Тема: Предложения
Если у вас есть какие-то идеи по улучшению проекта — можете обращаться в эту тему.
Стоит уточнить, что администрация не реализовывает абсолютно все идеи и предложения, выбирая подходящие для проекта по своему усмотрению.
» EVRIBIA » Развитие проекта » Предложения
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если у вас есть какие-то идеи по улучшению проекта — можете обращаться в эту тему.
Стоит уточнить, что администрация не реализовывает абсолютно все идеи и предложения, выбирая подходящие для проекта по своему усмотрению.
Недавно были добавлены места, куда еще можно заглянуть, но я так понимаю, что пока механика не будет сделана, стартовый квест на них тоже рассматриваться не будет?
Цепочки квестов на вступление\взаимодействие с Гильдиями Ремесленников, Торговой Гильдией и Исследователями пока в разработке. Странно было бы включать их в стартовый квест, пока нет основного контента :)
Это буквально мысли с поверхности. Я понимаю, что мне приходится буквально сражаться за любое предложение, которое я выкладываю сюда, чтобы его хотя бы рассмотрели, но надеюсь это поможет!
Мы примерно знаем, какой функционал нужен игроку на начальных этапах и, следовательно, инфа по нему. Проблема в том, как дать его нарративно. На это и нужны предложения.
Например, эльфийка в Порту рассказывает о Таверне и Гостинице. Но у игрока не появляется квест их посетить, хотяб стоило. Она же упоминает и Биржу Труда. Там же, к слову, есть и квест на Бомбонора, то есть игроку (сейчас) нужно прочитать текст Элеоноры и пойти проверить эти места. И так далее.
Спасибо за ответы, больше я предлагать ничего не буду
Спасибо за ответы, больше я предлагать ничего не буду
Честно говоря реакция мне не ясна...
Мы не говорили о том, что мы не будем реализовывать предложения: о том, что нужно изменить обучающий аспект мы думали уже давно, и с этим предложением согласны
Но в тоже время мы были бы рады большей конкретике в предложении — не в том, куда отправить игрока, а как отправить туда игрока
В любом случае мы предложениям рады, как и тому, что игрока интересует и волнует будущее проекта. Это приятно
Я понимаю, что мне приходится буквально сражаться за любое предложение, которое я выкладываю сюда
Лично мы ни с кем не сражаемся. С кем битва то?
По поводу остальных предложений:
1) Убирать вкладки считаю нецелесообразным — даже обыватели могут войти в бой, просто у них есть только физическая атака. Плюс обыватель — это не про тех, кто не хочет участвовать в механике, а про тех, кто ещё не определился с выбором класса.
2) Возможность начала с любой локации на текущий момент идёт в разрез с нашим правилом, что все игроки начинают новоприбывшими на остров. Если они в любом случае только-только приехали, зачем им выбор локации? Другими способами, как на корабле, к Эстарту не попасть.
3) По поводу статистики — что конкретно туда добавлять? Число всего игроков? Число персонажей?
Честно говоря реакция мне не ясна...
Каждый раз, когда я хотя бы высказываюсь в сторону чего-либо предложить, то я встречаю либо прямое непонимание, либо это далеко от планов, либо уже все известно. У меня пропадает желание говорить, играть, я ощущаю себя, как на экзамене, и виноватым за то, что вообще заявился. Без иронии, я хотел бы попросить прощение, за то, что вообще говорил в принципе. До меня очень долго доходило, что я ничего на самом деле не предлагал.
Я теперь понимаю, что мои пожелания абсолютно бесполезны. Мне действительно интересен форум. Понимаю, что игрокам нужно что-то очень качественное и надежное. Это моя ошибка и я мало что умею, чтобы ее предотвратить, внося слишком много хаоса и лишней суеты. Я не хочу написать что-то и сделать еще больше работы вам, потому что не уверен в том, что вообще смогу сделать нормальный нарратив. По моим ощущениям у него очень много критериев качества, которые я пропускаю из-за случайности и веры в процесс. Лучше не буду никому мешать делать как надо, оставив свое волнение, потому что оно не является необходимым.
По поводу статистики — что конкретно туда добавлять? Число всего игроков? Число персонажей?
Это предложение не будет работать, потому что возможность начала в любой локации идет в разрез с правилом. Число активных персонажей игроков в разных локациях, чтобы можно было сразу высадиться в доступной локации и начать игру с другим человеком или рассчитывать на потенциал игры, потому что потенциал тоже считается. Если оба человека хотят начать в жилом районе, то они просто начинают там. Дальнейшие мои попытки настаивать на этом предложении и предложении с ним связанным уже считаются мной применением крайних усилий, то есть сражением, которые я продолжать не хочу, потому что боюсь что-нибудь нарушить. Это строго мое ощущение, что любая инициатива наказуема, и я не могу проявить заботу в той степени, в которой умею, как будто бы вообще нахожусь на отшибе.
. По моим ощущениям у него очень много критериев качества, которые я пропускаю из-за случайности и веры в процесс
Ты так говоришь, как будто у нас тут трипл эй проект :)
Расслабься. Есть конкретные вещи, на которые у нас конкретные планы и\или завязка на эти планы. Есть вещи, которые мы хотим, но по разным причинам не можем реализовать. Это касается и нарратива. Если он соответствует или не противоречит лору, то любое конкретное предложение непися, начального (и не только) квеста вполне роляет.
что любая инициатива наказуема,
Нам жаль, что так могло показаться. Но мы предпочитаем честно говорить о тех или иных проблемах с предложениями, потому что иначе это ничем не отличается от не очень подчас честного "Ваше мнение очень важно для нас".
В тоже время, у нас очень много задач, включая вот туже новую механику, которая изменит очень многое. И нам нужно чётко понимать, что критично для проекта и восприятия его текущими игроками, а что можно сделать позже, а что пока не целесообразно, а то и вредно. Не всегда мы можем сразу увидеть или понять контекст того или иного предложения, поэтому все эти вопросы и разъяснения нашей позиции мы, собственно, оставляем здесь. Но мы всегда ценим активность игроков в предложении нового контента или активности.
Принимаются ли предложения по откатам способностей у мобов?
Принимаются ли предложения по откатам способностей у мобов?
Да. Послушать — всегда рады, а вот как имплементировать, то есть нюансы. :3
Пока что из всего хотелось бы откат лечения мобам, которые лечатся через ход, увеличить его хотя бы на 1 ход.
Я сражался против Ганхона и монстр 3 уровня, в то время как персонаж 7. Несколько раз подряд сражение было тяжелым, не экстремальным и не самым радужным, потому что бить этого моба по ощущениям тратило слишком много маны и ходов.
Что я мог бы сделать, так это вложиться в совершенно другие характеристики со старта игры, но дело в том, что из этого состояния я вижу какие-то такие выходы со своей стороны.
а. Я подчиняюсь некоей необходимости качать то, что будет оптимально и буду действительно убивать мобов, пожертвовав своими личными пожеланиями.
б. Я закупаю вещи, которые все делают за меня, однако в этом случае я тоже пожертвую тем, что не буду покупать, что мне понравилось на глаз.
в. Я избегаю сражений в башне, что для меня не критично, потому что у меня 6 персонажей, но дело в том, что это лишь моя ситуация с 6 персонажами.
г. Я избегаю сражений именно на этом этаже, но это приводит к вычеркиванию этажей даже если бы я мог и хотел на них поиграть. Или жду более высокого уровня, однако тогда это требует от меня вложить куда больше уровней, чтобы получить опыт сражения с существом, которое меньше меня по уровню уже в 4 (в перспективе) раза, а значит слабее и награда игромеханически меньше. И если я все же не хочу сражаться на высоком уровне против 3го уровня Ганхона, то я снова вычеркиваю этажи, на которых мог бы играть.
Я не ищу легкого способа сражаться и понимаю, что механика не составляет всю часть игры, а также может быть околоигровой, но Ганхоны обитают на 3 этаже и могут быть первым опытом, который не оставляет тех же ощущений, как если бы они меня ваншотнули или просто наносили больше урона. То, что меня одолевает Ганхон 3 уровня тоже не сильно возмущает из-за моего опыта. Но я, подумав, что сдвиг хотя бы на 1 ход позже этого лечения будет скорее положительным решением для молодых авантюристов, захотел предложить это.
Шепот бороды отступника, собрали статистику по боям с ганхоном, помедитировали на цифры, с предложением согласны
Someone вроде как писал о добавлении возможности восстанавливать хп, мп и сп, и если это не подразумевается как эксклюзив, то можно ли такую фичу и больничным палатам подкрутить? Просто как мне кажется она туда тоже очень просится
Аннанси, сами по себе индикаторы и так восстанавливаются раз в 5 минут, просто этот баф восстанавливает чуть быстрее
в комнаты/дома бафф на восстановление индикаторов добавлен, потому что по определению недвижимость — что-то эксклюзивное, принадлежащее игроку
больница же в принципе общая открытая локация, и там и так есть баффы на восстановление выносливости)
Всё, поняла :)
А можно добавить текущий "спек" персонажу? Там где карта умений, например, чтобы не по уровням только смотреть, что когда прибавилось, а посмотреть на текущий момент какие заклинания, какого уровня и с какими характеристиками
----
сейчас окажется, что это уже есть и я просто слепой
imgroot, не, вне боя такого у нас нет
есть только в бою список умений и информация по каждому по кнопочке "информация" я правой части умения, там уже есть хар-ки
но для этого нужно входить в бой, что всё-таки немного другое
---
подумаю, как можно это сделать
ну да, в бою то я видел, то во первых в каждый входить и так сравнивать неудобно.
а с моей памятью куриной, я посмотрел и сразу почти забыл..)
Раз уж золото общее на аккаунт, может и с осколками так поступить? Разрешить передачу внутри акка между персонажами?
Раз уж золото общее на аккаунт, может и с осколками так поступить? Разрешить передачу внутри акка между персонажами?
А не жирно ли?)
Золото используется не только внутри игры, но и вне её — в магазине эвр, к примеру. Изначально ради последнего и было обновление с общим стаком золотых.
А осколки нигде на аккаунте не используются, только персонажами, да и к тому же осколков есть несколько разных видов. Пока что только два, но будет дальше — будет больше
» EVRIBIA » Развитие проекта » Предложения
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info