Re: Лазурные сады

Маленькая зелёно-жёлтая бусинка винограда касается её губ, вместе с едва заметным прикосновением кончиков пальцев симпатичного мужчины. Мелисандра наслаждается подобным вниманием и игрой на грани позволенного. В который раз задумывается о том, что может быть прикупить смазливого раба, например – эльфа, может быть вполне себе хорошей идей. Одна лишь проблема – в окружающих водах с законностью невольничьих рынков имеются некоторые проблемы. Да и семья её, вероятнее всего, подобного не позволит.

Однако, эти весьма пикантные рассуждения прерываются неким неизвестным, всем своим видом и тоном разрушая созданную вокруг Мелисандры идиллию. Девушка хмурится, окидывает подошедшего придирчивым взглядом – молод, но вовсе не в её вкусе.

Ей, разумеется, не нравится то, как к ней обращаются. Более того – она даже не понимает, о чём этот оборваныш вообще говорит.

- И в…тебе. — обращаться в этой ситуации на «вы» девушка не решается – раз уж незнакомец сразу перешёл на общение с безвежливой фамильярностью, то нечего и ей действовать по этикету. Свои годы обучения правилам она покажет кому-нибудь другому, более достойному. – Светлого дня. А теперь, малыш, поясни о чём ведёшь речь. О каком портн… — её речь обрывается, она замолкает. Сводит бровки к переносице, поднимает взгляд вверх, кажется, окончательно доходя до осознания того, о ком конкретно идёт речь. Думает она быстро, картинка складывается ясно. И неожиданно, она расслабляется и начинает смеяться звонким заразительным смехом.

- Аааа… портной говоришь. – она кивает, берёт виноградинку из рук сидящего рядом застывшего мужчины, и кладёт её сама себе в рот. Смотрит на паренька насмешливо, но беззлобно. – Ты, видимо, про Иллнетила. Да, я и правда встречалась с ним на корабле, и мы вместе сошли на берег. Но твоя информация, малыш, малость неточна. – ей неприятен тот факт, что её, по всей видимости, обвинили в воровстве. Тем более учитывая то, что происходило на самом деле. Тем не менее, конфликтовать – не её конёк, всё-таки смысл её жизни в получении удовольствия, и людские склоки лишнее звено в этой цепи.

- Он говорил о том, что мы выпивали? – спрашивает она у рыжего паренька, - Хорошее вино, дорогое. И нашему общему знакомому хорошо зашло, он даже малость… перебрал. Да так, что потом часть содержимого его… — она замолчала, пытаясь подобрать слова, но не может найти ничего более мягкого, и поэтому продолжает, - Желудка оказалась на моём дорогущем платье. Но Иллнетил при всём при этом всё-таки джентльмен – по крайней мере, как я считала до сих пор – пристыдился сего неловкого события. Хочешь узнать, что было дальше? – она улыбается, берёт ещё одну виноградинку, смотрит парню прямо в глаза. – Он пожелал расплатиться. Я его не просила, но по собственной воле он протянул мне мешок с деньгами – мол, на новое платье, и какую-то потасканную книженцию. – Мелисандра пожала плечами, не высказывая никакого «уважения» к так называемому «сокровищу» портного. – Стоит ли говорить, что тех денег не то что на новое платье не хватило бы, но и даже на скромный обед в этом заведении.

Архана соглашается с Арэном и кивает. Она будет ждать тут и при плохом исходе попытается помочь. Парень отходит к столику, а девушка нервно теребит край своей куртки. Она очень напряжена и нервы её натянуты как струна. Что сейчас произойдёт? Разгневается ли эта женщина? Как Архане потом вести с ней диалог? Она поджимает губы и велит себе успокоиться. Делает глубокий вдох, слушает, что говорит Арэн. 

«Он и правда очень уверенный в себе и смелый. Я не могу так с кем-то разговаривать.»

Женщина не гневается после заявления Арэна. Наоборот, смеётся и объясняет ситуацию. Архане становится чуть легче на душе.

«Я считаю, ей и портному стоит просто поговорить...»

Девушка робко выглядывает из-за своего укрытия. В их плане больше нет смысла. Архана считает, что сейчас нужно убедить эту женщину вернуть книгу с выкройками.

«Давай. Не будь размазнёй. Нужно помочь Арэну. Быть может, вдвоём мы её уговорим. Ты справишься. Нужно преодолеть себя.»

Она старается держаться как можно увереннее и спокойнее. Аккуратно, стараясь не запнуться, подходит с столику.

— П-прошу прощения. Я тоже авантюрист, который согласился помочь. Я слышала ваши слова. Извините, но если эта книга ничего не стоит, быть может, вы её вернете? Тот мужчина сильно убивается горем из-за её пропажи. З-знаете, я считаю, что вы можете договориться. Н-например, он сошьёт вам новое платье...

Решительность, собранная минутой ранее, вновь покидает Архану, она замолкает и опускает свой взгляд на пол, разглядывая упавшую на него виноградную косточку.

- Да, вино губит лучшее в людях, — не стал отрицать Арэн, вспоминая всех этих парней, которые называли себя авантюристами, но по сути всего лишь грабили старые руины чтобы затем спустить все деньги на попойку в трактире. — И может быть опасным, — на сей раз воспоминание было более конкретным, о человеке который взял бутыль вина за горлышко и вдребезги разбил ее о голову нападавшего.

Женщина смеется и решает объяснить ситуацию... со своей точки зрения. Слова ее не очень лесные по отношению к портному, впрочем из уст паучихи ожидался яд. Ее история, в общем-то, не очень сильно различается с той, что поведали авантюристам, лишь мотивация совершенно разная. Мелисандра искренне считала, что книгу портной вручил ей по своей воле.

"Но зачем ему отдавать и затем сокрушаться по этому? Что-то здесь не сходится".

- Похоже, вино здесь сыграло куда большую роль, чем изначально мне думалось, — задумчиво протянул Блейз, без особого беспокойства выдерживая взгляд женщины. — Кто помнит настоящую версию событий? Если бы... Иллнетил сам отдал тебе эту книгу, то зачем ему так переживать и хотеть ее вернуть? Может, он был совсем не в себе в тот момент.

Тут в разговор вмешалась Архана. Ее предложение звучало вполне здраво, Арэн тоже считал что лучшим исходом будет просто поговорить и покончить с этим раз и навсегда. В идеальном случае хотелось бы чтобы эти двое помирились, но судя по виду Мелисандры о портном она уже и думала неохотно. Блейз ее в каком-то смысле даже понимал — девушки постоянно парились из-за своей одежды. Повезло, что на платье попал обед портного, а не токсичные выделения какого-нибудь ядовитого слизня из болот. Вот в этом случае парился бы уже и Арэн.

- Звучит как хорошее решение, — кивнул юноша, поддерживая инициативу О'Харан. — И мужчина не должен забывать свои промашки. Хоть он и наш наниматель. Но в любом случае, пока мы не вернем эту книгу и не утрясем дело, он продолжит ждать помощи.

Конечно это все могла быть паутина лжи, призванная запутать авантюристов и... и что? Даже не блещущий гениальностью Арэн понимал, что будь девушка настоящей воровкой — она либо запаниковала бы, либо вообще постаралась бы не упоминать книгу, портного и ужин на корабле. Хотелось бы знать подробнее, какой диалог произошел между этими двумя. Хм, может стоит расспросить людей в порту?

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

К столику подходит ещё один человек и на мгновение Мелисандра хмурится. Что же развелось тут этих «охотников» по её душу, муравьёв в муравейнике и то меньше. Но стоило девушке увидеть того, кто подошёл, то её хмурые морщинки разгладились, а на лице появилась лёгкая блаженная улыбка. Вот, с этого сразу и надо было начинать – с такой красавицы.

- Здравствуй, прекрасная незнакомка~ — чуть ли не пропела богатейка, жадно рассматривая каждую чёрточку её лица. Мелисандра замечает, как неуверенно ощущает себя эта особа, как опускает она взгляд после своей речи, часть из которой, честно сказать, «воровка» пропустило мимо ушей, но не потому что ей было интересно, а просто она была… увлечена кое-чем другим. Для кого-то неуверенность может показаться слабостью, но брюнетка наоборот отмечает, что это хорошо – если бы эта девушка была в её «команде», то наверняка была бы очень покладистой. А Мелисандре такие нравились.

Однако рыжий парень, подошедший самым первым, никуда не делся, и девушке пришлось с неудовольствием перевести на того взгляд, когда он вновь заговорил.

- Ты никогда не напивался «в стельку», малыш? – делает какие-то свои выводы эта «опасная женщина-паучиха». – Позволь мне немного тебя просветить. В некоторых случаях, в зависимости от самого человека и количество выпитого… некоторые люди не могут вспомнить, что произошло с ними с какого-то момента. Конечно от того количества вина, с нормальными людьми такого бы не произошло, однако… наш общий знакомый опьянел после одного глотка! Что же говорить, что с ним стало после целой бутылки.

Но всё равно вся речь этих двоих сводилась к тому, что книгу надо вернуть. Конечно Мелисандре она и правда не сдалась – она и без того собиралась её просто-напросто выбросить. Но и то, как были сформированы просьбы этих двоих, её немного задевали. Иллнетил то, Иллнетил сё, расстроился, а о ней то кто-нибудь здесь вообще подумал? Вообще-то в этой ситуации, как ни посмотри, а она – жертва!

- У меня один вопрос – каким образом портной вас нанял, если денег у него осталось ни гроша? – Мелисандра улыбнулась и сощурилась, слабо на самом деле веря в бескорыстную помощь, тем более «авантюристов», - Но допустим, хорошо. Я верну вам книгу, но при одном условии. – она переводит взгляд обратно на стоящую у столика девушку, и улыбка её становится более мягкой и нежной. – Я верну книгу, если эта прелестница составит мне компанию на сегодняшний день.

Архана вспоминает разговор с мужчиной в порту. Действительно, о деньгах речи не было. А быть может, девушка просто пропустила этот момент мимо ушей? Она с самого начала только и делает, что погружается в свои переживания, так что, ничего удивительного в этом нет.

— Он не говорил о вознаграждении. П-просто сказал, что не останется в долгу.

Девушка снова отводит свой взгляд в сторону и размышляет. Оказывается, помогать кому-то и решать чужие проблемы это так непросто. Арахана чувствует себя между двух огней. Она понимает горе мужчины, утратившего свою драгоценную вещь и возмущение этой женщины. У каждого из них своя правда и найти точку соприкосновения довольно тяжело.

«Теперь мне становится понятным, почему многие не хотят вмешиваться в чужие затруднительные положения.»

Следующее предложение женщины сильно удивляет Архану, она удивлённо смотрит на неё и теряется от её слов.

— Я?

Девушка переводит свой растерянный взгляд на Арэна, в нём застывает немой вопрос: «Что мне делать?»

«Почему она хочет провести со мной время? Ведь она только меня увидела. Зачем ей это? Но если она вернёт книгу и эта ситуация наконец закончится...»

Архана не понимает, почему она приглянулась этой статной женщине. Тем не менее, ей хочется быть полезной в этом деле. Быть может, нет ничего плохого в том, чтобы просто посидеть и побеседовать с ней, зато портной получит свою книгу.

— Х-хорошо, я согласна.

Отвечает Архана и тут же сильно краснеет.

Арэну не понравился голос Мелисандры, когда та заговорила с подошедшей Арханой. Тон человека, которому от тебя чего-то надо — но отнюдь не ищущего помощи или простой поддержки. После этих ее слов история с вином прозвучала как-то даже более подозрительно. Блейз вновь принялся думать о том, что рассказал авантюристам портной, ни разу не упомянувший эти неловкие моменты. Может, вино специально было отравлено так, чтобы Иллнетил почувствовал себя плохо после первого глотка? Или наоборот, слишком хорошо, смотря как посмотреть. Правда, выгода всего этого оставалась туманной, план казался слишком сложным, чтобы просто сработать, хотя если целью было лишь напоить портного и стащить его кошелек, то все так и могло произойти.

- Нет, не ходи, — покачал головой Арэн, удерживая Архану за плечо. — Портному мы согласились помочь по доброй воле, тут же от нас требуют полноценную сделку. По хорошему, для такой работы должно быть понятно описано, что именно от тебя хотят. Но как-то... не нравится мне, что в награду мы получаем вещь, которая сестренке даже не принадлежит, — под "сестренкой" Блейз подразумевал Мелисандру. — Зачем все так усложнять, если бы можно отдать книгу и забыть об этом происшествии раз и навсегда?

Арэн непонимающе посмотрел на женщину. Затем что-то вспомнил.

- А давайте мы сюда самого Иллнетила приведем? Так он сможет и извиниться нормально, будучи в твердой памяти.

В любом случае, отпускать О'Харан, только прибывшую в Байбл и еще даже не ловившей снежных мартышек по местным улицам, одну вместе с незнакомой женщиной которая вполне может оказаться настоящей воровкой, Арэн не собирался.

Мелисандра мягко улыбнулась девушке, которая уже была согласна провести с ней этот день. Представила, как они будут прохаживаться по красивым местам этого города, может быть заглянут на какое-нибудь представление в амфитеатре – стоило проверить, есть ли сегодня такое! – и вообще прекрасно проведут бы время друг с другом. Блеснула радостно глазами, но блеск этот очень быстро погас, стоило «непрошенному» гостю вмешаться в ЕЁ сделку с другим человеком. И чего этому пацану неймётся?

- Не принадлежит? – она усмехнулась. – Когда вам делают подарок, считаете, предмет подарка с того момента не ваша собственность? – её этот разговор начал откровенно злить. Что это получается, словам какого-то «обворованного» эльфа на улице верят, а ей – знатной даме, между прочим, — нет?

- Приводите кого хотите, — она повела плечами, подняла со стола бокал с каким-то пастельно-оранжевым напитком и слегка его пригубила. – Свои условия я озвучила, от того что ваша компания пополнится одним хлюпиком, ничего в них не изменится. Хотя нет, может… — она задумчиво, потёрла красивый подбородок, но голос её, тем не менее, казался саркастическим. – Может так статься, что и моему прошлому предложению будет конец. Знаешь, — обратилась она к рыжему парню, - Ты так борешься за эту книжку, что я начинаю задумываться, может это не просто какой-то хлам? Может и правда, если найти подходящего покупателя, отобьёт затраты на платье. В таком случае даже прогулка с этой красавицей, — она посмотрела в сторону драконицы, после чего Мелисандра ей виновато улыбнулась и черты её лица стали чуточку мягче, - Вероятнее всего не стоит такой цены. Не принимай близко к сердцу, дорогая.

Девушка не знает куда себя деть от навалившегося на неё чувства безысходности. Но слова Арэна немного успокаивают разволновавшуюся Архану. 

«Действительно, ведь мы можем просто привести портного сюда. Это двое взрослых людей. Наверняка они сами разберутся в своей ситуации.»

Увы, после предложения парня настроение женщины стало портиться. Похоже, процесс урегулирования разногласия начинает трещать по швам.

«В Академии учили прибегать не только к силовым методам решения конфликтов, но и дипломатическим. Мне нужно что-нибудь придумать, раз уж я взялась за это дело. Я ведь прибыла сюда не для того, чтобы прятаться за чужими спинами, а для того, чтобы стать сильной личностью. Значит, это моё первое испытание. Я попробую справиться. Я должна побороть свой страх, даже если сильно нервничаю. А почему? Я стесняюсь этой влиятельной женщины, не понимаю её интереса ко мне. Но вряд-ли она занимается чем-то ужасным, так что, не думаю, что она задумала на мой счёт что-то плохое. Значит, для начала мне нужно взять себя в руки. Теперь нужно постараться найти точки соприкосновения и предложить ещё какой-нибудь вариант.»

Архана старается придумать что-нибудь ещё, но у неё не выходит. Тем не менее, девушка собирается с духом и делает шаг ближе к столику. Она не прячет свой взгляд и несмотря на то, что внутри её трясёт от волнения, старается выглядеть как можно спокойнее и дружелюбнее.

— Книга его творение. Ничего удивительного, что создатель дорожит своим детищем и неважно какая у него ценность. Там, в порту, мы не прошли мимо, потому что он дико убивался горем. Эти наброски выкроек могут ничего не стоить, но для него они важны. Изначально мы не могли знать всей ситуации, потому прошу простить нас за нашу наглость. Но мы обещали помочь и хотим сдержать обещание. Могу я попросить вас вернуть книгу прямо сейчас? Арэн вернёт её владельцу и расскажет ему, что произошло на самом деле. А я составлю вам компанию. И больше не будет нужды ворошить те неприятные воспоминания.

Архана поворачивается к парню и взглядом благодарит его за поддержку, предоставленную ранее. Тем не менее, теперь в их ситуации сложно поступить иначе. Разве что женщина не согласится и тогда придётся вести сюда портного и дальше они уже будут разбираться сами. И что-то подсказывало девушке, что при таком раскладе портной не получит своей книги выкроек, а женщина так и останется в расстроенных чувствах из-за порчи своего имущества.

- Дык. Подарок же обратно не просят, — Арэн продолжал не понимать, как до Мелисандры не дойдет такая простая истина. Ну как можно утверждать, что книжку ей подарили, когда сам подаривший этого в упор не помнит и просит ее вернуть? Да еще и распоряжается этой вещью так, будто та ей совершенно безразлична, но при этом сразу же накручивает ей ценность, стоит только речи зайти о том, чтобы просто ее отдать. Блейз расстроенно вздохнул. До парня наконец-то дошло, что они занимаются не своей работой. Если авантюристу не зазорно пустится на поиски и поимку какого-нибудь вора, то здесь все было гораздо сложнее, женщина выставляла себя за обычную горожанку, улик на нее не было, официального поручения из гильдии тоже... походу, дело стоило передать городской страже с самого начала. Увы, Арэн не привык работать в больших городах.

- И прогулка с этой красавицей бесценна! — опять же не согласился Арэн, подразумевая конечно, что никак нельзя сравнивать стоимость книжки, которую можно продать за золото, с временем Арханы, которым она вольна распоряжаться сама. Но юноша уже немного успокоился, хотя ему по прежнему не нравилось, как развивалась ситуация. Он обеспокоенно взглянул на О'Харан. Та, однако, похоже решила все же составить компанию Мелисандре, и Арэн уже не мог ее больше отговаривать, иначе бы стал противоречить собственным мыслям о свободе личности.

- Да, я мог бы отнести ему книгу. И передать ему ваши слова, может он вспомнит что действительно произошло, — в конце-концов хоть портной и был "уверен", что девчонка у него "все украла", ничего кроме собственных слов у него на это не было, и Арэну хотелось хотя бы посмотреть, не засомневается ли он после пересказа другой стороны истории. — Тогда, когда во время своей прогулки вы посетите порт...

Он не стал договаривать, предположив, что и так все ясно. Только лишь еще раз взглянул на Архану, напряженно, впервые за много лет не зная, что лучше сказать.

- В общем, жду тебя, — в итоге негромко произнес он, хотя весь его вид говорил "будь осторожна".

Мелисандра хмурилась. Её, откровенно говоря, выбили из колеи, из-за чего она ощущала себя некомфортно. Даже сидящие рядом мальчики и божественно сладкий виноград сейчас, казалось, мало бы могли ей помочь. Тем не менее, девочка всё-таки решилась на большой шаг в сторону их «примирения» в этой сложной ситуации, и аристократка перевела на неё внимательный взгляд.

Как поступить? Всё-таки поддаться и сдержать первое данное ей слово, или идти до конца, в котором и Иллнетил, и этот наглый рыжий паренёк останется с носом? С одной стороны – её неконфликтная натура и ценительница красоты, с другой – женская гордость. И не просто женская, а женская гордость аристократки! Такая много весит на чаше весов.

Однако, долго думать Мелисандра не смогла. Выдохнула, прикрыла глаза, слабо помассировала их большим и указательным пальцем правой руки. Как бы она не перекручивала ситуацию, но она всё-таки могла понять ситуацию с эльфом – можно подумать о воровстве, когда ты ничего не помнишь. Но тогда, на корабле, она совершенно не думала, что у того «портного» всё настолько плохо. Ну что же, даже ей есть чему поучиться – не пить с мужчинами, которые пьянеют после первого глотка.

- Хорошо, — спокойно произнесла она, убрав руки от лица и подняв взгляд на присутствующих авантюристов. – Я верну вам книгу. Ксаихам, милый…

После чего она повернулась в сторону оголённого мальчика и мягко ему улыбнулась. Тот понял всё без слов, поднялся с места и засеменил в сторону выхода из лазурных садов.

- Как тебя зовут, дорогая? – обратилась она к девушке, которая согласилась составить ей сегодня компанию. – Не стой там, не бойся, присаживайся. – она похлопала по месту, где только что сидел тот самый «Ксаихам». – Ты голодна? Заказать тебе чего-нибудь?

Буквально через несколько минут «мужчина» Мелисандры вернулся вместе с небольшой, богато украшенной сумкой и протянул её женщине. Та почти сразу выудила оттуда потасканную увесистую и толстую книгу-блокнот с торчащими замятыми листами, местами пожелтевшими от времени. Положила его на стол, пододвинув к противоположному краю, где стоял рыжий авантюрист.

- Я думаю, ты знаешь, что теперь с ней делать. – перевела взгляд с него на Ксаихама и другого оголённого паренька, - А вы пока что можете быть свободны, мои дорогие. Увидимся позже.

[Архана О'Харан] завершает квест "Мечты портного". Награда будет выдана вместе с окончательным завершением задания. По поводу дальнейшего отыгрыша с Мелисандрой напишу в ЛС.

Очерёдность теперь свободная.

Мелисандра поколебалась еще некоторое время, но благо решила таки пойти на встречу авантюристам. Блейз без особой радости принял от нее книгу с заметками портного. Парень все еще был уверен, что охота на настоящую гигантскую паучиху прошла бы куда увлекательнее, и не потрепала бы столько нервов, сколько отняла эта "светская" беседа за столиком в дорогущем ресторане. Да и жертва на которую пошла Архана ради получения желаемого тоже была сродни потери бойца в логове монстра... К счастью, в отличии от паучихи Мелисандра все же оказалась не чужда голосу разума... да и вообще в этой ситуации могла оказаться более правой чем протрезвевший портной. В любом случае, ее история выглядела достоверно, и Арэн надеялся как-нибудь это проверить.

- Спасибо! — не стал раскошеливаться на долгие причитания он, слишком занятый мыслями об Илнетиле и Архане, к которой может стоило сразу вернуться, пока ее не увлекли в очередное подозрительное дельце? Но пока парень решил довериться девушке-лоуну и отправился выполнять их часть "сделки" с портным. Только кивнул ей напоследок, словно напоминая о своих словах.

« Порт Байбла

Архана слегка сжимает свои кулаки, ей кажется, будто время вокруг неё замедляется. Она думает, что только бы всё получилось. Предложение, которое делает девушка набирает свой ход, благодаря помощи Арэна. Напряжённая ситуация понемногу разрешается. Статная женщина соглашается вернуть книгу. На душе Арханы наступает облегчение. Она всё ещё немного нервничает, но уже по другому поводу. Женщина предлагает присесть к ней за столик.

— Архана... А как зовут вас? Нет, что вы, не стоит, я не голодна.

Отвечает О'Харан и послушно присаживается. Ей становится немного спокойнее, особенно, когда сподручный женщины приносит ту самую книгу с выкройками и отдаёт её Арэну. Девушка кивает ему и провожает взглядом его фигуру, уходящую из садов.

«Получилось! Зря я так сильно переживала. Надеюсь, теперь всё будет хорошо. А теперь, мне нужно сосредоточится на беседе. С чего бы начать? Мне так неловко что-то спрашивать.»

Архана поправляет свои длинные волосы, чтобы они не лезли на стол и решает начать разговор с простого любопытства.

— Вы прибыли на этот остров для отдыха? Вам нравится путешествовать?

Девушка решает, что столь знатная дама не собирается придаваться авантюристским делам, поэтому и интересуется целью её визита на остров. А если она уже много где побывала, значит может многое поведать о мире.

« Порт Байбла

» Ресторан "Век павлина"

Кареглазая приключенка завершив свою работу в роскошном ресторане, решила этот прекрасный осенний вечер провести в такой же очаровательной обстановке. Узнав у Гарсона расположение подобного места, Рин оказывается в дивном саду. Осень казалось бы, но благоухание здешних цветов до сих пор ласкает обоняние девушки. А красоты разнообразных цветов радуют глаз искательницы приключений. И так как ночь медленно, но верно завладевает всем островом, девушка решает сегодня никуда уже не идти, а провести вечер и возможно всю ночь здесь, если погода, конечно, позволит.

Погода сыграла Рин на руку. Приключенка смогла выспаться прямо здесь, в прекрасной обстановке дивного сада. Ни ветринки, ни дождинки, ничего из этого не побеспокоило шатенку пока та мирно посапывая нежилась на одной из скамеек сада. Утром нового дня Морриган решат пойти на работу. Вот только постоянной занятости у девушки не было, так что каждый раз это было что-то новенькое. Иногда даже интересное. Отчего выбор пути для этой приключенки был определён.

« Главная площадь Байбла

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

Арайвис находит столик, уединённый, но достаточно близкий к краю террасы, чтобы наслаждаться великолепным видом на закат. Солнце начинает медленно опускаться за горизонт, окрашивая небо в яркие оттенки розового и золотого. Эльф садится, закрывает глаза на мгновение и позволяет себе насладиться атмосферой, полной покоя и красоты. Когда Айсиель появляется у входа, Арайвис сразу встаёт, чтобы встретить её, и вдруг ощущает, как в его сердце зарождается тепло, которое он не может подавить. Эльф проводит девушку к столику, где они могут разделить свой прощальный момент, и, когда она усаживается, снова чувствует как к нему подкатывают эмоции. Тем не менее, Арайвис стойко сдерживает их, присаживаясь напротив.

— Я отплываю завтра на рассвете.

Произносит эльф мягким голосом.

— Хочу поблагодарить тебя за всё, что ты сделала для меня. Ты помогала мне оставаться на плаву, когда мир вокруг казался абсолютно бессмысленным.

Он замолкает на несколько секунд, позволяя своим словам повиснуть в воздухе и затем с искренностью продолжает:

— Ты была для меня маяком в этой тьме. Я не могу не ценить то время, что мы провели вместе.

После этих слов взгляд Арайвиса скользит по террасе, где цветы покачиваются в лёгком вечернем ветерке, а затем вновь возвращается к Айсиель.

— Что ты хочешь на десерт?

Спрашивает эльф, стараясь повернуть разговор к более лёгким темам.

— Я знаю, что ты любишь фрукты.

Добавляет он с лёгкой улыбкой.

— Так что, возможно, что-то с ягодами? Впрочем, насчёт этого решать тебе.

Скоро к их столику подходит официант и Арайвис делает заказ. Он снова смотрит на Айсиель, и в этот миг понимает, что, несмотря ни на что, они всегда будут связаны невидимой нитью воспоминаний и чувств.

— А теперь... давай просто насладимся этим вечером.

Арайвис берёт в руки бокал с вином, поднимая его в знак тоста.

« Порт Байбла

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

– Значит, поставлю себе будильник. Ненавижу рано вставать, но что поделать, – усмехнулась Айсиель после того, как присела за столик и услышала от Арайвиса информацию о его отплытии. Она не стала спрашивать его о том, куда именно он решил сначала отправиться. На данный момент ей было легче этого не знать.

– Я тоже тебе благодарна за все. Хах, сейчас вот вспомнила, как мы впервые встретилась. Я тогда была совсем девчонкой. Конечно, мне казалось, что я уже достаточно взрослая. Сколько мне тогда было? Четырнадцать? Да, кажется так. Эх... Ты для меня выглядел как герой. Помнишь, как мы застряли в той древней гробнице? Где мы вместе искали выход, полагаясь только друг на друга. Опасности подстерегали на каждом шагу… Если бы не ты, меня бы сейчас уже и не было! Сколько ловушек я тогда случайно активировала... мда. А появление Йормунганда здесь, на этих островах… это было что-то ужасающее. Смерть витала в воздухе, но мы выстояли. Вместе. А как мы разбирались с растением алхимика Бомбанора? И вот теперь ты уплываешь. Что ж, пусть твое путешествие будет спокойным и принесет тебе то, что ты ищешь, – Айсиель тоже подняла свой бокал и быстро выпила его содержимое.

"Хочется напиться. Но нужно держать себя в руках. А то если потеряю над собой контроль из-за выпивки... Нет, не хочу портить наши последние мгновения. Если что, напьюсь уже потом. Но буду надеяться, что мои эмоции поутихнут..."

Девушка повспоминала еще несколько эпизодов их совместных приключений и принялась за еду. Все-таки, она довольно сильно проголодалась. Вечер пролетел быстро. Несмотря на то, чему он был посвящен, наверное, это был их самый искренний и разговорный ужин. Они просто так легко болтали обо всем до тех пор, пока ресторан не стал закрываться. Попрощавшись с Арайвисом до утра, Айсиель побрела к себе в обитель, размышляя о том, что наверное, будильник ей не понадобится, ибо она сегодня не заснет. Однако, на всякий случай, она все же его поставила. А то не хватало еще вырубиться на рассвете и пропустить отплытие своего лучшего друга.

« Порт Байбла