челюсти на теле бородатого воина. Но тот уворачивается от атак, наносит точные удары и, в конце концов, повергает свирепого крокодила наземь. Тяжело дыша, Райд окидывает взглядом поверженного врага и утирает пот со лба.

СильванВорнслэйн
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Под дальним надзором подстраховки Сильвану снова пришлось шарить по башенным этажам. В принципе, скоро ему донесли, где светился Кохэдл, и лоун отправился именно в то место.

"Ненавижу жару... ниже было куда лучше, пусть и намного унылее," – раздраженно подумал Сильван, щурясь от ярких солнечных лучей, которые светили ему прямиком в рожу.

"В какую-же еботу я вляпался... Теперь надо придумать, как выкрутиться из всего этого дерьма. Убью Кохэдла – разозлю семейство. Глава не хило так впрягся перед теми засранцами. Типа сами все разрулим и вам на блюдечке принесем. Так-то у наших и без них свои причины имеются, но тут нате, переговоры еще какие-то. Но если я сцапаю бородача, то он же меня сдаст. И следом за его головой полетит уже моя. Что же делать? Предупредить его? Пусть скроется нахрен? Значит, надо разыграть правдоподобный бой, в котором он меня быстро одолеет и свалит, пока не подоспеет подстраховка..."

Сильван брел по песочной дороге, полностью погруженный в свои мысли. Из этих дум его вырвали звуки чьей-то борьбы. Лоун глянул вперед и заметил у озера знакомую фигуру.

"Так. Теперь нужно не облажаться. Сделать все четко, не вызывая подозрений у своих..."

Сильван неторопливо приблизился к тому месту, где находился Кохэдл со своей свежеповерженной добычей.

– Что, сумочку или сапожки себе из крокодиловой кожи захотел? Не знаю, остается с них шкура или нет, но в любом случае, это уже давно не модно, – насмешливо произнес лоун вместо приветствия, выдерживая дистанцию и не походя слишком близко.

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

Снова. Это снова он. Райнхард вытягивает руку с топором вперёд, в сторону, где стоит Сильван.

— Стой там. И объяснись. Если будешь кормить меня россказнями о том, что встретил меня здесь случайно, то получишь лезвием топора промеж глаз. С кем ты в сговоре? В чём суть вашего плана?

Райд уверен, что лоун не спроста так быстро нашёл те следы вчера и указал ему путь. Значит, Сильван решил избавиться от информатора таким вот странным способом, но мужчина хочет знать, кто его сообщник. Его семейство или кто-то другой?

СильванВорнслэйн
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

"Понятно, он на стреме... Впрочем, я мог бы и догадаться, что так будет. Наверное, для этого похода он хорошо подготовился, но раз задает такие вопросы, то не в курсе всех подробностей. Надо решать всю эту ситуацию как можно быстрее. Мой зад тоже под прицелом..." – Сильван уже было хотел что-то ответить, как на них выскочили две огромные туши. Кажись, их прозвали рогоносами. Впрочем, заслуженно, раз эти образины первым делом попытались намотать всех на свой рог. Лоун отскочил в сторону. Эти животные монстры были не очень-то поворотливыми, потому рогатый успел сообразить заклинание воздействующее на земельку под их лапами и устроил животинам встряску. Сразу после этого Сильван метнулся ближе к Кохэдлу.

– Слышь, бородатый, мы в жопе! Наши уже в курсе, что убийство того хера организовано тобой! Правда, они не знают про меня, сечешь? Мне приказано взять тебя живым, но тебе надо свалить и хорошенько так запрятаться. И желательно не подставляя мою задницу! – Силвьан выпалил все как есть.

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

Сквозь рёв приближающихся противников, Райнхард слышит сказанное Сильваном и кивает ему головой в знак того, что он всё понимает.

«Теперь всё становится куда более отчётливым. Получается, что сейчас этот лоун единственное, что у меня остаётся в качестве запасного плана. Хорошо, что я его не убил. Прости, рогатый приятель, но я сдам тебя. Хотя нет, извинятся не буду, мне ведь всё равно, что с тобой будет. Главное, чтобы за счёт этого я внёс ещё больше суматохи. Тогда, я в полной мере смогу воспользоваться открывшимся шансом для дальнейших действий. Действие магии поддерживающей облик Уохэдла всё равно подходит к концу. Быстрее, чем я ожидал. Тем не менее, я ещё немного воспользуюсь этим».

Райд отталкивает от себя рогатого лоуна прямиком под копыта взбешённых магических созданий. В это же время он активирует магический свиток, который переносит его в совершенно другое место. Оказавшись там, мужчина не теряет времени и быстро скрывается. Впереди у него много важных вещей, которые нужно сделать как можно скорее, чтобы все предыдущие усилия не стали напрасными.

« Торговый район (Байбл)

СильванВорнслэйн
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

– Ах ты ж хрен бородатый! – выкрикнул Сильван, чудом успев кувыркнуться дальше и тем самым не получить копытом или рогом по каким-нибудь частям тела. Огромная туша рогоноса заслонила собой обзор и из-за этого лоун упустил цверга из виду. Тот конечно уже воспользовался моментом и слинял отсюда. С губ Сильвана сорвалось ругательство. Да, в общем-то, так и нужно было, но все прошло совсем не так, как хотелось бы краснорогому. Он вскочил на ноги и выместил все свое зло на рогоносах, которые пристали к нему как банный лист. Едва Сильван добил их, как его снова повалили на землю На этот раз это был подоспевший соратник, который наблюдал за происходящем издалека в засаде и был готов обеспечить поддержку в задержании Кохэдла.

– Какого хера тут произошло? Почему он так быстро исчез? Почему ты его упустил? – в лицо лоуна тут же посыпались обвинения.

– А ну слезь с меня, туша жирножопая! – забрыкался Сильван вместо объяснений. Ему удалось оттеснить возмущенного соратника и снова вскочить на ноги. Между ними завязалась грозная перепалка, которая быстро переросла в драку. Лоуну уже было все равно, что из этого получится. Ему удалось одержать верх в этой схватке. И оставив своего оппонента валяться тут в нокауте, потрепанный краснорогий потопал в своем направлении.

"Что-то нет у меня больше доверия к этому бородачу. Нужно было его грохнуть как только я узнал о его помашке! Но нет, я поддался на его убеждения! Поверил, что это ерунда и я все равно смогу пробиться на вершину..." – Сильван понимал, что больше он таким образом рисковать не может. На этот раз ему действительно стоило заныкаться как можно сильнее.

« Гильдия Авантюристов Байбла

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

» Таверна "Жареная гарпия"

Завершив свою трапезу в таверне, Райнхард собирает вещи которые ему сегодня пригодятся и отправляется в здание Гильдии Авантюристов. Теперь, когда к нему вернулся его истинный облик, ему предстоит пройти регистрацию, как новоприбывшему авантюристу. Впрочем, Райд вполне может обойтись и без этого, но он решает соблюсти эти формальности, чтобы не сталкиваться с какими-нибудь возможными препятствиями в будущем. Регистрация проходит довольно быстро и на руке Райнхарда появляется магическая отметка, свидетельствующая о его вступлении в ряды Авантюристов. Райд вежливо благодарит регистратора, желает ей хорошего дня и отправляется в башню, чтобы провести в ней свой эксперимент. Он ещё не определился с этажом, на котором ему предстоит обосноваться на какое-то время, но по дороге на развилку, что делит путь наверх и вниз, мужчина решает, что низ ему будет привычнее.

«Как же хорошо снова вернуться к своим привычным методам. Этот ужасный топор Кохэдла... Как же я рад, что больше не придётся таскаться с ним и тем более сражаться».

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

Проходя уже знакомой дорогой через этаж с хвойным лесом, Райнхард вспоминает ту, старую записку и пропавшего человека Кохэдла. Теперь ему становится понятно, что тогда это была не ловушка, о которой он подумал изначально. Тот человек и правда нашёл что-то стоящее, раз бросил всё и отправился за этим. Вот только, что именно ему удалось отыскать? Быть может, если Райд постарается осмотреть то, что не успел осмотреть тогда, ему откроется некая истина? Однако с того момента прошёл приличный отрезок времени. Был ли сейчас смысл проверять это?

«Раз я пришёл сюда, то почему бы и нет?»

Райнхард заходит на этаж, где начало зимы сменяется жарким климатом. Невидимое знойное солнце всё также палит с безоблачного искусственного неба, обжигая песок под ногами, как и прошлый раз.

«Похоже, что дороги изменились. Значит, придётся снова брести наугад. Интересно, успел ли тот человек оставить какое-нибудь послание снова? Найду ли я его тело? Если оно неплохо сохранилось, то это будет весьма кстати. Мне будет проще провести свой эксперимент».

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

Райнхард снимает свой плащ и идёт вглубь жаркой саванны. Он доходит до места, где высокая трава колыхается под порывами знойного ветра, и замедляет шаг. Здесь хорошо заметны следы чей-то борьбы. Райд оглядывает это место и его взгляд цепляется за блеск металла, выглядывающего из-под пожухлых стеблей. Подойдя ближе, Райд осторожно поднимает находку — ей оказывается старинный рыцарский шлем, покрытый пылью и выцветший от времени. Внезапно Райнхард чувствует чьё-то приближение за спиной и едва обернувшись, слышит раздавшийся глубокий, проникновенный голос:

— Это мой шлем. Его сбило существо с огромным рогом.

Райнхард разворачивается и видит высокого мужчину в потрёпанных доспехах, с благородными чертами лица и пронзительным взглядом. Его седые волосы развиваются на ветру, придавая ему ореол загадочности и мудрости. Райд спокойно протягивает ему найденный шлем:

— Мне он не нужен.

Рыцарь приближается к Райнхарду и бережно принимает свой шлем в свои мозолистые ладони. Затем он с грустью проводит пальцами по его потускневшей поверхности:

— Когда-то я был Странствующим рыцарем из ордена Погасшей Звезды. Этот шлем хранит память о многих сражениях, которые я пережил. Он был со мной, когда я сражался бок о бок с братьями-рыцарями, защищая невинных и восстанавливая справедливость в этом жестоком мире. Теперь же я простой авантюрист. Жизнь может быть такой переменчивой... А ты... давно ступил на этот путь?

МордредБорей
БА
240
ДА
360
Сила
259
Вын
340
Иниц
340
Пров
380
Лов
325
Инт
240
СВ
240
Хар
300

Может, даже складнее себя вести начал бы. А то распоясался, выстрелы то выстрелы это. И прочее, несущественное. "Ишь, глупый какой", — подумал про себя охотник, засовывая мясо в карман и умывая лицо в оазисе. Это выстрелы-то несущественные? Да хороший пых-пах в любой дождик сделает погоду яснее и лучше для лоуна, чем какая-то болтовня.

— И вообще, если вспоминать Артемиду, у нее в компании были в основном... Духи? Хм, не помню. Надо поспрашивать, почитать. Давно не был в библиотеке, можно было книжечку захватить, собственно. Да и подношение Артемиде. Какое в этот раз можно принести? Может, тушу или чешую крокодильчиков. Или рога феленей и рогоносов? Хороший вопрос. Ага, тут разобрался. Теперь можно привал сделать.

Размышления лились рекой, пока рядом с Мордредом был всего-лишь какой-то небольшой оазис. Стульчик готов, хворост... если это можно назвать хворостом, готово. Рыба здесь не ахти, но вот мясо монстров выглядит съедобным. На что-то крокодилы да были полезны, хоть и выглядели до боли знакомо.

« Храм Богов

Далайла
БА
240
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
340
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
340
Хар
200

Последняя битва заставила попотеть. И на время короткого отдыха Дала развоплотила шлем. Дама головой мотнула, проветрила собравшиеся в кучку волосы. Сейчас бы, конечно, найти баню. И, увы, пути на поверхность или в ближайший городок на этаже наемница не нашла. Данный факт поставил авантюристку в тупик.

Омыться, что-ль в оазисе? Как-то неловко, всякие крокодилы и рогоносы смотрят. Того и гляди, наставят девушке рога, пока та уязвима. Хотя, в ближайшие минут пять... десять... может, двадцать? Далайла прикусила губу и опробовала водицу ногой. Какой бы ни казалась лужа неестественной, в нее можно было ступить. Но что-то мотнуло в жиже чешуйчатым хвостом. Или почудилось? Полностью обмундировавшись, воительница яростно прыгнула на добычу в доспехе веры и совершила бомбочку на небольшом бассейне, расплескав воду. Крови не было, были светлячки. Хорошо, значит инстинкт не подвел. Но еще раз так безрассудно прыгать в воду не стоит. Дала окончательно разделась и сняла робу. Не пригодится ей в ближайшие короткие полчаса.

Далайла
БА
240
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
340
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
340
Хар
200

— Ах-х, как же хорошо. Так можно целый день купаться. И вовсе не поверишь, что в башне находишься.

Думала вслух Далайла, не ожидая никаких подвохов. В пустыне такое провернуть тоже можно было, если, конечно, галлюцинации не одолевали и в округе никого за сотни шагов. В Башне было откровенно неловко и не до конца приятно. Так что женщина хоть и комментировала удовлетворенность ситуацией, однако же торопилась омыться скорее и покинуть пристанище, одетой в экипировку. Не то, чтобы доспехи она призвать не могла без робы. Напротив, даже голой можно было много чего провернуть против оппонента. Даже в Башне.

Тем не менее, не желала мастерица впопыхах решать какую-либо проблему в виде ящеров или рогоносов. Или бандитов. Не было желания захлестывая голый зад вытворять боевые танцы на песке сомнительного происхождения. Дала не считала подобное честью. И пусть ритуальная нагота не была чем-то чуждым, подобное в суе Лайла тоже не одобряла.

Дама протянула элегантную ручку к блюдцу с мясом и отведала последние результаты своих готовок мяса крокодила. Еще пять минут и вылезет.