Тема: [Квест] Грязь на руках

Действующие лица:

Джестель, Аурендил Саевир и Брокрохольм.

Дата и время в эпизоде:

Начало осени, 753 год, время после полудня.

Погода в эпизоде и место действия:

Остров Эстарт архипелага Эврибии, город Байбл.

Тепло (~27°), слегка пасмурно.

Краткое описание действий в эпизоде:

События после квеста "Законы стаи" — первая тренировочная миссия.

Время на отпись для игроков: 72 часа (3 дня) после прошлого сообщения соигрока.

Очерёдность в соответствии с порядком в действующих лицах.

Re: [Квест] Грязь на руках

Задерживаться в гильдхолле Ищеек больше не имело смысла. Флоретта и ее сопровождающий уже покинули помещение, и Джестель потянулся за ними, приглашающе кивнув своим спутникам следовать за ним. Им еще предстояло обсудить их часть плана, но делать это на виду у других обитателей семейства не следовало по понятным причинам.

- Пока мы здесь, может есть желающие сбегать к Аделизе, уточнить насчет этого "Флеша"? — поинтересовался Джестель у Аурендила и Брока, когда они вышли за врата Гильдии авантюристов на улицу, где было чуть менее людно. — Если я правильно понял Роджера, они все равно связываются с Гильдией когда создают свои задания, и вряд ли у нее есть какая-то информация о нашей цели, какая у Ищеек отсутствует. Но... попытаться-то стоит? Решайте сами, мне в любом случае нужно будет сперва навести марафет.

Джестель поправил очки, затем задумался. Протянул руку и снял их, заправил волосы за ухо, рассматривая пару стеклышек с неподдельным любопытством, как будто впервые видел их.

- Вы отправитесь туда первыми, все верно? Есть ли какие-то советы по маскировке из личного опыта? Хм, да и место неплохо бы найти укромное для преображения, чтобы никто не отвлекал, — эльф нахмурился. — Наверное отправлюсь в гостиничный номер, постараюсь никому не попасться на обратном пути. Ах да, и еще. Как думаете, очки оставить или снять? — сдвинув брови, волшебник вновь одел этот инструмент для чтения на нос, строго взирая на "экспертов", в роли которых ныне оказались цверг и собрат-эльф.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

Re: [Квест] Грязь на руках

Аурендил только покачал головой.

- Правда твоя, оторо*, нам нужна любая информация, что мы можем достать. Но будут ли готовы люди из гильдии её так просто предоставить? Всё же информация — инструмент, что приносит доход. Готовы ли они будут так просто поделиться ею? Сомневаюсь... Хотя и проверить стоить. Я могу сходить. Заодно, пополню набор для макияжа, тем более, друг мой, он тебе понадобится.

Саэвир окинул Джестеля пристальным взором, пытаясь оценить, насколько их затея может быть удачной. В целом,  он был хорош. Как и положено утончённому эльфу его черты были правильными, а пальцы тонкими и изящными, а лицо — вполне достойно, чтобы появляться в приличном обществе. Жаль только, что местные про это приличное общество и не узнают, даже если попадут в него. И также были заметны уже начавшиеся сечься кончики, немного обветренная из-за жаркого солнца и морских ветров кожа...

- Нет! — решительно заявил Аурендил. — Для начала, мой друг, тебе нужно отправиться в купальни! Там отмокнуть, а после наложить крема и масла для того, чтобы э... вжиться в роль. Апапапа! — пресекая возможные возражения, эльф поднял палец. — Магию нужно налагать на хорошую основу! И хоть полотно твоё прекрасно, как и пристало эльфу, нам не стоит манкировать любой мелочью!

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png