Re: Лазурные сады
Маленькая зелёно-жёлтая бусинка винограда касается её губ, вместе с едва заметным прикосновением кончиков пальцев симпатичного мужчины. Мелисандра наслаждается подобным вниманием и игрой на грани позволенного. В который раз задумывается о том, что может быть прикупить смазливого раба, например – эльфа, может быть вполне себе хорошей идей. Одна лишь проблема – в окружающих водах с законностью невольничьих рынков имеются некоторые проблемы. Да и семья её, вероятнее всего, подобного не позволит.
Однако, эти весьма пикантные рассуждения прерываются неким неизвестным, всем своим видом и тоном разрушая созданную вокруг Мелисандры идиллию. Девушка хмурится, окидывает подошедшего придирчивым взглядом – молод, но вовсе не в её вкусе.
Ей, разумеется, не нравится то, как к ней обращаются. Более того – она даже не понимает, о чём этот оборваныш вообще говорит.
- И в…тебе. — обращаться в этой ситуации на «вы» девушка не решается – раз уж незнакомец сразу перешёл на общение с безвежливой фамильярностью, то нечего и ей действовать по этикету. Свои годы обучения правилам она покажет кому-нибудь другому, более достойному. – Светлого дня. А теперь, малыш, поясни о чём ведёшь речь. О каком портн… — её речь обрывается, она замолкает. Сводит бровки к переносице, поднимает взгляд вверх, кажется, окончательно доходя до осознания того, о ком конкретно идёт речь. Думает она быстро, картинка складывается ясно. И неожиданно, она расслабляется и начинает смеяться звонким заразительным смехом.
- Аааа… портной говоришь. – она кивает, берёт виноградинку из рук сидящего рядом застывшего мужчины, и кладёт её сама себе в рот. Смотрит на паренька насмешливо, но беззлобно. – Ты, видимо, про Иллнетила. Да, я и правда встречалась с ним на корабле, и мы вместе сошли на берег. Но твоя информация, малыш, малость неточна. – ей неприятен тот факт, что её, по всей видимости, обвинили в воровстве. Тем более учитывая то, что происходило на самом деле. Тем не менее, конфликтовать – не её конёк, всё-таки смысл её жизни в получении удовольствия, и людские склоки лишнее звено в этой цепи.
- Он говорил о том, что мы выпивали? – спрашивает она у рыжего паренька, - Хорошее вино, дорогое. И нашему общему знакомому хорошо зашло, он даже малость… перебрал. Да так, что потом часть содержимого его… — она замолчала, пытаясь подобрать слова, но не может найти ничего более мягкого, и поэтому продолжает, - Желудка оказалась на моём дорогущем платье. Но Иллнетил при всём при этом всё-таки джентльмен – по крайней мере, как я считала до сих пор – пристыдился сего неловкого события. Хочешь узнать, что было дальше? – она улыбается, берёт ещё одну виноградинку, смотрит парню прямо в глаза. – Он пожелал расплатиться. Я его не просила, но по собственной воле он протянул мне мешок с деньгами – мол, на новое платье, и какую-то потасканную книженцию. – Мелисандра пожала плечами, не высказывая никакого «уважения» к так называемому «сокровищу» портного. – Стоит ли говорить, что тех денег не то что на новое платье не хватило бы, но и даже на скромный обед в этом заведении.