Тема: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

https://evribia.ru/img/literary_eps/1_215_1717966800.webp
Особое задание авантюриста Байбла

Действующие лица:

Мастер Игры, Байат Члапик

Дата и время в эпизоде:

755 год

Краткое описание действий в эпизоде:

Некая ситуация или задание от Гильдии Авантюристов Байбла.

Пожалуйста, дождитесь отписи Мастера Игры для получения вводной по заданию.

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

В тот день, когда Байат наведался до Гильдии, чтобы «с кем-то пообщаться» по поводу Башни, у стойки стояла Эббет. Она несколько растерялась от заданного ей вопроса:

«Слушай, а кто у вас вообще заведует башней? Может руководство гильдии или есть какой-то хранитель? Хотел бы обсудить некоторые... вопросы.»

Поэтому несколько секунд молчаливо улыбаясь, хлопала ресницами.

- Башня принадлежит… Эврибии? – ответила она несколько неуверенно. И не до конца ясно, чем вызвана эта неуверенность: её незнанием вопроса или же непониманием, почему этот вопрос вообще был задан, если ответ очевиден.

- Если у Вас есть какие-то вопросы по Башне, Вы всегда можете обратиться к нам – регистраторам, мы ответим на всё, что только сможем. Если же Вы хотите узнать какую-то более специализированную информацию, то можете обратиться в Гильдию Исследователей или же… — она задумалась на мгновение, - К примеру, могильщице Эш – она может слышать и разговаривать с душами умерших, поэтому знает о Башне больше многих людей. – девушка замолчала, хлопнула ресницами, а после, словно что-то вспомнив, произнесла: - К слову, если вы всё-таки наведаетесь до Эш, то у меня будет небольшая просьба. Если это вам, конечно, интересно! Ей кое-что нужно передать, и если согласитесь, то Гильдия оплатит эту работу.

Сроки отписи: нет, максимум 1 месяц (при отсутствии поста за этот период, задание будет считаться проваленным)

Награда за задание: 0-5 рейтинга Гильдии Байбла, 0-50 золотых монет, 0-∞ очков активности

Штраф за задание (при провале): 0-10 рейтинга Гильдии Байбла

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

На самом деле Байат был удивлён. Приятно удивлён.

Он не ожидал, что девушка регистратор сможет много ему рассказать, а если и будет что-то знать, то захочет делиться информацией. Кажется, авантюристам тут не проводили курс молодого бойца и поощряли лишь героические и не очень свершения на этажах башни, изыскания же были на совести ищущего — многим было достаточно звона монет, которые они получали в обмен на трофеи.

Когда же в ответе он услышал конкретное имя, это, мягко говоря, сильно расположило его к девушке. Улыбка стала более искренней, а поза свободнeй.

- Если это не сильно больше моего роста — то это не составит труда — цверг посмеялся - а с меня за помощь тебе презент. Ты любишь конфеты? Думаю у Эш на кладбище я смогу собрать пакетик. Ха-ха, шутка. Я найду в Байбле что-то достойное. - Байат подмигнул девушке и оглядел очередь, которая уже собралась сзади него. Кажется его легкий флирт начинает их раздражать... Превосходно.

- Итак, с тобой приятно болтать, но кажется эти ребята сзади сейчас истекут слюной. Что мне передать этой дамочке?

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

К подобному юмору со стороны авантюристов Эббет более чем привыкла, а потому даже бровью не повела.

- Правильно понимаю, что вы берётесь за заказ? – уточнила она, - В таком случае перед тем, как отдать вам посылку, хочу предупредить – если предмет не дойдёт до своего получателя, Гильдией предусмотрен штраф для авантюриста, в зависимости от ценности самого предмета. – говорила девушка строго, но даже так понимала, что, если кому-то что-то ударит в голову – начудит, и даже не поморщиться. Ну, в таком случае разбираться будет Гильдия, и в досье авантюриста появится неприятная пометка «ненадёжный» — и это в лучшем случае. Сейчас, конечно, ситуация не настолько серьёзная – груз для Эш особой ценности для обычного люда не представлял.

- Подождите минутку здесь, - позади послышались возмущённые вздохи, но Аделиза не обратила на них внимания. Во-первых – пока она не разберётся с одним «клиентом», на другого переключаться не будет, а во-вторых – скоро должна прийти вторая регистратор, чтобы её подхватить.

Вернулась девушка и правда вскоре, неся в руках какую-то деревянную коробку, покрашенную в чёрный цвет. Сама коробка была небольших размеров, где-то 50х50 сантиметров, и весила достаточно легко. Вместе с самой коробкой шёл ещё какой-то бланк, который Эббет подписала перед тем, как отдать в руки.

- После получения посылки, Эш должна будет также его подписать, о том, что она приняла коробку в руки. Когда в следующий раз будете заглядывать в Гильдию – покажете заполненный бланк. Но пожалуйста, слишком не затягиваете – уже через неделю Гильдия сама будет проверять исполнение задания, и лучше бы уведомить об его успехах до этой проверки.

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

- Вы так серьезно подходите к своей работе, девушка. Я был взял вас в свои секретари, если бы мне было положено по должности - цверг снова ухмыльнулся.

Когда та принесла коробку и поставила перед ним, Байат взял её двумя руками. Посылка может была и небольшая — но ему, чтобы её взять пришлось положить посох.

- Нет, так дело не пойдёт. Подождите - он обернулся и посмотрел на очередь. Все действия он явно собирался проворачивать стоя в ней и не отходить в сторону. Сняв рюкзак и раскрыв его он, медленно, начал выкладывать вещи на стол регистраторши. Ничего особенного там не было, как и ничего сильно нужного. Освободив место шут примерил коробку и так и сяк и всё же впихнул её внутрь, начав следом укладывать вещи. Толпа уже негодовала.

Закончив, он надел рюкзак и взял посох — Ах, ещё бланк. Прости, милая, я что-то не услышал сразу.

Рюкзак снова вернулся на стол. Толпа ревела.. Байат повернулся и направил посох на них...что-то прошептал и дунул в сторону авантюристов, от чего на них подуло освежающим холодным бризом

- Что-то тут слишком душно, будьте попроще.

Всё же бланк он убрал быстро.

- Я всё запомнил, не переживай, дорогуша.

Члапик подмигнул Эббет и направился к выходу из гильдии под испепеляющим взглядом толпы.

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

Эббет недовольно покачала головой, стоило цвергу направить на раздражённую очередь свой посох. Она, как и любой сотрудник Гильдии, был категорически против каких-либо чар над другими авантюристами в Холле Гильдии, не только потому что это в принципе вызывало моральные вопросы, но и потому что зачастую это выливалось в потасовку.

Что, в принципе, сейчас и произошло.

Игнорировать хамское отношение к себе и какую-то ворожбу, пускай и безобидную, некоторые авантюристы не стали. Особенно те, кто всех этих магов и волшебство на дух не переносили.

- Ты что, совсем страх потерял, мелочь? – чья-то большая зелёная рука схватила цверга за грудки, приподняв его над полом. Это был высокий мускулистый хадар, с полу оголённым торсом и очень выступающими желтоватыми клыками. Его глаза налились кровью – он и без того был зол из-за того, что ему пришлось ждать этого тормоза, так он ещё и на него свою деревяшку направил.

- Отпустите его, — произнесла регистратор уже без какой-либо улыбки. Её рука потянулась к небольшому артефакту, призванному уведомить отдельный отряд о том, что возникли проблемы. После перевела взгляд на самого цверга, - Пожалуйста, соблюдайте субординацию и не используйте заклинания в Холле Гильдии.

Хадар неохотно разжал руку, отправляя Члапика в свободный полёт до пола. Явно очень сдерживался, чтобы не пнуть его напоследок, но проблем с Гильдией даже ему иметь не хотелось, а у Эббет уж больно выразительное было лицо.

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

Проходя мимо толпы Байат ловил недовольные взгляды и хоть и заметил большую лапу, тянущуюся в его стороны среагировать не успел. Хадар поднял его высоко над землей.  Цвергу стоило усилий, не засмеяться тому в лицо — очень уж комично всё это выглядело. Конечно, он мог вырваться с помощью магии, да в конце концов просто  треснуть в лоб этого громилу, но..

Но голос девушки-регистратора был уж очень выразительным. Стало окончательно понятно, что его шутки тут не оценят, а специально накалять обстановку дальше в планы Байата не входило.

Когда же это существо, не сильно обремененное извилинами отпустило его, шут плюхнулся на пол, прямиком на пятую точку. Он постарался сделать это нелепее, чтобы  гигант хоть так почувствовал удовлетворение..

Цверг даже ничего не сказал в ответ, лишь что-то ворча и потирая зад он побрел из здания гильдии.

На кладбище он ещё не был (хотя сейчас была довольно реалистичная возможность там оказаться), но догадывался, что то находится недалеко в окрестностях города.

Путь его лежал через площадь и пройти он её намеревался быстро — какое бы не было простецкое задание, к своему слову Байат относился ответственно, а потому, воспользовался сигнальными чарами, которые окутали его рюкзак — не хватало ещё попасть в разработку местным воришкам.

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

На главной площади города в это время было очень людно. Здесь были и авантюристы, и торговцы, и просто туристы города. Не обошлось без присутствия и различного рода карманников, всех возрастов и народностей.

Один из таких – мальчик лет не больше четырнадцати, что как раз-таки «совершенно случайно» напоролся на проходящего мимо цверга. Однако цели своровать его рюкзак или что-то из его содержимого у него не было – это было бы слишком заметно, так что паренёк планировал пошарить у колдуна в карманцах. Правда, из оных ничего не торчало, а без риска слишком глубокого совать руки возможности не было, поэтому эта встреча прошла для Байата совершенно безобидно, если не считать того, что ему немного отоптали ногу или по крайней мере попытались это сделать.

Таки образом примерный путь до кладбища – с помощью проходящих (чтобы спросить направление) или без, прошёл спокойно, и вот мужчина уже мог видеть железную калитку не самого дружелюбного к живым людям места. Осталось лишь отыскать ту самую могильщицу, чтобы отдать ей предмет и задать свои интересующие вопросы.

Вокруг были кресты и могилы, а где-то на отдалении виднелось несколько склепов. Эш могла быть где-то в них, заниматься работой на самом кладбище или же отдыхать в сторожке в глубине. В любом случае, кладбище это было не настолько большим, чтобы поиск занял много времени.

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

Байат добрался до кладбища уже к вечеру.

Вот ещё не хватало ночами бродить рядом с покойниками. Маг не то, чтобы чего-то опасался, но вечера он привык проводить в более увеселительных заведениях.

Он толкнул калитку, та противно заскрипела. Вокруг не было ни души — что подтверждало, что Байат в своих предпочтениях о времяпрепровождении был не одинок.

Он проходил мимо могил, читая зачастую диковинные имена местных постояльцев. Впереди виднелись склепы — шут решил проверить их, в надежде, что цель его поисков находится там.

Выставив посох чуть вперёд он прошептал заклинание.. Камень в наконечнике стал светиться ярче, освещая дорогу. Первые пару склепов результата не дали  —  но в них было довольно чисто, даже пыль кто-то вытирал, а значит, Эш сюда заглядывает не редко.

Подходя к следующему склепу он стукнул посохом по каменному полу:

- Кхе-кхе..есть кто живой? Да что же я буду тут вечность гулять? — пара ступенек вниз и он видит в глубине склепа свечение лампады.

- Так, или дамочка глухая или там что-то ещё... — он двинулся вперёд, но на всякий случай всё же прошептал защитное заклинание...

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

Свет становился всё ближе и ближе с каждым пройденным шагом. Тишина вечернего кладбища давила со всех сторон, да и общая энергетика этого места обычно наводила на людей жути.

Вдруг!

https://i.imgur.com/W36WsR3.pngПрямо из-за угла склепа прямо «перед лицом» (относительно, ведь цверг был несколько ниже), неожиданно кто-то появился. Золотистые глаза женщины словно светились изнутри, создавая образ чего-то потустороннего. Длинные платиновые волосы свисали грязными паклями и закрывали половину лица, однако другая его часть была открыта, выставляя на обозрение глубокий уродливый шрам, что переходил через всё щёку к переносице. На голове – широкополая кожаная шляпа, а из одежды – кожаное пальто перетянутое ремешком на поясе да короткий плащ на плечах.

В теории, если привести эту женщину в порядок, помыть, причесать да одеть в нормальную одежду, её можно было бы назвать красивой, даже в каком-то роде «аристократичной». Однако же сейчас она походила больше на человека, который уже не первый год живёт на улице без дома.

В руках она держала лопату, но настолько широкую, что можно было бы подумать, что это такая специфичная секира. На поясе весел короткий мушкет, что могло показаться странным – зачем могильщице, если это всё-таки была она, такое оружие на кладбище?

- Кто тут у нас… — произнесла она глубоким голосом, глядя прямо на цверга. Хотя нет, наоборот – она смотрела как будто бы сквозь него. – Парень, парень, и угораздило же тебя. – женщина сделала несколько шагов, огибая цверга и смотрела прямо… на его рюкзак. Это она что, разговаривала с тем, что Члапик принёс с собой?

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

(изменено: imgroot, 10-07-2024 11:31:55)

Когда перед Байатом резко что-то появилось, он не дернулся лишь потому, что желание сохранить лицо оказалось капельку сильнее страха. Поднимаю взгляд выше он осматривал незнакомку. Огромная (по меркам цверга) женщина..не очень опрятная, да ещё и с таким шрамом на лице... Её лопатой можно было не только выполнить погребение, но и завалить несколько человек в ту же могилу. А голос... думается от такого леденеет душа даже у покойников.

Думается перед тем как отдать посылку цвергу стоило уточнить личность получателя, но в данном случае... комментарии были излишни.

- Ох, красотка. Ты не могла бы появляться менее эффектно? я был не готов и слишком ослеплён. - не выходя из образа, Байат протянул ладонь даме и улыбнулся - Должно быть, Эш? Меня зовут Байат, для друзей можно просто Ба! А я думаю, что с тобой лучше дружить...

У меня тут есть что-то для тебя.. просили передать..

Шут замялся, когда понял, что слова могильщицы относились к содержимому коробки.. Он стал доставать посылку из рюкзака.

- Эй, ты чего? ты хочешь сказать я нёс? что? Нет, учили меня не ввязываться в сомнительные авантюры.