– Идет! – с воодушевлением воскликнула Айсиель, согласившись с условиями Райда. Получив принадлежности для рыбалки за символическую плату, девушка стала разбираться с тем, как правильно нацепить простенькую наживку. В этот момент куратор турнира объяснял им, что сегодня нужно выловить не больше всех рыбы, а самую большую и желательно редкую рыбину. В общем, организаторы решили для разнообразия сделать ставку не на количество, а на качество. Айсиель сказала, что все поняла и продолжила с хмурым видом пытаться продеть крючок через червяка. Это оказалось куда сложнее, чем она полагала. Червяк извивался, выскальзывал, а ее пальцы, привыкшие к работе с пробирками и редкими травами, никак не могли справиться с этой непривычной задачей.
"Да как же это делается?!" – думала Айсиель, чувствуя, как волна раздражения пробивается сквозь остатки былой печали. В конце концов, она сосредоточилась и подглядела, как другие рыбаки ловят рыбу. Одно резкое движение, и червяк оказался на крючке.
– Получилось!– с удовлетворением прошептала лисица, испытывая неожиданную гордость за это простое достижение.
– Знаешь, я так рада, что море наконец-то очистилось от яда, – вдруг произнесла Айсиель, обращаясь к Райнхарду, – Без этого кошмара все теперь почти как прежде. Воздух стал чище, и жить стало легче. Наверное, скоро сюда вернется совсем прежняя жизнь. – она повернулась к нему, и в ее глазах заблестел огонек.
– А... Ничего, если мы перейдем на ты? – спросила Айсиель. Она чувствовала, как уходят остатки утренней грусти, уступая место любопытству и предвкушению. Этот турнир, эта неожиданная просьба, все это было далековатым от ее обычных забот. И, что самое главное, это помогало ей забыть о вчерашнем, о той потере, которая еще так свежа в ее памяти.
– Ну что ж, кажется, я все сделала правильно, – сказала Айсиель, с гордостью показывая своего червяка, насаженного на крючок. – Никогда бы не подумала, что это так сложно, но теперь я готова! – она улыбнулась, и стала энергично пытаться закинуть свою наживку подальше в воду.
2026-07-18 17:22:01
Айсиель [atomic fox]
Ловкость рук [навык]
240
+0
30
2
И в принципе, у нее это неплохо получилось.
– А теперь… – добавила лисица и ее взгляд снова остановился на Райнхарде. – Теперь я жду, когда и ты покажешь, на что способен. Интересно, кто поймает самую большую рыбу?