Re: Главная площадь Байбла

» Поляна с порталом

Вечером. После окончания охотничьего фестиваля...

По городской площади Либертия вышагивала бодрым шагом. Пышные рыжие волосы были заплетены в толстую косу и украшены аляповатой лентой, что днём ранее играла роль чужого галстука. Голову венчал изрядно потрепанный кашкет, облюбованный милейшего вида белкой. Как и когда хвостатая прицепилась к скромной цвергской душе, история умалчивает. Но в ней точно были замешаны медведь, чужое гнездо и орехи. Травянистого цвета рубашка, накинутая на плечи, развивалась на ветру, а на поясе игриво поблёскивали драгоценные перстни.

Взгляд цверги был прикован к пухлому блокноту, страницы которого она перелистывала на ходу, то и дело заговорчески посмеиваясь. Пусть судьи и не соблаговолили отдать ей заслуженную честным трудом корону Владычицы охотничьих угодий, улов она сорвала на зависть новоявленной "монаршей особе" этого года. Довольная собой, она свернула в сторону жилых кварталов, желая как можно скорее залезть в пенную ванну, а после крепко поужинать и засесть за письменный стол.

« Жилой район (Байбл)

» Гильдия Исследователей Байбла

Айсиель пришла на городскую площадь, когда та уже была залита светом заката. Она всегда любила праздники – их яркие краски, звуки смеха и аромат сладостей, который наполнял воздух. Но в этот раз радость праздника смешивалась с горечью, как горький шоколад в сладком десерте. Парад духов, как всегда, собрал толпы людей. Сквозь шум и веселье, в уме лисицы проскользнула тень воспоминаний. Духи, которых пытались ловить и отправлять на путь истинный, были для Айсиель напоминанием о прошлом, от которого она пыталась избавиться. Шаманские ритуалы, обряды, связанные с призывом и изгнанием – все это было частью ее жизни, которую она оставила позади. Лисица вспомнила, как в детстве слушала истории отца о мире духов, о том, как они влияют на людей. Но теперь, когда она сделала выбор, этот мир казался ей чуждым и пугающим. Айсиель остановилась на краю площади, ее взгляд скользнул по ярким костюмам и танцующим фигурам. Она чувствовала, как ее сердце колебалось между нежеланием участвовать в этом празднике и непреодолимым желанием насладиться угощениями. Запах свежей выпечки, сладких пирожков и карамельных яблок завораживал ее, словно заклинание, от которого невозможно было отказаться.

– Эти чертовы духи так и напоминают мне о том, что я оставила позади. Ладно, пофиг, постараюсь не обращать на это внимания! – Айсиель фыркнула и решительным шагом направилась к торговцу угощениями.

« Гильдия Исследователей Байбла

» 5 этаж

Долгое время потребовалось, чтобы авантюристу вернуться в Байбл и посетить временные мероприятия и праздники. Сложилось все так только потому, как казалось Прянику, что ассасина неудачно ранили и авантюрист удачно ретировался в Голитею для зализывания кемоньих ран. Там и получил немного вестей, да слухов из Байбла. Особо много участия принять не вышло, да оно и понятно. Почти под конец пришел и заявился в местные лавки потратить немного денежек.

« Торговый район (Байбл)

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

» Палата 1

Прекрасное время! — вдыхая полной грудью, шептала алыми губами черноволосая женщина медленно ступая на главную площадь города. И ведь была права чертовка. Зима. Лёгкий морозец мягко пощипывает щёки, свежий, белоснежный снег хрустит под ногами. Радостные люди гуляют и веселятся. Кажется, наступление чего-то чудесного витало даже в воздухе. Везде царило хорошее настроение. Женщина опустилась на скамейку.

Айсиель, не останавливаясь, слегка сжала ладонь Арайвиса в своей, но вскоре, смутившись, резко отпустила ее. Хотя она и была тактильной по отношению к своим друзьям, держаться за руки в этот момент показалось ей несколько странным.

– Да зачем нам этот Эридан? Это наша находка, мы справимся сами. Или ты теперь сомневаешься? – удивленно произнесла лисица, уставившись на эльфа. Вскоре она зажмурилась, когда они вышли из тени здания на ярко освещенную солнцем улицу.

– Давай лучше найдем спокойное местечко, где сможем посидеть и все обсудить, – предложила Айсиель. Они направились к уютной аллее, которая вела к главной площади, где высокие деревья создавали естественный навес. В этой тени царила тишина, нарушаемая лишь шепотом ветра и мелодичным пением птиц. Айсиель устроилась на мягкой траве, прислонившись спиной к стволу дерева.

– Офигеть, да? Как все быстро произошло, что даже не верится. Мы столько мудохались... А тут пришли и вот – получили нужную информацию. Прости меня. Я сейчас... даже не знаю, как объяснить, но... мне стыдновато как-то. Если бы я с самого начала не вцепилась в эту скрижаль, как в какое-то вселенское сокровище, мы бы не потеряли столько времени зря, – вздохнула девушка, после чего ее голос наполнился легкой ностальгией, – Так смешно и неловко вспоминать, как я боялась, что эту скрижаль у нас отберут и мы останемся не с чем. Да уж... – Айсиель опустила взгляд и начала ковырять пальцем землю.

– Прямо как тогда, у зубного лекаря в детстве. У меня зуб не хотел выпадать, а новый уже вырос. Я так боялась этого лекаря, столько бегала от него и от отца, но в итоге все прошло так легко!

Девушка смущенно улыбнулась, вновь подняв взгляд на Арайвиса.

– Теперь нужно решить, когда отправимся в башню. Лично я готова хоть завтра. А ты? – спросила она, отряхивая свой испачканный в земле палец.

Арайвис задумчиво смотрит на кемоно, прислушиваясь к её словам. В его глазах мелькает понимание, и он, слегка кивнув, отвечает с мягкой уверенностью:

— Ты абсолютно права, Айсиель. Но Эридан… он всё-таки уже помогал нам в своё время. Не стоит забывать об этом. Но сейчас, в данный момент, главное — определить наш следующий шаг.

Эльф присаживается рядом с девушкой на зелёную, благоухающую траву:

— Не кори себя за прошедшие мгновения, Айсиель. Оставь в прошлом мысли о потраченном времени. Главное, что сейчас мы обладаем необходимой информацией. Что касается башни… Я считаю, что нам стоит подготовиться как следует. Мы можем ориентироваться на тот этаж, где нашли скрижаль, но не стоит забывать, что она может привести нас в самые неожиданные места. Возможно, её уже кто-то находил раньше. За целое столетие — это вполне вероятно. Скрижаль могла оказаться далеко от своего первоначального местоположения. Этажей в башне много, как внизу, так и вверху. Мы можем проделать долгий путь, и потому лучше запастись припасами, чтобы их хватило до следующей переправы или города. Тем не менее, я надеюсь, что нам не придётся углубляться так далеко.

На долю секунды Арайвис погружается в свои мысли, смотря на солнечных зайчиков, пробивающиеся сквозь густую крону дерева и танцующих на траве.

— Давай отложим наше путешествие на два дня, хорошо? Мне нужно позаботиться о некоторых вещах, на случай, если придётся долго отсутствовать в Байбле.

С этими словами эльф встаёт с земли, аккуратно отряхивая штаны и ожидая ответа от Айсиель.

« -10 этаж

» Таверна "Жареная гарпия"

Из "Гарпии" непоседа Арэн вылетел как пробка из бутылки, довольный насыщенным вечером. На улице было свежо, хоть Эстарт и был теплым курортным островом, но зимой по вечерам становилось прохладно. У юноши, однако, было достаточно энергии чтобы не мёрзнуть — не теряя времени он направился в торговый квартал, проверить свой заказ у кузнеца.

Лиам покачал головой, показывая, что работа ещё не завершена, но пообещал, что к утру все будет готово. И даже дал Арэну баночку полировки для брони за ожидание! Довольный неожиданным подарком, авантюрист заверил кузнеца, что вполне может подождать, после чего умчался в лесной лагерь, устраиваться на ночлег. Там он нашел себе уютное местечко под душистой ёлкой, где расставил палатку и завалился спать, ожидая завтрашнего утра.

« 4 этаж

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

На одной из скамеек площади, сидел небольшой снежный комочек. Дон провела тут всё это время. Снег кружился, падал никуда не спеша. Собственно, как и сама проклятая. Она лишь изредка стряхивала с себя сугробики, при этом как-то по-дурацки улыбаясь. Со стороны могло показаться что Рин всему этому довольна как ребенок. Хотя так и было. Она была довольна. Зима для хладной была тем самым волшебным временем, когда все чудеса оживали. Да. Именно так. Оживали в прошедшем времени. Она бережно хранила воспоминания о детстве. Где каждый год был праздник, ёлка, и подарки. Сейчас всё это нужно делать самой. Самой устраивать себе праздник, наряжать ёлку и дарить подарки.

И из всего этого я могу себе позволить только подарки. — поймав очередную снежинку на свою ладонь грустно выдохнула женщина.

– Действительно, – произнесла Айсиель, обняв свои колени. – Похоже, я снова спешу, не обдумав все как следует. Да, давай встретимся через два дня в гильдии, у доски объявлений. Хм... как насчет одиннадцати утра? – предложила она, слегка нахмурившись. Ранний подъем ей не особенно нравился, ведь обычно она ложилась спать поздно. Вспомнив о необходимости хорошенько выспаться, Айсиель вдруг осенила другая мысль.

– Знаешь, недавно я посетила Голитею, – продолжила она с энтузиазмом в голосе. – Я помогала одному старому эльфу собирать материалы с цветов. Несмотря на его ворчливый характер, он поделился со мной ценными знаниями. Благодаря ему я скоро смогу представить тебе свое новое экспериментальное зелье! – радостно воскликнула лисица и ее глаза сверкнули от волнения. – Надеюсь, оно поможет тебе избавиться от бессонницы! Остался всего один ингредиент, и я на верном пути!

Айсиель встала, потянулась, и на ее лице появилась довольная улыбка.

– Кстати, о Голитее. Я ведь планирую перебраться туда на некоторое время, – продолжила она, ее голос стал более задумчивым. – А то мотаться туда-сюда начинает утомлять. В Голитее столько растений и цветов, которые мне нужны для моих изобретений. Да и те этажи в башне, где я собираюсь окопаться, тоже находятся ближе к этому городу. Так что, я потихоньку коплю средства на съем комнаты в Голитее. Там гораздо спокойнее, чем здесь. Суеты меньше, и это именно то, что мне нужно для творчества.

Вдруг Айсиель замерла, осознав, что после переезда в Голитею они с Арайвисом будут видеться гораздо реже. Хотя они и не встречались часто в Байбле, все же было успокаивающе знать, что он где-то рядом.

"Что со мной?" – подумала она, стараясь успокоить себя.

"Ведь не маленькая уже, чтобы привязываться к кому-то... Мы взрослые люди, у всех свои дела..."

Но эти мысли лишь усилили ее волнение. Чтобы избежать ненужных эмоций, девушка решила поскорее завершить разговор.

– Ну что ж, теперь мы исследователи! Это нужно будет как-то отметить, ха-ха! Но сначала давай разберемся с этой чертовой скрижалью. А потом отметим все сразу! Сейчас нам лучше вернуться к своим делам и подготовиться к исследованию башни. Ладно, спасибо за сегодняшний день, до скорой встречи! – с улыбкой попрощалась Айсиель с эльфом и направилась обратно к дому, в котором проживала.

« -10 этаж

» -8 этаж

Арэн примчался на главную площадь Байбла, где стояла огромная ёлка. Бои немного вымотали парня, и он решил, что самое время отдохнуть, поесть вкусной праздничной еды и завтра уже, с новыми силами, ринуться в бой. Если повезет, он даже мог бы встретиться здесь с Юнь! Но заклинательницы духов нигде не было видно, поэтому рыжик все свое внимание уделил ларькам с вкуснейшей едой. Горячая кукуруза и куриные крылышки были просто объеденье!

Маги также устроили небольшой снегопад, и повсюду лежали белоснежные горки, из которых детвора и молодые душой взрослые лепили снеговиков. Покушав, Блейз присоединился к веселью.

Брокрохольм невольно залюбовался краснеющим лицом Арханы. Эта скромная и застенчивая девушка обладала какой-то особой, притягательной силой, которая заставляла его чувствовать себя рядом с ней легко и спокойно.

– Отлично! Тогда встретимся перед самым началом пира, у главного украшения площади! Ну, то есть, у того самого нарядного дерева! – цверг нарисовал руками в воздухе фигуру дерева и снова отхлебнул эля. После этого он вспомнил какую-то недавнюю историю и стал активно ее рассказывать. Таким образом, со всей этой болтовней Брока, время за ужином пролетело довольно быстро. Парнишка поблагодарил Архану за компанию и засобирался домой. Если так можно было назвать гостиницу, где он до сих пор проживал. Там цверг еще раз проверил все, что подготовил ранее, и с легким сердцем завалился спать. В день зимнего пира Брокрохольм с утра бегал и раздавал своим друзьям подарки, так что на площадь, к встрече с Арханой, он прибыл немного вымотанным. Впрочем, парнишка этого особо не ощущал, поскольку его накрывала волна радостных эмоций, вызванная началом большого и атмосферного праздника.

Архана шагает по улице, направляясь к месту встречи с Брокрохольмом, и нетерпеливо оглядывается по сторонам, стараясь выискать знакомое лицо среди толпы ликующих горожан. Она одета в простое, но в то же время элегантное платье небесно-голубого цвета, которое подчёркивает её фигуру. В волосах девушки красуется изысканное украшение, сплетённое из зимних цветов, а на её щеках играет лёгкий румянец, вызванный волнением.

Праздничная площадь пестрит разноцветными огнями, отблески которых играют на разукрашенных домах и лицах людей. Музыканты, расположившиеся на возвышении, старательно выводят задорные мелодии, под которые танцуют и стар и млад. Аромат жареного мяса и свежей выпечки щекочет ноздри, вызывая неистовый аппетит.

Наконец, среди этого яркого хаоса, впереди показывается фигура Брокрохольма. Увидев его, Архана робко улыбается, и, словно забыв о волнении, направляется к нему.

— Привет, Брокрохольм! Извини, я немного задержалась.

Она протягивает парню аккуратно упакованный сверток:

— Это тебе. Небольшой подарок к празднику.

Брокрохольм загляделся на какого-то нарядного чудика в непонятном костюме, потому не сразу заметил, что к нему подошла Архана.

– Архана! Никаких проблем, я сам только недавно пришел. И тебе привет! – радостно воскликнул парнишка, повернувшись к девушке и не удержавшись от наплыва эмоций, он крепко обнял ее. – Я так рад, что ты здесь!

Затем Брокрохольм бережно принял подарочный сверток, слегка покачивая его воздухе, пытаясь прикинуть по весу, что там могло быть.

– Спасибушки! Интересно, что там? Можно сейчас открыть? Ой, чуть не забыл! У меня тоже есть подарочек для тебя! Вот! – цверг вручил Архане ответный подарок. В коробке находилась красивая фигурка на которой можно было хранить украшения. Продавец этой фигурки уверял Брока, что все дамы мечтают о такой, и он в общем-то ему поверил, так как особо не понимал, о чем еще могли мечтать дамы.

"Архана вон, носит украшения. Значит, подарок ей точно пригодится!" – заметил про себя цверг, пока нетерпеливо распаковывал сверток, в котором был подарок для него.

« 10 этаж

Архана смущённо поправляет прядь волос, убирая её за ухо и кивает в ответ на вопрос о подарке. И, пока Брокрохольм открывает её подарок, она решает открыть его. Девушка достаёт непонятную фигурку, разглядывает её и сначала думает, что это просто незамысловатое украшение интерьера. Тем не менее, повертев фигурку в руках, Архана решает присмотреться повнимательнее. При ближайшем рассмотрении она замечает небольшие крючки, явно предназначенные для хранения колец и ожерелий. Её щеки слегка розовеют.

«Мило с его стороны. Правда из украшений у меня только серьги, что когда-то подарила бабушка. Жаль, что её не стало так рано. Она была единственной, кто хорошо ко мне относился».

— Она очень красивая, Брокрохольм. Мне очень нравится. Спасибо тебе большое!

Произносит Архана, стараясь скрыть смущение за улыбкой.

— Я обязательно найду для неё подходящее место. Надеюсь, тебе тоже понравится мой подарок...

Открыв подарок от Арханы, Брокрохольм может увидеть в нём старый, даже можно сказать потрёпанный, футляр. В этом футляре находится магический компас. Корпус его выполнен из отполированного тёмного дерева, а стрелка иногда сверкает. Женщина, что продала Архане этот компас почти за бесценок, поведала о том, что он помогал её мужу ориентироваться в башне даже в самые трудные моменты. Теперь, когда муж получил серьёзную травму и стал инвалидом, она твёрдо решила, что с их семьи хватит авантюризма. Поэтому они распродают снаряжение и собираются покинуть острова.

« 10 этаж

» -10 этаж

После трудных занятий с черепахой и другой группой, калибровка с которой была тем еще отдельным спецзаданием, Лок Мальта смог отдохнуть в Байбле, вовремя вернувшись на площадь, на которой уже вовсю готовились блюда Зимнего Пира и елка вполне уж нарядной была. Непорядок, что маловато снега, потому колдун создал небольшую тучку-элементаля, воспарившего прямо над площадью.

"Назову его Зигфрид, в честь снеговика-воина" — подумал заклинатель, прекрасно осознавая, что новоиспеченному Зигфриду не вечность работать над площадью распределителем снежка. Мимолетность тучки. Весьма предсказуемый элемент волшебного творчества, написанный еще до рождения Мальты одним поэтом с его родины. И смешно и грустно, что герой-тучка олицетворял жизнь и самого человека.

Ну а магу можно было попробовать засучить рукава и самому что-то испечь для Зимнего Пира. Помощь с блюдами местным не помешала бы. И с отправкой и получением подарков тоже! Один такой, кстати, по всей видимости, Лок уже получил. Что же было в супер-секретной коробке?

« Торговый район (Байбл)

Завершив приготовления (и колдунства у очага во имя Зимнего Пира и Зигфрида), Лок вернулся на главную площадь и раздал привычные блюда для праздненства.

— Мимоза-салат, крабовый салат, мясо по-тарренски... А откуда оно тут?

Мальта сделал паузу и нахмурился. Впрочем, не сильно и удивительно, ведь другие блюда тоже с других стран приплыли. Например, Гамба, которую Лок наготовил, что можно наестся и еще на утро останется. И оливье.

» Цветочные луга

Джестелю все еще нужно было собирать цветы на Дэфтеросе, но даже великим ученым и алхимикам нужно иногда отдыхать, даже если это прогулка по городу. Почему же эльф решил прогуляться не по тихим зеленым уголкам Голитеи, а по шумным улочкам Байбла? Хороший вопрос. Возможно это было как-то связано с тем, что от цветочной пыльцы исследователь уже начинал чихать. Да и новости "первого" города было бы неплохо узнать, все же именно здесь в первую очередь собираются авантюристы со всего света.

» Торговый район (Байбл)

Закончив свои дела в Торговом квартале, Альфонс отправился в другую часть Байбла. Не то чтобы у кемоно было здесь чем заняться, скорее он просто слонялся без дела, ожидая случая пожарить всю ту рыбу, что набрал ранее. В какой-то момент удача ему улыбнулась и он примкнул к отмечающей праздник толпе. Торжество это всегда шанс на бесплатную выпивку, нужно лишь обладать хорошо подвешенным языком, чтобы своевременно сказать добротный тост.