Re: Таверна "Жареная гарпия"

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

Архана выдыхает, чувствуя, как напряжение медленно покидает её плечи.

«Отдохнуть… да, пожалуй, это именно то, что мне сейчас нужно».

Думает девушка. Улыбнувшись в ответ Броку, она кивает:

— Хорошо, Брок. Договорились. Встретимся в таверне через пару дней.

Архана покупает большой мешок и складывает в него новые доспехи. Едва попрощавшись с Броком, она плетётся домой, волоча тяжёлый мешок за собой. Ноги гудят от усталости и в голове непривычно пусто. Дома первым делом девушка падает на кровать, позволяя себе просто лежать и смотреть в потолок. Лёгкая дремота быстро сменяется сном. Проснувшись спустя некоторое время, Архана чувствует себя немного лучше. Перекусив и разомнувшись, девушка решает не откладывать тренировку в новых доспехах. Сегодня она попытается уделить особое внимание скорости и ловкости, пытаясь компенсировать те ощущения скованности, которые испытывает в броне. Она комбинирует часть новой брони со старой, пытаясь подобрать для себя оптимальный вариант. После тренировки Архана возвращается домой и садится за стол, уставившись в одну точку.

«Всё-таки стоит собрать полный комплект».

Проносится у неё в голове. Пусть это и будет сложно, но перспектива стать сильнее и устойчивее к ударам перевешивает все сомнения. Девушка помнит о встрече с Брокрохольмом и в назначенный день приходит в таверну немного раньше.

«Он говорил, что хочет задать мне несколько вопросов. О чём ещё он хочет поговорить?»

Архана присаживается за столик и теперь пребывает в состоянии тревожного ожидания. Она нервно постукивает пальцами по столу, пытаясь унять дрожь в коленях.

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

Брок, закинув за плечо свой скромный груз, покинул лавку с чувством выполненного долга.

"Парочка вопросов… на самом деле, наверное выйдет больше. Интересно, смогла ли Архана догадаться, о чем я хочу ее спросить?" – думал цверг, петляя по узким улочкам города. Его мысли были заняты не только предстоящим разговором, но и тем, как лучше всего адаптировать новый доспех под свой стиль боя. Легкость и маневренность всегда были его козырями, и терять их из-за тяжелой брони он не собирался. В день встречи в таверне Брок появился вовремя. Увидев Архану за столиком, он приветливо улыбнулся и подсел к ней.

– Привет! Ну что, как успехи с доспехами? Наверное, набегалась уже в новом обмундировании? Что в итоге решила? – с легкой усмешкой начал парнишка, пытаясь разрядить обстановку. Сам Брок решил остановиться на нескольких частях, прикрывающих самые уязвимые места – золотая середина между защитой и свободой движений. Заказав себе кружку эля, Брок перешел к главному.

– Помнишь, я говорил о вопросах? В общем, хочу узнать, как там твое вступление в гильдию Стражей? Все еще рвешься туда? И состоишь ли ты в семействе? Если нет, то хотела бы? – цверг слегка заерзал на стуле. – Понимаешь, я хочу создать свое семейство. Я раньше был в одном, но там все будто исчезли. Уже долгое время я не видел главу и ничего от нее не слышал. Совсем. А об остальных я вообще молчу, потому что ни разу никого не встретил! Прямо призрачная компания какая-то! Все как сквозь землю провалились! Или так старательно меня избегают. Но зачем? Даже не знаю, что думать... но считаю, что находится там дальше было бессмысленно. Я пробовал поискать себе новое пристанище, но так и не нашел. Поэтому, я решил сам собрать вокруг себя надежных товарищей! Тех, с кем буду сражаться и отправляться в приключения плечом к плечу! И ты, Архана, очень подходишь на роль первого члена моего будущего семейства! Потому что покорять с тобой башню чертовски здорово! Ну, что скажешь? – Брок засверкал глазами и стал ерзать на стуле еще сильнее.

» Торговый район (Байбл)

— В таверну, значит? Что ж, неплохая идея. Я не против перекусить после посещения лавки.

Соглашается Арайвис, ускоряя шаг. По пути в торговый район он обсуждает с Айсиель детали предстоящего исследования в башне. Эльф делится своими соображениями по поводу наиболее опасных мест и предлагает варианты обходных путей и магических ловушек, которые можно использовать для защиты в воде. Разговор идёт легко и непринужденно, и Арайвис ловит себя на мысли, что не испытывал такого уже очень давно. В торговом районе они быстро закупаются необходимым, после чего идут в таверну, восполнять потерянную энергию путем приёма пищи. В итоге они оказываются в «Жареной гарпии» — самой известной таверне в городе, где прямо с порога запах жареного мяса и эля ударяет в нос, смешиваясь с гулом голосов и звуками лютни. Сейчас в таверне не многолюдно, чему Арайвис искренне рад. Тем не менее, шума всё равно хватает. Эльф едва слышно вздыхает, бросая беглый взгляд на сидящую в дальнем углу группу цвергов, распевающих хриплыми голосами какую-то застольную песню. За соседним столом шумно спорят два охотника, доказывая друг другу, кто из них подстрелил более редкого зверя. И только стоящий у барной стойки одинокий маг немного выбивается из этой общей картины. Быть может потому, что он задумчиво помешивает ложечкой... свой эль, записывая что-то в потрёпанную книгу. Эльф выбирает столик подальше от шумных компаний и отодвигает стул для Айсиель:

— Присаживайся.

После он садится напротив, размышляя о том, что заказать себе на обед.

« -9 этаж

» Торговый район (Байбл)

В "Жареной гарпии" Айсиель тут же обдало запахом жареного мяса. Она с удовольствием вдохнула этот аромат и блаженно прикрыла глаза.

– Ух, как же я проголодалась!

Желудок девушки сразу заурчал в ответ, и она снова невольно прижала  ладонь к своему животу, словно пытаясь угомонить этого внутреннего зверя. Подойдя вслед за Арайвисом к столику, Айсиель с благодарностью улыбнулась ему, когда он отодвинул для нее стул.

– Спасибо, любезный, – шутливо промурлыкала лисица, опуская свое седалище на деревянное сиденье.

– Я, пожалуй, закажу жареную куропатку и кружку эля. Что скажешь, Арайвис?– спросила Айсиель глядя на эльфа. – Или тебе больше по душе тушеное мясо с овощами? Или, может быть, наваристый суп? – язык лисицы уже начал слегка заплетаться от предвкушения аппетитного обеда. Не дожидаясь ответа, она  энергично махнула рукой помощнику трактирщицы, чтобы тот подошел.

– Нам, пожалуйста, суп, куропатку, кружку светлого эля и… ой, и еще ягодный пирог! Да, один большой ягодный пирог! – выпалила Айсиель на одном дыхании. Пока они ждали заказ, лисица не переставала болтать и вертеть головой, разглядывая посетителей таверны. Цверги за соседним столом становились громче с каждым разом, и их хриплые песни уже начали раздражать ее тонкий слух. Охотники, напротив, замолкли и теперь напряженно смотрели друг на друга, готовясь в любой момент вцепиться в глотки. Маг у барной стойки продолжал помешивать эль, словно пытаясь разгадать в нем великую тайну. Когда им принесли заказ, Айсиель с жадностью набросилась на еду, лишь изредка прерываясь, чтобы глотнуть эль и что-то рассказать Арайвису.

– Ох, как же хорошо, – блаженно произнесла лисица, когда расправилась с едой. – Хотя кажись, я переела. Ну, не страшно! Ща домой приду, полежу, отдохну и с новыми силами приступлю к работе! Теперь, когда мы договорились о том, когда продолжим наши поиски, можно сосредоточиться на другом.

Айсиель еще немного поболтала с Арайвисом, после чего отправилась к месту, где находилось ее пристанище.

« -9 этаж

Архана приподнимает голову, улыбается, чувствуя, как дрожь в её теле стихает и приветствует Брокрохольма. 

— Увы, но для того, чтобы побегать в этих доспехах, мне придётся как следует потренироваться. Тем не менее, думаю, я справлюсь. Осталось только раздобыть пару последних вещей для полного комплекта.

Отвечает девушка, после чего делает заказ. Следующий вопрос Брока заставляет Архану вздрогнуть и её лицо слегка бледнеет. На мгновение девушка впадает в растерянность, не зная, что ответить. В стражу она всё еще хочет, но после провала на вступительном испытании это кажется ещё более недостижимой мечтой.

— Н-нет... я не состою в семействе. На счёт стражи... Я н-не рассказывала? Что так и не смогла пройти проверочное испытание... Но... Один человек сказал, что возьмёт надо мной шефство. Он будет учить меня и подготовит к следующему разу. А я... я не знаю, нужно ли теперь мне это... И я не стремлюсь покорить башню, я вообще ни к чему такому не стремлюсь. Просто… я хочу стать сильнее. Доказать самой себе, что я на многое способна. Раньше я обучалась в академии, чтобы стать воином королевской гвардии и продолжить дело своей семьи. Но моя семья всегда унижала меня. Мне говорили, что я ни на что не гожусь, только полы там подметать, и я хотела доказать им, что это не так. Но в итоге, я не выдержала всего того давления и сбежала сюда, посчитав, что здесь я найду своё место. Место, где меня будут уважать за мои навыки, а не за происхождение или пол.

Архана замолкает, чувствуя, как к горлу подступает ком. Она не ожидала, что ей придётся говорить об этом вслух. И всё же, предложение вступить в семейство удивиляет её ещё больше. Девушка практически никогда об этом не задумывалась. Но перспектива сражаться плечом к плечу с таким замечательным другом, как Брок, кажется заманчивой.

— Брок, я… я согласна.

Произносит Архана, чувствуя странное волнение.

— Но ты должен знать… я не знаю, как долго я пробуду в твоём семействе. Сейчас я не уверена, что смогу найти своё место хоть где-то. Возможно, я захочу уйти через какое-то время. Ты готов к такому?

« Поляна с порталом

— Ты мог быть легендой // Возвышающейся над нами! // Но ты выбрал звездой // Быть разрушения!..

Далайла вслушивалась в песню барда о памятном ожерелье, которое оруженосец получил от своего мастера. История для наемницы была наполнена честью и замечательным сиянием, а потому дама не понимала, что такого разрушительного в пути мести, повествуемом мальчиком в таверне.

Опрокинув еще одну кружку, Далайла решила подкинуть золотой в Менестреля Я Юня. Парень посмотрел в шляпу и поклонился, а потом получил еще несколько золотых и заказ сыграть что-то повеселее. Что же, Далайла кивнула такому предложению и загадочно посмотрела на исполнителя. Почему-то Юнь воспринял взгляд как предложение сыграть что-то из репертуара выходцев Айдан-Арви.

Песни Айдан-Арвийской ночи навевали воспоминаниям в зимнюю ночь далеко после того самого зимнего пира. А в подарке действительно была вещь ценная. Родители прислали личные вещи, которые связывали их, как семью. И какую-то коробку, которую пока открыть не удавалось. Что означало последнее, воительнице еще предстояло бы узнать.

А пока Дала предавалась ностальгии и концентрировала внутреннюю энергию покровителя для завтрашних деяний. И подкидывала зарплату замечательному певцу, конечно же! К ней подсаживались различные приключенцы и авантюристы, но у всех истории были какие-то слишком схожие с ее историей.

Жаловаться было не на что особо, а ведь хотелось все-таки встретить какое-нибудь неординарное лицо в виде странного гнома-почитателя Эврибии, например. Кажется, был такой тут давно, где-то ошивался.

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

– Я тебя понял. Так что да, я готов к такому. Я не собираюсь кого-то насильно привязывать в своем семействе, ха-ха! – ответил Брок расплываясь в широкой улыбке, совершенно не замечая, как Архана старается скрыть свое волнение. – Для меня главное, что сейчас ты здесь, рядом. А остальное приложится. Если когда-нибудь решишь уйти, я пойму. Но конечно я надеюсь, что ты пробудешь со мной, и не только со мной, как можно дольше. Думаю, в дальнейшем мы сможем найти потрясающих друзей! Нам предстоит столько всего!

Сердце Брока забилось в предвкушении. Вот оно, начало! Свое собственное семейство, и его первый член – Архана. Где же им лучше всего обосноваться? Байбл – кипящий котел жизни, где всегда что-то происходит, где можно найти любую информацию, любых людей. Но… уж больно шумно и суетливо. А Голитея – совсем другое дело. Там тишина, спокойствие, и место, которое ему самому по душе, где можно подумать, где чувствуешь себя умиротворенно. Вот так полежишь на свежей травке, глядя на облака после разных приключений в башне, наслаждаясь речной прохладой, и красота!

– Думаю, нам стоит открыть базу в Голитее, – произнес Брок, после того, как задумчиво глянул в окно. – Там спокойнее, и есть уединение, которое нам может пригодиться. Но я также понимаю, что Байбл центр всего. Может, для начала мы будем базироваться в Голитее, а в Байбл ездить по делам? Так мы сможем и к тишине привыкнуть, и при этом оставаться в курсе всего, что происходит. Хотя изначально у меня были планы на Оксис, но я быстро понял, что мне там лучше не задерживаться. Я ж из ресторанов вылазить не буду, ха-ха! Превращусь в колобка и потом в башню не влезу!

Вспомнив о еде, цверг хлопнул себя по коленям.

– А знаешь что! Надо отпраздновать! Начало нашего семейства! Я закажу нам лучшие угощения, какие здесь только найдутся! Устроим маленький пир! – поднявшись, Брок подозвал помощника трактирщицы и заказал несколько блюд и напитков.

– А после обсудим наш дальнейший план по добыче экипировки. Как друг и глава нашего семейства, я не могу оставить тебя с этим одну! Буду помогать тебе в истреблении Пататака и дальше, пока не соберем все, что тебе нужно! – заверил Архану парнишка и сел обратно на стул.

« Поляна с порталом