» Гильдия Авантюристов Байбла
Убедившись, что портал стабилен, Арайвис шагает в него, коротко кивнув Айсиель. Очутившись в знакомом зале гильдии, он ощущает прилив облегчения. Безопасность и относительный комфорт всегда приятны после опасных приключений. Эльф направляется к банковской ячейке, обращаясь перед этим к кемоно:
— Думаю, стоит оставить здесь часть припасов, так будет легче. Нет смысла таскать их с собой лишний раз.
Арайвис перебирает содержимое своего рюкзака. Он складывает в хранилище разные вещи необходимые в башне, собираясь возвратиться в лагерь налегке.
«Хорошо, что нам не пришлось уходить далеко от Эстарта. Кто знает, чем могло обернуться слишком долгое путешествие по этажам...»
— У тебя уже есть представление о том, когда мы планируем вернуться? Может, стоит сразу договориться о времени и месте нашей следующей встречи?
Эльф решает сразу обозначить время их предстоящей подготовки и вдруг видит осколок, полученный после гибели большой черепахи. Он всё еще лежит у него в рюкзаке. Внезапно Арайвиса охватывает почти забытое доселе чувство. Любопытство? Да, это похоже на нечто подобное. Эльф достаёт осколок и не отрывая от него глаз, снова обращается к девушке:
— Знаешь, Айсиель, я хочу сходить в лавку магических предметов. Пожалуй, прямо сейчас. Хочется узнать, что скрывается за этим. Мы знаем, что можно получить из осколков Пататака, а эти осколки для нас загадка. У тебя тоже есть такой, верно? Если ты не очень устала, то предлагаю перенести обсуждение наших дальнейших планов на дорогу до торгового района.
Арайвис задумчиво вертит осколок в руках, рассматривая его мерцающую поверхность. В памяти всплывают обрывки воспоминаний о сражении с гигантской черепахой, о её мощных ударах и странной, почти неземной энергии, исходящей от её панциря. Но это не удивительно, ведь эта энергия божественная. Именно она сейчас чувствуется в осколке, вызывая лёгкий зуд в кончиках пальцев эльфа. Он аккуратно убирает осколок в карман, бросает последний взгляд на содержимое банковской ячейки и захлопывает дверцу.
— Ну что, Айсиель, ты со мной? Если не против, конечно. Если ты устала, я могу сходить один, а потом сразу к тебе, когда закончу.
Произносит Арайвис и разворачивается к выходу из гильдии.
« Таверна "Жареная гарпия"