» Храм Венеры
~☆~
Собрав волосы в хвост и завязав на голове бандану, Аннанси отправилась наводить порядок в гостиной. Полила растения, протёрла крупные листья влажной тряпочкой, а после принялась смахивать пыль с полок. С их прошедшей чистки прошёл день или два, но Фезерстоун это будто бы и не волновало. Она уже объявила войну мелким грязевым частицам, притаившихся среди книг и цветочных горшков.
Именно за столь увлекательным занятием девушку и застала хозяйка дома.
Поправив накинутую на плечи лёгкую шаль, Лобелия приблизилась к девушке и поинтересовалась:
- Всё в порядке? - мягкий голос разбавили нотки беспокойства.
Анна вздрогнула и поджала губы, не переставая при этом орудовать щёткой.
- Д-да, к-конечно! — бодро ответила Энн, стараясь не смотреть на жрицу и не обращать внимание на пристальный взгляд, под прицелом которого кончики ушей тут же вспыхнули алым.
- Тогда оставь в покое эту полку, - Лия улыбнулась и положила свою руку поверх руки подопечной. — Ты уже раза три по ней прошлась.
- П-правда ч-что ли?! - удивлённо воскликнула Анна, обратив свой взор к жрице, и в этот самый момент главное орудие внеплановой уборки оказывается в руках Лобелии. — Я и н-не з-заметила.
Жрица в ответ лишь многозначительно хмыкнула. Аннанси всё также старалась не сталкиваться с ней взглядом. Руки даже за спину прячет, будто бы невзначай, то и дело покачиваясь с пятки на носок. Лобелия подходит к дивану, присаживается и жестом просит Анну сделать тоже самое. Пипидастр откладывается на кофейный столик, пока по чашкам разливается ароматный травяной чай.
Наличие последнего вводит Фезерстоун в лёгкий ступор. Она не помнила, чтобы приносила сюда сервиз.
- Его принесла я, — ответила Лия на немой вопрос.
- Оу, — протянула Энн, сев напротив девушки. — Давно?
- Минут двадцать назад, — Лобелия придвинула одну из чашек ближе к Энн. — Уверена, что не хочешь рассказать?
Аннанси хотела было отказаться, но не смогла вымолвить и слова. Рано или поздно, но она бы всё равно пришла к Лие за советом. Или исповедью.
Или за тем и другим сразу.
- Д-да тут и рассказывать особо и нечего, - начала Фезерстоун, после чего вздохнула и взглянула Лобелии в глаза. — Это вообще нормально, что я такая неумеха?
Лицо жрицы вытянулось в удивлении. Анна продолжила:
- Просто... Как бы объяснить... Я не могу делать то, что могла делать ранее, - она посмотрела на собственные руки. — Я же не первый день в храме, так? — Лобелия кивнула. — Да, до серьёзной работы меня пока не допускают, кое-что из простого делать я могла. Ну, знаешь там, с созданием амулетов помогать. Или тоже внутреннее зрение взять или ощущение в себе Божественного — у меня это только получаться начало, а теперь — ничего. Вот хоть ты тресни! Не могу, и всё тут! При этом, во время утренних практик, проблем не возникает никаких. Я даже сферу светящуюся, и ту создать уже не могу. Вот что со мной не так?
- Всё с тобой в порядке, — ответила жрица. — Ты говорила об этом с понтификом? — поинтересовалась она после небольшой паузы.
- Нет. Ещё нет. Честно говоря, я не представляю даже, как к нему с этим на покаяние пойду. У него и так из-за меня хлопот прибавилось, а подкидывать новые мне не хочется.
- Ты теперь его ученица, Анна. Добавлять ему хлопот — твоя прямая обязанность, — улыбнулась Лия, ненадолго погрузившись в раздумья, после чего придвинулась ближе и протянула девушке руку. — Ты позволишь?
Без лишних слов, Аннанси вложила свою руку в ладонь подруги и попыталась расслабиться. Приятная прохлада лёгкими волнами поднималась всё выше, к локтю, степенно укутывая руку в незримый мягкий кокон. Девушка даже невольно улыбнулась и не смогла сдержать смешка, вызванного приятным покалыванием в пальцах. Оно было сродни щекотке.
- Всё с тобой в порядке, — подытожила Лия по окончании "проверки", — в чём я и не сомневалась. В противном случае, понтифик бы обратил на это внимание, — девушка снова призадумалась. — Знаешь, когда я училась, то слышала от наставников о том, что некоторые жрецы могут испытывать сложности на начальных этапах обучения или во время перехода на новую ступень. Сама я с этим не сталкивалась, но, вполне возможно, что это именно твой случай? Как бы то ни было, переговори об этом с Рафаэлем. Уверяю тебя, злиться он не будет.
- Т-точно? — переспросила Фезерстоун.
- Нужно очень постараться, чтобы вывести нашего понтифика из себя.
- Да я не об этом! А о проблемах похожих у жрецов. Такое и вправду имеет место быть?
- Как я говорила ранее, точно я не знаю. Но врать бы я тебе точно не стала.
- И это я тоже знаю, — вздохнув, Анна снова взглянула на Лию, потом плавно перевела взгляд на чашку чая и всё-таки решила сделать глоток.
Пусть и немного, но ей стало лучше. А тёплый ароматный напиток лишь закрепил результат.
Они поболтали ещё немного, прежде чем разойтись по своим комнатам. Аннанси ещё некоторое время переваривала в голове слова Лии и собственные переживания, преисполненная слабой решимости явиться на ковёр к наставнику с повинной завтра утром. По крайней мере, мысль об этом теперь не казалась такой пугающей.
Остаток вечера девушка медитировала над вышивкой. С каждым стежком она всё глубже хоронила образовавшийся в голове ворох мыслей. И только когда от них не осталось и следа, она отошла ко сну.
~☆~
« Храм Венеры