– Действительно, – произнесла Айсиель, обняв свои колени. – Похоже, я снова спешу, не обдумав все как следует. Да, давай встретимся через два дня в гильдии, у доски объявлений. Хм... как насчет одиннадцати утра? – предложила она, слегка нахмурившись. Ранний подъем ей не особенно нравился, ведь обычно она ложилась спать поздно. Вспомнив о необходимости хорошенько выспаться, Айсиель вдруг осенила другая мысль.
– Знаешь, недавно я посетила Голитею, – продолжила она с энтузиазмом в голосе. – Я помогала одному старому эльфу собирать материалы с цветов. Несмотря на его ворчливый характер, он поделился со мной ценными знаниями. Благодаря ему я скоро смогу представить тебе свое новое экспериментальное зелье! – радостно воскликнула лисица и ее глаза сверкнули от волнения. – Надеюсь, оно поможет тебе избавиться от бессонницы! Остался всего один ингредиент, и я на верном пути!
Айсиель встала, потянулась, и на ее лице появилась довольная улыбка.
– Кстати, о Голитее. Я ведь планирую перебраться туда на некоторое время, – продолжила она, ее голос стал более задумчивым. – А то мотаться туда-сюда начинает утомлять. В Голитее столько растений и цветов, которые мне нужны для моих изобретений. Да и те этажи в башне, где я собираюсь окопаться, тоже находятся ближе к этому городу. Так что, я потихоньку коплю средства на съем комнаты в Голитее. Там гораздо спокойнее, чем здесь. Суеты меньше, и это именно то, что мне нужно для творчества.
Вдруг Айсиель замерла, осознав, что после переезда в Голитею они с Арайвисом будут видеться гораздо реже. Хотя они и не встречались часто в Байбле, все же было успокаивающе знать, что он где-то рядом.
"Что со мной?" – подумала она, стараясь успокоить себя.
"Ведь не маленькая уже, чтобы привязываться к кому-то... Мы взрослые люди, у всех свои дела..."
Но эти мысли лишь усилили ее волнение. Чтобы избежать ненужных эмоций, девушка решила поскорее завершить разговор.
– Ну что ж, теперь мы исследователи! Это нужно будет как-то отметить, ха-ха! Но сначала давай разберемся с этой чертовой скрижалью. А потом отметим все сразу! Сейчас нам лучше вернуться к своим делам и подготовиться к исследованию башни. Ладно, спасибо за сегодняшний день, до скорой встречи! – с улыбкой попрощалась Айсиель с эльфом и направилась обратно к дому, в котором проживала.
« -10 этаж