Морена
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
250
Иниц
300
Пров
200
Лов
310
Инт
340
СВ
400
Хар
300

Re: 6 этаж

Размытый силуэт уходил всё выше, и Морена покорно следовала за ним. Казалось, что преследовавший её голос замолчал, уступил привычному шёпоту, но даже сквозь неразборчивое бормотание жрица отчётливо слышала его эхо. В полную силу он разразился только после того, как узкий лестничный пролёт сменился охваченной лозами комнатой.

Голые ступни укололо острыми шипами прочных стеблей. Потянувшийся к жрице стебель обвился вокруг её перебинтованных голеней и...так же стремительно истлел, растаяв на ветру прахом. Уцелевшая часть лозы попятилась назад, теряясь среди других, но процесс уже был запущен. Один из цветков неподалёку начал стремительно иссыхать.

Силуэт показался на холмом из переплетённых растений. В этот раз он не двигался, будто бы застыл в пространстве. Морена приблизилась, оставляя за собой небольшой след из истлевшей пыли, остановилась и коснулась тени кончиками пальцев. Силуэт мужчины растаял облачком дыма и возник вновь, поодаль. Взгляд на мгновение заволокло тёмной пеленой, в вязком помутнении прозвучал чей-то неразборчивый голос, воодушевлённый и веселый.

"Сколько же времени прошло с твоего исчезновения?" — взглянув на застывшую вдали тень, Морена неспешно направилась к ней.

0

АрвиаСелунар
БА
310
ДА
240
Сила
330
Вын
330
Иниц
300
Пров
330
Лов
330
Инт
260
СВ
310
Хар
260

Re: 6 этаж

Арвиа присела напротив огромного цветка. Мясистые листья трепыхались будто в агонии, а из сердцевины, больше напоминающей распахнутую пасть хищного зверя, вытекали слюни вперемешку с соком. Весьма дурно пахнущим.

-Тебе бы зубки почистить, зай, — кулак, сжимающий лиану, вспыхнул огнём, и стихия вмиг охватила весь стебель, а после перекинулось на цветок и другие, растущие из него лозы. Хотя сейчас, после крепкого рукопожатия, больше они напоминали щупальца.

"Хорошо горит" — довольно протянула лоун.

Когда от растения остались лишь угольки, Селунар забрала из кучки пепла очередную горсть кристаллов. — "И всё же, я разочарована... Я-то думала, здесь какая-то опасная тварь засела, а тут...Тут какой-то садик, ещё и гнилой!" — Арвиа взглянула на другие цветы. — "Вроде как город похожие сорняки штурмовали. Было бы неплохо силёнками с похожей животиной померится силами, но обитают ли подобные монстры здесь?"

« Гильдия Авантюристов Байбла

Морена
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
250
Иниц
300
Пров
200
Лов
310
Инт
340
СВ
400
Хар
300

Re: 6 этаж

Ещё один фантом растаял тёмной дымкой, оставив после себя ещё одно остаточное воспоминание. Воодушевление вперемешку с тревожным волнением, веселый смех, обрывки чужих имён, произнесённые низким мужским голосом... Мужчина  явно пришёл сюда вместе с товарищами. Морена глаза прикрывает и тихо напевает под нос молитву, желая увидеть больше.

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2024-07-12 18:38:50
Морена [Аннанси]
Вера [навык]
486
+0
167
3

Мелодичный шёпот обращается призрачным напевом. Единый голос распадается на целый хор. Воздух звенит от резкого понижения температуры. Цветность уступает размытой серости. Тени сгущаются, вытягиваются в размытые бледные силуэты, что следуют за фантомом, что на общем фоне казался самым чётким.

"Их было трое. Авантюристы. Двое молодых, ведомые более опытным товарищем" — жрица открывает глаза. Застывший мир приходит в движение. Силуэты, за исключением одного, исчезают. — "Но вот их внешний вид..." — губы женщины изогнулись в мягкой улыбке, что слишком неестественно смотрелась на её лице. — "Хорошо, что они живы" — Морена огляделась по сторонам.

Фантом послушно ожидал её впереди.