Араренэргрис Гэзил
БА
340
ДА
240
Сила
340
Вын
390
Иниц
290
Пров
290
Лов
290
Инт
240
СВ
340
Хар
240

Re: Банкетная зала

В глазах было сразу несколько победительниц, общающихся с Большими Женщинами. Ар попытался помотать головой, чтобы сбросить наваждение... или, хотя бы, чтобы всё таки умудриться схватить кусок мяса с тарелки, чтобы зажевать ударную дозу алкоголя. Он не волновался о том, что проиграл. Даже о том, что проиграл девушке, хлипкой на вид. Сам виноват! Не пил он столько, чтобы поддерживать иммунитет от возлияний! Но теперь жевал чьё-то крылышко и отсчитывал монеты, пересыпая в отдельный мешочек. Ещё немного и перед Вайн на стол хлопнется мешочек с семью сотнями монет.

— Поздрав... ик... ляю!

Жирная еда и короткое воздержание от алкоголя позволили ему немного прийти в себя и смотреть на мир, который не двоился и не стремился улететь как семена клёна. А что это значит? А это значит, что Арарен схватил очередной кубок и залпом выпил ту самую настоечку. С грибочками. Правда, в отличии от многих, он упал не лицом в тарелку, а запрокинул голову назад, отправляясь в нетрезвое и опасное приключение.

Вандройник
БА
260
ДА
260
Сила
265
Вын
265
Иниц
310
Пров
260
Лов
260
Инт
370
СВ
400
Хар
350

Re: Банкетная зала

Ван снова открыл глаза.

Праздник продолжался, а крики стали давить на уши — может это реакция на мёд.

Чуть оглянувшись и придя в себя он понял, что соревнование завершилось и победительница была определена. Сие действо не сильно интересовало клирика. Но количество алкоголя и оружия на квадратный метр было слишком велико — поэтому нужно было быть начеку.

Что было сложно сделать, когда Фрейя погружала тебя в глубокие снохождения с помощью своего волшебного напитка. Но и уйти было тяжело, что-то тянуло остаться тут — какая-то легкость и безмятежность. Хотя если подумать  и вспомнить какой была Богиня — всё это веселье очень обманчиво и может в миг превратиться в кровавую резню.

Нужно было двигать, но Вандройник не смог отказать себе в ещё одной кружке. В конце концов — в прошлом году он смог обменять награды на отличную сумку и лишние "монеты" не помешают.

Да и в конце концов, если будет драка, его помощь может понадобиться. И всё же пока все были настроены дружелюбно. По крайней мере ему так казалось.

« Торговый рынок

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
392
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: Банкетная зала

(изменено: Шепот бороды отступника, 22-02-2024 12:29:11)

Пока победители наслаждались победой, убийца решил тактично удалиться из ближайшего квартала столиков, чтобы поесть за другим. Краем уха Пряник услышал о наличии сладостей на празднике и ожидал увидеть вкусные пироги. А получились сплошные вареники со сладким творогом и ромом.

"Ну это тоже еда. Во всяком случае вот тут рядом есть вертушки, настоянные на виски, вон здесь ромовые бабы, а вон там конфеты с... другим алкоголем. Ладно, видимо здесь просто обожают спиртное. Или еще поищу, не верю, что тут нет хотя бы шоколада с апельсиновыми крошками", — размышлял волчок, разглядывая яства.

Пряник поинтересовался у Алвина, где же найти другие сладости и выпечку, да тот лишь улыбнулся и ответил что-то в духе...

— Кто ищет, тот всегда находит. Постучите и вам отворится.

Без особых пояснений к настолько простому вопросу. Чтобы немного проветриться, Пряник поискал балконы. Быть может, тут есть некий вид наружу, просто посмотреть, как все выглядит сверху? Тщетные поиски между колонн оставили его ни с чем, пока Пряник опять не нашел чашу и не попал в лабиринт.

« Цветочные луга

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

0

Гарай
БА
240
ДА
240
Сила
380
Вын
394
Иниц
380
Пров
240
Лов
248
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: Банкетная зала

Характерный шум пира ударил в уши с самого начала. Плут осмотрел грандиозную попойку.

- Ничего не меняется. Все так же. Едят, пьют, бьют друг другу морды. Конечно, во славу Великой Фрейи. — Гарай проскользнул к одному из столов, прихватил маринованный огурчик, задорно захрустел. Затем отправил в рот кусок ветчин. Залил это все кружкой пива. — Ладно, хорошо. Мы же сюда не брюхо набивать пришли.

Конечно, упражняться в краже у местных почитателей Фрейи Гарай не собирался. Народ весь нервный, вспыльчивый, с острыми железками хорошо управляющийся. Да и не факт, что у них есть, что тащить, не зеваки на площади или рынке. А вот лабиринт кемоно помнил. Помнил и процесс его посещения. Поэтому он искал того, кто заведовал этим делом.

Долго искать не пришлось. Все тот же воин, что и в прошлый раз, в оригинальной накидке. Все так же предлагал желающим особый мед, что мог отправить на встречу с обитателями ледяного лабиринта.

- Во славу Фрейи! - кемоно поднял кубок и залпом выпил содержимое. - Цверги...я иду к вам. Готовьте ваше золотишко.

« Порт Байбла

1

АрэнБлейз
БА
280
ДА
250
Сила
330
Вын
380
Иниц
240
Пров
350
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
320

Re: Банкетная зала

Поговорив с мускулистой дамой возле магической арки, которая оказалась самой жрицей богини, Арэн решил полностью отдать управление в руки своему любопытству и шагнул в портал. Секунду спустя юноша стоял в ступоре, пораженный открывшимся ему убранством. Нет, он конечно слышал, что магия перемещения очень могущественна, но в один момент оказаться так далеко от Эстарта в неведомых краях... Было в этом что-то захватывающее, и при этом оставляющее впечатление, что вернуться он также может в любой момент. К необычным приключениям Блейзу было не привыкать, поэтому парень стряхнул наваждение, чтобы поскорее отправиться знакомиться с местными обитателями и рассматривать местные чудеса.

- Хар-хар! Чего стоишь как не родной? Выпей с нами, затем спой! — обратился к рыжему бородатый мужчина, который не отлипал от кружки резко пахнущей настойки. Он тоже, кстати, был рыжим, только если у Блейза шевелюра отливала оттенками медного, то у этого сударя они были скорее как ярый огненный закат.

- Я обычно не пью... — хотел было отвертеться Арэн, но царившая вокруг атмосфера праздника неизбежно ударяла и юноше в голову. Авантюрист решил попробовать и, приняв кружку с чем-то неописуемым, сделал большой глоток.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif
АрэнБлейз
БА
280
ДА
250
Сила
330
Вын
380
Иниц
240
Пров
350
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
320

Re: Банкетная зала

Арэна отпустило. Не сразу, но взгляд юноши просветлел. Перед ним снова был ухмыляющийся рыжий бородач, который глушил волшебную настойку с такой легкостью, будто это был вишневый компот.

- А где... Альвы? Фейри? — ошеломленно спросил Арэн, хлопая глазами. Последние минуты он помнил смутно. Кажется после кружки местного варево его сознание куда-то улетело, оказавшись в гигантском ледяном лабиринте. Ух и повеселился он там! Грозные враги преграждали путь, но их всегда удавалось одолеть (ну, или в худшем случае, сбежать). Сокровища манили на каждом углу, а такого количества неизвестных созданий в одном месте Блейз еще нигде не видел. Ну, разве что в Башне.

"Может это потому, что я не был в северных землях", — подумал юноша. Все эти ледяные гиганты и промороженные викинги выглядели так, будто им не было места в теплых краях. Но одно рыжий понимал точно. Под одобряющий взгляд сидящего за столом выпивохи, Арэн схватил еще одну кружку настойки. В этот раз он собирался пить аккуратно, чтобы не пропустить момент перемещения, но... Вот он моргнул и перед ним вновь ледяные стены лабиринта.

« Лес

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif
ВайнАйсар
БА
240
ДА
300
Сила
240
Вын
350
Иниц
320
Пров
240
Лов
270
Инт
380
СВ
350
Хар
320

Re: Банкетная зала

Медведица вернулась не с пустыми руками, а с самым настоящим бочонком алкоголя. Вайн посмотрела на это даже с некоторой завистью – она то сама его отыскать не сумела. С другой стороны, видно бочонки были и правда не на видном месте, ведь с тех пор как медведица отходила и возвратилась, чародейка уже успела и соревнование выпить… ой, то есть выиграть!

- За тебя! – рассмеялась Айсар, поднимая очередной кубок с алкоголем за компанию с «собутыльницей». Вокруг шумели, галдели, а кто-то явно с интересом наблюдал, когда же «хрупкая человеческая женщина» всё-таки опадёт на пол от опьянения. Но Вайн не собиралась радовать народ показом своей слабости!

Тем временем в её руки плавно перекочевал мешочек с монетами. Она удивлённо подняла руку с оным вверх-вниз, ощущая существенный вес золота, а после бросила взгляд на своего соседа. Он и правда отдал ставку!

- Спасибо! – поблагодарила она, пряча мешок в свою сумку. Наверняка здесь нашлось не мало людей, которые хотели бы в неё залезть и попытать счастье в воровстве этой суммы, поэтому немного подумав, Айсар обновила чары против воровства.

И раз уж одна из ставок была получена, Вайн всё-таки ещё раз посмотрела в сторону бесхозных топоров. Это ж, получается, теперь её?

Не то чтобы они ей сильно были нужны – она подобным оружием не пользовалась, но вот продать… Если конечно, она вообще сможет дотащить это до дома!

С этой дилеммой она столкнулась как раз тогда, когда попыталась поднять топор цверга. Оружие из осколка Пататака она видела на прилавках Байбла, а это было что-то новенькое и наверняка очень ценное. Но вес у него оказался не менее существенным, ведь Айсар смогла его только приподнять над столом.

- Ну и дела… — произнесла она недовольно. Можно было конечно попробовать наложить чары на облегчение веса или слевитировать, но насколько волшебница знала, цвергские руны часто конфликтовали с другой магией.

- Подруга, милейшая, помоги дотащить до стала! – обратилась она за помощью к Мьёлль. Та выглядела так, словно и не один такой топор поднять может, а из всех присутствующих она выглядела наиболее надёжно для этого действа.

« Порт Байбла

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png