Re: Торговый район (Байбл)

» Гильдия Авантюристов Байбла

Долгие путешествия привели Дивану, естественно, на рынок, где она в очередной раз собиралась обратно в путь. Даже отдохнуть толком не отдыхала. На сей момент госпоже Лорарофейл не нужна была передышка, а просто организация исследовательского инвентаря. Накопилось очень много мусора, нужного и ненужного, который можно было сбыть по разным местам или использовать для повторной переработки. Ну и на рынке прикупить кое-чего, конечно же.

« Тёмный переулок ("Гнилая рука")

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

(изменено: Шепот бороды отступника, 21-12-2025 21:43:21)

Лок Мальта остался озадачен. Их ожидания превратились в часы, а потом удалось сразить великое существо этажа лишь один раз перед тем, как на следующий у них увели сражение с Ао Бе прямо из-под носа! Караульный просто решил заснуть. Что же, не Локу было отчитывать караульного и не младшим. В конце концов, его собственное семейство было пока еще мало, а Мордред проводит свою особую охотничью практику где-то в другой стороне. Лок был всего-лишь провожающим.

§ Мы согласились встретиться через несколько дней на том же месте и вместе подняться к Ао Бе, чтобы исключить, что в группе окажется какой-нибудь снитч. Надеюсь, ребята свое слово сдержат. А мне пока нужно провести еще пару ритуалов и подготовить собственные плащ и сумку. Что-то они обнищали. Надеюсь, когда-нибудь я найду в осколке плащ не хуже.

Проще говоря, сейчас Лок Мальта делал свои снежные делишки на базаре Байбла и жрал вкусные мандарины. Как раз перед Зимним Пиром, чтобы поднять настроение. Иногда ему приходили мысли обратно перекраситься и вернуть себе старый имидж в честь ностальгии, но Лок отмахивался и пытался придумать вариант покруче...

« -10 этаж

Закончив взаимовыгодную сделку с обменщиком, Арэн поступил как и 50% авантюристов на его месте — отправился в торговый квартал (вторая половина ушла бы в таверну). Юноша спешил, дело было уже к вечеру, а завтра с раннего утра он хотел вновь посетить Башню, значит все дела нужно успеть сделать сегодня. Оставалось надеяться, что у Лиама сейчас не так много заказов. Броня у авантюриста была вся покрыта следами царапин и укусов, но, в целом, была в сносном состоянии, так что у кузнеца не уйдет много времени на ее починку.

« Таверна "Жареная гарпия"

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

» Главная площадь Голитеи

Вот и снова наступила очередная зима. Конечно, на острове многое было не так, как на родине Брокрохольма, например, не хватало снега, но и тут умели праздновать зимние праздники, у которых была особенная атмосфера. Так что, вот он, канун зимнего пира, когда елки наряжаются в сверкающие гирлянды, а воздух наполняется ароматом свежей выпечки и горячего шоколада. Брокрохольм встал рано, когда первые лучи солнца коснулись горизонта, подготовил все, что ему нужно было для покупок, и вышел на улицы городка. Он чувствовал, как в воздухе витает волшебство, и, наполняя свои легкие островным бризом, направился к торговому району. Там уже царила атмосфера праздника. Улыбчивые продавцы предлагали свои товары: яркие фрукты, сладкие угощения и всевозможные подарки, которые только можно было себе представить. Брокрохольм с радостью обходил лавки, его глаза блестели при виде изобилия. Он остановился у прилавка с местными деликатесами, где продавались ароматные пирожки с фруктами и медом, а также сладкие конфеты.

– Привет, Брок! – воскликнула продавщица, улыбаясь ему. – Какой праздник без вкусняшек? Что будешь брать?

– Все самое лучшее для меня и моих друзей! – ответил цверг, наполняя корзину яркими лакомствами, словно собирая радугу. Далее Брокрохольм направился к лавке, где продавались подарки. Здесь лежали игрушки, украшенные ручной росписью, и мягкие пледы, которые так приятно было обнять в зимний вечер. Парнишка выбрал несколько милых сувениров: маленькие фигурки животных и несколько книг с историями о приключениях. С каждым шагом Брок чувствовал, как его сердце наполняется теплом. Он представлял, как друзья будут радоваться, когда увидят его подарки. Каждый пирожок, каждая игрушка это не просто вещи, это частички его любви и заботы, которые он собирался подарить.

Архана шагает по улицам, укутанная в тёплый шарф. Его ей подарила пожилая женщина, после того, как девушка ей помогла. На Эстарте зимой не так холодно, к тому же, Архана морозоустойчива, тем не менее, этот жест тронул её до глубины души. Торговый район, в который она направляется, выглядит куда более оживлённо, чем обычно. Всё потому, что скоро должен состояться большой праздник. Запах свежевыпеченного хлеба и сладостей манит Архану, заставляя забыть о своей неуверенности. Она останавливается на мгновение, чтобы полюбоваться украшениями, которые сверкают и переливаются, как волшебные искры. Это напоминает ей о доме, где она за подобным только и могла, что наблюдать издалека. Её никогда не приглашали к праздничному столу, никогда не дарили ей подарков, только наказывали, если она не убирала всё после праздника. Теперь же Архана обрела свободу и могла наслаждаться праздничными моментами вдоволь. Она переводит свой взгляд с одного прилавка на другой и среди этого праздничного хаоса, видит знакомую фигуру. Это был Брокрохольм и девушка подошла к нему:

— Привет, Брок! Как ты? Готовишься к зимнему празднику?

Тихо спрашивает она, стараясь, чтобы её голос звучал уверенно.

— Я вот решила купить продукты для праздничного ужина. Кстати, видел как украшают площадь? Как тебе? Украшал когда-нибудь елки сам? Я вот никогда...

Девушка слегка смутилась.

«Обязательно нужно будет приготовить ему подарок!»

- Хм-хм-хм-м, — жест торговца, которым тот гладил свою многострадальную бороду, был настолько заразителен, что даже Альбериуса потянуло его повторить, но рука уткнулась бы максимум в колючую щетину. Неважно. Гораздо интереснее, что Молнар рассказал авантюристам, что у его должника есть дом. Рыцарь, честно говоря, этого не ожидал, в его понимании такие люди довольно быстро оказывались на улице. Как он умудрился-то влезть в долги и не распродать ради их погашения последнее имущество? Видимо, умудрялся сбегать и не платить, а то и вовсе шантажировал людей в ответ, чтобы добыть хоть какое-то золотишко. Опять, это все неважно. А вот бумажка с адресом в руке Лайоша служила тем самым заветным ключиком, что может открыть выход из этого запутанного дела.

"Я помню, что письмо с угрозами было специально так написано, чтобы Лайош почерк не узнал. Еще больше повод подозревать Золтана, ведь он письма торговцу уже присылал".

Ну, от подозрений уже пора было переходить к поиску улик, поэтому Шульгард выхватил конвертик из рук торговца, жадно впиваясь взором в корявые строки. Пожевал губами, передал бумагу Кайласу — посмотреть.

- Адрес мне незнаком, но на месте разберемся. Главное чтобы его дом не сгорел, или еще что-нибудь — тогда ниточка оборвется, — с этими невеселыми словами Альбериус направился к двери. - Кайлас, держись чуть в стороне. Если столкнемся с нашим "должником", то лучше ему не знать, что мы вместе по его душу ходим.

Покинув обитель цверга-торговца, бравый выискиватель и разоблачитель секретов посмотрел вверх, щурясь на солнце и прикидывая, сколько времени они провели в магазине.

- Сперва утолим голод, а потом — в жилой квартал!

И вот, некоторое время спустя, подозрительный(?) мужчина в лязгающих доспехах уже вовсю водил носом в жилом квартале Байбла, выискивая нужный дом, ну или, на худой конец, хоть что-нибудь интересное или подозрительное. Заодно обдумывал слова Молнара о Золтане и его невесте. Хоть сам рыцарь и свалил всю вину на пьянчугу, но добровольное участие этой дамы в заварушке тоже исключать не приходилось. Хотелось бы хоть как-то выяснить, какие у них отношения.

« Жилой район (Байбл)

» Пирс

Наудив достаточно рыбы, Альфонс решил, что самое время купить себе какие-нибудь приправы в Торговом квартале по дешевке, чтобы приготовить затем простой и вкусный обед. Конечно в идеале бы сидеть и уминать уже приготовленную рыбу в таверне... Но где на все это взять золотых монет? Поэтому придется поработать... Хотя бы жарить рыбу самому ему не в первой, и в лагере авантюристов есть достаточно места, чтобы устроится в уютном местечке, сделать себе еду и ни с кем не делиться.

« Главная площадь Байбла

» Главная площадь Байбла

Авантюристы, еще не успевшие купить подарки для друзей аль помогавшие с накрытием стола для пира, кишели в торговом районе, словно "зимние" пчелки. Впрочем, зима в Байбле была достаточно яркая, чтобы редкие насекомые или животные высосвывали носы... Так вот, авантюристы доброй кучкой приперлись в основном в лавки для оформления подарков или к ремесленникам, а те, кому требовались продукты и ингредиенты, занимали очередь у какого-нибудь бакалейщика или мясника.

Лок всматривался в тучу народа, кишащую жизнью, и не мог отделаться от мысли о собственном элементале, которого оставил на площади. А что, очень похоже.

Очередь он занял за тем кусочком тучи, которая, собственно, намылилась в продуктовый. Сейчас было не до шуточек и надо было отменно поработать руками. Блюда были необходимы, желательно — "уже вчера" — или более официальным сочетанием — "в кратчайшие сроки".

Бывший делец строго осмотрел прилавки и заметил прямо явные наценки поверх стандартной цены. В мелочах заметить было трудно, например, наценка на какую-нибудь свечу или перец не была особо большой, но уж в более массовых продажах владелец лавки окупал товар раз в пять, а иногда и в двадцать, кто был особо хитер.

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

Дивана ненадолго застряла в паршивом районе и узнала много чего. Оказывается, если тебе говорят: "У меня есть то, что ты ищешь, мелкая, идем за мной!" — это вовсе не значит, что у них есть сурс, тот самый всекамень, могущественный материал, который ищет маленькая с виду беззащитная цверга.

Спасало от таких ситуаций только то, что Дивана была лишь только с виду беззащитной цвергой снаружи. Внутри, в сей огромной шляпе таилось много знаний, куда что распределить. В частности, Дивана с божьей помощью Гекаты могла легко распределить бандитов по стенкам туманного закоулка и размазать им всем кровь носом по морде, если бы захотела.

Но обошлась лишь легким предупреждением, а именно, окунула их в ближайший водосток. Хорошо, что в это время жрица не попалась с поличным страже. Уж она-то знала, как легко могут упячь жрицу в тюрячку за распугивание гражданских. А бандюгам и так не поверит никто, что их искупала в навозе какая-то полторашка или того меньше. А если пожалуются — сами виноваты. На смех подымут их всех, если не посадят за домогательство исходя из их же показаний.

» Гильдия Исследователей Байбла

"До торговых лавок тогда смотаться что-ли? А то дома в кладовой уже мыши повеселись," – Эридан зевнул и направился к торговому району. У него снова не было идей насчет того, чем бы себя занять. Ну что ж, теперь одна появилась. Пускай весельем она и не пахла. но продуктами запастись нужно было. А может и не только продуктами. На рынке можно найти много чего всякого-разного. И раз уж деньги у парня все еще имелись, было грехом их не тратить, а то мало ли, что там ждало его завтра...

« Ратуша

(изменено: Тихоня, 19-01-2026 01:40:49)

Архана обменивает кристаллы на золото и думает над словами Брокрохольма. Она очень устала, но ей тоже не терпится взять новую экипировку в свои руки. Ведь именно ради неё она так усердно трудилась. Хочется получить свою заслуженную награду. В конце концов, это желание побеждает и девушка соглашается отправиться в торговый район вместе с другом.

— Я надеюсь, что нам повезёт и мы получим то, что нужно.

Архана ждёт пока Брокрохольм закончит свой обмен и с радостью на душе предвкушает обновки. Когда они выходят на улицу, девушка щурится от яркого солнечного света и потирает заслезившиеся глаза. Её начинает клонить в сон, но она твёрдо переставляет свои ноги по дороге, ведущей к торговому району. Там, в лавке торговца магических артефактов сейчас не многолюдно: у прилавка стоит всего один человек и что-то скрупулезно разглядывает. Убедившись, что она ему не помешает, Архана подходит к строгому торговцу и просит у него семь ритуальных камней.

«Хорошо, что мы спускались на этаж ниже. Благодаря добытым кристаллам, такая покупка не слишком сильно ударит по моему кошельку».

Получив камни и расплатившись за них, Архана отходит в сторону, уступая место Брокрохольму.

– Так-так, – Брокрохольм потер ладони в нетерпеливом предвкушении. – Мне тоже несколько штучек этих камней!

Парнишка забрал свою покупку и подошел к Архане.

– Давай отойдем вон туда и посмотрим, что у нас выйдет! – Брок показал девушке отдаленное местечко, в котором они могли бы провести ритуал и никому не мешать. Отойдя туда парнишка сразу приступил к делу. Из осколков одна за другой начали появляться разные вещи.

– Ой. Наверное, это была не лучшая идея, – цверг почесал свой затылок, понимая, что теперь его путь до гостиничного уголка точно будет не налегке. Он стал пристально разглядывать полученное и пытаться его примерить.

– Да-а-а... слухи и правда не врали. Действительно тяжелые вещички. Чувствую себя замурованным. В таком особо не побегаешь. По крайней мере я уж точно в этом буду еле ходить. Эти ботинки весят тонну! Такое разве что какому-нибудь здоровому силачу-гиганту подойдет! Зато эти вещи очень прочные. Хм... – Брок слегка наморщился, пытаясь придумать, что ему теперь с этим всем делать. Он был несколько разочарован, поскольку эти вещи явно были не для него. Впрочем, кое-что могло ему сгодиться.

- О, вижу вам повезло! – тот человек, что стоял раннее у прилавка проявил к парочке любопытство. – Вам достались разные вещи! Мой приятель вот уже года два получает из этих осколков одни наплечники! Мы даже думаем, что у него такое проклятие!

– Что-о-о? – округлил глаза Брок. – Жесть. Он очень упертый, раз продолжает ходить за осколками. А купить уже готовое у кого-то другого он не пробовал? Я вот вполне могу продать то, что мне не нужно.

– Ну да. Что-то ему пришлось купить. Может оставишь свои координаты? Вдруг и у тебя что-то купит? – развел руками незнакомец. Брок сказал ему, где его можно найти, после чего мужчина попрощался и отправился дальше по своим делам.

– Ну как тут у тебя? – парнишка обратился к Архане. – Довольна результатом? Будешь в этом гонять, или устроим грандиозную распродажу? – Брок игриво задвигал своими бровями.

Убедившись, что портал стабилен, Арайвис шагает в него, коротко кивнув Айсиель. Очутившись в знакомом зале гильдии, он ощущает прилив облегчения. Безопасность и относительный комфорт всегда приятны после опасных приключений. Эльф направляется к банковской ячейке, обращаясь перед этим к кемоно:

— Думаю, стоит оставить здесь часть припасов, так будет легче. Нет смысла таскать их с собой лишний раз.

Арайвис перебирает содержимое своего рюкзака. Он складывает в хранилище разные вещи необходимые в башне, собираясь возвратиться в лагерь налегке.

«Хорошо, что нам не пришлось уходить далеко от Эстарта. Кто знает, чем могло обернуться слишком долгое путешествие по этажам...»

— У тебя уже есть представление о том, когда мы планируем вернуться? Может, стоит сразу договориться о времени и месте нашей следующей встречи?

Эльф решает сразу обозначить время их предстоящей подготовки и вдруг видит осколок, полученный после гибели большой черепахи. Он всё еще лежит у него в рюкзаке. Внезапно Арайвиса охватывает почти забытое доселе чувство. Любопытство? Да, это похоже на нечто подобное. Эльф достаёт осколок и не отрывая от него глаз, снова обращается к девушке:

—  Знаешь, Айсиель, я хочу сходить в лавку магических предметов. Пожалуй, прямо сейчас. Хочется узнать, что скрывается за этим. Мы знаем, что можно получить из осколков Пататака, а эти осколки для нас загадка. У тебя тоже есть такой, верно? Если ты не очень устала, то предлагаю перенести обсуждение наших дальнейших планов на дорогу до торгового района.

Арайвис задумчиво вертит осколок в руках, рассматривая его мерцающую поверхность. В памяти всплывают обрывки воспоминаний о сражении с гигантской черепахой, о её мощных ударах и странной, почти неземной энергии, исходящей от её панциря. Но это не удивительно, ведь эта энергия божественная. Именно она сейчас чувствуется в осколке, вызывая лёгкий зуд в кончиках пальцев эльфа. Он аккуратно убирает осколок в карман, бросает последний взгляд на содержимое банковской ячейки и захлопывает дверцу.

— Ну что, Айсиель, ты со мной? Если не против, конечно. Если ты устала, я могу сходить один, а потом сразу к тебе, когда закончу.

Произносит Арайвис и разворачивается к выходу из гильдии.

– О, точно! А ведь я чуть не забыла про этот склад! – Айсиель легонько хлопнула себя ладонью по лбу и побежала вслед за Арайвисом к банковским ячейкам.

– Давненько я сюда не заглядывала. Удивительно, и как тут только паутиной внутри не заросло? А это что? Мох? Ягоды? Листья? Что? Откуда? А-а-а! Вспомнила! Ох, и это добро до сих пор тут валяется! – удивлялась лисица, копаясь в своем складе. В последнее время она им не пользовалась, предпочитая уносить с собой все, что не шло в продажу. – Это точно нужно забрать! Наверное, я когда-то лишнего набрала, вот и оставила тут. Что ж, сейчас это очень пригодится для алхимии!

Айсиель выгребла давние трофеи, радуясь, что они не сгнили. Вместо них она сложила на склад то, что на данный момент ей было не нужно, но пригодится позже, когда они снова сюда вернутся.

– А? Осколок? – Арайвис отвлек лисицу, которая запихивала в свою сумку последнюю ягоду. Даже так сумка теперь была гораздо легче, потому что, например, зелья весили куда больше, чем это растительное добро.

– Надо же! Неужели я узнаю что-то от старого-доброго Арайвиса? – Айсиель улыбнулась, слегка наклонив голову. – Ну ладно! Я с тобой!

Девушка закинула облегченную сумку за плечо и вприпрыжку поспешила за эльфом.

– Только давай, как закончим с этими осколками, заскочим в таверну? Я что-то прям проголодалась! Мы же с восьмого или даже седьмого этажа ничего не ели! – предложила лисица, положив ладонь себе на живот и ощущая, как его начинает скручивать изнутри в подступающем приступе голода.