Re: Пирс

Райнхард отвлекается от своих размышлений, когда мельком замечает знакомую женскую фигуру. Присмотревшись, он узнаёт её — ту самую девушку, что накануне заглядывала в Гильдию Исследователей с парочкой своих друзей. Он тогда помог им расшифровать надписи на древней скрижали.

«Если верить тому, что я услышал от местных сплетников, что обсуждали новобранцев, то эта девчонка помогала создавать противоядие против яда великого змея... Возможно поэтому ей сделали поблажку и она так быстро прошла регистрацию без испытания. Если слухи не врут, то быть может, она в чём-то мне пригодится».

Райнхард подходит к рыжеволосой девушке и замечает, что она почти полностью погружена в свои мысли. Райд намеренно говорит чуть громче обычного, намереваясь полностью обратить на себя внимание:

— Доброе утро! Прошу меня простить, юная леди, если я вам сейчас мешаю, однако, мне хочется узнать, как идут ваши дела. Надеюсь, моя помощь оказалась для вас полезной. Вы посещали башню? Быть может вы уже нашли то, что искали?

Айсиель вздрогнула, услышав чей-то голос, и подняла глаза. Перед ней стоял тот самый мужчина, с которым они недавно пересеклись в Гильдии Исследователей. Сначала она почувствовала легкое удивление – откуда он вдруг тут перед ней оказался? Но затем Айсиель почувствовала облегчение. Ей вдруг захотелось поделиться всем, что произошло, и этот едва знакомый человек показался подходящим слушателем. Бывает такое чувство, что хочется на кого-то вывалить свои проблемы, даже если этот кто-то просто первый встречный.

– Ах, это вы, доброго вам утра. Да, мы вчера посещали башню. И знаете, мы нашли то, что искали. Ну, почти. Вместе с моим другом, благодаря той скрижали, мы отыскали этот… в общем, там был дурацкий фонарь, – выпалила Айсиель, а потом горько усмехнулась. – Но как назло, мой друг, он… он решил покинуть острова. Я только что проводила его. Так что, честно говоря, мне было совсем не до того фонаря. Он, наверное, так и лежит где-то в рюкзаке. Я совсем про него забыла.

Ее голос слегка дрожал, когда она говорила о друге. Мысль о его внезапном отъезде все еще ранила. Казалось, их совместные приключения только начинаются, но в итоге все закончилось так быстро.

– Я, наверное, слишком много говорю, – добавила Айси, заметив, как Райнхард внимательно её слушает. – Но, знаете, я рада, что вы нам помогли. Хотя вообще, это было совершенно тупое и изматывающее приключение, – девушка задумчиво посмотрела вдаль, вспоминая вчерашний день.

Райнхард внимательно слушает сбивчивую речь девушки, не позволяя себе ни единым жестом выдать своих истинных мыслей. На его лице отражается лишь вежливое участие и мягкое, понимающее сочувствие, в то время как холодный, расчётливый разум молниеносно анализирует сложившуюся ситуацию. Внезапный отъезд друга оставляет юную кемоно в состоянии очевидной эмоциональной уязвимости. Она сама, того совершенно не понимая, преподносит ему идеальный шанс для сближения — свою растерянность и острую потребность в слушателе. Жаль только, что их находка скорее всего не является чем-то существенным для Райда. С другой стороны, любая реликвия, извлеченная из недр магической башни, может оказаться ключом к усмирению скверны, отравляющей его тело.

«Быть может, мне стоит взглянуть на этот фонарь... Не уверен, что от этого будет польза, но лучше проверить».

— Потеря соратника, даже если это лишь внезапная смена путей, всегда ложится тяжёлым бременем на сердце.

Бархатисто и размеренно произносит Райнхард. Он намеренно говорит чуть тише, придавая своим словам больше искренней теплоты:

— Порой нам всем просто необходимо выговориться, чтобы сбросить накопившееся напряжение.

Он выдерживает деликатную паузу, позволяя утреннему морскому бризу заполнить повисшую между ними тишину, и скользит коротким взглядом по пирсу, на котором становится всё больше народа.

— Одиночество не лучший советчик в такие минуты.

Продолжает Райнхард, одаривая собеседницу лёгкой, ободряющей полуулыбкой:

— Вы проделали колоссальную работу, преодолели опасности башни, а теперь стоите здесь, утомлённая и опечаленная. Это никуда не годится. Позвольте мне немного скрасить ваше утро. Неподалёку есть маленькая кофейня. Там подают превосходный чай со свежей сладкой выпечкой. Мы могли бы присесть и спокойно побеседовать. Что скажете?

(изменено: atomic fox, 17-07-2026 18:10:09)

– Звучит неплохо, – Айсиель кивнула Райнхарду. Его предложение и правда звучало так заманчиво, так своевременно. Разговор с кем-то, кто разбирается в исследованиях, кто видел и испытал многое, казался сейчас именно тем, что ей было нужно. Особенно после всего, что произошло. Грусть, словно туман, все еще окутывала лисицу, и мысль о возможности хоть как-то отвлечься, погрузиться во что-то другое, была невероятно притягательна. Кто знает, может, Райд действительно сможет дать ей какие-то полезные советы, подсказать, в каком направлении двигаться дальше. В его облике, в его манере держаться, Айсиель чувствовала что-то неуловимо схожее с магией шаманства, будто он обладал чем-то, что шло из глубин веков. К тому же, его поддержка и понимание было таким утешительным. Они уже было направились в кофейню, как к ним подошел незнакомый мужчина, одетый в промокшую рыбацкую одежду. В его глазах мелькнул намек на надежду, когда он обратился к ним.

–Народ! – окликнул их мужчина. – Не хотите ли поучаствовать в нашем сегодняшнем турнире рыбаков? У нас не хватает участников, а приз хороший!

Айсиель удивленно посмотрела на него, потом на Райнхарда. 

– Эм... но я лично раньше никогда не ловила рыбу... – немного растерянно произнесла лисица. Но тут же она ощутила желание попробовать. Вообще, с рыбой девушка раньше редко имела дело, все-таки, жила она в пустыне. А когда переехала на острова и напробовалась ее, поняла, что эта самая рыба ей не очень-то и нравится. Пожалуй, из морских гадов ей зашли только крабы. Вот их мясо она лопала с удовольствием.

– Ладно, я хочу поучаствовать в этом! – осознала Айсиель и повернулась к Райнхарду. Ей подумалось, что что-то новое, пускай и обыденное, точно отвлечет ее и даст ей необходимую разрядку. – А вы? Будете участвовать? Может посоревнуемся друг с другом? Я хоть и новичок в рыбалке, но говорят, что новичкам везет!

Райнхард мысленно тяжело вздыхает, искусно скрывая лёгкое раздражение за вежливой полуулыбкой. Ловля рыбы на пирсе среди местных жителей — это совершенно не то занятие, на которое он рассчитывал. В его планы входила тихая беседа в уютной кофейне, где за чашкой чая и сладкой выпечкой он мог бы незаметно выведать все подробности о фонаре и окончательно определиться стоит ли тратить на него своё время. Однако непредсказуемость чужого поведения требует от него гибкости. Если это нелепое соревнование поможет окончательно расположить кемоно к себе, значит, игра стоит свеч. Терпение — главная добродетель кукловода. Мужчина переводит внимательный взгляд с промокшего рыбака на воодушевленное лицо Айсиель. Её резкая смена настроения и внезапно вспыхнувший азарт играют ему на руку. Она сама предлагает ему идеальный инструмент для укрепления доверия.

— Соревнование?

Райнхард мягко смеётся, и в его глубоком голосе звучит искреннее, как может показаться неискушенному слушателю, веселье. Он слегка склоняет голову набок, с показным интересом глядя на Айсиель.

— Что ж, признаться честно, я очень давно не держал в руках удочку. Но если это развлечение поможет окончательно развеять вашу утреннюю грусть, я с радостью приму этот вызов.

Мужчина поворачивается к ожидающему ответа рыбаку и вежливо кивает:

— Записывайте нас. Мы участвуем. Только будьте любезны обеспечить нас всеми необходимыми снастями.

Когда рыбак торопливо убегает за удочками, Райнхард вновь обращает всё свое внимание на Айсиель. Утренний бриз слегка треплет его волосы, а глаза мерцают притворным дружелюбием, за которым прячется холодный, математически точный расчет.

— Вы весьма смело бросаете мне вызов, учитывая, что сами признались в отсутствии опыта.

Произносит Райд с лёгкой, дразнящей интонацией, плавно сокращая дистанцию между ними на полшага.

— Говорят, новичкам действительно везёт. Но не стоит недооценивать опыт и умение выжидать. В конце концов, рыбалка, как и многие другие вещи в этом мире, требует колоссального терпения и понимания того, на какую именно наживку клюнет цель.

Райнхард изящно поправляет манжеты своего одеяния, мысленно готовясь к грядущему представлению на пирсе.

— Пусть это будет наше небольшое дружеское пари.

Предлагает мужчина, словно эта мысль только что пришла ему в голову.

— Если выиграете вы, я угощаю вас самым роскошным десертом в той кофейне, куда мы направлялись. А если удача улыбнется мне… что ж, в таком случае я попрошу вас просто позволить мне взглянуть на тот самый дурацкий фонарь, о котором вы упомянули. Как вам такие условия?

– Идет! – с воодушевлением воскликнула Айсиель, согласившись с условиями Райда. Получив принадлежности для рыбалки за символическую плату, девушка стала разбираться с тем, как правильно нацепить простенькую наживку. В этот момент куратор турнира объяснял им, что сегодня нужно выловить не больше всех рыбы, а самую большую и желательно редкую рыбину. В общем, организаторы решили для разнообразия сделать ставку не на количество, а на качество. Айсиель сказала, что все поняла и продолжила с хмурым видом пытаться продеть крючок через червяка. Это оказалось куда сложнее, чем она полагала. Червяк извивался, выскальзывал, а ее пальцы, привыкшие к работе с пробирками и редкими травами, никак не могли справиться с этой непривычной задачей.

"Да как же это делается?!" – думала Айсиель, чувствуя, как волна раздражения пробивается сквозь остатки былой печали. В конце концов, она сосредоточилась и подглядела, как другие рыбаки ловят рыбу. Одно резкое движение, и червяк оказался на крючке.

– Получилось!– с удовлетворением прошептала лисица, испытывая неожиданную гордость за это простое достижение.

– Знаешь, я так рада, что море наконец-то очистилось от яда, – вдруг произнесла Айсиель, обращаясь к Райнхарду, – Без этого кошмара все теперь почти как прежде. Воздух стал чище, и жить стало легче. Наверное, скоро сюда вернется совсем прежняя жизнь. – она повернулась к нему, и в ее глазах заблестел огонек.

– А... Ничего, если мы перейдем на ты? – спросила Айсиель. Она чувствовала, как уходят остатки утренней грусти, уступая место любопытству и предвкушению. Этот турнир, эта неожиданная просьба, все это было далековатым от ее обычных забот. И, что самое главное, это помогало ей забыть о вчерашнем, о той потере, которая еще так свежа в ее памяти.

– Ну что ж, кажется, я все сделала правильно, – сказала Айсиель, с гордостью показывая своего червяка, насаженного на крючок. – Никогда бы не подумала, что это так сложно, но теперь я готова! – она улыбнулась, и стала энергично пытаться закинуть свою наживку подальше в воду.

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2026-07-18 17:22:01
Айсиель [atomic fox]
Ловкость рук [навык]
240
+0
30
2

И в принципе, у нее это неплохо получилось.

– А теперь… – добавила лисица и ее взгляд снова остановился на Райнхарде. – Теперь я жду, когда и ты покажешь, на что способен. Интересно, кто поймает самую большую рыбу?

Райнхард с лёгким, снисходительным интересом наблюдает за тем, как девушка отчаянно сражается с извивающимся червем. На его лице застывает вежливая, поощряющая улыбка, хотя в глубине души эта возня вызывает у него лишь снисходительную насмешку. Однако результат достигнут: наживка на крючке, заброс сделан, а главное — скорее всего, мрачные мысли Айсиель о покинувшем острова соратнике немного рассеялись, уступив место азарту. Когда звучит предложение перейти на «ты», тёмно-алые глаза мужчины едва заметно вспыхивают предвкушением. Барьеры рушатся даже быстрее, чем он рассчитывает. Кемоно сама убирает формальности, принимая его искусно расставленные сети за искреннее дружелюбие и поддержку. Для Райнхарда это подобно удачному ходу на шахматной доске, где пешка добровольно встает на нужную клетку. Вполне возможно, совсем скоро он сможет использовать её в качестве члена своего семейства, если сочтёт, что она будет полезна.

— С превеликим удовольствием.

Плавно отвечает он, изящно склоняя голову в знак согласия.

— Пусть этот турнир станет началом нашего менее формального знакомства.

Его взгляд медленно скользит по спокойной морской глади. Упоминание Айсиель о яде, отравлявшем море, заставляет что-то внутри мужчины сжаться. Райд невольно проводит аналогию с тем, как его собственное тело разъедает скверна. Это тёмная тайна, которую он вынужден прятать под слоями безупречной одежды, магией, и манерами добродетельного исследователя. Ни один мускул на его лице не выдаёт этой скрытой боли.

— Ты совершенно права. Дышать полной грудью, не опасаясь невидимой угрозы это истинная роскошь, которую большинство начинает ценить лишь после того, как едва её не лишится.

Философски произносит Райнхард, мягко вторя настроению Айсиель.

— Кстати, я слышал, что ты поспособствовала созданию противоядия. Это правда?

Взяв в руки выданную снасть, мужчина приступает к делу. Никакой суеты, раздражения или лишних эмоций. Его длинные пальцы с хирургической точностью и абсолютным хладнокровием фиксируют приманку за считанные секунды. Он не спешит бросать леску наугад, как это делают другие рыбаки на пирсе. Райнхард на мгновение замирает: его аналитический ум оценивает направление утреннего бриза, лёгкую рябь на воде и едва уловимые тени под поверхностью. Но когда он замахивается, то ощущает резкий укол боли между рёбер. Бросок получается совсем не таким, каким он задумывался и поплавок ложится на воду совсем не там, где, по расчетам Райда, шансы на крупный улов максимальны. Тем не менее, мужчина не перебрасывает удочку.

— Мой ход тоже сделан.

Райнхард поворачивается к Айсиель и в его голосе звучит бархатистая, дразнящая нотка, а на губах играет лёгкая полуулыбка:

— Теперь нам остается лишь выжидать. Как думаешь, чей поплавок дрогнет первым?

Боль утихает и Райд устремляет задумчивый взгляд за горизонт.

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2026-07-18 19:22:14
Райнхард Райд [Тихоня]
Ловкость рук [навык]
360
+0
941
-5

– Ну-у-у… – начала Айсиель, немного запнувшись. – Да, это правда. Я… я участвовала в создании противоядия.

Сказав это, лисица тихо вздохнула. Тогда девушке казалось, что у нее какой-то безграничный талант к алхимии. Она чувствовала себя на вершине мира, способной на все. Но с тех пор… с тех пор прошло немало времени, а новых значительных достижений не было. Столько усилий, столько исследований, и все равно, когда речь заходит о чем-то действительно важном, она чувствует себя неуверенно, поскольку ничего важного она больше не сделала. Наверное, тогда вместо нее кто угодно мог оказать такую же помощь, может даже лучше. Резкий рывок чуть не вырвал удочку из ее рук. Айсиель вздрогнула, возвращаясь в реальность. Ее поплавок ушел под воду с такой скоростью, что казалось, будто он утонул.

– Ой! – воскликнула лисица, инстинктивно пытаясь удержать удочку. Айсиель неуклюже дернула ее, чуть не потеряв равновесие, потому что она была совершенно не готова к такой силе. Что-то большое и сильное дергалось на другом конце. Айсиель, соображая на ходу, пыталась тянуть, потом отпускала, при этом громко пыхтя и бормоча себе под нос. Рыбина, казалось, играла с ней, то устремляясь в глубину, то выписывала круги у поверхности.

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2026-07-19 18:37:48
Айсиель [atomic fox]
Ловкость
300
+0
192
1

Внезапно, после особенно сильного рывка, все прекратилось. Айсиель, собрав последние силы, резко выдернула удочку. Из воды показалась блестящая, серебристая чешуя.

– Получилось! – с восторгом завизжала лисица, глядя на почти полуметровую рыбу, трепыхающуюся на крючке. – Я поймала! Я действительно поймала! Охренеть! – глаза девушки сияли от счастья. Это был ее первый улов, и он казался ей потрясающим.

Кубиков: 1, граней: 100

Результаты броска: (56) = 56

Началось глобальное событие!

На пирсе большого острова Эстарта, что расположился посреди бескрайнего моря, от полудня и до обеда всегда очень оживлённо. Здесь, среди обычных зевак и отдыхающих туристов, стоят они – рыбаки! Их оружие – крепкие удочки, и цель у всех одна – уж сегодня то они точно станут победителями «Турнира рыбаков»!

Но нужно запастись терпением, ведь победитель турнира может быть только один.

Турнир рыбаков: 20-07-2026 00:00:00 - 21-07-2026 00:00:00

1) Райнхард Райд - 40 рыбок

2) Рой Уилсон (NPC) - 39 рыбок

3) Айсиель - 3 рыбки

Награда: 73 золотые

Райнхард безошибочно улавливает мимолетную тень сомнения, пробежавшую по лицу Айсиель. Он решает, что девушка жаждет признания и нуждается в ком-то, кто подтвердит её значимость. Подобное — идеальная уязвимость для умелого кукловода. Мужчина уже собирается произнести тщательно выверенную, ободряющую речь, как внезапный всплеск нарушает идиллию. Райд делает плавный, грациозный шаг назад, уходя с траектории хаотично дергающегося удилища, чтобы случайно не попасть под удар. На его лице не отражается ни капли испуга, лишь спокойное, аналитическое наблюдение за тем, как девушка отчаянно борется с морским противником. Её неуклюжие движения, пыхтение и борьба вызывают у него лишь лёгкую, тщательно замаскированную благожелательностью усмешку. Когда огромная серебристая рыбина наконец с шумом обрушивается на доски пирса, Райнхард не спеша фиксирует свою удочку на ограждении и поворачивается к сияющей от счастья лисице. Раздаются медленные, размеренные хлопки. Мужчина одаривает Айсиель тёплой улыбкой:

— Потрясающая экспрессия и поистине великолепный результат.

Бархатисто произносит Райд, подходя чуть ближе, чтобы оценить масштабы улова:

— Признаться, я впечатлён. Для человека, который впервые взял в руки удочку, это не просто случайность, это настоящий триумф.

Он переводит глубокий, проницательный взгляд с трепыхающейся на досках рыбы на воодушевлённое лицо девушки:

— Полагаю, ты совершенно напрасно обесцениваешь свои таланты. Будь то сложная алхимия, спасшая множество жизней от скверного яда, или банальное соревнование на пирсе — ты определенно обладаешь скрытым потенциалом и хваткой. Умение добиваться своего дорогого стоит, Айсиель. Позволь мне помочь тебе снять трофей с крючка, пока он не упрыгал обратно в море.

– Хах, спасибо! – Айсиль отдышалась от приступа эмоций и присела рядом со своим первым уловом, подтаскивая подготовленное для него ведерко поближе. Когда Райнхард отцепил рыбину от крючка, она переложила рыбу в это самое ведро.

– Пока что я лидирую! – девушка расплылась в улыбке и азартно глянула на Райда.

"Что ж, в жизни всякое бывает. И удачи и неудачи, взлеты и падения. Потеря старых друзей и появление новых. Нужно двигаться дальше. Не стоит опускать руки," – решила про себя Айсиель, снова глянув на серебристый бок рыбы, бьющейся в ведре. Затем она опять перевела взгляд мужчину, а потом и на удочки.

– Но состязание еще не закончилось, смотри, не упусти свой шанс! – воскликнула в последний момент лисица, указывая пальцем на удочку Райнхарда. Та стала дергаться, намереваясь упасть в воду.

– Лови! Лови скорее! – девушка подпрыгнула на месте, слегка позабыв, что вообще-то для нее будет удачным тот факт, если Райд потеряет свою снасть и тем самым обеспечит ей победу.

(изменено: Тихоня, 21-07-2026 10:02:05)

Взгляд Райнхарда на мгновение задерживается на искренней, широкой улыбке Айсиель. Её наивный азарт и готовность поддерживать даже собственного соперника кажутся мужчине весьма забавными, хотя внешне он отвечает ей лишь тёплым, располагающим кивком.

«Какая очаровательная беспечность».

Мысленно усмехается исследователь, хладнокровно анализируя каждое её движение.

«Искренне радоваться за того, кто по всем правилам должен стать причиной твоего поражения. Неужели она такая открытая и доверчивая? Идеальный материал для того, чтобы направить её в нужное русло, когда придет время».

Услышав её звонкий вскрик, Райд плавно переводит взгляд на свою удочку. Леска натянулась струной, а тонкое удилище опасно изогнулось, норовя соскользнуть с деревянного ограждения пирса прямо в пенистую воду. В отличие от суетливой реакции лисицы, движения Райнхарда остаются размеренными, точными и лишёнными всякой паники. Он делает два скользящих шага вперёд, элегантно перехватывая рукоять ровно за секунду до того, как снасть могла бы сорваться вниз. В этот момент резкий рывок под водой отдаётся тупой, тягучей болью где-то глубоко под рёбрами — скрытое проклятие вновь напоминает о себе, ядовито реагируя на внезапное физическое напряжение. Райнхард лишь едва заметно стискивает зубы, не позволяя ни единой тени дискомфорта отразиться на своём безмятежном лице. Он не пытается бороться с добычей грубой силой, как это недавно делала его спутница. Вместо этого мужчина начинает методично, с ледяным расчётом изматывать невидимого противника: он плавно стравливает леску, когда натяжение становится критическим, и уверенно подтягивает её на себя в моменты неизбежной слабины. Его действия напоминают выверенный танец с хищником, исход которого был предрешен с самого начала. Спустя несколько минут вода у почерневших свай пирса с шумом вскипает, и Райнхард уверенным, красивым движением поднимает свой улов на доски. На свет появляется круглая, отливающая тёмным золотом рыба с причудливыми, похожими на длинные шипы плавниками. Существо выглядит немного мельче, но явно экзотичнее серебристого трофея Айсиель, тяжело ударяясь мощным хвостом о влажный деревянный настил. Мужчина аккуратно фиксирует удилище, небрежно стряхивает солёные капли с рукава и поворачивается к девушке:

— Благодарю за своевременное предупреждение. Твоя благородная честность в подобном состязании поистине делает тебе честь.

Произносит Райд с изящным полупоклоном.

— Признаться, я совершенно не ожидал, что прибрежные воды окажутся столь щедры на редкие экземпляры. Мой улов немного меньше, чем твой. Однако наверняка ценнее. Похоже, теперь нам предстоит отдать оба трофея на суд местного жюри, чтобы получить справедливый вердикт. Хм, может эта рыба так ценна, что я одержу победу не только в нашем пари, но и в целом, на этом турнире рыбаков?

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2026-07-20 17:04:33
Райнхард Райд [Тихоня]
Ловкость
280
+0
167
1

– Вообще-то, этот самый турнир еще продолжается! – хмыкнула Айсиель и схватила свою удочку. – Так что я тоже могу поймать редкую рыбину!

Не теряя времени, девушка стала быстро крепить приманку на крючок. В этот раз у нее получилось куда лучше, чем в первый. Айсиель почувствовала, как внутри нее разгорается пламя. Ненависть к поражению, азарт соперничества – все это смешалось, заставляя ее сердце биться чаще. Лисица снова забросила удочку, ощущая, как леска скользит между пальцами. Она нетерпеливо ждала, а ее мысли метались, пытаясь понять, какая приманка вместо этой обычной, могла бы привлечь самую крупную и редкую рыбу.

"Возможно, что-то блестящее, имитирующее мелкую рыбку, или, наоборот, что-то более натуральное, похожее на личинку? Должна ли она быть яркой? Или пахнуть чем-то особенным? Или, может, важно то, как она будет двигаться в воде?" – в голове проносились тысячи идей, пока время неумолимо текло, и до конца турнира оставались считанные минуты. Айсиель продолжала ждать, ощущая растущее разочарование. Ни одного рывка, ни одного признака жизни на другом конце лески. Прозвучал громкий свисток. Это был сигнал о том, что турнир окончен. Лисица тяжело вздохнула, осознавая, что, скорее всего, ее первый улов сегодня так и останется единственным.

Результаты броска: (59) = 59

Райнхард спокойно наблюдает за тем, как Айсиель суетится, отчаянно пытаясь переломить ход уже завершающегося состязания. Её вспыхнувший азарт и почти лихорадочные попытки поймать удачу за хвост кажутся ему предсказуемыми. За маской благожелательного компаньона мужчина мысленно делает очередную пометку: лисицу легко спровоцировать на соревнование, она импульсивна и не переносит поражений. Эта эмоциональная уязвимость — прекрасный рычаг управления, который обязательно пригодится ему в будущем. Резкий звук судейского свистка разносится над деревянным настилом пирса, смешиваясь с криками чаек и шумом прибоя. Он обрывает все надежды участников на последний шанс. Райнхард неспешно, без малейших признаков недовольства, сматывает леску своей удочки. За его плавными, выверенными движениями кроется многолетняя привычка всегда сохранять абсолютный контроль над собой и ситуацией. Очередной лёгкий спазм от скрытой в теле скверны заставляет его едва заметно напрячь спину, но на лице исследователя не дрогает ни единый мускул.

— Что ж, наше время вышло.

Мягко констатирует Райнхард, подходя к девушке и останавливаясь рядом с её ведром. В его глубоком голосе звучит лишь тёплое, успокаивающее участие.

— Не стоит так тяжело вздыхать. Твоя целеустремлённость достойна искреннего восхищения. Однако, как я уже говорил, в подобных делах важны не только страсть и энтузиазм, но и умение вовремя остановиться.

Мужчина изящным жестом указывает в сторону небольшого помоста в конце пирса, где организаторы турнира уже начали выстраивать весы для оценки улова. Толпа рыбаков нехотя тянется туда, обсуждая свои успехи и неудачи.

— Твоя первая добыча всё ещё остается великолепным и крупным экземпляром.

Продолжает Райд, слегка склоняя голову. На его губах играет лёгкая, ободряющая полуулыбка, за которой ловко прячется опытный манипулятор.

— Давай отнесём наши трофеи жюри. Посмотрим, чей улов окажется ценнее в глазах экспертов. И помни о нашем маленьком дружеском пари. Вне зависимости от того, получу ли я право изучить тот загадочный фонарь из башни, или же мне предстоит угощать тебя лучшим десертом в Байбле, это утро уже с лихвой окупило потраченное время.

Райнхард аккуратно подхватывает свою экзотическую рыбину, внимательно следя за тем, чтобы солёная влага не коснулась его безупречной одежды, и вежливым, приглашающим жестом предлагает Айсиель следовать за ним к судейскому столу.

Результаты броска: (67) = 67

Айсиель кивнула, беря свое ведро и осторожно поднимая его с увесистой рыбой. На помосте уже царила оживленная суета. Судьи, серьезные мужчины с блокнотами, внимательно осматривали очередной улов. Затем появился главный судья, высокий мужчина с густой седой бородой, и подошел к весам как раз тогда, когда настала их с Райдом очередь демонстрировать добычу. Он с интересом рассматривал рыбу Райда, потом перевел взгляд на рыбину пойманную Айсиель. В итоге Райнхард набрал 67 баллов, а Айсиель 59. А это значит, что он победил в их пари. Ну а первое место в турнире занял рыбак, который выловил почти метрового диковинного морского угря. Лисица хоть и почувствовала укол разочарования, все же не сильно расстроилась, потому что ей удалось попробовать что-то новое и ей это вполне себе понравилось. К тому же, пойманную рыбу можно было забрать себе. Однако Айсиель не стала этого делать, потому как поняла, что ей абсолютно не хочется ее чистить и разделывать. Девушка взяла ведро, подошла к краю пирса и вытряхнула из ведра еще живую рыбу обратно в море.

"Хотя, я могла бы доработать тот реагент..." – лисица вспомнила свой старый эксперимент, когда она создала специальное средство, чтобы у рыбы отвалилась чешуя. Тогда она впервые попробовала чистить рыбу и поняла, как же ее это бесит. Вот и родилось то самое средство, которое, правда, не черта не помогло, более того, оно сделало рыбу не пригодной к употреблению в пищу.

– Неплохо вышло. Мне понравилось это спонтанное занятие. Правда, я теперь сильно проголодалась. Самое время для кафе! – Айсиель довольно улыбнулась и зажмурившись, подняла руки вверх, плавно потягиваясь. После этого она отошла от края пирса. – Пусть я не получу халявных вкуснях, но поговорить с опытным исследователем насчет своей находки очень хочется. Так что идем, перекусим и все обсудим. У меня есть к тебе несколько вопросов.

(изменено: Тихоня, 24-07-2026 11:53:15)

Райнхард с едва заметным, тщательно замаскированным удивлением наблюдает за тем, как Айсиель без тени сожаления выбрасывает свой триумфальный улов обратно в морскую пену. В его холодно-рациональном уме подобное расточительство кажется бессмысленным. Зачем было прилагать столько эмоциональных и физических усилий, чтобы в итоге отказаться от плодов своего труда?

«Впрочем, это весьма показательно». Мысленно отмечает кукловод, сохраняя на лице вежливую улыбку. «Она живет моментом, импульсами и мимолетными желаниями. Ей важен сам процесс самоутверждения, а не материальная выгода. Таким человеком удивительно легко управлять, если вовремя подкидывать ему правильные стимулы».

— Поразительное милосердие к поверженному противнику.

С лёгкой, располагающей усмешкой произносит Райнхард, подходя к потягивающейся девушке.

— Ты совершенно права, морской воздух действительно пробуждает зверский аппетит. А наша маленькая сделка обязывает меня не только составить тебе компанию за трапезой, но и внимательно выслушать все твои вопросы.

Он галантно указывает рукой в сторону узкой тропинки, ведущей в сторону от пирса. По дороге Райнхард поддерживает непринужденную тишину, позволяя лисице идти в комфортном ей темпе. Вскоре они добираются до нужного заведения. Кофейня встречает их мелодичным звоном дверного колокольчика, мягким светом магических ламп и густым, обволакивающим ароматом свежей выпечки, корицы и ванили. Мужчина предупредительно открывает перед Айсиель дверь, пропуская её внутрь, и безошибочно направляется к самому уединенному столику в глубине зала, надёжно скрытому от посторонних глаз за высокими кадками с декоративными растениями. Это идеальное, безопасное пространство для приватного разговора, где никто не сможет подсмотреть чужие артефакты или подслушать лишнее. Когда подошедший официант принимает заказ — классический крепкий чай для Райнхарда и щедрый выбор самых красивых десертов для его спутницы, — мужчина изящно откидывается на мягкую спинку стула. Он переплетает длинные пальцы в замок и устремляет на кемоно проницательный взгляд.

— Что ж, теперь, когда мы вдали от суеты, я весь во внимании.

Его глубокий голос звучит бархатисто и успокаивающе.

— Прошу, Айсиель, не стесняйся. Мой опыт и знания в твоём полном распоряжении.

Айсиель присела за столик, глянув на чудесный вид пирса и маяка за окном.

– Надо же, я даже и не знала, что здесь есть такое чудесное место. Хотя, я не часто бываю в этом районе, – вдохновленно произнесла девушка. Затем она вцепилась в меню, изучая ассортимент, и после заказа Райда с недоумением глянула на него.

"Он все-таки решил угостить меня, или как?" – лисица слегка нахмурилась. Она не любила, когда кто-то малознакомый делал заказ за нее. Во-первых, он мог запросто не угадать со вкусом, во-вторых, с желанием. Или с тем, могла ли Айсиель заплатить за то, что ей подсунули. Ее рука непроизвольно потянулась к карману, где среди завалявшейся мелочи ощущался вес нескольких золотых монет. Хватит ли этого чтобы заплатить? Или все же Райд возьмет на себя расходы?

"Мужчины... Вечно выпендриваются несмотря ни на что. Но если он угощает, тогда ладно, я не против," – взгляд рыжей моментально сфокусировался на подносах с десертами. Однако мыли о вкусностях и о том сколько их съесть, быстро испарилась, уступив место куда более насущной проблеме. Она чувствовала, что Райнхард наверняка сможет понять ее и потому, Айсиель решила рассказать все, в надежде, что он подскажет ей, как быть.

– Ты ведь... связан с шаманством, так? – начала лисица, глянув Райду в глаза пронзительно-вопросительным взглядом. – Я тоже. Вернее, была. Впрочем, ты наверняка догадался об этом еще тогда, во время нашей первой встречи. Но я отказалась от этого, по некоторым причинам...

Айсиель рассказала Райнхарду о своем прошлом, о том, как узнала о истинной природе шаманских ритуалов их племени, о том, как ей стало мерзко и ужасно быть причастной к подобному, потому она и отреклась от этого. 

– Так вот, насчет находки. Я не могу помочь той душе, которая заключена в фонаре, как бы не хотела. Не могу переступить через себя и провести хотя-бы один ритуал. Потому, наверное, я отдам этот фонарь тебе. Если честно, я совсем не понимаю действий того, кому этот фонарь принадлежал. Оставить так, без ритуала наследования... но карту к этому сделать... кхм, возможно, та душа еще не сильно пострадала, и ее можно спасти, – с надеждой в голосе произнесла Айсиель.

На пирсе большого острова Эстарта, что расположился посреди бескрайнего моря, от полудня и до обеда всегда очень оживлённо. Здесь, среди обычных зевак и отдыхающих туристов, стоят они – рыбаки! Их оружие – крепкие удочки, и цель у всех одна – уж сегодня то они точно станут победителями «Турнира рыбаков»!

Турнир рыбаков: 27-07-2026 00:00:00 - 28-07-2026 00:00:00

1) Райнхард Райд - 42 рыбки

2) Рой Уилсон (NPC) - 40 рыбок

Награда: 91 золотая

Турнир рыбаков: 03-08-2026 00:00:00 - 04-08-2026 00:00:00

1) Райнхард Райд - 49 рыбок

2) Джекси Персон (NPC) - 47 рыбок

Награда: 100 золотых

Турнир рыбаков: 10-08-2026 00:00:00 - 11-08-2026 00:00:00

1) Райнхард Райд - 26 рыбок

2) Рой Уилсон (NPC) - 25 рыбок

Награда: 75 золотых

Турнир рыбаков: 17-08-2026 00:00:00 - 18-08-2026 00:00:00

1) Райнхард Райд - 26 рыбок

2) Старый Пью (NPC) - 25 рыбок

Награда: 97 золотых

Турнир рыбаков: 24-08-2026 00:00:00 - 25-08-2026 00:00:00

1) Ла Милен (NPC) - 47 рыбок

Награда: 89 золотых

Турнир рыбаков: 31-08-2026 00:00:00 - 01-09-2026 00:00:00

1) Старый Пью (NPC) - 42 рыбки

Награда: 82 золотые

Турнир рыбаков: 07-09-2026 00:00:00 - 08-09-2026 00:00:00

1) Джекси Персон (NPC) - 46 рыбок

Награда: 65 золотых