Дива́наЛорарофейл
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
380
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

(изменено: Шепот бороды отступника, 15-04-2023 22:15:06)
Фуму Изанами

Должно было хватить быстрых заклинаний, если что, она будет колдовать вручную. Как минимум, пока у жены Лорарофейл есть помощь со стороны Фуму, как ей кажется.

Было понятно, что вряд ли первый встречный путник будет охотно зваться кому-либо из авантюристов в сопровождающие. Дивана в примерно схожей ситуации была очень давно, и в принципе не ожидала прямо бурного согласия, но все-таки думала, что стоит спросить. Обе они в любом случае не теряли ничего, если это был обычный разговор. Итак, простой вопрос, простой ответ, а, скорее, даже совет выкупить кого-либо из башни. Вполне разумно.

- Да, идея попросить сопровождения за деньги имеет смысл, но я не знаю почти ничего о расценках здесь, да и ты уже посражалась тут с огромным слизнем, так что я уверена, что с тобой я, скорее всего, не пропаду. Ты рекомендуешь себя, как надежного человека, по крайней мере в огневой мощи, — в этот раз Ди посмотрела прямо, потому что хотя бы не была слишком низко, чтобы взгляды ее и спутницы встретились.

Отмечать очевидное было сегодня визитной карточкой, похоже. Ну, очевидно было для госпожи Диваны. И она продолжила:

- Так вот же позади нас одна сторона, впереди другая. Это два входа или два выхода. Смотря для кого они построены и с каким умыслом. Если мы бежим, очевидно, все что позади нас выходом будет в сторону гильдии, я думаю, а для монстров, раз уж они дома, выходов... м-м-м. Тоже два, если смотреть оптимистично.

« 2 этаж

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

АртумеКолеуд
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

» Мост в башню (Эстарт)

Девушка сжала ещё крепче в руке палочку ожидая, что сразу же за дверью её может поджигать нечто страшное. Например какой-то жуткий монстр. Но встретили её только тёмные и сирые своды пещеры.

Никакого естественно освещения, факелов или магии,  только кучки флюросцентных грибов, что хоть как-то давали возможность осмотреться. Много моха и каких-то хвощей. В пещере пахло сырость, лесом и даже  немного прелой зеленью. Она помнила этот запах с фермы, когда осенью после дождей мокрые полугнилые листья начинали преть на солнце.

Но помимо этого считай на самом же входе или выходе Артуме заприметила какой-то комочек, до чего-то не известно ей ранее. Но это что-то не вызывало опасения или испуга. И только после того как девушка осознала, что это сам, она стола ощущать тревогу и опасения.

ОфелияБьор
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
300
Инт
300
СВ
240
Хар
350

Re: 1 этаж

Офелия даже задумалась над тем, чтоб пойти на нижние этажи, где можно было бы добыть побольше зверья пригодного в пищу. Но факт того, что на костре готовить было бы не совсем сподручно её останавливал спуститься туда прямо сейчас. Всё-таки для начала нужно было обзавестись кухней с нормальной печью для кулинарных стряпаний.

- Ничего, когда будем жить в другом месте, где будет место для готовки, обязательно ограбим нижние этажи на мясо. - сказала она, улыбаясь во все 32, чуть обернувшись к Вайн. - А покааа будем в таверне да в гостинице кушать. Хорошо, когда есть такие заведения.

Прошагав довольно приличное расстояние и не обнаружив ни одного родника, они остановились. Бьор тоже немного расстроилась от того, что они не добрались до предполагаемого места купания. Хотелось попробовать что-то новое, необычное, а лабиринты, видимо, против. Когда девушка начала икать, кемоно обеспокоенно взглянула на неё, протягивая бутыль, чтоб та отпила и успокоила свою диафрагму. Но, к счастью, икота отступила сама по себе.

- Если хочешь, ещё поищем. А можем просто пойти в баню и хорошенько попариться там. Я за любой вариант. - сказала кемоно, успокаивающе гладя волшебницу по плечу, а после прошептала:- Мне вообще кажется, что лабиринты сами не хотят нас пускать.

Её правда устроил бы любой вариант. Тем более, что в бане они вместе ещё не бывали. А вдруг там какие-то интересности найдутся? А даже если и не найдутся, то они смогут здорово отдохнуть.

« Отдельная купальня 1

ВайнАйсар
БА
240
ДА
300
Сила
240
Вын
350
Иниц
320
Пров
240
Лов
270
Инт
380
СВ
350
Хар
320

Re: 1 этаж

Офелия протянула Вайн вина, чтобы запить икоту, и пускай она прошла сама по себе, отказываться всё равно не стала – взяла бутылку и хорошенько та хлебнула. Как она вообще ещё на ногах стояла с тем количеством спиртного – уже само по себе чудо природы.

- Башня она такая, да… — розовласая шмыгнула носом. Не от расстройства, а от того, что здесь всё-таки было влажно и местами даже сыро. – Как будто живая, скажи? Хотя кто же знает эти божественные строения с их тайнами. – Айсар обвела взглядом стену, перевела на потолок, а после остановилась на ярком пятне во всём этом пейзаже – на Офелии. Улыбнулась ей ласково. – Но раз она не хочет видеть наши оголённые телеса, то мы сегодня ей и не покажем! – девушка развернулась полубоком, подняла голову вверх и прокричала:

- Слышишь, Башня! Не видать тебе тел двух красивых женщин! – а после пару-секундой паузы, рассмеялась. Сейчас конечно не получилось воплотить свою фантазию в жизнь, но зато они всё-таки смоги попробовать слайма, и не просто какого-то, а Короля, что значит, что они более чем успешны в своих целях! А искупаться и правда можно было в другом месте, более подходящем для такого дела, и где их точно никто не побеспокоит.

- Тогда потопали на выход? Заглянем в баньку, арендуем комнатку с горячей водой – смоем и грязь всю, и усталость. – спросила она у Офелии, протянув её бутылку вина, которая правда была уже полупуста – всего на несколько глотков. Это мимо внимания Айсар не прошло, а потому она спросила: - Ещё достать?

Пить конечно было очень опасно: она прекрасно помнила прошлый раз, когда выпила слишком много, а потом в той самой баньке чуть и не заснула. Тогда её вывести то смогли вовремя, но каково будет сейчас – она не знала. Да и особо сонной себя не ощущала, как ни странно, хотя кто знает, как поведёт её организм тогда, когда они окажутся в горячей воде.

Тем не менее им ещё предстоял целый квест на тему того, чтобы отыскать где здесь всё-таки выход из этого прекрасного места. Метку то Айсар не поставила!

- Но тут такое дело… - она как-то виновато улыбнулась, пошаркала ногой по полу. – Я не знаю где выход. Хотя… — она задумалась, пытаясь вспомнить, как в прошлый раз выбиралась из подобной ситуации. Кажется, призывала магических светлячков, чтобы они отыскали обратный путь? – Я могу запустить поисковое заклинание, но это займёт какое-то время. Или может ты помнишь, откуда мы пришли? А то мы так бродили в поисках, что я совсем запуталась.

« Отдельная купальня 1

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

Кай'Анатаир
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

» Мост в башню (Эстарт)

Первый этаж легендарной "Башни" оказался не таким, каким представлял себе Тай. Эльфу казалось, что он не в "Башне", а в каком-то глухом лесу, или в болоте.

И, все же, здесь должно быть опасно, поэтому Тай был предельно напряжен, контролировал каждое свое дыхание, каждый свой шаг и ловил любое движение или шорох вокруг... И это дало плоды.

Противника он заметил намного раньше, чем был сам замечен... Как противника... Обычного слайма.... и все.

« 2 этаж

ВиттоСкалетта
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

Поблуждав по первому этажу, он то и дело встречал различного рода слаймов. То одного, то сразу несколько. Не замечая, как идёт время, Витто размахивал мечом направо и налево. В конце концов, силы его просто покинули. Не убирая меча, он обоакотился спиной на стену и медленно сел, переводя дыхание и смахивая грязь с доспехаха, которая осталась после слаймов. Свободной рукой он снял шлем и закурил сигарету...

« Гильдия Авантюристов Байбла

АртумеКолеуд
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

Артуме стойко сражалась с слизнями, что оказалось не так просто. Сначала 3 после ещё 3. На 7 стало уже совсем тяжело. Вся в садинах и ранах девушка продолжала бороться, до тех пор пока из-за садин и усталости Артуме не начала валиться с ног. Слизни все призывали, Артуме осознала на сколько она слаба даже против них. По этому сжав сильнее палочку девушка пусть и позорно, но сбежала с поля боя.

А вот лисица, даже не проснулась, ей было абсолютно все равно что происходит вокруг. Поэтому пытаясь не встретиться больше с монстрами девушка направилась на выход с этажа.

Увидев уже близкий выход девушка поспешила вперёд. Нужно поесть и поспать. А после стать сильнее, иначе она не сможет здесь выжить. И как её мама справилась с такой жизнь?

« Мост в башню (Эстарт)

ВиттоСкалетта
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

» Таверна "Жареная гарпия"

Рыжая женщина в таверне, обслужила Витто как всегда прекрасно. Пища была невероятно вкусной и сытой, что дало ему заряд энергии для новых баталий. Он уже свыкся с её манерой общения и не обращал на это внимание, как это было в первый раз. Заплатив за еду, он вышел на улицу и отправился на первый этаж башни, дабы очередной раз попытать свои силы в боях против слаймов. Придя на место, он обнажил меч и закрыл забрало шлема, готовясь вступить в смертельную схватку.

« Гильдия Авантюристов Байбла

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

Кхисс
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

» Мост в башню (Эстарт)

Впервые с дня побега Кхисс почувствовал себя, как дома. Он излазил все пещеры на территории своего племени, либо играя, либо собирая все, что мама могла использовать в лекарском деле. Было немного грустно не видеть знакомую живность и растительность, но в этом так же был интерес. Возможность исследовать что-то новое.

С такими мыслями фугл пробирался все дальше вглубь этажа. Воспоминания о доме перетекли к мысли о будущем. Практически, Кхисс был изгнан. Значит ли это, что никогда не вернётся к племени? Провести остаток своих дней на острове? Он провел столько времени в пути сюда, но только добравшись начал сомневаться, а стоило ли оно того. Сомнения были прерваны внезапным приближением местной фауны.

« Гильдия Авантюристов Байбла

0

Айсиель
БА
240
ДА
380
Сила
440
Вын
380
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

» 8 этаж

Сражения на восьмом этаже оказались совсем не такими сложными, какими их себе поначалу представляла Айсиель. Возможно, так вышло потому, что монстров было совсем не много. У нее и лоунки вообще не возникло никаких сложностей, если не считать последней битвы, где монстры по ним все-таки попали.

– Эх, задело таки, – лисица разочарованно поглядела на потрепанный рукав своей одежды. – Впрочем, легко отделались. Спасибо за то, что прикрыла, хотя это в итоге и не помогло. Не знала, что у той травянистой бабы такая обширная атака. Теперь буду знать. Правда, не думаю, что вернусь на тот этаж в ближайшее время. Искр не много, но мне этого хватит. А вот кристаллов неплохо набрали, да? Кстати, как насчет того, чтобы сделать перерыв? Давай сходим вниз, сдадим что набрали, может еще чего по дороге доберем, а потом пообедаем, – предложила Айси своей спутнице.

1

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

АрханаО'Харан
БА
240
ДА
240
Сила
400
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

» 8 этаж

Архана осматривает своё снаряжение и соглашается со словами кемоно.

— Главное, что мы не ранены. Тем не менее, отдых необходим и я совсем не против того, чтобы спуститься вниз, получить награду и сходить в таверну, чтобы подкрепиться.

Девушка остаётся очень довольна состоявшейся вылазкой в башню и это легко заметить по её поведению и выражению лица. Она убирает своё оружие, подбирает последний кристалл и следует за Айсиель, к выходу с этажа.

Айсиель
БА
240
ДА
380
Сила
440
Вын
380
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

– О, почему бы нам по дороге не вздрючить короля слаймов? Вроде, судя по тому, как эти слизняки тут распрыгались, он должен появиться. Правда, тихо тут как-то, так что, я не уверена в этом, но его ядро вполне себе ценное, а еще на опыты сгодится... – заметила Айсель, спустившись с лоункой на первый этаж. Слизняки, обычно спокойные, были как-то взбудоражены и видимо сильно осмелели, потому как прямо норовили облепить девиц с ног до головы своими склизкими, желеобразными телами.

« Гильдия Авантюристов Байбла

1

АрханаО'Харан
БА
240
ДА
240
Сила
400
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

Архана сомневается. Она не уверена в своих эмоциях, возникших после очередного предложения, поступившего от её спутницы.

— Король слаймов? Ты уверена, что мы с ним справимся?

Нельзя не обращать внимание на то, что девушки потратили основную часть своих сил на битвы с существами, обитающими выше. Архана не знает, насколько силён король нижнего этажа, но старается принимать решения слушая голос своего разума.

« Гильдия Авантюристов Байбла

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

Фариониз Вискалла
БА
240
ДА
280
Сила
380
Вын
380
Иниц
381
Пров
380
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: 1 этаж

» Гильдия Авантюристов Байбла

Первый этаж встретил Фариона тишиной. Воздух тут оказался чистым и магическим, что не удивительно. Насколько мечник помнил, тут обитали простые и не представляющие для него опасности монстры. Впрочем не будет лишним размяться.

За десять минут Фарион размял косточки и был готов к столкновению с любым обитающим тут противником. Рукоять клейморы уверенно легла в руку.

Слндующие минут двадцать мечник шагал по этим запутанным коридорам, совершая круги и крюки, находя останки неудачливых авантюристов и просто осматривал местность. За это время ему на пути попалась пара слаймов, но те поспешили быстро упрыгать, вероятно почуствовав в мечнике сильного противника.

« -1 этаж

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!

МикаэльШпигель
БА
200
ДА
200
Сила
200
Вын
200
Иниц
200
Пров
200
Лов
200
Инт
200
СВ
200
Хар
200

Re: 1 этаж

» Городская библиотека

Спустя несколько дней, с момента своего прибытия Микаэль наконец-то добрался до места, которое так интересовало. Кто-то сказал, что невозможно считаться настоящим авантюристом, если ты не побывал в башне. И пусть у Парня не было особых талантов и навыков для сражений, из слухов и рассказов других авантюристов он мог предположить, что небольшая разведка первых этажей, не будет стоить ему жизни.

- Здесь нужно быть осторожным. Бдительным и осторожным. Разве все мысли о прекрасах моста и самой башни. Ты внутри, и теперь ты в опасности.

Микаэль начал свой первый рейд.

« Гильдия Авантюристов Байбла

Re: 1 этаж

Началось глобальное событие!


Слизь прибывает, чавкая под ногами и рождая новых слаймов. Это может значить только одно — грядут Короли!