Тема: Обсуждение и предложения: лор

Сабж в названии.

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

Re: Обсуждение и предложения: лор

Господа, дамы, мы в данный момент работаем над более подробным лором Элисия (эт наш мир, ага), то есть над тем, что находится за пределами архипелага Эврибии.

Мы просматриваем истории и пробные посты игроков, чтобы увековечить их идеи и места рождения их персонажей, но далеко не все игроки указывали нечто подобное, добавляя подробности уже непосредственно в игре своими игровыми постами.

Таким образом, я бы хотел попросить вас указать в данной теме (сугубо по желанию и если продумывалось\важно для персонажа) страну рождения персонажа и ключевые особенности этой страны. Спасибо заранее :)

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

Чувствую ответственность, потому что я любитель дурацких роялей в кустах, от которых мне смешно. Думаю, мне будет сложно оперировать конструкциями лора из более чем двух понятий (на самом деле я ОЧЕНЬ тупой), но я попытаюсь.

Лок Мальта

Оказался для меня персонажем, который стал в разы смешнее в процессе игры, чем в процессе биографии. Поэтому на город его происхождения мне как бы все равно, но идею его зачарованности или проклятия мне нравится обрабатывать. Х)

Собственно, я не уверен, что пропихнуть жирного слона в виде великих северных (или южных, тогда это типа Антарктиды?) магов, которые играют в зимнюю войнушку и делят территорию, возможно. Поэтому даю на откуп. Я в любом случае останусь не в обиде и сойду за странного игрока в крайнем случае.

Чи Дефо

Имитация ледникового периода. Я думаю, его родина могла бы походить на захоронение древних реликвий, которые вряд ли кто-то мог тронуть, потому что стало слишком холодно. Для племени выход к более теплому региону стал очевидным спасением, но я не думаю, что это было единственной возможностью. Скорее, кемономанулы просто СИЛЬНО поверили в комету какого-нибудь бога, будь то альтернатива Никс или чего еще.

Мордред Борей

Он что-то вроде какой-то прослойки высшего класса, потому что отец типа адмирал. Получается, Влаймо имеет в наличии порт. И каким-то образом соседствует с горой из-под которой приперлись манулы. И в этой горе еще цверги, богатые на металлы и технологии, которые не продаются из гордости, например, но могут быть подарком, если недорогие по комплектующим запчастям.

Уже не помню, что там за систему правления я напридумал, наверное там есть мэр Х) НЕ ПОМНЮ

Но кто-то отдал дочь в ковен, чтобы те успокоились и подписали мир

Технически я расставлял аномально креативных существ только под землей, потому что цверги слишком глубоко копали, и в лесу, потому что после магического взрыва мало ли что могло поразить животных, они ж в конец облучились. Но я был бы не против вообще заселения необычностей фауны в мире.

Ну а локационно всю дичь я почему-то устроил вам в северной части. Уж простите, но счастливых смертных на севере не бывает, либо они очень сильно себя развеселили. Страну можно назвать как угодно, установить там что-то вроде федерации, а правитель созывает совет из этих самых мэров чтобы они что-то делали. Насчет величины, думаю, можно не делать ее большой, но в форме коня сойдет.

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

(изменено: atomic fox, 03-11-2022 16:49:38)

Родина Эридана. Что-то аж захотелось его туда когда-нибудь отправить ненадолго... отыграть какой-нибудь хаос и разрушения, с которыми на островах не разгуляешься. Например, он будет помогать выжившему наследнику вернуть трон и узнавать истинную историю своей семьи.

Брэймур. Небольшое, относительно молодое, но некогда процветающее западное королевство с одноименной столицей. Сформировалось и отпочковалось от более крупного соседнего королевства — Дракворда, во времена, когда один из наследников короля решил, что хочет построить свою свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами империю. Разумеется, за годы формирования Брэймура не обходилось без конфликтов между родственными правителями. В итоге, через какое-то время, конфликты которые продолжали их потомки, переросли в весьма кровопролитную войну. На данный момент все территории Брэймура захвачены Драквордом, а качество жизни и инфраструктура в бывшей столице и прилегающих к ней городов находятся в упадке, ибо узурпаторам в падлу выделять средства на восстановление этих земель.

до войны

https://ibb.co/sm32FyB

https://ibb.co/L955qNR

после войны.

https://ibb.co/HNtYMt8

Воркавалор. Деревушка, в которой родился и вырос Брокрохольм. Располагается в северной местности у Макроволарновых гор, названных так в честь Макроволарна-громовержца, который по легенде обладал божественным оружием и мог расколоть горы. Население в основном состоит из цвергов. В деревне развита древодобывающая и железорудная промышленность. 

https://ibb.co/YfXMJtC

Родина Арарена.

Далёкий (но не крайний и даже не дальний) север, поближе к "цивилизованным" государствам (аналог — север Европы). Горы, тундра, бореальные леса, куча снега. Только пару поколений как из "ярлов-викингов-грабителей" превратились "в герцогов-князей севера с бравой дружиной". При этом это даже не королевства, а россыпь поодиноких городов с прилегающими территориями назвавшиеся баронствами. Кто урвал-построил три-четыре города да пару крепостей — уже графы, а есть даже те, чьи территории похожи на небольшие страны. Там уже герцоги. Кто-то назвался королём, но окружающие собрались и раздербанили королевство.

Название: Северные земли.

Регион: северо-запад основного материка.

Площадь: хз

Религия: скандинавские боги.

Форма правления: ранний феодализм

Правитель: нет единого правителя.

Столица: у каждого герцогства-баронства-графства — своя.

Язык: несколько северных диалектов языка Центральных земель

Расовый состав: 76% — люди, 10% — цверги, 8% — кемоно, 6% — другие.

Работорговля: умерено.

Эстетика: северная Германия, Пруссия, северная Польша XV — XVII веков

Описание

Не так давно, сотни две-три лет назад, эти земли едва ли можно было назвать цивилизованными. Варварские племена под предводительством ярлов сражались друг с другом, устраивали рейдерские налёты на Центральные земли, сражались за жизнь, жили охотой и грабежами. Лишь несколько племён жили в крепостях, а некоторые вовсе заняли постройки времён столь дальних, что никто уже и не помнит, кто всё это строил.

Со временем самые удачливые (жестокие, кровожадные, талантливые) ярлы объединили под своими знамёнами достаточное количество людей. А связи с Центральными землями показали, что есть нечто более удобное нежели общинный строй. Так и начали появляться герцогства, графства, баронства, княжества и прочие-прочие. Кто как захотел — тот так и назвался, не особо вникая в правила аристократии уже существовавшие в мире.

Если кто-то думает, что это привнесло спокойствия на эти земли — глубоко ошибается. Резня стала ещё более жестокой и если раньше проходила во имя выживания и наживы, то теперь люди прикрывались странными лозунгами и идеями. И резали друг-друга ради земли и титулов.

Со временем всё же образовались более-менее адекватные государственные устои, а так же определившиеся мини-государства. Двумя основными являются герцогство Гэзил и княжество Мальдебург. Основные они потому, что это нечто большее чем три-четыре города да горстка деревень. Это самодостаточные агломерации имеющие посольства во всех крупных государствах мира, торговые гильдии, развитое производство, уникальные товары и регулярные армии. Так же есть десяток графств у каждого из которых от одного до трёх городов, а так же три десятка баронств у которых не всегда можно найти полноценные города, лишь крепости и деревни.

Интересные факты

Если идти дальше на север, то можно найти поселения всё ещё управляемые ярлами. А ещё дальше — лишь ледяные пустоши.

Герцогство Гезил и княжество Мальдебург разрослись и окрепли не в последнюю очередь потому, что находятся на границах с Центральными землями.

Под слоем снега и/или земли частенько можно найти захоронения, крипты, древние храмы и прочее. Потому внезапным нашествием драургов никого не напугать.

Баронство Нойман обосновалось в древнем замке, который так же  и назвало. Замок был построен тысячелетия назад и его монументальные стены встроенные в гору и развитая система подземелий считаются неприступными. Более ничем это баронство не примечательно.

Население графства Нарви на 80% состоит из брутального вида цвергов занимающихся добычей металла и созданием великолепных образцов кузнечного дела. Любой кто решит на них напасть — быстро уничтожается пактом из четырёх крупнейших "государств" севера.

Свободный портовый город Ши-Тан одно из немногих мест с выходом к океану, а значит — и к морской торговле. На данный момент контролируется группой лоун мигрировавших с востока, которые город и основали. Имеет такой же дипломатический иммунитет как графство Нарви.

На Северных землях несколько существует несколько рыцарских орденов которые не подчиняются ни одному государству, а занимаются тем, что уничтожают нежить, демонов, а так же грабят очищают древние гробницы неугодные местным богам.

Основа экспорта — меха, металлы, магические камни, мёд, алкоголь, качественная древесина. Импорта — зерно и другие продукты, ткани, инструменты, табак и многое другое.