Тема: -9 этаж
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
» EVRIBIA » Башня Эврибии » -9 этаж
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Минусовой девятый этаж просто будоражит воображение, ведь прямиком из саванны авантюристы опускаются… к морю!
На не очень большом участке суши рядом со входом на этаж стоят лодки, на которых и предполагается отправиться в путешествие по этому месту. Что самое интересное – лодок всегда хватает на всех, а когда на этаж приходят особо большие группы, в некоторых случаях они могут обнаружить вместо лодок самый настоящий корабль. Не менее примечательно и то, что ни лодками, ни кораблём, если таковой всё-таки попадётся, управлять не требуется – он самостоятельно начинает движение, в зависимости от конечной цели их пассажиров.
Тем не менее, этаж можно назвать одним из самых опасных среди всех начальных этажей – ведь сражаться придётся с морскими тварями на их территории.
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Арайвис Валуар побеждает в бою!
Арайвис Валуар вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Айсиель побеждает в бою!
Айсиель вступил/а в бой!
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
Дивана в какой-то момент бросила по большей части попытки найти сурс на нужном этаже, потому что не было особо похоже, что на летающих островах можно найти ближайшее время что-либо кроме экстремальных падений и неприятных взрывных грибов.
Дивана тихо вернулась в Байбл, где провела оставшееся осеннее время за кружками какао и зефирками, а большего цверге для поднятия настроения особо не было нужно. В таверне было много вкусной еды, на которую ушли честно заработанные. И когда запасы достигли лимитов, Ди задумалась, куда же направляться дальше.
— Грустно... — подметила леди невысокого роста, устроившись за одним из столиков холла.
Вдруг госпожа Лорарофейл услыхала о некоем отрицательном девятом этаже и бескрайнем океане, в котором можно наловить много рыбы. Вот шанс — бери удочку и отправляйся наработать себе на хлеб. Однако жрицу ждала на сем этаже не только жратва, но и очередные поиски сурса. Можно было сказать, что надежда зажглась. И цверга сразу покинула свой столик, чуть печенье не забыла.

Арайвис окидывает взглядом черепаху. Она и правда огромная, её панцирь покрыт ракушками и водорослями, а из-под него выглядывают мощные лапы с когтями, способными в одно мгновение пробить сталь. Эльф достаёт свой клинок, плавно извлекая его из ножен. Лезвие начинает сиять мягким светом, готовясь к битве.
— Я считаю, что мы должны всё здесь проверить. Не думаю, что это создание сильнее Пататака, а с ним мы уже научились справляться. Уверен, справимся и с этим.
Спокойно произносит Арайвис, не отрывая своего взгляда от черепахи.
— Я нападу на неё первым и создам для тебя удобный момент. Атакуй в самое уязвимое место. Если найдём или создадим у противника слабые точки, то справимся быстрее.
Эльф делает первый шаг вперед, его движения плавны и бесшумны, словно он начинает танец на грани между жизнью и смертью. Черепаха, почувствовав приближение угрозы, медленно приподнимает голову, уставившись на эльфа своими глазами. Сердце Арайвиса бьётся ровно, несмотря на надвигающуюся схватку. Он сосредотачивается, призывая магическую силу ветра и создавая небольшие воздушные потоки, которые помогут ему двигаться быстрее и уклоняться от ударов.
«Главное —скорость и точность».
Мысленно повторяет Арайвис. Чувство ответственности начинает давить на плечи — он должен защитить Айсиель и найти то, за чем они пришли. Но вместе с тем, где-то в глубине души возникает толика позабытого азарта. Эльф ускоряется и наносит первый удар клинком, целясь в шею черепахи. Она быстро втягивает голову в панцирь и лезвие клинка скользит по нему, оставляя лишь царапину. Черепаха снова высовывает голову и рычит, открывая пасть. Эльф отпрыгивает назад, уклоняясь от резкой атаки. Арайвис вновь атакует, используя магию воды, чтобы создать небольшие ледяные иглы и направить их в глаза черепахи. Это отвлекает чудовище, заставляя его на мгновение замереть и даёт Айсиель лучшую возможность провести свою атаку. Тем не менее, несмотря на все усилия, бой затягивается. Ситуация осложняется из-за возникающих водных столпов, но в итоге, магический зверь всё равно терпит поражение. Эльф делает последний рывок, вкладывая всю свою магию в клинок. Лезвие покрывается огнём, и эльф вонзает его в трещину в панцире, пробиваясь сквозь кость и плоть. Черепаха издает последний предсмертный стон и обрушивается на песок. Арайвис, тяжело дыша, вытирает клинок и убирает его в ножны. Опустошение, словно тень, вновь касается его души. Победа приносит лишь кратковременное облегчение, за которой следует всепоглощающая пустота. Он поворачивается к Айсиель, ожидая дальнейших указаний.
– Фух! – Айсиель плюхнулась коленями на песок, чтобы перевести дух после боя и кинула ружье с разгоряченным стволом на него же. – Не, кажись эта черепадла похуже Пататака! Или это просто с непривычки так ощущается, – девушка потянулась к своему рюкзаку и достала из него зелье исцеления. В последний момент ее руку задело водяным столпом и здорово покоцало. А все потому, что лисица слишком торопилась добить монстра.
"И так уже было понятно, что Арайвис займется этим. Но меня словно черт дернул рвануть туда, куда не надо было... Все-таки, разница между нами очевидна. У него боевого опыта намного больше," – с некоторой грустью подумала Айсиель. Такие моменты начинали бесить, потому как лисице не хотелось отставать в бою. Подлечившись, она поднялась с песка и осмотрелась. На месте убитой черепахе лежала горсточка трофеев. С кристаллами монстр конечно пожадничал, но главным блюдом тут были не они. Айсиель подняла осколок, который выглядел точь в точь как с Пататака.
– С этих осколков тоже можно получить снаряжение? Интересно, какое? А то доставшееся с Пататака мне совсем не подошло. Что ж, зато я смогла продать ту штуку по цене чуть выше, чем ритуальный камень, на который потратилась ради нее. И на том спасибо. Ой... мы вообще-то не за этим пришли. Я что-то снова отвлеклась, – девушка убрала осколок в рюкзак и достала скрижаль. Указанное на ней вспыхнуло отчетливыми символами, которые сообщали, что им нужно повернуть назад. Айсиель сразу приуныла. И тут же все, что показывалось на скрижали, исчезло.
– Кажется, я знаю в чем дело, – с тяжестью в голосе сообщила лисица, нахмурив брови. Собственно, дело было в ней и сейчас она это осознала. Ей так не хотелось шарить на этих водных этажах, что вся эта неприязнь и недовольство мешали полностью настроиться на образовавшуюся связь с скрижалью, потому она и начала сбоить.
– Ладно. Дай мне еще несколько минут, – попросила Айсиель у эльфа. – Мне нужно кое с чем смириться...
Девушка посмотрела вдаль, туда, на горизонт и постаралась настроить себя на неизбежное.
"Мы уже слишком долго возимся с этой скрижалью. Нужно поскорее закончить с этим. Вода не вода, какая разница? Просто нужно идти к нашей цели."
Поразмышляв и успокоив себя, Айсиель снова посмотрела на скрижаль. На этот раз появившиеся символы показывали путь ровно.
– Прости конечно, но нам нужно вернуться, – лисица слегка опустила свои уши, принимая виноватый вид. Ведь они забрели сюда и вступили в ненужный бой только потому, что она их сюда завела.
Арайвис молча наблюдает за Айсиель. Он понимает её смятение, но не может понять, что именно вызывает заминку. Когда девушка признаётся в том, что им предстоит вернуться, эльф лишь слегка кивает, выражая понимание. Ему приходилось сталкиваться с подобными преградами в своей жизни, когда собственные эмоции и предрассудки затмевали разум.
«Вернуться, значит вернуться».
Думает Арайвис, не выказывая ни малейшего разочарования. Главное — выполнить задачу, а личные предпочтения не должны этому мешать. Он знает, что Айсиель способна справиться со своими внутренними демонами и найти верный путь.
— Все в порядке, Айсиель, не стоит винить себя. Главное, что ты разобралась в чём дело. Пойдём туда, куда указывает скрижаль.
Спокойно произносит Арайвис. Эльф первым движется в обратном направлении, внимательно осматривая окрестности. Ему кажется важным, чтобы именно он взял на себя основную часть ответственности за их безопасность. В конце концов, сейчас он был скорее сопровождающим, нежели полноценным исследователем.
Айсиель облегченно вздохнула, и встав с песка, быстро догнала Арайвиса. Они спустились ниже, к этажу, где водная гладь казалась бесконечной.
– Ну что ж, поплыли, – девушка забралась в лодку и, усевшись поудобнее, снова начала разглядывать скрижаль. Теперь, когда она смирилась и настроилась на то, что им придется шарить в воде, ей было проще разбирать символы. Время от времени она давала Арайвису указания, чтобы он поворачивал лодку в нужном направлении.
– Вот! Останови тут! – резко воскликнула Айсиель, слегка подскочив на своем месте. – Это точно здесь! Я уверена! – продолжала восклицать девушка, уставившись в скрижаль и вцепившись в нее так, что аж костяшки пальцев побелели. Удостоверившись, что метка не исчезает, лисица отвела от нее взгляд и пододвинулась ближе к бортику лодки, поглядев на свое отражение в воде.
– Похоже, придется нырять. Эх, я не очень хорошо плаваю. Ты же знаешь, где я выросла. Там с водой все не очень хорошо. Да, в оазисах есть озера, но это совсем не то. Но я постараюсь! Надеюсь, намокший хвост не потянет меня ко дну, – Айсиель отложила свои вещи и стала настраивать себя на погружение. В этот момент что-то сильно толкнуло лодку со дна и всколыхнуло ее. Лисица едва удержалась за борт лодки, чтобы не упасть в воду раньше времени. Справа от лодки всплыла огромная рыбина и раскрыла свою пасть с острыми зубами, намереваясь откусить от кого-нибудь большой кусок.
– Слышь, ты, рыбища вонючая! А ну свалила отсюда! – вспылила Айсиель и тут же схватила свое ружье, чтобы выстрелить водному монстру прямо в пасть.
Арайвис смотрит на бескрайние водные просторы и чувствует, как старая боль поднимается со дна души. Он вновь вспоминает о былом. О друзьях, братьях по оружию, которых больше не вернуть. Вина, словно ядовитый плющ, оплетает сердце эльфа. Он мог бы спасти их… он должен был... Слова Айсиель и нападение морского чудовища возвращают эльфа в реальность. Арайвис отбрасывает мрачные мысли. Сейчас не время предаваться воспоминаниям. Рыбина, на которую так злится Айсиель, представляет реальную угрозу. Эльф быстро оценивает ситуацию и применяет магию льда. Здесь ей пользоваться легче и удобнее. Арайвис метает в морское чудище ледяной шип, нанося решающий удар. Когда всё вновь стихает, эльф вызывается нырнуть первым:
— Давай я быстро посмотрю, что там внизу. Узнаю, насколько здесь глубоко. По части заплывов у меня опыта куда больше. И хвост не помешает.
В его глазах мелькает тень прожжённого морского волка, готового к любым опасностям. Не дожидаясь возражений, эльф быстро снимает с себя часть одежды.
– Пф! Так тебе! Нашла на кого пасть разевать! – Айсиель плюхнулась обратно на сиденье с горделивым видом.
– Так, нет, погоди! Я передумала, не надо сейчас нырять! – девушка снова вскочила, пытаясь остановить Арайвиса от его затеи. После стычки с рыбиной она вдруг поняла, что погружение может быть куда более опасным, чем она предполагала. И того, что у нее есть из личного арсенала, может быть совсем недостаточно для успеха.
– Я не сомневаюсь в твоем опыте, но... – лисица попыталась объясниться эльфу, но ее взгляд скользнул по его частично обнаженному рельефному телу, и она почувствовала, как ее лицо обдало жаром. – Э-э-э... я хотела сказать, кхм, – Айсиель кашлянула, собираясь с мыслями и пытаясь унять непонятное чувство.
"Что это на меня нашло? И почему он такой красивый? И вообще, почему я об этом думаю? Сосредоточься, Айсиель! У нас тут вообще-то миссия!" – подумала лисица, раздраженно поджав губы. И зачем только она покраснела? Он наверняка заметил.
– Мы теперь точно знаем, где искать, и можем подготовиться получше. Я, конечно, прихватила с собой немного из того, что может помочь при нырянии, но ведь я толком не знала, куда нас заведет. Поэтому я не знаю, хватит ли нам этого. Давай отложим исследование глубины и вернемся в город. Отдохнем, подготовимся конкретно к этому месту и продолжим. Знаю, это на меня не похоже, но я просто хочу быть уверена, что нам всего хватит и никакие рыбины нам больше не помешают, – выпалила девушка и облегченно выдохнула от того, что ей наконец удалось привести свои мысли в относительный порядок. Но то, что она сдала назад перед самым финишем, действительно было на нее не похоже. Обычно Айсиель перла напролом, не обращая внимания на опасности. Но что-то внутри нее сейчас протестовало. И образ Арайвиса, так уверенно готового броситься в воду, внезапно вызывал странную тревогу. Нет, ей определенно нужно было время, чтобы разобраться в своих чувствах и подготовиться к предстоящему погружению. И чтобы перестать краснеть при виде полуобнаженного эльфа, разумеется.
Проводив Айсиель взглядом, Арайвис доедает свой обед и неспешно направляется к выходу из таверны. Путешествие по этажам башни выдалось насыщенным, и единственное его желание сейчас добраться до лагеря и хорошенько отдохнуть. Он понимает, что в дальнейшем ему потребуются все силы. Вернувшись в лагерь, Арайвис отдыхает, а после отдыха первым делом проверяет своё снаряжение. Он тщательно осматривает свои клинки, убеждаясь в остроте их лезвий и подготавливает ампулы с зельем, восстанавливающим магическую силу. Затем эльф отправляется в библиотеку, где находит записи исследователей и углубляется в изучение морской фауны нижнего девятого этажа, дабы быть готовым к любым неожиданностям. После нескольких часов подготовки Арайвис чувствует, что усталость снова берёт свое. Он решает немного вздремнуть, если получится, чтобы восстановить силы перед предстоящим испытанием. Боги снов сегодня милосердны к эльфу и ему удаётся поспать дольше обычного, при этом оставляя ему время на сбор к предстоящему заходу в башню. В назначенный час Арайвис, как и обещал, вновь ждёт Айсиель в холле гильдии.
Несколько дней пролетели в неустанных трудах. Вернувшись к себе, Айсиель почти сразу принялась за работу. Первым делом она нашла и разложила все необходимые травы и алхимические принадлежности. Девушка хотела улучшить зелье для прибывания под водой и превратить его в нечто гораздо более мощное, способное защитить от давления глубин и позволить намного дольше оставаться в морской пучине. Она смешала корень водяного лотоса, чешую глубоководной рыбы и каплю эссенции морского дьявола, пытаясь добиться идеальной консистенции и цвета. В этот раз ничего не задымилось и не взорвалось. Так что, вполне возможно, что ей удалось добиться желаемого эффекта.
"Теперь нужно сгонять на пляж и проверить, как оно работает! О, и про подводное оружие нужно не забыть!" – Айсиель вспомнила, что хотела раздобыть себе гарпун. Кажется, она однажды видела такой у какого-то моряка. Девушка выскочила из своей скромной обители, сжимая в руках флакон с новеньким зельем, переливающимся синим светом. Солнце уже клонилось к горизонту, но она не хотела тратить ни минуты.
"Гарпун, гарпун… Где же тот моряк?" – сокрушалась в мыслях Айсиель, спеша к портовой таверне, где обычно собирались рыбаки. Увы, она не нашла там кого и того, что искала. Потому, далее ей пришлось обойти несколько лавок, расспрашивая засидевшихся торговцев, но все лишь пожимали плечами. Время тянулось, как патока: один старик рассказал байку о пропавшем гарпуне, другой предложил ржавый крюк вместо настоящего оружия. Айсиель металась туда-сюда, а солнце тем временем скрывалось за морем. Наконец, она наткнулась на старого капитана, чей потрепанный гарпун висел на стене его лачуги.
– Продам за пятьдесят монет, девчонка, – проворчал он, открывая дверь своего дома и впуская в него вслед за собой рыжеволосую гостью, – но берегись, он кусается.
Айсиель выудила из кармана золотые монеты, схватила оружие и помчалась к пляжу. Сердце колотилось, а гарпун казался тяжелым и неуклюжим в ее тонких руках. На песке она едва успела разжечь костер, чтобы разглядеть все в полумраке. Айсиель глотнула зелье, чувствуя, как оно растекается теплом по венам, и нырнула в холодные объятия моря. Давление глубин не сдавило грудь, как раньше; она плыла все ниже, держа гарпун наготове. Вода обволакивала тело, словно вторая кожа, и легкие не требовали воздуха. Увы, в такой тьме плавать все равно было затруднительно и поэтому лисица больше не стала продолжать свои испытания. Она и так просидела в воде дольше обычного и успела подмерзнуть. Вынырнув и убедившись, что ночь уже полностью вступила в права, Айсиель, дрожа, побрела домой, размышляя о завтрашним дне. Когда этот день наступил, девушка собралась, убедилась, что ничего не забыла и спустилась из своей комнаты вниз, в общий коридор. И тут ее взгляд зацепился за знакомую треуголку, одиноко лежавшую на столике с объявлением: "Кто потерял?". Лисица припомнила, что этот головной убор валяется здесь уже целую вечность.
"Вряд ли она кому-то нужна", – подумала Айсиель, "А мне сегодня может пригодиться".
Девушка спрятала шапку в рюкзак и отправилась в гильдию, на встречу с Арайвисом. Встретившись, они направились к нижнему морскому этажу башни. На этот раз, вместо обычной лодки там их ждал небольшой, но крепкий кораблик с надежной обшивкой.
– Ну, что, капитан, готовы к морскому бою? – подмигнула Айсиель эльфу и достала из рюкзака треуголку, водружая ее на голову. – Идеально! – воскликнула она, поглядев на свое отражение в воде.
Вид Айсиель с треуголкой на голове словно пронзает Арайвиса осколком льда. Перед глазами всплывают обветренные лица его товарищей, их хриплые голоса, сливающиеся с криком чаек над бушующим морем. Когда-то и на нём красовалась похожая треуголка, с символом свободы и дерзких приключений. С символом команды, которой больше нет. Он отомстил за них, утопил в собственной крови того, кто предал и убил. Но месть не принесла облегчения, лишь оставила выжженную пустошь в душе. Айсиель ничего не знает об этом и Арайвис старается скрыть тень воспоминаний на своём лице.
— Не называй меня капитаном, Айсиель. Я не буду управлять этим кораблем. Здесь всё иначе. Судна плывут сами, подстраиваясь под нужды плывущих. Просто скажи, куда тебе нужно, как в прошлый раз, и корабль понесёт нас туда.
В его голосе нет ни приказа, ни насмешки, лишь усталая констатация факта. Ему больше не стать капитаном. Он просто тень прошлого, бредущая по краю бездны. Эльф молча проходит по шаткому трапу на борт корабля, чувствуя, как знакомая дрожь палубы отзывается в его костях, и окидывает взглядом немногочисленные паруса.
Айсиель хотелось бы, чтобы Арайвис хоть немного улыбнулся или хотя бы пошутил, как раньше. Но она же не может топнуть ногой и приказать ему стать веселее. Девушка была достаточно взрослой, чтобы понимать, что все меняется. И Арайвис тоже изменился. Да и она сама стала немного другой. Теперь остается лишь принимать эльфа таким, какой он есть... или не принимать вообще. Но Айсиель не хотела разрывать с ним дружбу. Он все еще был дорог ей.
– Да? А мне казалось, что той лодкой управлял именно ты. Хотя, я же в скрижаль смотрела, а не на тебя. Что ж, тогда нам, наверное, будет попроще, – ответила лисица эльфу, зайдя за ним на кораблик. Шляпу она снимать не стала, решила, что она станет счастливым талисманом в этом плавании. Взяв из рюкзака каменную плиту, Айсиель провела пальцем по выгравированным на ней символам. На этот раз она была настроена более решительно. Скрижаль медленно засветилась, указывая направление. Девушка удивленно прищурилась. Цель двигалась? Обычно она оставалась на месте, словно ожидая их. А сейчас… Это было нечто новое.
– Слушай... оно... кажись движется. Может быть тут все-таки был прилив или нечто подобное? А то, что мы ищем вынесло с прежнего места и теперь какая-нибудь морская тварь это проглотила? – предположила Айсиель. По крайней мере, это было единственным логичным объяснением, если только то, что они разыскивали, не ожило. Девушка умолкла, вглядываясь в мерцающие линии скрижали. Расстояние между ними и целью сокращалось с удивительной скоростью, корабль магическим образом очень верно следовал заданным направлениям. Вскоре кораблик приблизился к пункту назначения и прямо перед ним показалось на редкость огромное морское чудовище, которое внезапно вынырнуло из воды, поднимая вокруг себя фонтан брызг. Огромная тварь, чьи глаза светились недобрым огнем, раскрыла свою пасть, обнажая ряды острых зубов.
– Ну вот, опять! – воскликнула Айсиель. – Ладно, к битве мы готовы! Выпотрошим эту рыбину и проверим, не у нее ли то, что мы ищем! – она вскочила, поправила треуголку и посмотрела на Арайвиса, ожидая хоть какой-то реакции, но эльф по-прежнему был невозмутим*, словно морское чудовище было для него обычным делом.
"Ну почему он такой?.."
*этот момент согласован с соигроком.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
» EVRIBIA » Башня Эврибии » -9 этаж