ФеоллаРичердс
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Re: Гильдия Авантюристов Байбла

- Мне нужен и помощник и собутыльник, красавица. — устало фыркнув, Феолла поставила бутылку на столик — Я зарабатываю на корабль. А ты зачем вступила в гильдию? — подняв взгляд на Тихо, девушка подняла бровь. Хадар была весьма миловидной и славной. Слишком кукольной для авантюриста. Ну это судя по личному вкусу самой Феоллы, которая была хоть и женственной, но весьма прожженная битвами.

-Я курю, пью, порой матерюсь. Меня мучают кошмары и я ненавижу крабов с минус первого этажа. Если тебя устраивает, то пошли на первый этаж. Ты уже бывала там? — встав , Феолла направилась к входу на мост — И да. Я не привыкла жалеть людей.

« 1 этаж

АрвиаСелунар
БА
310
ДА
240
Сила
330
Вын
330
Иниц
300
Пров
330
Лов
330
Инт
260
СВ
310
Хар
260

» 5 этаж

Понять, что больше в Башне ловить нечего, Арвия недовольно цокнула языком. Умыв лицо прохладной озёрной водой и прополоскав куртку в водоёме, лоун выпарила остатки воды магией и неспешно побрела в сторону выхода, решив для себя, что в следующую свою вылазку она отправиться на рандеву с бешеными парнокопытными. И вместе с тем более не будет потакать Барри в его ботанических экспериментах, если те были вычитаны из какой-то бульварной статейки или подслушаны у кого-то.

Впрочем, у кого Бандерхобб мог подслушать-то? Он из комнаты своей в Лале практически не выползает. Дабы не получить нагоняй от Хендери, стоило приучить волчонка проводить время на свежем воздухе.

Спустившись по лестнице, лоун уже привычно миновала мост и вернулась в гильдию. В этот раз надолго там задерживаться она не стала.

« Комната 2

ТихоГровиль
БА
267
ДА
268
Сила
339
Вын
300
Иниц
200
Пров
291
Лов
332
Инт
200
СВ
203
Хар
200

Тихо удивлённо выслушала Феоллу,она не ожидала получить от той откровений о целях. Хотя возможно тут двигателем являлся принятый алкоголь.

- Я вступила затем,чтобы было чем заняться.-смущённо сказала девушка понимая, что особо цели у неё и не было. 

-Да вроде бы всё устраивает-сказала девушка понимающая, что и без этих условий, половина людей мира скорее всего жила по таким же принципам.

-Я была на первом этаже, причём относительно недавно, наверное даже часа не прошло... Но силы есть! — быстро добавила Тихо, догоняя авантюристку. Ей было даже интересно как пройдёт зачистка, всё же бок о бок с другими людьми, она ни разу не сражалась.

« 1 этаж

Мира миру
ЛокМальта
БА
240
ДА
240
Сила
485
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
420
СВ
240
Хар
240

(изменено: Шепот бороды отступника, 09-06-2024 14:51:28)

» 14 этаж

Несмотря на долгие сборы, Локу не удалось провести достаточно много времени в башне, чтобы считать результаты собственных заработков удовлетворительными. Да, всегда можно было еще раз собраться, просто в этот раз колдун точно был уверен, что способен был добиться результата получше и заработать больше.

Нельзя было не отметить, что в противовес денежным достоинствам, Мальта чувствовал прилив сил. Уже не тот парень, который только пришел на острова и со слаймами еле бодался. Пытался сэкономить на лечебных зельях не в целях накопления, а банального выживания. Заметное улучшение. Хоть сейчас иди обратно по лестнице.

— День добрый, вот трофеи.

Проходя мимо обмена и доски регистрации он так же не мог не заметить, как все-таки много авантюристов приходит в гильдию. Подумать только, совсем недавно Змий поставил под угрозу существование всех островов. А сейчас в порту продолжают пребывать посетители. "Вот не было бы Мидгарсорма, было бы больше посетителей. Ну да ладно. Не мое это дело, тем более что я не оракул. Однако обида осталась. И как только те культисты умудрились безнаказанно и незаметно проводить ритуалы... Авось, нашли брешь".

— Пожалуйста, заберите ваши деньги, пропустите очередь, — сделал магу замечание клерк.

— Да, простите... Сейчас.

« Торговый район (Байбл)

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

» -5 этаж

На лице Райда, вернее, личине Кохэдла, появляется добродушная улыбка. Его внешний вид в целом не говорит о том, что его обладатель имеет отношение к тому, что принято считать «тёмными делами». Кохэдл выглядит как типичный, добродушный дядюшка, и это подкупает и обманывает тех многих, что привыкают судить других по внешнему виду. Сильвану может показаться, что Кохэдл улыбается из-за его согласия на задание, но истинная причина в другом — сейчас рыбка проглатывает наживку и цепляется на крючок.

«Как я и думал, ему всё равно, если речь идёт о возможности применить насилие, да ещё и его любимым способом. Другой на его месте наверняка мог заподозрить несколько несостыковок. Хорошо, что этот лоун не в курсе, как именно у нас проворачиваются такие дала. Пытать кого-то? Нет, это уже не тот уровень, которого достиг Кохэдл. У него и его людей есть более эффективные средства».

Райнхард не врёт об отравленном союзнике. Ситуация, рассказанная Сильвану, реальна. Вот только способ решения предполагается не такой, каким его затевает Райд. Ради этого ему пришлось внести несумятицу в семейство Кохэдла, дабы выиграть время на подкуп того, кто ему нужен.

— Именно так. Такие мастера работают с влиятельными личностями. Мы знаем, кто именно заказал отравление и он не пожалеет сил на то, чтобы отбить такого ценного работника, раз не жалеет сил не его охрану. Мы тоже не намерены терять свои кадры, тем более сейчас, когда у нашей группы имеются проблемы. Тем не менее, мы не войны, хоть и можем постоять за себя. Наша сила исходит из наших знаний о чужой жизни, их секретах, но у всего есть обратная сторона.

Райд встаёт с насиженного места. Улыбка на его лице сменяется серьёзным выражением. Он выдаёт лоуну всю информацию о цели и сообщает, когда и на чём его стоит подловить:

— Я помогу с прикрытием. Действуем сегодня. Встретимся здесь, я сообщу подробности предстоящей операции. А сейчас нам нужно разойтись.

Райнхард передаёт Сильвану записку с координатами, накидывает на голову капюшон и первым отправляется к выходу.

« Торговый район (Байбл)

СильванВорнслэйн
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

» -5 этаж

– Пф-ф. Делов-то. Ты, дед, не кипишуй, я оформлю того молодчика в лучшем виде! – Сильван бахвально заверил цверга после того, как выслушал его.

– Ладно мужик, давай. До скорого, – лоун хлопнул его по плечу на прощание. Когда его фигура скрылась за стволами деревьев, Сильван поднял голову и поглядел на это магическое, сумрачное небо. Ему показалось немого странным, что Кохэдл выбрал это место для встречи, но с другой стороны, может таким образом он снимал напряжение из-за сложившейся ситуации. В любом случае, Сильвана не волновали чужие переживания, поэтому он сразу перестал об этом думать. О делах информаторских он тоже как-то особо не размышлял, следовательно, для него в предстоящем задании не было чего-то такого мутного. Наоборот, Сильвану даже льстило, что к нему стали чаще обращаться и предлагать работу напрямую.

"Глава Призраков всегда меня недооценивал и делает это до сих пор. Оттого и выдает мне не очень выгодные контракты. Но в итоге я все равно добиваюсь успеха. Уверен, что помощь информаторам выйдет мне в большой плюс. Я стану более популярным и авторитетным, и на меня посыпятся самые крутые заказы!" – лоун довольно потянулся и, прежде чем отправиться отсюда восвояси, полюбовался этим мрачным лесом еще немного.

« Торговый район (Байбл)

АйвэльЛорвилас
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Былые соратники странницы могли бы удивиться тому, что она так просто способна предоставить возможность иной личности касаться себя. Но в данный миг нечто перевешивало любые желания и "правила", которые воздвигла для самой себя дева. Ей было куда хуже, нежели "плохо", поэтому стремительные движения животного были постфактум одобрены стороной, которой коснулись его сильные руки.

Пока сребровласая старалась вернуть себе здравый смысл и подавить боль, она пусть и мельком, но все же смогла расслышать и внять тому, что предполагается сделать в будущем. И это не шибко порадовало ту. Ранее Айвэль, будь та в добром здравии, в миг, когда заслышала о согласии с оформлением миссии, осыпала своего спутника конструктивной критикой. Но лишь в словесной форме. Сейчас же все довольно сильно и даже не совсем заметно для самой хранительницы стало меняться. Вместе с тем вносились коррективы и в ее предполагаемые деяния, о которых у оной то и дело возникали мысли.

- Нет...сейчас никак...нет..., — шепотом, еле слышно, пробормотала высшая. Маска в свою очередь свела практически на ноль шансы того, что озвученные слова мог кто-то заслышать. Но при этом не стоит забывать о том, насколько остр был слух кошачьих. Пусть эльфийка и не могла сейчас ясно мыслить, но все же предполагала, что спутник мог то заслышать. А о том и желала воительница. Главное — остановить мужчину. Остальное можно будет обсудить наедине.

Представительница рода Лорвилас никак не могла позволить себе столь дорогую услугу. К тому же, распространение желания обнаружить "хитрое" лицо, могло привести к довольно неприятным последствиям. Тот имел возможность, вестимо, вовсе покинуть остров на первом же судне. И это никак не облегчило участь и судьбу путешественницы. Но все же план соратника мог показаться и не столь безумным. Быть может, и стоило проследовать в переговорную и там разрешить ситуацию? Все же любое дело может быть улажено, — "Любое?". Лишь на мгновение Айвэль задалась довольно опасным вопросом, который мог вновь отстранить от реальности ту на еще куда большее время. Это никак нельзя было допустить. Посему дева коснулась кончиками пальцев руки, что, вестимо, бережно придерживала ту, и изрекла:

- Можем ли мы позволить себе данную услугу? — Направила свой взор на лик ушастого мечница. Она в какой-то степени страшилась ответа мужа. Даже не так. Нельзя сказать, что остроухая боялась. Нет. Дева уже и не знала способна ли она страшиться чего-то, окромя того, что может ожидать ее в пучине темных силуэтов. Поэтому то чувство, скорее всего, можно было назвать тревогой.

КасинАмфара
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

К большой (наверное) радости эльфийки, Касин не пытался прикоснуться к ней лишний раз, он не проявлял в своем поведении ничего, что могло бы продемонстрировать мысли вольного характера. Даже наоборот, кажется, процесс переговоров и заботы о состоянии Айвэль занимал его гораздо больше. Потому, вероятнее всего, дева могла в его присутствии ощущать себя спокойно и защищенно? Но вот нужна ли была ей защита на самом деле?

Его ушки слегка дрогнули от тихо шепота девушки, хоть выражение лица мужчины совершенно не изменилось, в его разуме сразу появилось множество вопросов, на которые он сейчас просто не мог отыскать ответа.

- Она хочет, чтобы мы отказались в целом? Или это размышление о недостатке собственных средств? Надеюсь, что ты скоро придешь в себя, и мне не придется более гадать, — Касин слегка прикрыл свои глаза, беззвучно вздыхая, кажется, переговоры все ещё были почти полностью на его плечах.

Сумма, озвученная им, не была какой-то катастрофической, из-за которой они могли бы действительно влезть в долги. Если бы разговор шел о пяти сотнях золотых, тысяче, или быть может даже двух – тогда они бы точно отказались. Ведь для большинства людей – это неподъемная сумма? Для такой ежедневной и разовой траты.

К тому же, Касин не знал, насколько быстро могло ухудшаться состояние его спутницы, а значит у них было не так много времени, и следовало действовать как можно стремительнее. И от того, возможно неосмотрительнее?

Когда Айвэль заглянула в его глаза и задала свой вопрос, мягкие ушки слегка дрогнули, а пушистый хвост покачнулся из стороны в сторону, выдавая эмоции своего обладателя лишь таким нетривиальным способом.

- Башня это место с безграничными возможностями. Мы всегда сможем заработать ещё, - хоть это и не было прямым ответом, но она должна была его понять, это явно было согласие на… спонсирование? Их задания. Касин, конечно же, не ожидал благодарности в свою сторону, он и так помогал ей от чистого сердца, как и всем тем, кого спасал когда-то.

- Если у нас будет возможность ещё отказаться, если какие-то детали нам не подойдут, мы готовы начать обсуждение задания, так что прошу, проводите нас в переговорную, - Касин говорил «нас», словно они были единым целым, впрочем… учитывая, что эльфийка сейчас не в полной мере владела собой, по большей части это было правдой. Конечно, Касин вообще мог взять Айвэль на руки, чтобы в этом не осталось никаких сомнений, но без разрешения, на столь откровенные действия бы не пошел, как и на закидывания девы на плечо, все же… он не ворует её.

КолтЛоуманн
БА
300
ДА
240
Сила
280
Вын
320
Иниц
310
Пров
310
Лов
320
Инт
310
СВ
310
Хар
300

» 5 этаж

Собрав с земли последние кристаллы, оставшиеся после монстров, Колт тяжело вздохнула. Улов её нельзя было назвать большим, но на несколько дней спокойной скромной жизни его должно было хватить. Сейчас этого было более, чем достаточно. Можно было бы пойти ещё дальше или поймать ещё монстров, но усталость уже начинала понемногу брать своё. Да и её верные клинки уже не так хорошо резали монстров. К списку важных покупок добавился точильный камень.

Получив за собранные кристаллы немного денег, Лоуманн покинула гильдию и свернула в сторону рынка.

« Таверна "Жареная гарпия"

АланЛифгард
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

» 1 этаж

- Хорошее решение, — кивнул Алан. - Важно не переусердствовать, особенно в начале. Иначе есть риск далеко не уйти.

Затем Алан улыбнулся и протянул Фионе кулачок.

- Прекрасная работа. Два короля — это серьёзное достижение.

На обратном пути попадались ещё слизни, и хотя Алан уже порядком устал, сражения с ними прошли для него заметно легче. Руки помнили чем, кого и куда, нужно было лишь дать им время пробудиться. От этого у Алана на душе потеплело, и довольный здоровяк, ускорив шаг, бодро протоптал грязь до самого выхода с этажа.

Взойдя на мост, Алан подмигнул Фионе.

- А вот и самая приятная часть любого приключения: все опасности позади, за плечами набитая добром сумка, впереди — гонорар и горячий ужин. В обратную сторону мост будто короче, тебе не кажется?

Свежий воздух и близость благ цивилизации взвинтили и без того приподнятое настроение Алана. Мужчина с нежностью похлопал девушку по плечу и, невпопад насвистывая, направился в Гильдию.

- А теперь, Фиона, нам предстоит встреча с самым коварным монстром Эврибии — с обменщиком, — назидательно произнёс Алан: когда они дошли до главного холла. - Способов противостоять ему мало: Гильдия держит оборот кристаллов и устанавливает цены, поторговаться не выйдет. Жулики те ещё, конечно, но других у нас нет.

Алан занял очередь к обменщику, и, когда до них дошло дело, с улыбкой поприветствовал работника. Алан знал этого обменщика, обменщик также узнал Алана, поздравления с возвращением, слово за слово, вот уже Алан представил ему Фиону, дочку той самой Сильвэриль, с наказанием давать ей только честные цены. Когда с обменом кристаллов было покончено, Алан облегчённо вздохнул и повернулся к Фионе.

- Ну что, напарница, дело сделано, пора бы и отдохнуть. Я обычно после работы захожу в "Жареную гарпию". Составишь мне компанию? Я угощаю! Отметим твою первую экспедицию, — затем чуть смущённо добавил, - впрочем, если не хочешь, можем придумать что-нибудь ещё.

КолтЛоуманн
БА
300
ДА
240
Сила
280
Вын
320
Иниц
310
Пров
310
Лов
320
Инт
310
СВ
310
Хар
300

» Торговый район (Байбл)

Следующие дни выдались на удивление...спокойными. Ни каких-либо происшествий на Большой земле, ни каких-либо громких новостей, обсудить которые уж точно не погнушались бы главные сплетники, коих хватало как в городе, так и в лагере, неподалёку, близ которого обосновалась Колт. Затишье могло бы показаться Лоуманн подозрительным, но за минувшие дни паранойя её достигла апогея и плавно переросла в безразличие. Следующей стадией в цикле должно было стать долгожданное умиротворение, редкие признаки которого стали угадываться в бытовых заботах.

Медленно, но верно, жизнь возвращалась в привычное русло.

Проснувшись поутру, Колт умылась холодной водой и выбралась из палатки, одиноко стоящей на окраине лагеря. Накинула на плечи накидку и неспешно направилась в лес, к утёсу, с которого открывались весьма живописные виды на беспокойный океан и прилегающую к пляжу бухту разбитых кораблей. Созерцание открывающегося пейзажа стало неотъемлемой традицией, без которой не мог начаться ни один день. Пробыв там около получаса, Лоуманн поспешила вернуться обратно.

После завтрака последовала тренировка. Сначала с манекенами, после с молодым стражником, коему осточертело дубасить деревянным мечом неподвижные цели. Далее — стандартный смотр вещей и сборы перед очередным визитом в гильдию ради быстрого заработка. Последнего можно было бы избежать, если бы кошелек значительно не потерял в весе. Бесцельно бить монстров сегодня не хотелось, так что Колт решила в кой-то веки обратить внимание на доску заданий. Быть может, ей удастся найти что-то стоящее.

« 6 этаж

ФионаГринфилд
БА
300
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
250
Пров
250
Лов
230
Инт
220
СВ
220
Хар
250

» 1 этаж

Некоторое время Фиона смотрела на протянутый кулачок, хлопая ресницами. После – улыбнулась на всю ширину и, сама сжав руку в кулак, стукнула костяшками по протянутой руке.

- Это только начало! – сообщила она радостно, предвкушая, как вскоре пойдёт на более высокие и опасные этажи, встретиться с более серьёзными противниками и, разумеется, одержит над ними победу.

Конечно первый этаж оказался изматывающим, а сражение с двумя королями не такими простыми, как с «пешками Королей», а потому покинув стены Башни и оказавшись на мосту, Фиона ощутила облегчение. Башня давила не только монстрами и опасностями, но и своими стенами и ощущением какой-то нереальности происходящего. Так можно было и кукухой немного двинуться.

- А по мне – отличный мост, вечность бы по нему ходила. – произнесла девушка с какой-то странной интонацией. Для неё мост в Башню сейчас был не только проходом к оной, но и символом «победы» над Аланом и, по сути, признания в любви. Но задерживаться на нём слишком долго девушка не стала – предаться воспоминаниям несколько часовой давности она всегда успеет, но сейчас нужно двигаться вперёд, чтобы потом не жалеть о том, что она слишком увлеклась мечтанием, пропустив все возможности.

И вот они вновь оказались в Гильдии, где к этому часу людей меньше не стало – наоборот, как будто бы больше. Очередь к тому самому обменщику так совсем показалась какой-то невозможно длинной.

- Ооо, мама про него много рассказывала, - негромко произнесла девушка, вставая рядышком с мужчиной и рассматривая спину впереди стоящего. – Но если бы сами авантюристы устанавливали бы цену, не создало бы это ещё большего хаоса?

Не то чтобы Фиона была сильно сведуща в делах торговли, но часто видела, как торговался её учитель-кузнец за свои творения или какое-то сырьё. Горные цверги всегда хотели больше прибыли, так что каждый контракт – это маленькая война, но даже там были какие-то рамки и правила.

Потихоньку очередь сдвинулась с мёртвой точки, и девушка оказалась почти что перед самим обменщиком – впереди был только Алан. В их диалоге она выцепила несколько фраз, которым Гринфилд удивилась, подняв взгляд на рыцаря.

«С возвращением? Это они о чём?» — подумала она, но отвлекать мужчину от торговли прямо сейчас не стала.

Когда в руках оказался мешочек с золотыми монетами, Фиона даже присвистнула – вот это оно как ощущается, оказывается! Она то в Башню не то чтобы ради наживы хотела пойти, но подобное более чем мотивировало отправиться туда ещё раз.

- Гарпия? Звучит отлично! – Фиона погладила рукой свой животик, - С этими боями я как раз проголодалась! – небольшая пауза, обдумывания и принятия каких-то мыслей. – Алан, — позвала она мужчину, - А что значит «С возвращением»?

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

Кан Лонг
БА
220
ДА
200
Сила
240
Вын
300
Иниц
340
Пров
220
Лов
260
Инт
340
СВ
220
Хар
260

» Храм Богов

После храма троица отправилась в гильдию авантюристов, проводником был конечно их новый друг- дух 2.

-Ну как, ты выбрал имя, своему жалкому другу? — в предвкушении спросил дух 2.

— О не ожидал, что ты себя жалким считаешь. — посмеялся дух 1

— Это про тебя было!!!

Эй, мы с тобой вообще-то совершенно одинаковые, от внешности, до способностей. — прокомментировал дух 1.

- Не смей ВЕЛИКОГО МЕНЯ, с собой сравнивать, от меня сейчас пользы больше, чем от тебя.

- О, Ваше Величее, прошу не ревите, когда моя мощь вас превзойдёт.

Это ещё почему?

Да потому, что мой добрый друг Лонг, обещал, что вскоре принесёт мне подношение, чтобы я стал сильнее.

— Эй, лоун, это правда?

— Да, я Задиру жизнью обязан. — спокойно ответил Лонг, веселясь от перепалки духов.

Слышал!!! — радостно прокричал дух 1, а потом обрадовался ещё больше. — Ой, Кани, ты выбрал мне имя.

Ээй, это не честно, ты обещал рассмотреть мои варианты! — обиделся дух 2.

— Я правда рассмотрел, мне не понравилось. — хихикнул Кан Лонг.

- Да ты- лживая змея! А я тебе поверил.

Ну-ну, не обижайся, если тебе так нравились твои варианты, то выбирай любой, мы так и будет тебя звать. — сделал предложение Задир.

Ты нарываешься?!

— Ну-ну, Вел, Задир, успокойтесь. — успокаивал их Кан, так как они вошли в гильдию и он не хотел как душевнобольной нечайно  рассмеяться.

— Что за Вел? Это ты мне имя из случайных трёх букв дал?!! — вспыхнул второй дух.

- Я думаю Вел, это от Величие, ваше Величество остыть не желает? — развеселился Задир.

О чем спорили духи за спиной дальше, Лонг не слушал, он проходил регистрацию у девушки, что представилась Эббет. Когда она увидела, что он слеп, то вырозила свои сомнения, о том что возможно ему будет нелегко в башне, скорее даже очень рискованно. На что Кан лишь улыбнулся и сказал, что да защитят его Боги и Духи. Понимая, что волноваться о нём бесполезно, девушка начала его регистрацию.

Мира миру

1

АланЛифгард
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Вопрос Фионы застал Алана врасплох. Он не спешил афишировать девушке своё состояние, потому что не хотел портить ей долгожданное приключение — а то волновалась бы за него вместо получения новых впечатлений. Впрочем, кота в мешке не утаишь, и Алан поманил девушку за собой в уголок зала, не так обильно покрытый взглядами посетителей.

- Давай немного отойдём.

Согласилась ли отойти девушка или нет — Алан, задумчиво почесав подбородок, сказал настолько прямо, насколько мог:

- Признаться честно, Фиона, сегодня мой первый визит в Башню после долгого перерыва, — неловкая стрельба глазами по сторонам в явном внутреннем торге, насколько детально он готов обрисовать картину. - В последний раз я попал в передрягу во время спуска, и, в общем, да... — Алан замялся, прокашлялся, но всё же закончил. - Пришлось взять продолжительный отпуск.

Пришлось заново учиться ходить, добавил мысленно Алан. Никогда он ещё не чувствовал себя столь беспомощным, как во время реабилитации. Мужчина осунулся, вспоминая недавнее прошлое, и его лицо помрачнело. Морщины в уголках его глаз и губ прорезались особенно отчётливо, старя его лет на десять. Впрочем, раскисать было не в натуре Алана, особенно перед влюблённой в него девушкой, так что мужчина быстро оправился, расправил плечи и улыбнулся. Его лицо осветилось, и он снова был собой.

- Так что сегодня отличный день! Всегда приятно вернуться в строй, не люблю застой.

Затем, подмигнув, Алан добавил:

- Ещё и тебя встретил, чем не праздник! Осталось его только как следует отметить.

Живот Алана заурчал, и Алан воспринял этот сигнал почти с облегчением. Все эти откровенные разговоры посреди главного зала Гильдии были совсем не в его духе, хотя и большого секрета тут не было — все из Гильдии, кому интересно, и так были в курсе. Тем не менее, за кружкой пенного было как-то привычнее.

ФионаГринфилд
БА
300
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
250
Пров
250
Лов
230
Инт
220
СВ
220
Хар
250

Фиона кивнула, последовав за мужчиной в «более укромный для разговора уголок». Тот факт, что он решил так сделать, заставил её немного напрячься – чего же такого она не знает, раз Лифгард не может сказать об этом громко и уверенно?

Оказалось, такая вещь и правда была. Признание ударило по цвергине молотом и некоторое время она, словно оглушённая, смотрела на мужчину во все глаза.

Что именно её больше всего удивило? То, что он был ранен при последнем спуске? Вовсе нет – девушка сегодня была на первом этаже, а Алан наверняка поднимался и спускался куда, куда выше. А значит, противники там были куда опаснее и свирепее. А мужчина, будучи авангардом любого сражения, всегда был самой сладкой мишенью для атаки.

То, что с ним не всё в порядке, она заметила ещё во время похода – просто не придавала этому должного значения. Но даже наличие такого большого количества синяков, теперь казалось более логичным. Тело то ещё не отошло после отдыха… тем более неизвестно, как долго тот продолжался.

Но во всём этом было то, что забеспокоило девушку больше всего. Кому-то могло бы показаться, что это слишком эгоистично, но у каждого есть вещи, которые для них были особенно важны.

- Значит, во время нашего спарринга, ты дрался не в полную силу? – уточнила цвергиня с серьёзным выражением лица. Может ли она считать сражение честным, как и победу, если сражалась с ослабленным противником? – Тогда моя победа не считается. Повторим, как ты полностью оправишься. – она широко улыбнулась, - Ну и немного с опозданием, но и от меня – с возвращением!

Была ли девушка разочарована? Совсем нет. Алан был для неё героем, рыцарем в сияющих доспехах, но она никогда не считала таковых бессмертными без слабостей. Наоборот, это показывало их человечность и то, что до них можно дотянуться. Только человечный герой, близкий к народу, может быть истинным героем.

- Ох, мы что-то задержались, верно? — девушка развернулась на пяточках в сторону выхода, - Интересно, чтобы заказать? Я так давно не была в Гарпии! У них там что-нибудь поменялось?

ФумуИзанами
БА
290
ДА
240
Сила
280
Вын
320
Иниц
300
Пров
240
Лов
240
Инт
386
СВ
300
Хар
300

» -3 этаж

Из Башни Фуму вернулась по прошествии двух часов. Она была дико уставшей, а ко всему прочему ещё и с ног до головы испачкана в крови, да так, что, начиная с моста, от неё начали все шарахаться. Кровь, разумеется, была не её. С птицами пришлось очень сильно помучаться, но даже так провести ритуал у неё не получилось. Крови с них было недостаточно, а если их ранить больше, то они просто умирали, превращаясь в пыль. К какому-то моменту тщетных попыток, от идеи всё-таки пришлось отказаться, все силы направив на то, чтобы просто отыскать выходы и вернуться «домой». Возможно, её идея лучше бы сработала с какими-нибудь варанами, но связать их было куда сложнее, чем птичек третьего этажа.

Будучи на нём, к слову, пришлось попотеть, убегая от змей, но благо выход оказался достаточно недалеко от входа на четвёртый этаж. А дойдя уже на второй, всё было очень просто – здесь проход почти не изменился с её прошлого прохождения, да и противники лопались не только от заклинаний, но и от ударов посохом. Помнится, когда она только приехала на Эврибийские острова, они были куда более суровыми противниками…

Холл Гильдии встретил гомоном обеспокоенных голосов. Саму Изанами они особо не волновали, она знала, что в жилом районе произошло нечто из ряда вод выходящее, но при этом ей было глубоко наплевать. Главное, чтобы ей разменяли кристаллы, которых за этот поход, к удивлению, набралось прилично. А там… было бы неплохо наконец отмыться.

« Главная площадь Байбла

Морена
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
250
Иниц
300
Пров
200
Лов
310
Инт
340
СВ
400
Хар
300

» -4 этаж

Не было ничего удивительного в том, что монстры целью своей агрессии выбирают авантюристов как главных возмутителей спокойствия. Однако жрице ещё не доводилось становится свидетельницей того, чтобы монстры нападали друг на друга. Одинаковые виды или разные — между творениями Башни не было большой разницы. Все они были не более чем сгустками материи, что следовали определённой модели поведения, запечатлённой в "ядре", роль которого исправно играли крохотные кристаллы. Они не нуждаются в еде и воде так, как обычные живые организмы, да и этажи достаточно огромны, чтобы вместить в себя огромное количество монстров, а значит, друг с другом конфликтовать не должны.

Оттого увиденная картина смогла удивить даже жрицу, равнодушную к подобного рода происшествиям.

Дождавшись окончания неожиданной дуэли, Морена собрала оставшиеся кристаллы и неспешно побрела к выходу.

« 6 этаж

1

АрэнБлейз
БА
280
ДА
270
Сила
355
Вын
380
Иниц
240
Пров
360
Лов
260
Инт
240
СВ
250
Хар
370

» 6 этаж

Арэн зашел в главный холл гильдии с целом мешком сияющих кристаллов за плечом. На лице у юноши виднелась довольная улыбка. Первый визит в Башню после долгого перерыва был изнуряющим, но крайне успешным. После происшествия у Бомбанора, юноша действительно научился хорошо читать движения растительных лиан... и в этот раз у него был остро заточенный клинок! Имбамази извивались, старались зацепить юношу за лодыжку, или хлестнуть шипастым кнутом, потому каждую секунду приходилось проводить в движении. Но эти лианы не отрастали после смерти как безумные, и поэтому, побег за побегом, они редели. В какой-то момент после боя рыжий паренек даже задумался — могла ли Эврибия знать наперед о том что произойдет в Байбле, и подготовить своих героев соответствующе на более "легком" испытании? Навряд ли. Тем более, насколько он слышал, создательница Башни не была столь милостива.

- Ладно, пора рассчитаться с Ричардом. Надеюсь, в этот раз мне хватит на починку снаряжения и сытный обед!

« Торговый район (Байбл)

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif
РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

» -6 этаж

Напряжённо сжав губы, Райнхард застывает. Его пристальный взгляд прикован к лицу Силвьана. Он видит, как брови лоуна сдвигаются к переносице, а в глазах вспыхивает гневный огонь. Райд крепче сжимает рукоять своего топора, чувствуя, как внутри него всё больше нарастает напряжение. Он замирает в ожидании, готовый в любой момент среагировать на следующие действия Сильвана. Но лоун вымещает свой гнев на дереве и приходит в себя.

«Получается, мои расчеты насчёт него были немного ошибочны. Я думал, что получив огромную сумму за свою работу, он попросту уйдёт в загул. Будет тратить деньги на женщин, выпивку и тому подобное, не беспокоясь больше ни о чём и никуда не высовываясь, покуда не закончатся средства. Но он примчался сюда, стоило только запахнуть жаренным. Не ожидал от него такого. Тем не менее, это ничего не меняет, кроме того, что впредь мне стоит быть чуть более осторожным. Свою роль он уже выполнил, дальше использовать его будет рискованно. Надеюсь, успокоившись он уйдёт восвояси и не будет мне мешать. Пускай его история закончится вместе с его семейством, которое, как я надеюсь, заберёт с собой большую часть Восхода Бури. Мне лишь останется собрать плоды на том пепелище».

Райнхард не врёт, когда говорит, что не оставил за собой улик. Так и есть. Просто информационный вброс, признанный посеять семя подозрений и раздора был заготовлен им заранее. Этот тонкий слушок пронёсся и донёсся до нужных ушей в нужное время, в нужном месте. Информация — это могучее оружие, способное пронзать сознание и менять ход истории. Подобно грозовым тучам, она сгущается, набирая силу, чтобы в нужный момент разразиться ослепительной молнией, озаряющей умы. Воистину, умелые информаторы могут менять ход событий, сокрушать авторитеты и воздвигать новые идеалы. Погружаясь в этот мир закулисных интриг, Райнхард не может не испытывать трепета и восхищения.

— Прошу прощения. Я не думал, что всё настолько серьёзно. Понимаешь, в ваших кругах такие междоусобицы в порядке вещей. Я привык к тому, что такие группировки часто нагоняют друг на друга. Обычно, это не более чем понты, если говорить на вашем языке. Ещё хочу напомнить, что я и моё семейство тоже в зоне риска. Но как видишь, я не паникую. Всё утрясётся, поверь моему слову. А теперь, если позволишь, я продолжу свой путь.

Райнхард возвращается к обвязанному верёвкой дереву. Он хочет проверить крепление, но ему снова не дают это сделать. Из-за другого дерева выскакивает очередной росомак. На этот раз он один, поэтому бой с ним проходит куда быстрее. Но магическому зверю удаётся оставить Райду прощальный подарок — разодранный острыми когтями рюкзак. Припасы сыпятся мужчине под ноги. Он цокает языком, снимает рваньё и раздражённо вздыхает:

— Придётся вернуться. Какая потеря времени! Но ничего не поделаешь... Хорошо, что есть свиток телепорта до Гильдии. который я всегда забываю купииииииить

Райнхард бубнит себе под нос и подбирает высыпавшиеся припасы.

« Торговый район (Байбл)

Эббет Аделиза(Регистратор Байбла)
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Чтож, первичное согласие было получено, и, следовательно, следовало приступать к работе. Но Гильдия Авантюристов уже давно отошла от более привычных в других странах (ну, кроме Альтеншаффа) устных договорённостей, наученная горьким опытом общения с заказчиками всех мастей и пошибов. И, судя по тому, как легко рука Эббет скользнула ниже, к ящикам под столом и всего в долю шороха листов, не глядя, достала на свет божий небольшой свиток, регистраторы вполне были приучены к подобным процедурам.

И, не теряя времени, регистратор раскрыла свиток прямо перед обратившимися, демонстрируя уже выстроившийся, словно боевой порядок, убористый типографский шрифт, где кое где да виднелись интервалы.

- Прошу вашему вниманию наш стандартный договор на создание заказа на поиск. Если вы желаете воспользоваться помощью Гильдии, то его заполнение является обязательным. Также, я просто заранее обязана предупредить, что вы можете оставить свои инициалы в договоре, но для заключения его нам понадобится ваш отпечаток. Не беспокойтесь, если почувствуете небольшое движение магии — с отпечатком вы предоставляете и оттиск вашей ауры, по которой, если что, мы сможем вас найти.

https://i.imgur.com/SJz1ZHC.png

Впрочем, для чего именно найти, Эббет уточнять не стала, предоставив обратившимся изучить текст договора и задать вопросы. Разумеется, ей также придётся и внести на приложение описание человека, которого требуется отыскать. В иное время, оно бы отправилось сразу на Доску (после оплаты, конечно), но что-то подсказывало Эббет, что здесь описание нужно скорее ей, чтобы подать запросы и дальше этой стойки не уйдёт. Но это уж решать заказчикам перед ней — её же дело вежлив  улыбаться и быть готовой ответить на любой вопрос.

КасинАмфара
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

(изменено: Maita, 09-07-2024 13:42:14)

Касин терпеливо ожидал когда им предоставят договор, и заодно периодически поглядывал на свою спутницу, чтобы удостовериться в том, что ей не станет неожиданно плохо. Ведь в ином случае, возможно, ему всё-таки придется отнести её в больницу, как бы ей того не не хотелось. Да, возможно вскроются неприятности, но можно будет быть уверенными в том, что ей совершенно ничего не грозит. Но пока, кажется её отпустило, и можно было не волноваться, что эльфийка неожиданно юркнет в обморок прямо посреди рассматривания переданного им документа.

Касин читал его внимательно, и не мешал изучать своей спутнице содержимое, в конце концов, они сейчас были практически в равных условиях, разве что, по её вопросу становилось понятно, что с деньгами у неё более напряженно, чем у хвостатого.  Другой вопрос... а давно ли Касин стал меценатом? Над этим вопросом он явно будет размышлять позже, когда они разберутся со всеми делами. Возможно его спутница просто станет носительницей долга, который никогда просто не придется выплачивать, для него это было обычное дело.

- У меня есть некоторые вопросы по пункту данного договора, — Касин выдержал небольшую паузу, чтобы его спутница могла что-нибудь вставить, — Что будет если гильдия решит разорвать контракт? Получим ли мы в таком случае вложенные в заказ средства назад? - он слегка дернул собственными ушками, и покачнул мягоньким хвостом, - Так же хотелось бы узнать, имеем ли мы право заниматься поисками самостоятельно, после этого как подадим запрос, или должны предоставить поиски исключительно силам гильдии.

АйвэльЛорвилас
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Что же происходило в следующие мгновения? Конкретно Айвэль навряд ли бы смогла ответить достоверно и четко. Заслышав от девушки, которая стояла по ту сторону стойки, весть о том, что необходимо составить договор, а, что самое проблематичное, проследовать в некое иное помещение, эльфийке показалось, что так и должно случиться. Она вроде бы даже попыталась сделать шаг в сторону той двери, на которую указала светловолосая. Но.... Внезапно все переместилось? Или пара уже побывала в той загадочной комнате? Или же все, что слышала ранее остроухая было лишь заверениями теней, которые то и дело старались сокрыть все, что мог ранее оценивать алый взор героини? Ей трудно было с точностью определить что реально, а что присутствует лишь в ее отягощенном проклятьем сознании.

Так или иначе, свиток с формой договора был предоставлен взорам авантюристов. По большей части сребровласая полагалась в данный момент на своего спутника. Хоть оное и было странно, как и все, что происходило меж этими двумя. Он, тем временем, озвучил довольно логичные вопросы. Это также волновало и саму воительницу, посему она с интересом, пусть и своим помутненным взором, стала всматриваться в лик регистратора гильдии.

В какой-то момент внимание представительницы рода Лорвилас вновь приковал договор. Последний абзац был крайне занимательным. И правда...в нем говорилось о возможных преступных деяниях. Несомненно, дева планировала подобные деяния и могла их свершить по отношению к персиковому юноше. Но то явно не нужно было озвучивать. Поэтому оставался вариант того, что и нанятый авантюрист мог свершить это. В качестве искателя приключений, ловко сорвавшего занимательное объявление с доски, мог предстать и тот, кого наняли ранее выследить Янга. Впоследствии он также мог пополнить сонм душ. Такой вариант явно не устраивал Айвэль. Поэтому она помотала головой.

- Нет. Такой вариант не подходит. Юношу, ради которого устраиваются поиски, могут выследить по данному объявлению и иные личности, которые могут свершить непоправимое. Преступные деяния могут свершиться. А это никак не удовлетворит нас. О своих помыслах никто не поспешит сообщить никому. Поэтому данный заказ может взять любой способный "согрешить".  Есть ли иной вариант? Не хотелось бы обнаружить пропавшего умерщвленным, — Опасения хранительницы были логичными. Посему ее настроение несколько переменилось. Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула, стараясь теперь стоять на своих двоих и не пользоваться услугами хвостатого.

СильванВорнслэйн
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

(изменено: atomic fox, 10-07-2024 17:26:38)

» -6 этаж

Сильван сначала чутка постоял и понаблюдал за боем Кохэдла, а потом вдруг вспомнил, что несколько минут назад обещал ему помочь в уничтожении этих злобных тварей.

– Слышь, бородач! Отскочи от них как-нибудь! – выкрикнул лоун, который не мог определиться с магическим заклинанием. В любом случае краснорогий хотел применить то, что заденет сразу всю живность, ибо чего мелочиться-то в такой ситуации? Но тем самым тогда достанется и Кохэдлу, если тот будет продолжать находиться так близко с противниками. В другой ситуации это, конечно бы, не беспокоило Сильвана, но тут стоило проявить бдительность и не жарить лишний раз Кохэдлов зад. Лоун понимал, что этот цверг та еще темная лошадка, и у такого, как он, явно припрятаны козыри в рукаве. 

"Уверен, что этот бородач – мастер по хитрожопости. Иначе бы он не смог добиться столь хорошего положения в Гильдии Информаторов. Так что в случае чего у него явно есть чем мне ответить. Потому-то он такой спокойный."

Сильван улучил момент и жахнул по лисицам заклинанием магической грозы. Этого как раз хватило, чтобы добить их.

"Как же я люблю такие моменты! Вообще удобно, когда всякая шушера нападает не на меня, и я могу как следует поколдовать, не беспокоясь о том, что мне не хватит времени для исполнения заклинаний."

Лоун довольно встряхнул кистью своей руки, возле которой слегка потрескивали магические искры и прошел вперед. Ему хотелось первым взглянуть не то место, которое охраняли злобные лисицы.

– Хах, повезло-повезло! – не смотря на полутьму, глаза лоуна смогли ясно разглядеть снежное растение. Сильван подбежал к нему ближе, присел и быстро осмотрел. Это растение было будто усыпано снегом. Но на самом деле на его стеблях росли мелкие кристаллы, похожие на хлопья снега. Вокруг этого цветка была особая мембрана, сквозь которую выглядывали соцветия. Лоун тронул эту мембрану, и она треснула, а затем рассыпалась. Сильван тут же протянул другую руку и сорвал половину стеблей.

– Как и договаривались, половина моя! – Сильван встал и с довольной лыбой показал Кохэдлу свой сорванный трофей.

« Торговый район (Байбл)

РайнхардРайд
БА
340
ДА
200
Сила
340
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
340

» -6 этаж

Мужчина опускает топор на землю, упираясь ладонью о его рукоять и тем самым опираясь на оружие. Он чувствует небольшую усталость и переводит дух. Возле него остаются части поверженных врагов. Два больших хвоста мирно лежат и ждут, когда их подымет новый хозяин. На этот раз Райнхард не оставляет добычу бесхозной. Он собирает хвосты, кладёт их в рюкзак и направляется к месту, возле которого находится Сильван. Лоун ликует и хвастается тем, что обнаруживает искомый цветок раньше. Райд хвалит его:

— Смотрю, ты везде поспеваешь. Впрочем, именно в этом сейчас твоя выгода.

На лице цверга появляется добродушная улыбка. По большей части она вызвана тем, что поиски увенчались успехом и не заняли слишком много времени. Это место действительно вознаграждает тех, кто достаточно отважен, чтобы исследовать потаённые опасные места. Райнхард очень аккуратно собирает оставшуюся часть снежного растения.

«Этого должно хватить для противоядия».

Мужчина кладёт цветок в специальную коробочку и прячет её в рюкзак.

— Дело сделано. Теперь мне нужно поспешить к нашему алхимику.

С этими словами Райд извлекает из рюкзака очередной свиток и активирует заклинание телепорта. Без лишних слов прощания с лоуном, он стремительно исчезает в появившейся вспышке света.

« Торговый район (Байбл)

АдулаирЭль-Ладар
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

(изменено: Azazel, 11-07-2024 19:29:29)

» Порт Байбла

Открыв дверь Гильдии Адулаир быстро пробежал глазами и осмотрел запылённость здания, после чего быстро зашёл внутрь закрыв за собой дверь. Пройдя к столам Адулаир осматривал  группы авантюристов стараясь заметить отличительные знаки их рангов и боевые классы более примечательных групп. Пройдя дальше Адулаир приблизился к стойке регистрации, постучав легонько пальцем по стойке он принялся ожидать внимания рабочего персонала Гильдии!