Чиллем почесал подбородок и намечающиеся усы. Вопросы действительно приходились по делу. Со стороны необразованному в области тонкостей ковена шаману казалось, что ведьмы-то подавно обладают неограниченной властью в лесу, способны делать в нём что хотят. Даром, что их горными звали, ведь из рассказа получалось, будто бы владения вёльв простираются гораздо далее, чем за горизонт, который способен уловить глаз обывателя. Что там, по рассказам Влаймо вместе с владениями цвергов вовсе прививкой ощущался. Каким-нибудь присоединением, зависимым... короче, не сходилось в голове, даже рассказы об истреблении ведьм. И тут Эври как засмеется тыльной строной ладони рот.
- Ха. Ха. Ха. Ха. Хм. Что же, с тем произошли некоторые накладки, скажем честно, в них я не успела поучаствовать и очень рада, - слегка наклонив голову, дама перевела взгляд куда-то вбок, будто решая или припоминая что-то. - Лес и до становления наместника был насыщен энергетикой, а после же стал обладать такой плотностью, из-за которой простому человеку легко заблудиться. Возьмите в пример хижину мою, - снова вернулась Эвридика к ребятам.
- Легко ли было понять, что следует обойти вокруг дуба, да не один раз? И даже после обхода, вы теперь находитесь вовсе не рядом с тем дубом, а с его близнецом. Ибо расстояние между какой-либо местностью во владениях друида определяется нитями и плотностью сей тканной завесы, а не настоящим пространством.
Перебирая кушак, ведьма дала приказ готовить обед.
- Во-первых, без сопровождения вы туда не доберетесь. Однако, допустим, что оно у вас будет. Следующей проблемой становится вопрос: зачем? Даже ведьмы нынешние не все знают причину, и что в самом деле получат в том месте, хотя, казалось бы, оно священно. Если же сердца ваши недостаточно наполнены решимостью, Лес загубит Вашу жизнь, госпожа Юнь, еще на подступе к Полю Сигмайран, а это полпути. Предшественница, место которой я заняла по несчастному стечению обстоятельств, пропала немного далее.
Эвридика открыла несколько ближе к началу, чем к середине.
- Обладателю великой немощи не ступить на порог, обладателю великой силы не справиться со своим самым великим страхом. Созерцающий пять звезд открывает двери, но без замка у него и ключей нет. Я и еще несколько сестер склонны полагать, что Гамма погибла: за полем, скорее всего, ждет ваш кошмар в буквальном смысле слова. И чем сильнее ваша внутренняя, так сказать, способность, тем опаснее кошмар. А чем вы слабее, тем хуже для вас, даже на мелководье сотретесь или заблудитесь. Гамма, так то не стерлась и не заблудилась, но все кроме нее дали назад в последний момент, поэтому и думаем, сами понимаете. Мадурин явно что-то закладывал в защиту дома, когда решал стать сердцем оного. Естественно, часть того, что сказала я — лишь попытка сделать грубое предположение. Итого: удерживать я вас не стану. Даже могу подарить проводника. Но отправитесь вы туда. На свой страх.
Эвридика привстала, чтобы куда-то переместиться.
- И риск. Хотите перекусить? - она хлопнула и потерла в ладоши. - Я могу рассказывать хоть весь день. Нужно было приготовить Тафи припарки, но цверг обойдется и будет знать как доставлять мне проблемы в следующий раз. Пройдемте к обеденной!
Профиль аватара сделан Фумусе