» Главная площадь Байбла
-Не, кто бы что не говорил, но у Марджи лучшие харчи в этом городе! — Арвиа бодро вышагивала по улице, довольно набирая набитый живот. Тепло от вкусной пищи лавой растекалось по всему телу. Барри, между тем, плёлся позади девушки, опустив нос и слабо пошатываясь из стороны в сторону. Случайный прохожий, взглянув на бедолагу, мог бы подумать, что кемоно просто пьян, и только самые внимательные могли обратить внимание на прикрытые глаза, холодный пот на шерсти, болезненный вид и периодически раздуваемые щёки — верные признаки переедания. Или отравления.
-Ой, да что ты из себя барышню кисейную строишь? — лоун остановилась и развернулась на пятках, вперившись взглядом в подопечного. — Ты всего-то ничего съел! Как с таким хилым телом ты вообще до своих лет дожил?
-Я-я б-бы так н-не ска... — конец предложения застревает в глотке. Кемоно едва ли не пополам согнулся, прикрыв рот рукой. Острый слух уловил вырывающиеся из глотки Барри гортанное бухание. — Т-ты с-слишком м-много е-ешь, В-ви.
Браслеты на руках лоун вспыхнули алым:
-Ты меня сейчас завуалированно решил жирной назвать? — хвост злобно вильнул в сторону. Белые чешуйки в лучах закатного солнца переливались огненными всполохами. - Ты, чё, бессмертный?
-Н-нет! Я-я н-не... - лицо кемоно побледнело ещё сильней. — Я...В с-смысле...
В ответ на попытки оправдаться Арвиа рассмеялась:
-Да расслабься ты! — Селунар подошла ближе и хотела уже обадривающе похлопать его по спине, но воздержался. Мало ли, что это хрупкое создание выдаст миру при малейшем толчке? — Можно подумать, меня таким детским способом задеть можно? — хищный оскал на лице девушки смягчился до безобидной усмешки. — А вот твой птичий аппетит уже большая проблема. Ты же хищник, а всё траву жрёшь.
-О-овощи п-пол-лезны д-для з-здор-ровья, — возразил Барри.
-Мясо тоже!
-Н-но н-не в т-так-ких к-кол-ли... — ещё один позыв заставил паренька скрючится.
"Нет. Так мы далеко не уйдём" — лоун закатила глаза.
-Мы об этом как-нибудь в другой раз поговорим, птенчик. А теперь давай два пальца в рот за клумбой и резвым кабанчиком до Лалы. Я даже не побрезгую тебе бодягу от переедания замутить.
-Я п-пож-жалуй в-воздер... — Барри осёкся и замер, затаив дыхание.
-Что ещё? — Ви уже было подумала, что парень собирался проблеваться, но расширенные зрачки, проскользнувший за спину взгляд и качнувшаяся куколка, припрятанная в куртке всё расставили на свои места. Лоун обернулась. Взгляд её скакал от прохожего к прохожему. — Опа! Попалась, - елейно прощебетала Ви.
-Арвиа! — просипел Барри, вцепившись в её запястье. — Оставь!
-Надо же, — удивлённо присвистнула девушка. — Даже без запинки, — её взгляд сместился к тени парня. — Проследи, — скомандовала она. Ответом ей стал утробный глухой смех. Внимание Селунар снова переключилось на кемоно. — А ты шевели булками, если не хочешь, чтобы я тебя на руках несла, как принцессу.
« Комната 2