КэтиБерке
БА
331
ДА
275
Сила
371
Вын
260
Иниц
290
Пров
320
Лов
400
Инт
290
СВ
265
Хар
270

Re: 10 этаж

» 11 этаж

Этаж выше казался бескрайних. Огромной высоты потолок, которого не было видно. Кэти вообще не понимала как каждый этаж умещает в себе мир, казалось огромных, а иногда и бескрайних размеров, при этом снаружи башня, хоть и была огромной, имела вполне видимые размеры.

Всё-таки думать это было не её. и спустившись вниз она отдохнув обнажила меч и клинок.

- Так, мне кажется кто-то не хочет отдавать нам все свои сокровища. Давай-ка ему поможем

« Гильдия Авантюристов Байбла

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Торговый район (Байбл)

Первым испытанием было ясно указано сражение с кем-нибудь превосходящим по размерам.

"Убийца должен уметь ликвидировать противника, независимо от преимуществ противника перед убийцей. В такой ситуации хорошо бы знать свои преимущества... Ну хорошо хоть башня дает мне попробовать пару раз подряд. Итак, я слышал что тут водится нечто крупное и что-то вроде священного существа. Самое время проверить его длину клыков".

« 14 этаж

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

0

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Гильдия Авантюристов Голитеи

"ЭПИЛОГ"

Авантюрист перевернул страницу журнала и прочитал следующий абзац мемуара вслух, пока на самого чтеца надвигался ужасный шторм.

— Ранее я считал, что погибну где-нибудь, как последняя псина в какой-нибудь канаве за свою грязную работу из прошлого. Однако, клянусь эф... э-э-фе-сом. Эфесом. И шпагой, — тень накрыла свет и стало хуже видно, потому Пряник извернулся в сторону от всплеска. Наклонив дневник поближе к крупному янтарному светилу, поднял палец.

— Ее присутствие вернуло меня к жизни. Не той, что была ранее! Я научился дарить, защищать и любить. И быть любимым. А все потому, что когда сломалось что-то внутри, она стала маяком, что направляет меня по сей день. На новом рейсе, с новыми парусами. Я почти не чувствую себя старым пнём. Скоро у нас будет первый ребенок. Говорят, девочка. Жду не дождусь, чтобы узнать, какой путь выберет она. Надеюсь, что мои потомки тоже возьмутся за что-нибудь счастливое и жизнеутверждающее. Конец...

Пряня закрыл книжечку и кинул в сумку к той кучке, что с ним всегда и была. Осознавая всю глупость, что выдумал ранее, он выбрал не тот вариант жизни. Но в конце концов дед помог ему разобраться в себе.

— Да уж. Как же по-идиотски я поступил! Не надо было бросать семью. Ладно уж, чего в жизни ни бывает. Пусть я не стал убийцей, но я все еще авантюрист, а эта жизнь не так уж и плоха. Верно.

Рядом Пататак уже с открытой пастью готовился съесть авантюриста с живьем. Отличие было только в том, что теперь Пряник не просто знал его имя. Он знал свое имя. И себя тоже.

— Ну давай, нападай!

Пряня всплеснул он руками перед тройным кульбитом с приземлением монстру на шею. Самого страшного и смертоносного монстра в себе авантюрист уже победил.

И жил он долго и счастливо, а про тело с четырнадцатого этажа никто больше никогда не узнает, потому как Пряник мемуары не пишет.

« Тёмный переулок ("Гнилая рука")

0

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» 14 этаж

Златая чаша (и поляна) быстро исчезли. Чай бодрил и сладости придали энергии, но... какой именно? Волчок очень странно себя ощущал. "Надо было читать на этике... ке... этикетке, вот. Так, стоп, я же не могу ее прочесть. Чем я только думал..."

Уже было не важно. Перед Пряником встал во весь рост священный зверь, будто из снов. Из-за легкости в руках и ногах парниша едва пошатывался, а как Пататак занес руку и ударил, так Пряня вообще подлетел.

Однако не растерялся и даже постарался приземлиться существу на морду. "Посмотриммм... что можно сделть..."

« 14 этаж

0

КэтиБерке
БА
331
ДА
275
Сила
371
Вын
260
Иниц
290
Пров
320
Лов
400
Инт
290
СВ
265
Хар
270

» Торговый район (Байбл)

Дела были завершены и Кэти решила двинуться в башню. Она не знала, вернулся ли уже Барокус, вроде как тоже собиравшийся спустится в город. Поэтому, а может из желания проверить свои силы, хадарка решила задержаться на десятом этаже и напасть на этого страшного монстра самостоятельно.

Он был мощный, страшный, но.. но она тоже получила уже много опыта в башне, была быстрой и дерзкой. В конце концов была надежда сбежать, поэтому подкрадываясь к нему, она не забывала следить за путями отступления.

« 14 этаж

АрайвисВалуар
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
390
СВ
240
Хар
240

» Торговый район (Байбл)

Арайвис приветствует кемоно и терпеливо ожидает её у палатки. Он не торопит девушку, тем не менее замечает, что покупки она делает в спешке. Когда она снова подходит к нему, эльф напоминает ей о серьёзности предстоящей битвы:

— Наше первое сражение будет не из простых. Ты уверена, что ничего не забыла?

Вчерашним днём, после охоты, спускаясь по этажам из башни, они обсуждали с чего им начать сегодня. Валуар решил, что стоит начать с самого сложного — существа обитающего на десятом этаже. Он в курсе, что его возрождение занимает время, поэтому бой с ним не стоит откладывать. Эльф сообщает об этом Айсиель и она соглашается с его мнением. Прибывая на десятый этаж, Арайвис не испытывает волнения или опасения. Мужчина считает, что кемоно готова к такой битве, поэтому не переживает за неё. Он сосредотачивается лишь на одной конкретной цели, и напоминает кемоно заранее подготовленную тактику предстоящего боя.

« 9 этаж

Айсиель
БА
240
ДА
380
Сила
440
Вын
380
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Торговый район (Байбл)

– Да не забыла, идем уже! – девушка слегка закатила глаза и нетерпеливо махнула рукой на Арайвиса. Ну не маленькая она уже, чтобы ей по десять раз повторять, поэтому иногда ее такое вот раздражало. Впрочем, она не стала ничего высказывать на этот счет, потому что ее мысли заняли фантазии о предстоящем бое. Еще бы, она еще ни разу не бывала на том этаже и чувство предвкушения встречи с сильным монстром ее прямо будоражило, аж мурашки шли по коже.

"Надеюсь это будет интересно!" – Айсиель виляла своим хвостом из стороны в сторону и шагала все быстрее по направлению к десятому этажу. И вот, вскоре они были на месте. Издалека была заметна огромная фигура Пататака – так называли этого самого монстра, по чью голову они сегодня пришли.

– Ага, да не парься. Я все запомнила. Только помни, что у меня ружье, с ним немного иначе, чем со стрелами. Хотя напоминать не стоит, ты итак все понимаешь, – пожала плечами лисица и довольно ухмыльнулась в ответ Арайвису, который повторил заранее заготовленный план. – Ну что, вперед, надерем задницу этому травяному ушлепку с клешнями! – восторженно воскликнула Айси, вскидывая свое ружье в боевую готовность и занимая позицию для стрельбы.

« 9 этаж

КэтиБерке
БА
331
ДА
275
Сила
371
Вын
260
Иниц
290
Пров
320
Лов
400
Инт
290
СВ
265
Хар
270

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

Сдав вещи в ломбард и купив на рынке по пути себе перекус Кэти поняла, что скучает в городе — бродить одиноко по нему ей не хотелось, мест, которые она бы хотела посетить не было — башня, бой и постоянное испытание себя, вот что её манило.

В этот раз она не торопилась подниматься на самый верх, а снова затормозила на десятом этаже.

Награды ли манили её или возможность испытать себя в бою с сильным противником — она и сама не знала.

« Торговый район (Байбл)

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» 14 этаж

Для одной вылазки заработано было прилично, и настал черед сражения с Пататаком. Только что-то по приходу не было священного зверя и Пряник даже как-то растерялся. Неужто, кто-то успел одолеть здорового монстра, кроме него самого?! Проверить оное не получилось бы, даже если бы кемоно очень захотел. Все следы битвы испарились и оставалось только одно: ждать и орать, привлекая внимание.

— ПАТАТАК, Я ПРИШЕЛ ДОГОВОРИТЬСЯ!

« Торговый район (Байбл)

0

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Торговый район (Байбл)

– Вот, тем более! Вдвоем у нас будет больше шансов на успех! – радостно закивал головой Брок после того, как Архана тоже предложила свою помощь бардэссе. Еще больше он обрадовался, когда она согласилась с их предложением.

– Предлагаю не терять время! – парнишка сделал заказ на блюда, из которых можно было сделать паек. Пирожки там, булочки всякие. А то раз уж тут такое дело, значит он перекусит позже, например, по дороге из больницы до башни или в перерывах между поисками. Хоть Брок и любил сытно и вкусно покушать, но ради благого дела мог чутка и пренебречь обедом.

– Ладно, идем скорее в больницу, пока ты тут не вырубилась. Но, если что, то мы тебя понесем, не переживай! – запихнув последний пирожок к себе в рюкзак, Брок поторопил девушек, потому что немного переживал за состояние бардэссы. И как оказалось, в общем-то, не зря. Оная таки вырубилась, благо это случилось аккурат у порога больнички. Сдав девушку в руки врачам и послушав небольшую лекцию насчет ее недуга, Брок вместе с Арханой отправился в башню.

– Слушай, нам наверное сначала стоит объявление написать. Понимаю теперь, после слов врача, как мутно было в голове у нашей подруги... Так что, сделаем это за нее! А то мало-ли, может уже кто-то да подобрал пропажу. Здесь такое вполне может быть... – Брок замолчал, вспомнив бедолагу-торговца, который был убит и раздет в башне. – Остается надеется, что подобравший будет куда более добропорядочный...

« 9 этаж

АрханаО'Харан
БА
240
ДА
240
Сила
400
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Таверна "Жареная гарпия"

— Согласна. Давай сначала подадим объявление о пропаже. Уверена, что помимо лекарств, у неё могли быть с собой и другие важные вещи, в которые она вкладывалась. Она многое нам не договорила... А лекарь сказал, что сейчас поставки лекарств с задержками. Очень надеюсь, что мы найдём потерянное и поможем ей!

Архана прижимает свою ладонь к груди, чувствуя, как сердце начинает биться сильнее от волнения. Она первая подходит к регистратору и немного заикаясь, пытается объяснить ей ситуацию, прося дать возможность написать и повесить важное для них объявление. Регистратор поднимает глаза от свежих регистрационных документов от новых авантюристов и внимательно смотрит на Архану. В её взгляде читается настороженность, но также и понимание. Она вздыхает и кивает, указывая на столик в углу, где лежат ручки и бумага. Архана подходит к столику, собирается с мыслями, и начинает писать текст объявления. Она старается писать подробнее, вспоминая рассказанные им детали. Закончив писать, лоунка ещё раз внимательно всё перечитывает вслух для Брокрохольма.

« 9 этаж

Далайла
БА
240
ДА
200
Сила
340
Вын
340
Иниц
340
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
340
Хар
200

» 9 этаж

Далайла почувствовала честь в сражениях и стала подниматься дальше, выше. Дева-воительница не знала милосердия, била без промедления и не жалела сил. Стоило обратиться к вознесению Башни, как сильная дама в боевом воплощении нашла себя посреди цветущего поля. Что-то странное вертелось на языке.

— Ма'Раджа... Это и есть честь? Арена богини, али кажется мне только? Кхм... СЕЗАМ! ОТКРОЙСЯ!

Ничего. Странно, обычно среди этих валунов где-то мог быть выход или подсказка. Или загадка. Так рассчитывала Маш'Азам, пока не столкнулась с твердой реальностью. Валуны были ничем иным, как святым зверем собственной покровительницы. Человеческое дитя не понимало сути вещей, в которые ввязалось, но через Раджу, покровителя своего, слегка опробовала пяткой величие существа. Горы, идущей к Далайле.

И Далайла настойчиво пошла к Горе.