» Палаточный лагерь
– Все-таки решила меня подождать, да? – с улыбкой произнесла Айсиель, подойдя к ожидающей лоунке после того, как наконец разобралась и собралась со всем необходимым. – Ладно, погнали!
Лисица поправила свой колчан и зашагала вперед по дороге. Болтая по пути о всякой всячине, Айсиель практически не заметила, как они прошли значительную часть расстояния и так быстро очутились у ворот гильдии. Все же, в компании топать всегда веселее, да и сам путь проходит будто бы быстрее и незаметнее.
– Так, один момент, мне нужно поговорить с регистратором. Можешь пока посмотреть на что сейчас спрос? Вдруг еще какие-нибудь интересные поручения заметишь, – лисица указала Архане на доску с объявлениями, после чего отправилась к стойке регистратора. За ней находилась Анахель, что по мнению Айсиель было как раз кстати.
– Здравствуйте. Может вы меня уже не помните, я Айсиель. Помогала создавать противоядие, чтобы очистить загрязнения в море. Вот, – девушка положила перед эльфийкой листы с записями и зарисовками. – Это мои наработки по поводу того, что бы могло помочь организму противостоять яду. Я хочу создать что-то вроде защитного амулета или на худой конец, зелья. Но сама я закончить эту работу не могу, потому что у меня забрали почти все материалы. Буду все собирать заново, но на это уйдет время и я подумала, что в такой ситуации лучше передать мои наработки более опытным алхимикам и может дело пойдет быстрее. Но, это конечно, если они заинтересуются подобным. Я если честно не курсе, вдруг уже нашли решение по поводу этой проблемы... Там кстати, на пляже ходят странные друиды, думаю вы конечно об этом знаете, их магия природы тоже может с этим справиться и я уже даже не знаю, будет от моих стараний хоть какой-то толк. Может то, что я создаю уже бесполезно? Но, так или иначе, я все-таки хочу попытаться что-то сделать. И еще, хочу сказать пару слов о том, что слышала от того друида и стража, когда была в ледяном лабиринте Фреии. Хотя, может для гильдии в моих словах не будет ничего нового, но мне будет спокойнее, если я этим поделюсь, – Айсиель кратко изложила о том, что ей рассказал сержант стражи про драурга с символом Эврибии и упомянула толику услышанного от друида на пляже. Вот и все. Девушка выдохнула, чувствуя облегчение от того, что она наконец-то высказалась, даже если это могло быть напрасным.
– Что ж, на этом у меня все, хорошего вам дня, – Айсиель улыбнулась эльфийке, слегка дернув ушами и отошла к Архане.
– Ну как твои успехи в изучении объявлений? Нашла что-нибудь стоящее? Хм... да уж, тут не густо, – лисица окинула доску беглым взглядом. – Ну, тогда пошли смотреть на то, что нас ждет на восьмом этаже!
« 8 этаж