Re: Торговый рынок (Байбл)

https://i.imgur.com/cVPovVj.pngЛайош Молнар, цверг

Спустя недолгие пару минут, покуда цверг что-то писал на листочке бумаги на первом этаже, а после клеил этот листочек на входную дверь в магазин, он всё-таки тоже поднялся по лестнице туда, куда до сего момента пригласил авантюристов. Он прошёл насквозь комнаты и присел на кресло, что стояло напротив дивана, меж которым стоял разве что небольшой чайный столик.

- Лайош Молнар, торговец, — также представился цверг, погладив свою короткую бороду. В сравнении с той самой «пропавшей» группой, эти ребята выглядели более надёжными. По крайней мере, никто сходу не предлагал кого-то обокрасть или убить, а кроме того они хотя бы знали имена друг друга, а не представляли одного из них как «этот кто-то».

- Прошлая группа, да… — мужчина поджал недовольно губы и свёл брови к переносице, — Надеюсь, вы отнесётесь к заданию более серьёзно. – произнёс он, - Дело не то чтобы сильно сложное, но требующее внимательности, аккуратности и тишины: потому я и не описывал конкретики в своём заказе. А всё потому, что есть у меня… некоторый недоброжелатель. Что за он – знать не знаю, но очень бы хотел узнать. Прислал он мне несколько писем, примерно одного содержания: «Я знаю твой секрет, если не хочешь, чтобы о нём узнали все, нужна такая-то сумма». Всё бы ничего, да я сам своего такого секрета не знаю, так что вроде и бояться нечего. Однако ж, и просто выбросить то из головы не могу – ну а вдруг? Перестраховаться лишний раз – не лишний. Так что суть моего задания в том, чтобы этого самого шантажиста отыскать, привести ко мне – а дальше уже по ходу пьесы и разберёмся. – он замолчал на пару мгновений, - Именно так звучало задание изначально, покуда не появилась проблема в виде пропавшей группы. И тут только гадать: это они просто оболтусы, которые бросили задание в самом его начале, или же за этими записками стоит кто-то посерьёзней кого-то на меня обиженного. Но что точно понятно – у шантажиста кончается терпение, всё-таки уже почти три недели как его морожу.

p. s. очерёдность не меняется, дальше пишет Альбериус

АльбериусШульгард
БА
340
ДА
240
Сила
360
Вын
331
Иниц
270
Пров
300
Лов
310
Инт
290
СВ
270
Хар
290

Не смотря на ранний визит авантюристов, торговец открыл достаточно быстро. Альбериус уже набрал воздуха в грудь и приготовился гаркнуть, громко называя цель их визита, но, к счастью для барабанных перепонок присутствующих, Лайош обо всем догадался сам. Не долго лукавя, цверг зазвал разномастную компанию внутрь, пообещав что скоро сам подойдет.

Выдав короткое "благодарю" на приглашение, Шульгард прошествовал внутрь магазина и внимательно огляделся. Искал он, понятное дело, что-нибудь подозрительное — зловещие гримуары, списки сообщников или плохо закрытые потайные ходы. Но пока ничего подобного на глаза не попадалось, наибольший интерес цверга вызвала карта, висящая на стене. Сняв таки шлем и зажав его под мышкой, Альбериус задержался на минутку, разглядывая многочисленные страны и города, а также пытаясь отыскать среди этого многоцветия Нормалию. Что же значили все эти отметки на карте?

Затем последовав за товарищами на второй этаж, рыцарь примостился на краешке дивана. Поначалу он вообще хотел стоять, ибо к таким роскошным сиденьям не привык, но решил не вызывать лишний раз раздражение клиента. По этой же причине Шульгард пока не влезал в разговор, позволив сэру Николасу говорить с торговцем. Хотя очень подмывало спросить, чем все же Лайош торгует. Судя по тому, что про его магазинчик цверг слышал впервые, то вещами не очень полезными большинству авантюристов.

Выслушав объяснения Молнара, Альбериус нахмурился. Существование у торговца секрета, который тот отрицает, не внушало доверия, но и автор записок явно хорошим человеком не был. Вполне мог оказаться прохиндеем, решившим нажиться на испугавшемся торговце. Пораскинув немного мозгами, капитан Нормалии решил, что нужно все таки ловить за грудки и трясти второго. Если секрета нет — поймают негодяя. Если он есть, то с него же и вытрясут, а потом выведут торговца на чистую воду. Впрочем, тот уже не вызывал тех подозрений, что вначале, и славно. Если бы Альбериус начал сурово зыркать на Лайоша из-за этого, то никакого сотрудничества точно не получилось бы.

- Эти письма. Можем мы взглянуть на них? — спросил Альбериус, наконец-то успешно почесав затылок. — Этот ваш вымогатель назначил же какое-то место встречи?

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif
НиколасОкерра
БА
248
ДА
200
Сила
380
Вын
251
Иниц
250
Пров
271
Лов
200
Инт
350
СВ
200
Хар
350

Когда Лайош, начал свой рассказ, Николас, внимательно и с интересом, слушал его, параллельно делая записи в свой журнал. Какой-то недоброжелатель шантажирует каким-то неизвестным, даже для торговца, секретом. Это было, как минимум, интересное задание. В голове  старого рыцаря, сразу пронося целый рой различный теорий и предположений, начиная бредовыми и заканчивая вполне логичными. Но он решил, пока не торопиться. Надо узнать, ситуацию по лучше.

-Да, хотелось бы поподробнее узнать, про эти письма. Как они были получены? Просто кто-то сунул их под дверь рано утром или через курьера? И неужели вы совсем представить не можете, что это за секрет? Всё же для решение, этой проблемы нужно выяснить, что же известно этому неизвестному. Может быть, он что-то не так понял и сам себе надумал, страшный секрет. Тогда это один вопрос. Или он узнал, что-то связанный с вашим торговым партнёром и считает, что вы тоже причастны этому. Тогда это другой вопрос... Николас на несколько секунд, замолчал почёсывая бороду, и что-то записал в свой журнал.

КайласФезерстоун
БА
290
ДА
310
Сила
260
Вын
310
Иниц
300
Пров
310
Лов
310
Инт
290
СВ
310
Хар
310

Кайлас медленно кивнул головой. Шестерёнки в его голове закрутились с характерным скрипом, обрабатывая полученную информацию. Ситуация, в которой оказался торговец, была неприятной, а то и вовсе опасной (всё же, о пропавшей группе забывать не стоило). По крайней мере, теперь он понимал, почему заявка на доске гильдии была столь расплывчатой.

Взглянуть на помянутые письма юноше, кажется, хотелось не меньше, чем его спутникам, но перед этим стоило прояснить ещё пару моментов.

-Мистер Молнар, — обратился к торговцу Кайлас. Поддавшись вперёд, он упёрся локтями в колени и сложил руки в замок. — Вы сказали, что у шантажиста кончается терпение, так? Это Ваше предположение, основанное на прошедшем времени, или в этом месяце Вы получили что-то помимо писем? — Одно дело, когда неизвестный ограничивается словесными угрозами, и совсем другое — когда от слов начинает переходить к действиям. Как бы самому цвергу не потребовалась охрана, пока они пытаются найти его недоброжелателя. — Есть ли в Вашем окружении люди, которые могут желать Вам зла?

Всё же, секреты, — даже если те со временем забываются, - принято доверять близким людям. Значит, и искать в первую очередь стоило среди них.

- Да, конечно, — кивнул Молнар на вопрос о том, могут ли авантюристы посмотреть на письма. Он встал с дивана и подошёл к невысокому шкафу – для кого-то вообще стеллажу, — и выудил оттуда пачку бумаг, штук так в шесть листов, сложенных в несколько раз. После чего вернулся и протянул бумаги присутствующим.

Все они были похожи друг на друга: на половину всего листа большими буквами да чёрными чернилами были выведены слова, суть которых в принципе укладывалось в то, о чём говорил цверг. Что примечательно, буквы были словно бы нарисованы под линеечку, с ровными линиями и без каких-либо завитков или других отличительных особенностей почерка.

Там же были и слова о том, где шантажист будет ждать: «Оставь деньги в цветочном горшке на перекрёстке с Леонардо».

- Письма падали в мой почтовый ящик вместе с почтальоном, — сказал Лайош, - А что касается терпения, это предположение по последнему письму.

Он показал ещё один лист, очень похожий на предыдущие. Однако же кроме основной угрозы там ещё значились слова:

«Срок – до конца месяца. После ты знаешь, что будет.»

- Раньше сроков он не указывал, а здесь, значится указал, раз ответа никакого не даю. – он покачал головой, а после вернулся на кресло, задумчиво погладив бороду и нахмурившись.

- Секреты есть у каждого, сэр Николас, — после некоторого времени сказал он, - Но в голову не приходит ничего достаточного большого, что могло бы как-то повлиять на мою работу торговцем. – цверг указала подбородком в сторону писем, - Я предполагал, что это явно кто-то мой знакомый, почерк которого я мог бы хорошо знать: иначе зачем так исхитряться с письмом по трафарету? Из тех, кому это могло бы быть выгодно, я в своё время вынес три варианта: мой бывший партнёр, один мой должник и… — он кашлянул в кулак, - Моя бывшая любовница. Но вариант сэра Николаса, признаться, я не рассматривал, — он вновь задумался, - От кого из партнёров могла перекинуться эта напасть?.. – задал он больше риторический вопрос, ни к кому не обращаясь.

АрвиаСелунар
БА
310
ДА
240
Сила
330
Вын
330
Иниц
300
Пров
330
Лов
330
Инт
260
СВ
310
Хар
260

(изменено: Аннанси, 02-11-2023 18:57:05)

» Таверна "Жареная гарпия"

После трапезы Арвиа решила немного прогуляться по городу в надежде увидеть в толпе знакомые лица, услышать знакомые голоса, но потерпела сокрушительное фиаско. Созданные ей куколки тоже хранили молчание, продолжая мирно лежать во внутреннем кармане куртки. Можно было бы предположить, что крысёныши, как подобает их мышиным собратьям, ютятся в тёмном переулке и трущобах, но даже при приближении ко входу на теневую сторону города ничего не изменилось: ни шевелений, ни одного знакомого щичла, просившегося на кулак.

"Надо будет засранцев этих на пояс повесить" - лоун недовольно цокнула языком. — "Или с картой попробовать пошаманить" — браслеты на руках слабо мерцают алым.

-Зачем мне брать кровь у своих людей? Мне это не нужно! Я же не безумец какой-то! — пробубнила себе под нос Ви, имитируя речь Хендери. — Затем, чтобы проблем меньше было, Хендери! — прошипела лоун, пнув попавшийся по пути камень. Тот пулей отлетел к стене и разбился на мелкие осколки.

Пусть она  и не стала ничего обещать Хендери, но поохотиться за головами хотелось не ради дополнительной надбавки, а душевного спокойствия.

Мало ли, кто-то из них решит напомнить её наивному ребёнку о своём существовании. Тот и так изрядно из-за них натерпелся.

« -4 этаж

АрайвисВалуар
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
390
СВ
240
Хар
240

» Гильдия Авантюристов Голитеи

Закончив все обменные дела в гильдии Авантюристов, Арайвис приглашает свою спутницу на беседу за трапезой в таверне. Сегодня выручка за охоту не такая прибыльная, чтобы тратить её в ресторане, но для эльфа главное, что здание таверны ближе всего к месту, в которое он хочет зайти, прежде чем отправиться на встречу с информатором. Но это будет после. На данный момент Валуар погружается в свои мысли, обдумывая возможные исходы предстоящей встречи, как удачные так и нет.

« Таверна "Жареная гарпия"

Айсиель
БА
240
ДА
380
Сила
440
Вын
380
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Гильдия Авантюристов Голитеи

– Хм, вот теперь я и правда чувствую, что проголодалась, – Айсиель вышла из здания гильдии вслед за своим другом и вместе они направились к таверне. Изначально девушка на предложение Арайвиса лишь пожала плечами, ей было все равно, но теперь она поняла: нужно подкрепиться. Да и как тут не отметить чем-нибудь вкусненьким тот факт, что у них в башне прошло все так гладко? Ну, почти. Впрочем, они быстро собрали все, что было необходимо.

"Жаль себе ничего не урвала. Ну да ничего, это все успеется!" – лисица полной грудью вдохнула свежий воздух, порадовавшись жизни и прекрасной погоде на улице.

1

АльбериусШульгард
БА
340
ДА
240
Сила
360
Вын
331
Иниц
270
Пров
300
Лов
310
Инт
290
СВ
270
Хар
290

Альбериус взял у торговца письма, после чего второй рукой придвинул чайный столик поближе к диванчику и разложил их там, чтобы остальным авантюристам было хорошо видно.

- Ну и почерк, — сдвинув брови, проворчал цверг. Позже он пожалел об этом, ведь Молнар упомянул про шаблон, но брать свои слова назад не стал. В подобных хитростях Шульгард был не силен, поэтому ему и в голову не пришло, что кто-то будет подделывать буквы. Его больше интересовало содержание написанного.

- Хм. По-моему жулик не очень-то умен. Как он поймет, когда вы оставите деньги? Каждый день будет ходить на перекресток улицы Леонардо и проверять там горшок? — рыцарь пробуравил взглядом последнее письмо, чудо, что этим дырку в нем не прожег. — И сколько у нас до конца месяца?

И хотя Лайош скорее рассуждал вслух, Альбериус решил ему в этом немного подсобить. Конечно, ведь для этого нужно было вывести на чистую воду партнеров торговца, а уж подкапываться к торгашам авантюрист любил. Он озвучил идею, которая пришла ему в голову:

- Если эти письма начали приходить недавно, то и партнер, думаю, недавний. Вы у кого-нибудь что-то покупали за последние месяцы? Можно осмотреть недавно приобретенные товары, может в них скрыто больше, чем кажется на первый взгляд!

Сол
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Главная площадь Байбла

Рынок встретил шумом, зазывалами и большим количеством людей, настолько большим, что не будь у мужчины здесь дел, он бы предпочел развернуться и уйти.

- Давненько я здесь не был, — размышлял Сол, лавируя между людьми, стараясь ни с кем не столкнуться и внимательно следя за своим кошельком, в такой толпе можно и не заметить, как твои карманы избавятся от "лишнего".

- Здоров, дядь, мне бы починить экипировку, — перешел к делу мужчина, зайдя в уже знакомую кузницу, владелец к облечению парня был на месте.

« Главная площадь Байбла

0

АрэнБлейз
БА
280
ДА
270
Сила
355
Вын
380
Иниц
240
Пров
360
Лов
260
Инт
240
СВ
250
Хар
370

» Главная площадь Байбла

В сумеречную пору торговый рынок не был таким оживленным, но все же золото переходило из рук в руки, а товары находили новых владельцев. К огромной радости Арэна, кузнец все еще работал, звук молота разносился из его мастерской, спугивая пытающихся заснуть на крышах птиц. Сдав останки своего меча, Блейз начал расхаживать средь выставленных товаров, размышляя, что может помочь ему в битве с монстрами нижних этажей. Вообще он не ожидал, что придется сражаться с быками и оленями. Начиналось-то все с крабов и морских существ, но на последних этажах ему не встретилось даже самой завалящей медузы.

НиколасОкерра
БА
248
ДА
200
Сила
380
Вын
251
Иниц
250
Пров
271
Лов
200
Инт
350
СВ
200
Хар
350

Рыцарь продолжал слушать торговца, параллельно делая какие-то пометки в своём журнале. Как и все посмотрел на бумагу. Автор явно постарался что бы его почерк не узнали.

Занято... Всё, как я уже сказал, надо понять, что известно ему и какая цель. Любовница, какой секрет она может узнать? Если вы не посвящали свои планы, то что-то случайно. И скорее всего связанный с бизнесом. Должник... ну это будет самый странный способ, вернуть вам долг. А вот бывший партнёр. Тут я думаю, больше всего ниточек ведёт к нему, но поспешных выводов делать не хочется. — Николас тяжело вздохнул, почесав бороду. Можете, о себе чуть больше рассказать, особенно о вашем бизнесе. Ну и предпринимали ли вы сами какие-то попытки, по выявлению этого шантажиста? На почту там пойти, узнать, кто отправлял. Или к страже обратиться.

КайласФезерстоун
БА
290
ДА
310
Сила
260
Вын
310
Иниц
300
Пров
310
Лов
310
Инт
290
СВ
310
Хар
310

(изменено: Аннанси, 05-11-2023 18:39:39)

"Партнёр, любовница, должник..." — коротко подытожил про себя Фезерстоун. Медленно кивнув, он слегка склонил голову на бок, поджал губы и насупился. Кажется, когда-то давно ему доводилось слышать историю с аналогичным набором персонажей, но сейчас отдающее смутным чувством ностальгии воспоминание было не к месту.

Всё внимание юноша решил сосредоточить на письмах. Пока Молнар делился своими мыслями, Кайлас рассматривал в руках лист бумаги с оставленным для торговца посланием. Единственный след, который мог бы привести к недоброжелателю, не будь он столь обезличен. Обычная бумага, внешне и по ощущениям ничем не выделяющаяся, — большего Фезерстоун, увы, сказать не мог, — без пятен, разводов и остаточного постороннего душка, который можно было бы уловить в воздухе, (от такой-то кипы!). Ровный почерк, лишённый каких-либо изысков, несущих в себе отпечаток личности. Отсутствие ошибок. Можно было с уверенностью сказать, что шантажист их обучен грамоте, но под это описание подходил каждый второй житель города, если не первый.

"По крайней мере, мы знаем, с кого начать" — сложив письмо, Кайлас откинулся на спинку дивана.

Одна жертва, три подозреваемых, письма одного содержания и ограничение по времени — пока что это единственное, что у них было. И чем больше авантюрист слушал, чем больше рассуждал, тем больше мыслей и несостыковок у него в голове возникало.

"Как преступник поймёт, когда Лайош оставит деньги?" — вопрос действительно хороший и наталкивающий на мысль о слежке. Но теория эта вдребезги разбивалась о действительность. Ведись за лавкой и её владельцем регулярное наблюдение, то привлечение авантюристов или обращение к городской страже не могло бы не остаться незамеченным, и шантажист обязательно упомянул об этом в следующем письме. Однако содержание их, за исключением последнего, было идентичным. По этой же причине Кайлас исключил использование следящих заклинаний и артефактов. Да и, крутись кто постоянно у лавки или в её районе, то обратил бы на себя внимание других торговцев. Про себя Фезерстоун отметил, что стоит пораспрашивать местных. Не все же ведут торговлю за дверьми?

"С другой стороны, если слежка за Молнаром не ведётся, и преступник будет целый день караулить его в условленном месте, вполне возможно, что работает наш шантажист один. Если бы он работал с кем-то или нанял кого-то, вряд ли бы действия цверга остались незамеченными..." — Кайлас задумчиво потёр подбородок. - "Бывший партнёр...Если он такой же торговец, как и Лайош, то личностью он должен быть обеспеченной и в средствах не стеснённой. Другое дело, если он пострадал от нападения Змея. Опять же, письма поступали и раньше... Прогоревший бизнес?" — глубокий вдох и медленный выдох. Гадать Фезерстоун мог сколь угодно. Нужно было больше информации.

-О, сэр Николас, — подал голос Кайлас, выбравшись из омута мыслей, — Вы даже не представляете, на что способны обиженные женщины с разбитым сердцем. Вполне возможно, что секрет касается не бизнеса мистера Молнара, а его личной жизни. Раскрытие фактов о прошлом и интимных подробностей, при правильной подаче, может нанести серьёзный удар по репутации, которая для дельцов и прочих общественных деятелей особенно важна. Запятнай её, и отмыться будет непросто. Дело жизни может пойти на дно. Или я ошибаюсь? — последний вопрос был адресован уже торговцу. — Любовнице проще получить доступ к такой информации, — продолжил он. - Однако личной информацией мог располагать и бывший деловой партнёр, особенно если Вы были в хороших, я бы даже сказал братских, отношениях. Должник — единственный, кто выбивается, но он мог что-то узнать о Вас, по чистой случайности или от кого-то... — юноша задумался. —  Мистер Молнар, Вы поддерживаете связь с кем-нибудь из упомянутых лиц? Не знаете, как у них идут дела, чем они занимаются? Может, последняя встреча закончилась на плохой ноте? Это вполне могло бы послужить толчком к шантажу, — Кайлас посмотрел на Альбериуса. — Причастности новых деловых партнёров тоже не стоит исключать, и всё же, мне кажется, что прошло слишком мало времени. Чтобы разузнать секреты мистера Молнара за столь короткий срок, пришлось бы целенаправленно копать. Более того, если они не стеснены в средствах, то обращение в гильдию или к городской страже не осталось бы без внимания. Будь я на месте шантажиста, то после такого обязательно постарался бы свою цель припугнуть: словами, действиями или парочкой "даров", позаимствованных у пропавших авантюристов — в общем, сделал бы всё возможное, чтобы пресечь дальнейшие попытки докопаться до истины и воззвать к справедливости, - Фезерстоун осёкся.- Я это к тому, что письма были бы меньшей из проблем, и что люди обеспеченные и прозорливые, — иначе торговцев Кайлас назвать не мог, — действуют хитрей и изобретательней, через исполнителей, — пауза. — Мистер Молнар, Вы не замечали никого подозрительного возле магазина? — хоть он и усомнился в жизнеспособности этой теории, всё же решил этот момент уточнить.

Авантюристы стали рассуждать вслух, а Лайошу оставалось только выхватывать направленные к нему вопросы, чтобы помочь сложить какую-то более цельную картину происходящего. Цверг даже немного оживился: вот сразу видно, когда люди заинтересованы в своём задании или хотя бы не равнодушны к нему. Тут и теории, о которых он не думал, и вопросы правильные. Так что ребята расположить цверга к себе сумели.

- Там печать, магическая, — ответил на один из вопросов другого цверга, ответил Молнар. – В горшке, то есть. Я с магией знаком только теоретически и не слишком глубоко, поэтому её точного действия не знаю. Но в сам горшок заглядывал, тоже задавался вопросом, как же этот человек, — он кивнул подбородком на письма, - Узнает о деньгах. В голову пришла либо сигналка, либо, что намного затратнее – что-то из пространственного. На практике не проверял, мало ли что. – он пожал плечами, - А до конца месяца у нас осталась неделя. Шесть дней и пятнадцать с половиной часов, если быть более точным.

Наводка на новых партнёров заставила задуматься. Был ли кто-то из тех, с кем он начал сотрудничать последний месяц-два? В голову шли двое, но то были небольшие единоразовые контракты. Покуда Лайош распрощался со своим основным старым партнёром, пришлось перебиваться с такими ребятами.

- Я торгую предметами роскоши, — вероятно, стеллажи магазина на первом этаже мало что могли сказать авантюристам, поэтому он сам пояснил о своём направлении торговли. – Вещи, которые предназначены радовать глаз и показывать уровень достатка. Однако с направлением не на самых богатых мира сего, а на класс, что чуть выше среднего. Зажиточные торговцы, низшие дворяне. – цверг погладил свою бороду, - Чаще всего в клиентах заезжие туристы или авантюристы, прикупившие в Байбле недвижимость, и решившие её облагородить подобными вещами. Из последних поставок с новыми партнёрами – несколько наборов украшений с кристаллами из Динамата, а также картина Ростка Мирового Древа из Милменора.

На вопрос сэра Николаса мужчина лишь покачал головой:

- Я обратился к Гильдии, сразу же как получил второе письмо. Первое посчитал шуткой, а там уже насторожился. Авантюристам доверия больше, чем страже, они обычно больше заинтересованы в проблеме. А вот до почты не ходил – предположил, что если письмо обезличено, то и светиться лицом да именем человек вряд ли бы стал. Но может, я ошибся. – мужчина задумался, пропустив часть монолога молодого паренька, однако же самое важное оттуда всё-таки выцепив.

- Я предполагал тех троих, которых назвал, именно потому что с ними в последние встречи мы разошлись не слишком хорошо. – мужчина покачал головой, - С Каримом – этой мой бывший партнёр – мы разорвали все связи после ссоры несколько месяцев назад. Он после этого даже свой магазин открыл, правда торговать стал вроде как оружием. Золтан – должник, — пояснил Молнар, - Уже также несколько месяцев кормит обещаниями вернуть долг, да по ощущениям, любую монетку, что находит, сразу вкладывает в себя – то есть в свою выпивку. Так что встречу последней тоже приятной не назвать – он меня тогда вывел из себя. А вот Грута… — мужчина как-то тяжело вздохнул, да так что у него даже плечи опустились, — Не просто так она теперь моя «бывшая» любовница. Там я сам виноват, — мужчина поморщился от этих слов. Видно признавать свою вину он не любил и не привык, - Но она могла затаить обиду.

- А подозрительных – каждый второй, — цверг даже улыбнулся, - Чего только взять прошлую группу, а про авантюристов и туристов, что тут проходят день ото дня, и того говорить не приходится.

АльбериусШульгард
БА
340
ДА
240
Сила
360
Вын
331
Иниц
270
Пров
300
Лов
310
Инт
290
СВ
270
Хар
290

(изменено: Ranseid, 06-11-2023 19:24:59)

- Магия-шмагия! — не стал скрывать свое недовольство Альбериус, когда услышал про секрет горшка. Да, цверг чародейство недолюбливал. Но ведь маги, скажете вы, могут быть очень полезны! При сражениями с зомби или там созданиями из других измерений... Вот только всю эту нежить и созданий маги как раз и призывают, и, с точки зрения Шульгарда, проблем от них куда больше, чем проку.

- И все же, ждать деньги в горшке и надеяться, что с ними ничего не случится... — хмурился авантюрист, пытаясь понять, что задумал жулик. Горшок ведь могут случайно разбить, или кто-то другой заметит, что с ним возились и заинтересуется. С другой стороны, нельзя было не признать, что это могло сработать. Альбериус вот уже долгое время ходит по торговому рынку, и даже не знал, что здесь стоят цветочные горшки. Просто не обращал внимания.

- А среди упомянутых вами подозреваемых был кто-то знакомый с магией? — цверг поднялся с дивана и принялся расхаживать по комнате, заложив руки за спины, и иногда останавливаясь, чтобы глубокомысленно рассмотреть стену. Тут бы "своего" эксперта по колдунствам позвать, но увы, подобных знакомств Шульгард не заводил.

"Все же не похоже, что это кто-то из недавних партнеров. Неважно, решили они сами раскрыть этот "секрет" или жулик его от них услышал — пострадают в первую очередь именно они. Ведь даже если Лайошу продали что-то незаконное, у него наверняка остались бумаги, указывающие тех, у кого он эти товары приобрел. Вон, даже письма эти бережно хранит!"

- Из всех упомянутых мне больше всего не нравится должник! — наконец заявил Альбериус, развернувшись к торговцу и товарищам-авантюристам. — Такие люди могут пойти на крайние меры, чтобы вернуть долг! А бывший партнер... Интересно, как вообще у него торговля идет? Где его магазин? Я, сколько помню, только к Лиаму заходил.

Тучи неопределенности все никак не разгонялись, а потому цверг решил, что пора уже обсуждать план действий. А то чего они попусту будут сидеть и гадать, кто это сделал... Конечно хорошо бы поймать и с пристрастием допросить всех троих, но что-то подсказывало рыцарю, что его спутники не одобрят подобной идеи. Приходилось думать.

- Значит так! Будем ловить его, как лису. Лиса приходит в курятник, зная что ее там ждет курица. Но если фермер знает, что лиса придет, то он подготовит ловушку... Только какую? — Альбериус сбился и вопросительно посмотрел на Кайласа. Вообще он не запомнил, был ли Фезерстоун фермером, но из-за фразы "на моей родине у каждого крестьянина есть фамилия", каким-то образом связал происхождение паренька с представителями простого народа. Сам бы Альбериус просто выставил стражу у курятника, но лису надо поймать, а не отпугнуть.

- Гм. В любом случае надо заставить сработать эту печать. Вот только бы она не эта... пространственная. Вот этого больше всего боюсь.

АрэнБлейз
БА
280
ДА
270
Сила
355
Вын
380
Иниц
240
Пров
360
Лов
260
Инт
240
СВ
250
Хар
370

» Главная площадь Байбла

Восстановив силы вкусной едой, Арэн направился в сторону рынка. В этот раз у него не было таких критических проблем, как сломанный пополам меч, но снаряжение все равно лучше осмотреть у кузнеца. Заодно купить зелий и поискать дешевые, но полезные вещи — обычный быт авантюриста.

В это время народу на рынке было немало. Блейз проталкивался сквозь людей, лишь иногда задерживаясь, чтобы осмотреть заманчивые предложения — вроде шамшира из далёких восточных стран, или летающих камней... Почему они летают и зачем нужны Арэн не понимал, но взглянуть было любопытно.

« Мужское крыло

НиколасОкерра
БА
248
ДА
200
Сила
380
Вын
251
Иниц
250
Пров
271
Лов
200
Инт
350
СВ
200
Хар
350

Мужчина кивал, продолжая что-то записывать в свой журнал.

-Магический горшок? Интересно. Это же явно не дешевое удовольствие. Хмм… наверное должника можно списать. Вряд ли он мог себе позволить такое удовольствие… Хотя. Если он попал в долги кому-то… бандитам например. А они уже точат зуб на вас. Ну или просто хотят ваших денег, а они уже предложили всю эту авантюру. Хмм нет, так гадать бессмысленно. Надо всё же провести разведку и узнать что-то о них. Если вопросов больше нет, то предлагаю это начать.

КайласФезерстоун
БА
290
ДА
310
Сила
260
Вын
310
Иниц
300
Пров
310
Лов
310
Инт
290
СВ
310
Хар
310

"А вот это уже проблема" — насупился Фезерстоун, когда речь зашла о печати на помянутом ранее горшке. В голове сразу же возникла мысль о том, что было бы неплохо сделать набросок этой самой печати и пристать с распросами к знакомым магам. Он сразу вспомнил о Джероме — авантюристе, с которым ему довелось познакомиться в лагере, но он был скорее чудаковатым учёным-экспериментатором, нежели посвящённым во все тонкости магии волшебником. Да и не факт, что тропа приключений не привела его на берега иные.

"Может, стоит написать Анне?" — идея была отброшена также быстро, как и возникла. Хоть о магии он знал не так уж и много, но осознавал прекрасно, что с божественными силами её отождествлять не стоит. Не говоря уже о том, что девушка только-только начала обучение, и вряд ли могла помочь хоть чем-то.

"Искать ответы в библиотеке тоже смысла нет" — продолжил размышлять Фезерстоун. — "Столько времени в запасе у нас нет. Обратиться за платной консультацией к кому-нибудь из торговцев? Как вариант, но нас могут и облапошить..." — юноша медленно выдохнул. Было бы прекрасно, если в ходе подобных расспросов им удалось бы выйти на изготовителя, но что-то подсказывало пареньку, что денег им на всё это может просто не хватить. Более того, печать могла быть нанесена на горшок и самим недоброжелателем.

-Предлагаете на приманку ловить, сэр? — ответил юноша на вопрос Альбериуса. — Не самая лучшая идея. Мы не имеем ни малейшего понятия о том, что там за печать и как она работает. Если печать пространственная и перемещает добычу прямиком в руки шантажиста, то мы ни к чему не придём. Даже если сделать пробный вброс, чтобы удостовериться наверняка, то этим мы спугнём цель и поставим под удар мистера Молнара. В случае с оповещающей печатью тоже всё не так однозначно. Хорошо, если нам удасться поймать преступника на горячем, но возможность погони тоже исключать не стоит. Оживлённые торговые ряды представляют собой целый лабиринт. Скрыться в таких условиях проще простого, особенно если знаешь город достаточно хорошо. Если уж и ставить ловушку, то нужно для начала уточнить момент с печатью.

Кайлас снова взглянул на письма, пробежался по аккуратно выведенным строкам и...поймал себя на мысли, что согласен с мыслью сэра Николаса о непричастности должника. Отчасти потому что поведение для "роли" было нетипичным, отчасти из-за...писем, как бы странно это ни звучало. Здесь, на островах, и в Элдберрийской таверне, ему уже приходилось наблюдать за людьми, потерявшими себя на дне бутылки. Вздорные, нетерпеливые, заторможенные и страдающие вспышками агрессии или тревоги. Большинство тех, кого он видел, подходили под это описание. А ещё у многих из них постоянно тряслись руки, что, как казалось юноше, не могло не сказать на почерке. Если всё вышеперечисленное можно было бы применить и к их таинственному должнику, то это не могло не сказаться на почерке, даже если тот писался по линеечке. Тут уже оставалось только гадать, это цверг-выпивоха такой терпеливый или же зельевары местные знают рецепт мощного отрезвляющего зелья? Впрочем, то была лишь теория, которую ещё предстояло проверить на практике.

-Раз уж наш должник — заядлый выпивоха, то искать его придётся в барах, кабаках и тавернах, - всполголоса проговорил Фезерстоун, попутно составляя в голове список, куда можно было бы наведаться в поисках одного из подозреваемых. Оставалось теперь понять, где искать двух других. — Мистер Молнар, Вы говорили, что у Карима теперь своя оружейная лавка. Не знаете, как она называется или где примерно находится? Что насчёт Вашей бывшей? Где она может быть сейчас?

Гарай
БА
240
ДА
240
Сила
380
Вын
394
Иниц
380
Пров
240
Лов
248
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Главная площадь Байбла

Раз уж вернулся в город, то стоило прикупить еще зелий и пару палаток. Кемоно со всей серьезностью решил подойти к будущему походу на этаж со шмелями. Он горел желанием отомстить за прошлый раз, когда его окунули лицом в лужу меда. Ладно, хоть снаряжение осталось целым, спасибо этим зеленым, что на пару резали монстров.

По дороге зашел к кузнецу. Увы, но происшествия в городе явно не сказались в лучшую сторону на местном оружейном деле. Гарай не нашел достойную замену своему старому кинжалу.

« 14 этаж

0

Вопрос о причастности «подозреваемых» к магии заставил цверга думать недолго:

- Грута – авантюрист. Ближе боевого типа, насколько я помню, но минимально магией управлялась, правда нестандартной – хадарской. Про способности Золтана к искусству магическому ничего не знаю, а вот Карим магией не владеет, но у него есть деньги, чтобы кого-то нанять. – как было заметно, что мнение Альбериуса и Николаса разошлось, и в чём-то Лайош был согласен с последним – у должника маловероятно были деньги, чтобы поставить магическую ловушку на горшке. Да и пьяница он заядлый, не сложноваты ли такие схемы для пропитого мозга?

- Карима можно отыскать в оружейной лавке «Пика бархана» — это высокий пустынный полуэльф. Знаю, что он где-то на другой стороне рынка, на юго-востоке. А вот с Грутой всё посложнее… — цверг покачал головой из стороны в сторону, — Раньше она жила здесь, но после того как мы… разошлись… она может быть где угодно, где вообще могут обитать авантюристы. Лагерь, Башня, а может и через Гильдию отыскать будет проще.

Лайош встал со своего места, окинув присутствующих взглядом. Они уже начали продумывать варианты того, что они могли бы сделать, и это очень воодушевляло. Конечно всегда был шанс того, что они не справятся, и тогда в действительности какой-то его «секрет» будет раскрыт, но по крайней мере цверг будет знать, что он сделал всё что мог. Отдавать шантажисту деньги в действительности он даже и не думал – если он «сломается» один раз, то кто сказал, что тот же самый шантажист не будет вымогать из него золотых из раза в раз, раз уж у него есть этот «неизвестный секрет».

АльбериусШульгард
БА
340
ДА
240
Сила
360
Вын
331
Иниц
270
Пров
300
Лов
310
Инт
290
СВ
270
Хар
290

"Хадарская магия?" — Альбериус напрягся, пытаясь вообразить себе магию этих зеленокожих дикарей, и сразу же представил себе танцы с бубнами вокруг костра, в окружении чучел предков и воскуренных благовоний. Это уменьшило его подозрения по направлению к авантюристке Груте, ведь незаметно провести подобный ритуал над горшком в торговом районе будет сложно. Хотя, горшок могли принести из другого места... Интересно, кто-нибудь вообще заметит, что один горшок исчез и появился другой? Это навело Шульгарда на мысль.

- А что если мы выкрадем горшок? — не затягивая, выпалил он. — Точнее, гм, я могу взять работу уборщиком и сделать вид, что меняю цветы торговой улицы на новые. Возможно, узнав что с горшком что-то не так, преступник попробует его вернуть... или будет вновь вынужден связаться с нами, чтобы изменить место получения платы!

Альбериус упер руки в бока, невероятно довольный своим планом. Можно даже свежей земли накидать в горшок и посмотреть, нельзя ли с помощью пространственной магией с головой завалить негодяя.

- А к Кариму все равно стоит заглянуть... Есть желающие пойти? — рыцарь обвел своих союзников взглядом. В общем-то, он и сам был не против сходить. Лавки оружия это всегда интересно, а по тому, насколько упрямо этот Карим торгуется, можно понять и его финансовое положение, и насколько прогнивший у него характер!

НиколасОкерра
БА
248
ДА
200
Сила
380
Вын
251
Иниц
250
Пров
271
Лов
200
Инт
350
СВ
200
Хар
350

(изменено: Николас, 20-11-2023 15:56:05)

Николас записал, дополнительную информацию в свой журнал.

-Спасибо. Надеюсь, вся это информация нам очень сильно поможет. — Произнёс Николас, убирая журнал и вставая с кресла. И так мы, по сути, знаем где искать только этого Карима. Услышав слова Альбериуса, Окерра на секунду задумался, почесав свою бороду. Вы предлагаете, разделиться? Каждый из нас попробует, что-то узнать о каждом подозреваемом?

КайласФезерстоун
БА
290
ДА
310
Сила
260
Вын
310
Иниц
300
Пров
310
Лов
310
Инт
290
СВ
310
Хар
310

"Пика бархана и авантюристка, значит..." - повторил про себя Фезерстоун. Где искать помянутый цвергом магазин, он не представлял, да и вывеска с таким названием в его голове ранее не примелькалась.  Но для Фезерстоуна это проблемой не было. Примерное направление им обозначили, да и язык у юноши имелся, чтобы дорогу спросить.

Куда интересней ситуация обстояла с бывшей пассией торговца, поскольку по роду службы она могла быть буквально где угодно, но момент этот можно было попробовать уточнить в гильдии и в палаточном лагере за городом (при условии её постоянного там обитания). — "Есть ли смысл расспросить Геккльбери?" — последний вопрос был скорее риторическим.  Вряд ли она, конечно, знала в лицо всех, — как-никак лагерь — место популярное у новичков и людей без гроша в кармане, — но о частых гостях на своей территории что-то, да рассказать могла. - "В любом случае..." — продолжил он после небольшой паузы, - "...нам нужно отыскать выпивоху. Раз уж все питейные заведения у нас становятся основными точками интереса, есть смысл перед визитом в лагерь прикупить бутылку рома. Чисто на всякий случай."

Поблагодарив Лайоша за предоставленную информацию, Фезерстоун погрузился в размышления касаемо их дальнейших действий.

-Идея с горшком, конечно, хорошая, — ответил он на идею Альбериуса, — и всё же,пропажу могут попросту заменить, да и гарантии у нас нет, что таким образом мы не спровоцируем недоброжелателя и не сократим образом таким и без того ограниченное время. Ваши варианты развития событий тоже имеют место быть, и всё же, я бы предпочёл так не рисковать.

"А вообще, мне как-то доводилось слышать о том, что некоторые маги свои печати саморазрушающимися делают. Надеюсь, это не наш случай"

А вот идея о разделении вызвала у Кайласа смешанные чувства. С одной стороны, так они могли сократить время на поиски: поговорить с каждым из подозреваемых по отдельности, а после сопоставить данные и сделать на их основе соответствующие выводы. С другой стороны, нельзя было забывать о пропавшей группе, магии, не самой лучшей репутации некоторых питейных и...плохому знанию местности его компаньонов.

"Боги...я ворчу, как старый дед" — уголки губ юноши на мгновение дрогнули. Фраза эта в его голове прозвучала голосами членов его семьи (преимущественно младшими).

-Я бы предпочёл не разделяться. Дело не только в наших пропавших предшественниках, но и в местах...точнее, в месте, которое может быть потенциальным местом обитания для нашего должника.

Речь шла об "Однорогом козле", затерявшейся в тёмных подворотнях Гнилой руки. Ранее Кайласу там бывать не приходилось, но и разговоров с другими авантюристами ему хватило, чтобы понять, что из себя представляет и заведение, и сам переулок (который правильней было бы назвать миниатюрным городом). Вряд ли, конечно, их подозреваемый скрывался там, но вероятности такой исключать нельзя.

-Одно из питейных заведений расположено в тёмном переулке и, думаю, мне нет смысла говорить, чем чреваты посещения подобных мест для людей знатного происхождения,  — он посмотрел на сэра Николаса. Пусть старик о своей родословной не кричал, но поведение его и походка выдавали с головой, — и занятых поисками. Любопытных там, мягко говоря, не жалуют, — надежда на то, что поиски их закончатся в Гарпии, разгорелась с новой силой. — Если говорить о Башне, то искать там смысла нет. Этажи огромны, и мы не сможем узнать, в каком именно направлени решила пойти сегодня Грута. В любом случае, начинать в её случае нужно либо с гильдии, либо с лагеря. Лавку, гильдию и лагерь мы можем обойти за день и даже в таверну по пути заскочить. Впрочем, если вы, — он обратился к своим товарищам, — всё ещё хотите разделиться, предлагаю разбиться на две группы. Один возьмёт на себя гильдию, таверну и лагерь, в то время как оставшиеся двое наведаются в лавку и попробуют попытать удачу в Однорогом.

БарокусБлокхеад
БА
240
ДА
380
Сила
403
Вын
393
Иниц
240
Пров
270
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

Как любой воин, первым делом Барокус наведался к кузнецу. Пусть оружие и не требовало особого ремонта, хадар привык держать его в идеальном состоянии...насколько это возможно. Да и привести в порядок доспехи не мешало. Жала крылатых паразитов с четырнадцатого этажа умудрились оставить несколько дыр в нагрудной пластине брони. Да и щит поизносился...в общем, как обычно. Плюс этот мед...казалось, он забился в самые мелкие щели. Хадар немного завидовал Кэти, которой не нужно было принимать удар на себя и, в итоге, меньше извозиться в потрохах шмелей и шершней.

« Палаточный лагерь

Лайош дал всю информацию, которую только мог на данный момент, и всё дальнейшее общение между авантюристами касалось его лишь отчасти. Он мог бы вклиниться в их обсуждения дальнейшего плана, но всё-таки за порогом его дома они будут отданы только самим себе. Да и сам цверг не знал, как стоило бы поступить лучше.

- В общем… — мужчина почесал голову задумчиво, - Если вам нужно время и место, чтобы обговорить дальнейшие свои шаги, можете остаться здесь, пока не решите. Для меня главное, чтобы особо шумихи не поднялось – кто знает, что произойдёт, если быть неосторожными. – он поднялся со своего места, попеременно разминая ноги. – А я пока пойду на первый этаж, и без того с открытием под задержался.

Он кивнул присутствующим, после чего спустился вниз по лестнице. Оставлять авантюристов в своём доме он не опасался – все действительно важные вещи были под защитой, да и эти ребята не вызывали тех же подозрений, что и первая компания. А Лайош, будучи торговцем уже приличный срок, привык доверять своей интуиции. Конечно её перепроверять тоже не лишнее, но сейчас это было уже роскошью.

А как они уже дальше поступят – только в их руках.