Re: Торговый рынок (Байбл)
Лайош Молнар, цверг
Спустя недолгие пару минут, покуда цверг что-то писал на листочке бумаги на первом этаже, а после клеил этот листочек на входную дверь в магазин, он всё-таки тоже поднялся по лестнице туда, куда до сего момента пригласил авантюристов. Он прошёл насквозь комнаты и присел на кресло, что стояло напротив дивана, меж которым стоял разве что небольшой чайный столик.
- Лайош Молнар, торговец, — также представился цверг, погладив свою короткую бороду. В сравнении с той самой «пропавшей» группой, эти ребята выглядели более надёжными. По крайней мере, никто сходу не предлагал кого-то обокрасть или убить, а кроме того они хотя бы знали имена друг друга, а не представляли одного из них как «этот кто-то».
- Прошлая группа, да… — мужчина поджал недовольно губы и свёл брови к переносице, — Надеюсь, вы отнесётесь к заданию более серьёзно. – произнёс он, - Дело не то чтобы сильно сложное, но требующее внимательности, аккуратности и тишины: потому я и не описывал конкретики в своём заказе. А всё потому, что есть у меня… некоторый недоброжелатель. Что за он – знать не знаю, но очень бы хотел узнать. Прислал он мне несколько писем, примерно одного содержания: «Я знаю твой секрет, если не хочешь, чтобы о нём узнали все, нужна такая-то сумма». Всё бы ничего, да я сам своего такого секрета не знаю, так что вроде и бояться нечего. Однако ж, и просто выбросить то из головы не могу – ну а вдруг? Перестраховаться лишний раз – не лишний. Так что суть моего задания в том, чтобы этого самого шантажиста отыскать, привести ко мне – а дальше уже по ходу пьесы и разберёмся. – он замолчал на пару мгновений, - Именно так звучало задание изначально, покуда не появилась проблема в виде пропавшей группы. И тут только гадать: это они просто оболтусы, которые бросили задание в самом его начале, или же за этими записками стоит кто-то посерьёзней кого-то на меня обиженного. Но что точно понятно – у шантажиста кончается терпение, всё-таки уже почти три недели как его морожу.
p. s. очерёдность не меняется, дальше пишет Альбериус