Re: [Квест] Красный кардинал

– Несколько гнезд? А зачем ей? Какой смысл? – наивно спросил Брок, после того как получил ответ от вернувшегося Альфонса. – Хотя, я не фига не знаю о таких птицах. Может для нее это норм.

"Да уж... Наверное мне потом стоит каких-нибудь книжек почитать и узнать о природе получше. Конечно, если мне будет не в лом. Такие книги, они же скучные," – подумал парнишка, который все равно ничуть не парился из-за того, что мог показаться глупым.

– Значит, идем искать следующее гнездо? Или будем поджидать птицу здесь, вдруг она между ними перемещается? А что, если ей это гнездо не понравилось, потому она его и бросила? Значит, все-таки надо искать дальше, – Брок снова не мог определится, вопросы приходили к нему в голову один за одним и он сразу их озвучивал, пока к нему не начали приходить другие идеи.

– О! – парнишка указал пальцем на перо в руках кемоно. – А может с помощью этого пера получится быстро найти птицу или ее основное гнездо? Я слышал, что некоторые кемоно обладают отличным нюхом и могут благодаря ему кого-нибудь выслеживать! Может, понюхаешь это перо и потом что-то почуешь? – глаза Брока радостно заблестели, а его восторженно-нетерпеливое выражение лица как бы говорило: ну, давай, скорее же занюхни это перо и погнали! Но тут цверга еще раз осенило.

– Или может твоя магия нам поможет? Я слышал, что есть такие заклинания, которые могут определить связь объектов и как-то, ну это, потом будешь знать где они там находятся. Я не помню, как это все точно называется, – цверг быстро развернулся к Вайн и живо жестикулируя, пытался донести до нее свою мысль. – Может ты такое умеешь?

Команду ждало разочарование – гнёздышко то, но не совсем то. С другой стороны, это, наверное, было бы слишком легко… хотя от такого исхода Айсар бы не отказалась.

А вот наличие нескольких гнёзд у птицы смутил волшебницу не меньше, чем Брокрохольма. Она нахмурилась и произнесла:

- Действительно, это странное поведение. Не знаю, что это за птица такая, но и для монстра Башни несколько гнёзд выглядит несколько нестандартно. – не менее чудно это и с учётом того, что птица, появилась здесь в последствии «прилива» (или как его предвестник). То есть улетела с другого этажа и решила обосноваться здесь, облюбовав даже несколько гнёздышек?

Девушка перевела задумчивый взгляд на их нанимателя. Может, он чего-то недоговаривает? Но не успела она и рта открыть, как Флюкс экспрессивно замахал руками:

- Я ничего не знаю! – громко воскликнул цверг, чуть не потеряв от активной жестикуляции свои красный колпак. – Я тут просто жертва обстоятельств и коварной пернатой напасти! Клянусь всеми нечитанными страницами «Книг Мерцания» и собственной несостоявшейся бородой – я понятия не имею, зачем этой крылатой бестии понадобилось устраивать тут целый филиал птичьего общежития!

Волшебница вздохнула. Не доверять Фокусу особых причин не было, да и даже если бы он действительно что-то знал – это мало бы что изменило.

Хотя наличие пера всё-таки хоть немного обнадёживало – как-никак они получили то самое «доказательство» того, что они находили следы птицы на этаже. Айсар безмолвно протянула руку к перу в руках Альфонса, проведя ногтем по бородкам пера.

- Ну, по крайней мере нам осталось только найти вещи Фокуса, в случае чего убивать птицу не обязательно… — захотела высказаться девушка вслух, но осеклась, увидев выражение лица цверга. Убрала руку от пера, кашлянула в кулак, и неуверенно произнесла: - Или… нет?

Волшебнице очень хотелось избежать схватки с птицей, если в этом не окажется необходимости, но у Флюкса Фокуса была настолько жгучая личная неприязнь к этой птице, что с него бы сталось не засчитать задание, даже если они всё-таки отыщут его вещи. Лишних разборок с Гильдей не хотелось… но и знать, что это за птица, они не знали. Мало ли это вообще какой-нибудь элитный монстр, на которого нужно собирать какое-нибудь Семейство в двадцатку человек?

К тому моменту Брокрохольм завалил всех вопросами по поводу хорошего нюха или поисковых заклинаний. При мысли о последнем Айсар малость сморщила носик. Не то, чтобы она не знала и не умела – что-то подобное они проходили в Академии, да и девушка использовала поисковое заклинание достаточно часто. Правда, с его помощью она искала свои собственные отметки-руны, которые оставляла на этаже, и магия более охотно откликалась на собственные же заклинания. А отыскать что-то для другого человека… Возможно, но всё-таки она давно не практиковалась в этом, могли быть осечки.

- Могу попробовать… — сказала девушка, - Если, конечно, котёнок не горит желанием показать, какая он ищейка. – бросила Вайн на Альфонса чуть насмешливый взгляд, - Но в случае чего, предполагаю, что и мистер Фокус не откажет нам в помощи, верно? – обратилась она к цвергу, нисколько не сомневаясь, что наверняка он такое заклинание наколдует без проблем. Если, конечно, вся его бравада об искусных чарах не более чем пыль в глаза.

И если всё-таки желающих более не окажется, девушка возьмёт в руки перо, да поколдует над ним что-то шёпотом. Само перо воспарит над её рукой, острым концом поворачиваясь в сторону направления, предположительно к той самой птице.

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2026-01-11 07:44:47
Вайн Айсар [Fumuse]
Колдовство [навык]
402
+0
455
0

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

(изменено: Ranseid, 22-01-2026 19:02:07)

- Да кто ее знает! — проворчал Альфонс, он доверял своим наблюдениям и интуиции, но экспертом в поведении птиц не был. — Она вполне может прятать свою добычу или птенцов от врагов. Конечно, возникает вопрос, откуда вообще враги у этого летающего теленка здесь, на минус третьем. Но может и наоборот — она перебралась поближе к добыче... Правда же заключается в том, что никто не знает, как себя ведут животные в Башне. Они тут в целом ненормальные.

Переняв обратно сумку у цверга (мышь сидела подозрительно тихо, может, уже подохла от стресса?), Эглар согласился с ним насчёт того, что им нужно искать дальше. Только вот идея Брока ему не понравилась.

- Слушай сюда, у нас конечно обострённые чувства, но я тебе не собака! Однако я быстро могу отличить дорогое вино от дешманского...

- Насчет птицы — посмотрим по ситуации, — лениво протянул Альфонс, когда его перестали сравнивать с собакой. — По-хорошему, ее в любом случае нужно укокошить, такому монстру не место на минус третьем. Птенчик продолжит создавать проблемы, поэтому Гильдия и попробовала подкинуть нам дополнительную работенку. Но хей, как по мне нужно оценить зверя сперва, я не хочу чтобы оказалось, что нам злостно недоплачивают! Мне еще болас окупить нужно.

После того как Вайн поколдовала с пером, оно воспарило и стало неуверенно ерзать в воздухе. Кемоно задумался.

- Э-э, что-то тут не работает... Ладно, попробую поискать следы... Подержи! - и он вновь сунул сумку с мышиной приманкой Броку. Надо в следующий раз хоть Фокуса нагрузить...

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2026-01-22 18:59:59
Альфонс Эглар [Ranseid]
Выслеживание [навык]
280
+0
356
0

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

– Прятать птенцов... – задумчиво произнес цверг, услышав ответ Альфонса и озадаченно почесав свою репу. 

"А что, если эта птица так мечется, потому что ей нужно снести яйца? В таком случае, если это просто мама, которая защищает детенышей и строит им дом, мне будет немного жалко ее убивать," – призадумался парнишка, постучав указательным пальцем по подбородку. Однако через несколько секунд он уже позабыл об этом, ибо увидел магию Вайн в действии.

– О-о-о-о! Вот оно, колдунство! – восторженно протянул Брокрохольм, затаив дыхание и глядя на парящее перо блестящими глазами. Подобные магические штуки до сих пор вызывали у него искреннее восхищение, так как раньше, живя на своей родине, он мог только слышать или читать о таком. Старейшины в деревне почему-то очень не любили все магическое и держали это под запретом на столько, что даже могли сжечь того, кого заподозрят в колдовстве. Впрочем, оказавшись на островах, Брок их немного понял. Магия и колдуны... они могли быть разными и очень опасными. Хотя и не всегда удачными, как случилось на этот раз.

– Эх, – с грустью вздохнул Брокрохольм, когда магическая попытка выследить птицу не увенчалась успехом. Впрочем, грусть его быстро испарилась, ведь парнишка не привык вешать нос. Тем более, что Альфонс решил поискать следы, несмотря на то, что ранее немного возмутился. Но и тут ничего не получилось. Значит, надо было просто топать дальше, надеясь, что их поиски не затянутся. Или...

– О, точно! – воскликнул Брок, вспомнив недавние слова Вайн. Тогда он их пропустил мимо ушей, увлекшись пером, но сейчас они эхом пронеслись в его голове. – Может, Фокус действительно сообразит какую-нибудь связь со своими вещами? Правда, чего он тогда сразу этого не сделал?

Парнишка вернул Альфонсу его злосчастную ношу и резко развернулся, чтобы метнуться поближе к своему собрату по народу.

"Он что-то так притих, что я вообще забыл, что он с нами! Я думал, он остался ждать нас там, откуда мы двинулись на поиски. Наверное, бедняга сейчас здорово нервничает. Ну да, мало кому понравится возвращаться туда, где его чуть не растерзали. Он, поди, теперь очень напряжен и каждого шороха остерегается."

– Что скажите, мистер Фокус? Сможете уловить магическую связь с собственным зачарованием? Это приведет нас к цели намного быстрее! – Брок уставился на Фокуса, глядя ему прямо в глаза и практически не моргая.

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/04/e0272b01ea89428ba75f475183af85ff.png

Флюкс Фокус, цверг

Флюкс Фокус замер, когда Брокрохольм резко развернулся к нему и уставился в упор своими честными, блестящими глазами. Маленький цверг в алом колпаке даже слегка отшатнулся, будто его ткнули пальцем в грудь, — хотя ростом Брок был ненамного выше, но энтузиазм у того был такой, что мог снести и взрослого человека.

- А? Что-о-о? Связь? С зачарованием? Мои вещи?!

Флюкс хлопнул себя по лбу так звонко, что колпак съехал набок, открыв потную лысинку. Он завертелся на месте, словно пытаясь поймать собственную мысль за хвост, а потом резко остановился, ткнув пальцем в небо (точнее, в потолок этажа, усыпанный кристаллами).

- О-о-о, великий герой цвергов! Ты гений! Гений среди гениев! Почему я сам об этом не подумал раньше?! — он подпрыгнул, хлопнул в ладоши и чуть не потерял равновесие, схватившись за ближайший стебель высокой травы. - Конечно, конечно! Мои записи — они не простые бумажки! Там руны, печати, крошечные чары идентификации, которые я сам накладывал! Они резонируют со мной, как… как старый башмак с любимой ногой! Если я сосредоточусь, если я вспомню ту самую последовательность…

Цверг закрыл глаза, театрально прижал ладошки к вискам и начал бормотать что-то неразборчивое: смесь древних формул, ругательств на цвергском и собственного имени в третьем лице.

- Флюкс Фокус, Флюкс Фокус, вернись ко мне, моя прелесть… нет, не ты, колпак, а мои записи! Где вы, мои драгоценные каракули…

Через несколько секунд он резко открыл глаза. Зрачки расширились, усы затрепетали. Маленькая ладонь потянулась вперёд — и в воздухе над ней замерцала тонкая зеленоватая нить, едва заметная, словно паутинка в лучах кристаллов. Нить дрожала, колебалась, но явно тянулась в одном направлении — куда-то левее от того дерева, где они только что были.

- Есть! Есть связь! Слабая, но есть! Она тянется туда! — Флюкс указал дрожащим пальцем. — Примерно вон туда, за тем бугром, где трава редеет и начинается каменистая проплешина. Там… там должно быть ещё одно гнездо! Или логово! Или… или моя одежда уже висит на ветках, как флаги победы над моей гордостью!

Фокус сжал свой маленький кулачок и потряс им гневно в воздухе. А после, поправив свой колпак, бодро зашагал в указанном направлении, стараясь не отставать, но и не лезть вперёд — лишь его красный головной убор мелькал среди травы, как сигнальный флажок, а нить над ладонью продолжала слабо мерцать, указывая путь.

Когда перо в руках Вайн так и не захотело указывать направление, а просто повисло, слегка покачиваясь как пьяный мотылёк, девушка лишь коротко выдохнула через нос.

- Тц, — произнесла она тихо, почти беззвучно.

В принципе, это было ожидаемо, но внутренне она уже поставила для себя жирную галочку: «Тренировать поиск по объектам, не реже раза в неделю». Академия научила её многому, но не научила не забывать практиковать то, что «вроде не особо и нужно». Стоило исправиться.

Тем временем Альфонс, только что громогласно заявивший, что он «не собака», всё-таки наклонился к траве и начал методично осматривать землю вокруг дерева. Вайн не удержалась – уголок её губ дрогнул в довольной улыбке:

- Ой-ой, — протянула она тихо, но кемоно с его слухом наверняка бы услышал, - А кто тут только что клялся, что не ищейка? – девушка покачала головой, демонстративно отвернулась, пряча ухмылку за широкими полями шляпы, но продолжила коситься на Альфонса уголком глаз. Справедливости ради – со своей задачей он также не справился, не отыскав никаких следов, но Айсар немного выдохнула – не хотелось выглядеть единственной здесь неумёхой.

А потом заговорил Флюкс, растормошённый вопросами Брока.

Сперва он хлопнул себя по лбу. Потом подпрыгнул. Завертелся. А потом – о чудо! – вдруг вспомнил, что у него вообще-то если зачаровательские мозги и крошечные руны на его же бумажках.

Вайн медленно подняла руку к лицу. Пальцы сложились в идеальный, классический фейспалм, который она даже не пыталась скрыть.

- Серьёзно… — выдохнула она себе под нос, почти простонала, - Серьёзно, Флюкс? – она уронила руку и посмотрела на заказчика долгим, очень тяжёлым взглядом. Если бы он не был их нанимателем, она бы сейчас его придушила его же колпаком, но приходилось сдерживаться. – То есть… тебе даже в голову не пришло… первым же делом попробовать найти их через резонанс?.. – она покачала головой, словно не веря, что такое вообще возможно. Тем не менее, в голосе её не было настоящей злости – только усталая, почти материнская безнадёжность. Типо «ну что с тобой делать, ходячая катастрофа».

- Ладно, веди… — она шагнула по направлению зелёной нити, что мерцала из ладони цверга.

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

- Ага! - Альфонс оскалился, словно волк, почуявший добычу. По правде говоря, к ее нахождению он был совершенно непричастен — это все Фокус и его магия. Но сдвинуться с мертвой точки было приятно. Минус третий, все же, довольно обширный этаж, и кто знает, сколько бы авантюристы могли еще блуждать среди высокой травы, в поисках этих заброшенных гнезд. В этот момент он даже не был зол на мелкого зачарователя, который потратил столько их времени. Эй, главное чтобы награда соответствовала, а так он, Альфонс, привык шататься без дела по степям. Тем более взыванием к совести и увещеваниями уже занялась Вайн Айсар. Вряд ли это подействует. У цверга была то ли совсем маленькая совесть, то ли гигантское эго...

Некоторое время все шли за Фокусом. Связный разговор не клеился, Эглар был занят мыслями о том, с чем им сейчас предстоит столкнуться, Флюкс что-то бухтел себе под нос, идя впереди (неужели был недоволен тем, как Вайн его отчитала?), а мышь иногда пищала в котомке, требуя выпустить ее на волю.

Долго ли, коротко ли, близко ли, далеко ли... Группа из троих авантюристов, как гусята, следующие за гусыней, пересекла поле золотисто-зеленой травы и достигла очередного раскидистого дерева, на верхушке которого (куда выше, чем в прошлый раз), красовалось гнездо. Но в этот раз удача улыбнулась героям, в виде роскошного зрелища. Словно гирлянды в празднично украшенном городе, на кромках гнезда развевались от ветра разноцветные цверговские одежки.

- Ого, вот они, магистр Фокус! Флаги победы над вашей гордостью! — восхитился Эглар, а сам осторожно огляделся, выискивая в окрестностях потенциальную опасность. В гнезде птицы не было, это факт. Но вот тут уже интуиция подсказывала, что она может нагрянуть в любую минуту.

- Ладно, — в этот раз сумка с мышью была просто оставлена на земле, а Броку был передан болас. — Я снова полезу и сниму эту ерунду, а заодно поищу записи нашего заказчика в гнезде. Следите за окрестностью.

"И куда меня несет геройствовать? Перед Вайн что ли хочется покрасоваться?" — подумал Эглар, когда его нога оперлась о плотную кору древа. Но, скорее всего, дело было в другом, и юный воришка просто ощутил желание куда-то залезть и что-нибудь стащить...

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

Брок, наблюдая за Флюксом, буквально светился от радости. У него аж сердце забилось быстрее и он почувствовал, как внутри разливается тепло. Вот оно! Вот оно, то самое, что быстро поможет им – не просто везение, а настоящий, рабочий способ! Мозг Брока, которому тот доверял, подсказывал ему, что Флюкс на верном пути и у него все получится. И у него получилось! Парнишка был настолько счастлив за своего собрата по расе, что готов был плясать джигу прямо на поляне. Но вместе с восторгом, вдруг в голове цверга зародилось и легкое недоумение. Особенно, после слов Вайн.

"А ведь действительно. Как? Как Флюкс, будучи мастером своего дела, не додумался до этого раньше? Может, он просто сильно переволновался? Такое вполне себе может быть," – решил в своих мыслях цверг. Тем более, что эти мысли тут же отступили под натиском его неукротимого энтузиазма. Сейчас главное – идти вперед! Брок приободрился, его глаза горели предвкушением. Он шел за всеми, стараясь не отставать, но и не мешаться под ногами. Когда они пришли к очередному дереву и лезть на него снова вызвался Альфонс, Брок хотел возразить, ибо на этот раз ему тоже хотелось сделать хоть что-нибудь. Однако, он не стал этого делать, посчитав, что видимо этому парню уж больно нравится лазать по деревьям. А раз нравится, то зачем его лишать этой радости? Пускай наслаждается.

– Мы проследим, не волнуйся, – заверил Брок кемоно и принялся следить за обстановкой.

Заметит ли Брок что-нибудь:

Результат проверки:
Дата
Имя персонажа
Навык/параметр
Значение навыка
Модификатор
Результат броска
Успехи
2026-03-03 19:28:26
Брокрохольм [atomic fox]
Внимание [навык]
500
+0
996
-4

Пока что парнишка не увидел ничего опасного. Птицы на данный момент тут явно не было. Или она очень хорошо скрывалась и ждала самого подходящего момента, чтобы метнуться к новой добыче.