Команду ждало разочарование – гнёздышко то, но не совсем то. С другой стороны, это, наверное, было бы слишком легко… хотя от такого исхода Айсар бы не отказалась.
А вот наличие нескольких гнёзд у птицы смутил волшебницу не меньше, чем Брокрохольма. Она нахмурилась и произнесла:
- Действительно, это странное поведение. Не знаю, что это за птица такая, но и для монстра Башни несколько гнёзд выглядит несколько нестандартно. – не менее чудно это и с учётом того, что птица, появилась здесь в последствии «прилива» (или как его предвестник). То есть улетела с другого этажа и решила обосноваться здесь, облюбовав даже несколько гнёздышек?
Девушка перевела задумчивый взгляд на их нанимателя. Может, он чего-то недоговаривает? Но не успела она и рта открыть, как Флюкс экспрессивно замахал руками:
- Я ничего не знаю! – громко воскликнул цверг, чуть не потеряв от активной жестикуляции свои красный колпак. – Я тут просто жертва обстоятельств и коварной пернатой напасти! Клянусь всеми нечитанными страницами «Книг Мерцания» и собственной несостоявшейся бородой – я понятия не имею, зачем этой крылатой бестии понадобилось устраивать тут целый филиал птичьего общежития!
Волшебница вздохнула. Не доверять Фокусу особых причин не было, да и даже если бы он действительно что-то знал – это мало бы что изменило.
Хотя наличие пера всё-таки хоть немного обнадёживало – как-никак они получили то самое «доказательство» того, что они находили следы птицы на этаже. Айсар безмолвно протянула руку к перу в руках Альфонса, проведя ногтем по бородкам пера.
- Ну, по крайней мере нам осталось только найти вещи Фокуса, в случае чего убивать птицу не обязательно… — захотела высказаться девушка вслух, но осеклась, увидев выражение лица цверга. Убрала руку от пера, кашлянула в кулак, и неуверенно произнесла: - Или… нет?
Волшебнице очень хотелось избежать схватки с птицей, если в этом не окажется необходимости, но у Флюкса Фокуса была настолько жгучая личная неприязнь к этой птице, что с него бы сталось не засчитать задание, даже если они всё-таки отыщут его вещи. Лишних разборок с Гильдей не хотелось… но и знать, что это за птица, они не знали. Мало ли это вообще какой-нибудь элитный монстр, на которого нужно собирать какое-нибудь Семейство в двадцатку человек?
К тому моменту Брокрохольм завалил всех вопросами по поводу хорошего нюха или поисковых заклинаний. При мысли о последнем Айсар малость сморщила носик. Не то, чтобы она не знала и не умела – что-то подобное они проходили в Академии, да и девушка использовала поисковое заклинание достаточно часто. Правда, с его помощью она искала свои собственные отметки-руны, которые оставляла на этаже, и магия более охотно откликалась на собственные же заклинания. А отыскать что-то для другого человека… Возможно, но всё-таки она давно не практиковалась в этом, могли быть осечки.
- Могу попробовать… — сказала девушка, - Если, конечно, котёнок не горит желанием показать, какая он ищейка. – бросила Вайн на Альфонса чуть насмешливый взгляд, - Но в случае чего, предполагаю, что и мистер Фокус не откажет нам в помощи, верно? – обратилась она к цвергу, нисколько не сомневаясь, что наверняка он такое заклинание наколдует без проблем. Если, конечно, вся его бравада об искусных чарах не более чем пыль в глаза.
И если всё-таки желающих более не окажется, девушка возьмёт в руки перо, да поколдует над ним что-то шёпотом. Само перо воспарит над её рукой, острым концом поворачиваясь в сторону направления, предположительно к той самой птице.
2026-01-11 07:44:47
Вайн Айсар [Fumuse]
Колдовство [навык]
402
+0
455
0