Re: Тёмный переулок ("Гнилая рука")

» Кладбище (Эстарт)

- Никогда больше не буду связываться с призраками. Пусть в следующий раз сам свою саблю ищет. За свое спасибо...ладно, может в ломбарде удастся продать, что-то.

Переулок встретил своим обычным угрюмым видом. Где-то кого-то били, кто-то орал песни, явно возвращаясь из кабака. Барокус выложил снаряжение перед владельцем ломбарда и скучающе посмотрел в дальний конец переулка. Он так и не ходил туда, не смотрел, что за место такое. Успеет еще.

« 14 этаж

» Гильдия Авантюристов Байбла

Прежде чем идти на торговую улицу, хадар свернул в переулок, к ломбарду. Некоторые ненужные вещи уже порядком надоели, мертвым грузом осев в сумке. Вес, конечно, небольшой, но воин подумывал о том, чтобы подольше побыть в Башне. А для этого стоило захватить припасов, так, что свободное место понадобиться. Да и за тентами нужно сходить...и еды с пивом прикупить.

- Да, - вздохнул Барокус, - в прошлом было все проще. Пошел в набег, нашел деревню. Вот тебе и запасы и развлечения. Хорошие были дни.

« Торговый район (Байбл)

» Торговый район (Байбл)

Не найдя ничего интересного, и поняв, что девушка в очередной раз не может ничего купить или продать, Талула поинтересовалась у одного знакомого, где она может продать вещи из Башни. Тот ответил ей, что девушка может навестить лавку "Гнилая рука" дальше в тёмном переулке. Также он посоветовал девушке быть осторожнее в этом месте, ведь почти через день в нём происходит что-то страшное. Махнув на всё рукой, Талула с помощью незнакомца прошла на территорию этого переулка. Для неё здесь не было ничего нового, в детстве она видела гораздо больше, чем тут. Поэтому без лишних слов и проблем, девушка сразу отправилась к местному торговцу.

« Торговый район (Байбл)

» Торговый район (Байбл)

Вещи, которые Кэти смогла создать.. или получить.. она не сильно смыслила в магии и не понимала как это работает. Благо вместе с шаром давали инструкцию. В любом случае вещи оказались бесполезные — её старый плащ был весь в дырах, рубаха оставляла желать лучшего — но эти вещи, если они и могли быть в сфере — ей не достались. Поэтому она решила заглянуть в ломбард — там можно было сбыть ненужный хлам, а заодно присмотреть что для себя.

« 10 этаж

» Торговый район (Байбл)

Зачем она решила использовать магические камни прямо на площади? Ведь знала, что вещи с Пататака ужасно тяжелые.

Теперь нужно было тащить это всё в ломбард на себе.

Нет, она могла себе позволить немножко отдыха — и поймав бездомного мальчишку быстро уговорила того, за несколько монет, поработать носильщиком.

Чувствуя себя уже меньше разбойницей, а больше торговкой, хадарка довольно шла впереди парня.

- Да уж, разленилась я тут. Спасибо, парень. Вот, держи — кинув тому пару монет, Кэти зашла в лавку ломбарда.

« Главная площадь Байбла

» Торговый район (Байбл)

Байат уже направлялся в башню и был в своих мыслях, когда понял, что повернул не туда.

Зловонный запах, темнота от того, что дома стоят слишком близко и свет не пробивается, странные звуки вокруг — как это место могло быть так близко к центру города?

Нет, в герцогстве тоже есть места, куда лучше не соваться, но уж центральные улицы стараются оградить от такого.

Цверг огляделся, чуть брезгливо пнул ногой гнилое яблоко и поспешил направиться к выходу из неприятного места.

« Гильдия Авантюристов Байбла

» Комната в доходном доме [Вандройник]

Ночь в своей собственной кровати придала Вану сил.

Собрав вещи, что-то оставив дома он решил, что пора разобраться с лишними пожитками и направиться в башню.

Почему-то его манила Голитея и он решил, что своим чувствам нужно доверять и сходить туда.

С другой стороны, он немного опасался верхних этажей башни, хотя и надеялся, что сможет пробраться аккуратно и не зацепить гадов, которые явно там обитают.

« 7 этаж

» Гильдия Авантюристов Байбла

Избавившись от лишних вещей и заодно получив награду Байат вернулся в город. Почему-то настроение было не очень и хотелось выпить.

Пафосный ресторан с накрахмаленными салфетками.. почему-то сейчас его воротила сама мысль об этом. Он вспомнил, что в злочастном переулке видел какой-то бар.

Да, место не выглядело дружелюбно и вряд ли там могли хорошо обслужить. Но иногда хочется просто выпить, увидеть грязь, которая творится вокруг — не то, чтобы шут презирал простых людей, но он понимал какой контингент там может встретить.

Все же оградив себя защитным заклинанием он потопал в сторону бара.

« Бар “Однорогий козёл”

» Главная площадь Байбла

-Не, кто бы что не говорил, но у Марджи лучшие харчи в этом городе! — Арвиа бодро вышагивала по улице, довольно набирая набитый живот. Тепло от вкусной пищи лавой растекалось по всему телу. Барри, между тем, плёлся позади девушки, опустив нос и слабо пошатываясь из стороны в сторону. Случайный прохожий, взглянув на бедолагу, мог бы подумать, что кемоно просто пьян, и только самые внимательные могли обратить внимание на прикрытые глаза, холодный пот на шерсти, болезненный вид и периодически раздуваемые щёки — верные признаки переедания. Или отравления.

-Ой, да что ты из себя барышню кисейную строишь? — лоун остановилась и развернулась на пятках, вперившись взглядом в подопечного. — Ты всего-то ничего съел! Как с таким хилым телом ты вообще до своих лет дожил?

-Я-я б-бы так н-не ска... — конец предложения застревает в глотке. Кемоно едва ли не пополам согнулся, прикрыв рот рукой. Острый слух уловил вырывающиеся из глотки Барри гортанное бухание. — Т-ты с-слишком м-много е-ешь, В-ви.

Браслеты на руках лоун вспыхнули алым:

-Ты меня сейчас завуалированно решил жирной назвать? — хвост злобно вильнул в сторону. Белые чешуйки в лучах закатного солнца переливались огненными всполохами. - Ты, чё, бессмертный?

-Н-нет! Я-я н-не... - лицо кемоно побледнело ещё сильней. — Я...В с-смысле...

В ответ на попытки оправдаться Арвиа рассмеялась:

-Да расслабься ты! — Селунар подошла ближе и хотела уже обадривающе похлопать его по спине, но воздержался. Мало ли, что это хрупкое создание выдаст миру при малейшем толчке? — Можно подумать, меня таким детским способом задеть можно? — хищный оскал на лице девушки смягчился до безобидной усмешки. — А вот твой птичий аппетит уже большая проблема. Ты же хищник, а всё траву жрёшь.

-О-овощи п-пол-лезны д-для з-здор-ровья, — возразил Барри.

-Мясо тоже!

-Н-но н-не в т-так-ких к-кол-ли... — ещё один позыв заставил паренька скрючится.

"Нет. Так мы далеко не уйдём" — лоун закатила глаза.

-Мы об этом как-нибудь в другой раз поговорим, птенчик. А теперь давай два пальца в рот за клумбой и резвым кабанчиком до Лалы. Я даже не побрезгую тебе бодягу от переедания замутить.

-Я п-пож-жалуй в-воздер... — Барри осёкся и замер, затаив дыхание.

-Что ещё? — Ви уже было подумала, что парень собирался проблеваться, но расширенные зрачки, проскользнувший за спину взгляд и качнувшаяся куколка, припрятанная в куртке всё расставили на свои места. Лоун обернулась. Взгляд её скакал от прохожего к прохожему. — Опа! Попалась, - елейно прощебетала Ви.

-Арвиа! — просипел Барри, вцепившись в её запястье. — Оставь!

-Надо же, — удивлённо присвистнула девушка. — Даже без запинки, — её взгляд сместился к тени парня. — Проследи, — скомандовала она. Ответом ей стал утробный глухой смех. Внимание Селунар снова переключилось на кемоно. — А ты шевели булками, если не хочешь, чтобы я тебя на руках несла, как принцессу.

« Комната 2

» Торговый район (Байбл)

Райнхард быстро проходит по знакомой улочке и сворачивает к неприметному домишке. Он стучит определённое количество раз и в определённом порядке, извещая обитателя этого дома о своём визите. Этот человек не заставляет себя ждать. Обшарпанная дверь со скрипом открывается и Райда приглашают войти внутрь. Цверг заходит в помещение, вновь приветствуя уже знакомого ему алхимика и без долгих предисловий отдаёт ему последний компонент для противоядия.

« Бар “Однорогий козёл”

» Торговый район (Байбл)

Конечно, первым делом Сильван отправился получать свои честно (ну, почти), заработанные денюжки. Он вспомнил, как начинал свой путь на этих островах примерно с такой вот работенки. Ему тогда пришлось довольно много работать с контрабандистами. Впрочем, это принесло свои плоды, и вскоре он вышел на более крупные, по его мнению, дела. А вот теперь лоун возвращается к так сказать, истокам. Сама работа казалась ему унылой, хотя крошить монстров бывало весело. Наверное, настроение ему подпортило то, что он был один. С напарником было бы веселее.

« Ресторан "Век павлина"

» Палата 3

Как только Садонис покинула больницу, женщина сделала глубокий вдох наполняя свои лёгкие большим количеством свежего воздуха. — Больница место конечно хорошее. Но аура там преобладает так себе. — бубнила проклятая шагая по самым разным дорожкам города. Навестив после недельного отдыха городскую площадь, СевеРин выбрала уже известную ей тропку, что вела в сторону торгового района. От биржи труда и прочих лавочек курносый нос был отвёрнут тут же, дабы не соблазнится на очередные новиночки. И наверное именно данное движение головой заставило брюнетку узреть нечто новое, то, чего женщина ещё ранее не видела, или не замечала. А может быть кто-то так сделал специально. Скрыл дорогу в неизвестное. А именно сейчас и для неё решил открыть этот путь для новенькой. Садонис дама любознательная, и очередной закоулок конечно же заинтересовал хладную.

И вот СевеРин стоит здесь. Тёмный переулок. Может конечно это и его название, но и место расположение прям оправдывает. Мрачная атмосфера опустившаяся на тощие плечи наёмницы тут же расположило её к себе. Ну любила она такие места. Мрачные, загадочные, опасные. Но самое главное — интересные. И прямо сейчас стройные стан женщины проплывает по скользким проходам переулка, высматривая обсидиановыми глазами всё и сразу.

« Бар “Однорогий козёл”

» Торговый район (Байбл)

Поначалу дама подумала, что вошла в ремесленный переулок. Но краски и тени стали сгущаться настолько, что воительница уже было готовилась обнажить боевые когти. От перехода в боевой режим Далайлу остановили симпатичные вывески, прекрасные мужчины и женщины на витрине... Подобного...

"Нет, видела, конечно, но не так близко. Занятный переулок, это здесь происходит вся нечисть города? Уже понимаю, почему правосудие покинуло неотдаленный переулок", — заключила мадемуазель, поглядывая на маячащую мужскую грудь.

« Бар “Однорогий козёл”

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

» Торговый район (Байбл)

Что ж, пол дела было сделано.

Хадарка не знала как это работает, но сферы монстра открылись и засветившись будто исчезали одна за другой, оставляя после себя вещи. Набралась солидная куча и нужно было отнести её в ломбард.

Конечно, так много вещей одним скопом — возникнут вопросы и главное, оценщик постарается сбить цены — ведь непонятно каким способом всё было добыто. Он вряд ли поверит, что девушка справилась одна, а если авантюристов было несколько... как она смогла унести всё сама. Впрочем, сильно наглеть он тоже не станет — для этого у Кэти есть острый меч и не менее острый клинок сзади..

« 10 этаж

» Торговый район (Байбл)

Стоило подумать, что сами сферы занимают куда меньше места чем добыча, которая в них спрятана.

Тащить в ломбард такой ворох вещей было ещё тяжелее. Часть она решила всё же припрятать на площади, чтобы потом отнести домой. Хотелось верить, что на них никто не позарится..

Торговец в ломбарде же не сильно удивился своей постоянной клиентке. Лишь ухмыльнулся увидев, как она вываливает шмотки на дощатый стол

- Ты так оденешь весь Байбл и мне некуда будет девать эту рухлядь!

Кэти кинула на того острый взгляд

- Бери и не выпендривайся. Хоть эти вещи и неплохие, острый меч их так же портит как и остальные. А у тебя думаю их покупают любители поиграть с острыми предметами...

« Комната в доходном доме [Кэти Берке]

» Торговый район (Байбл)

Сама того не знала, как набрела в район, где можно сбыть старые вещи. Некоторые поводки и атрибуты простой экипировки уже не были нужны жрице для экспедиций в том виде, в котором Ди их сейчас донашивала. Да и чинить как-то затратно. Единственный более полезный выхлоп со скудного гардероба или аксессуаров — сбыть у торговца или владельца ломбарда. Хоть какая-то польза.

— Здравствуйте, я тут впервые, вы ведь заправляете ломбардом?

Слишком вежливо, но мрачно-спокойно-суховатому на эмоции ломбардщику было плевать. Он глянул на цвергу сверху вниз и кивнул в сторону своей стойки, после чего залез в шатер и занял привычное место.

— Вечера или какое там у вас сейчас время суток. Пусть пески благоволят. Давай сюда, что там нужно оценить.

Полумрак тусклой лампы еще хуже давал читать его настроение. Судя по маленькой табличке на стойке, именуемый Фаргазитом Коркуком был то ли не в настроении, то ли просто нахмурился, потому что что-то резко вспомнил, то ли жевал что-то невкусное из местной забегаловки с мыслью "никогда больше не заказывать".

— Не больше сотни, торги не принимаются, либо забирай деньги, либо уходи.

« Торговый район (Байбл)

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

» Торговый район (Байбл)

Архана молчит. Она тоже примеряет часть полученной брони и теперь прибывает в полном смятении. Наконец девушка поворачивается к Брокрохольму, но не может подобрать слов, чтобы выразить свои мысли и эмоции:

— Я... я...

Архана вдруг заливается румянцем и чувствует, как на глазах начинают выступать слёзы. Броня и впрямь громоздкая. Даже одетая в неё на половину девушка с трудом передвигается. В то же время, несмотря на эти трудности, Архана чувствует себя в броне Пататака так, словно она — твёрдая скала, о которую разбиваются волны. Но вместе с тем у девушки рождаются и другие ощущения. Непривычные. Архана нервничает и не понимает, нужно ли ей всё это.

— А... а что, если я в ней упаду? Я же не встану... Буду лежать, как черепаха, завалившаяся на панцирь или жук, и даже не смогу перевернуться!

Девушка шмыгает носом и пытается успокоиться.

— Ох, прости Брок. Что-то я р-разнервничалась. П-просто я ожидала чего-то другого, а теперь... не знаю. Я ещё слишком слабая для того, чтобы носить такое...

Архана разворачивается и снимает с себя новую броню. Её уставшее тело тут же чувствует облегчение.

« Таверна "Жареная гарпия"

» Торговый район (Байбл)

Брок представил в своем воображению картину, где Архана барахтается на земле в тяжелой броне словно перевернутая на панцирь черепаха и не сдержал своего смеха.

– Аха-ха-ха! Прости-прости, но это и правда смешно! – парнишка хохотнул в последний раз и кашлянул, собираясь стать серьезнее. Он видел, что девушке совсем не по себе и что она явно расстроена, поэтому захотел как-то приободрить ее.

– Да ладно тебе! Ничего ты не слабая! Пататака сильнее меня дубасила! Знаешь, я считаю, что нужно просто привыкнуть. Не обязательно же прямо все носить. Кому-то наверняка можно, а мы попробуем взять то, что нам подойдет. Даже так это будет лучше, чем то, что у нас есть сейчас. И вообще, лучше пойти сначала отдохнуть, а уже потом на свежую голову принимать решения. Согласна? – Брок обнадеживающе улыбнулся Архане.

– Давай через пару дней встретимся за обедом в таверне? Скажешь, что решила. Я тоже определюсь, что мне нужно, а что нет. Кстати, у меня к тебе будет еще парочка вопросов. Так что, нужно будет обсудить кое-что еще! – последнее Брок произнес с интригой в голосе, после чего стал собирать свои новые вещи так, чтобы их можно было донести до номера гостиницы не слишком напрягаясь.

« Таверна "Жареная гарпия"