Re: Ресторан "Век павлина"

» Главная площадь Байбла

Бай не стал ускоряться вслед за госпожой, а продолжал идти в своём прежнем темпе, понимая, что, иначе, в заведение они рискуют вбежать галопом. Волк уже оставил всякие попытки понять, что на этот раз он сказал или сделал не так. Проще выстоять в бою против тысячного войска, чем понять, что творится в головах у представительниц прекрасного пола.

Как Вам будет угодно, госпожа, — только и ответил Цао своей дежурной фразой.

Быть может Цзинь и правда видела в его сегодняшних поступках что-то, что сочла достойным благодарности или просто была рада его кампании? Этого Баю узнать было не суждено. Сказать, что, в сущности, ему это было и не важно, было бы не совсем правильно. Цао никогда не обесценивал чувства заклинательницы, но вместе с тем и уважал её личные границы. Если о чём-то госпожа не хочет говорить, то не стоит её заставлять. Для её слуги это было аксиомой. А меж тем, они добрались до упомянутого Юнь заведения.

Век павлина, — вслух прочёл волк название на вывеске. — Звучит многообещающе.

Надо сказать, обстановка внутри Бая не разочаровала. Интерьер радовал глаз, мебель на вид была, как новая и даже официант на удивление быстро подошёл, чтобы принять заказ, едва Цзинь и её телохранитель сели за стол. Словом, Цао счёл этот ресторан достойным и мысленно хвалил госпожу за этот выбор. Алые глаза изучали меню неспешно. Торопиться было некуда, в любом случае, кемоно планировал огласить свой выбор лишь после того, как его госпожа сделает заказ. Негоже было бы слуге лезть вперёд госпожи.

» Главная площадь Байбла

Цзинь обвела взглядом помещение, отметив, что за почти год здесь ничего не изменилось. Оное было просторным и светлым, обставленным со вкусом по Маккийским эталонам. И выглядело богато – в принципе, таковым этот ресторан и был. Девушка была здесь только один раз, когда только приехала на острова, так удачно попав на празднование парада духов. Кажется… её позвали сюда на свидание?

Заклинательница чуть нахмурилась, вновь пробежав взглядом по столикам. Неприятное воспоминание кольнуло – тот мужчина так и не пришёл, а Юнь провела около часа, если не больше, в гордом одиночестве.

Но давать сейчас заднюю было бы нелепо: как она объяснит Цао причину нежелания здесь обедать? Что вместо того, чтобы искать хранителя, она гуляла на свиданиях, чтобы отыскать «того самого», с которым вернётся на родину и поставит родных перед фактом? Ведь наверняка то что она долгое время смогла оттягивать вопросы замужества встало бы боком, стоило бы ей вернуться. А выходить замуж за того, к кому не лежало сердце, избалованная Цзи-Цзи не хотела.

А потому немного замешкавшись, девушка всё-таки присела за столик к самому окну, уткнувшись взглядом в меню, поднесённое услужливым официантом.

Цены здесь кусались. Заметно. И если бы раньше Юнь об этом даже не переживала, то за время своего путешествия всё-таки стала понимать цену деньгам. А когда родные и того перестали отвечать на письма и присылать денег, пришлось очень сильно экономить.

С другой стороны, на обед её позвал… Бай? Стоит ли надеяться, что у него с собой достаточно денег, чтобы удовлетворить её гастрономические желания?..

- Мне салат с креветками, пожалуйста, и зелёный чай. – сделала она заказ, очень колеблясь между вариантом «поскоромнее» и «вот ту запечёную радужную форель под апельсиновым соусом». Первое пока что победило.

И пока еду готовили, стоило бы поговорить, обсудить важные моменты… Но общая измотанность Цзинь никуда не делась, а потому она до последнего рассматривала красивые картинки в меню, прячась за ним как за ширмой.

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

Наконец госпожа Юнь огласила свой выбор, от которого Бай пребывал в некотором замешательстве. С одной стороны он был приятно удивлён тем, что заклинательница научилась быть сдержанной в своих желаниях и трезво оценивала ситуацию, в которой находилась. Всё это было по-своему хорошо, вот только волк специально предложил ей отобедать, чтобы Цзинь могла побаловать себя и расслабиться. Может быть стоило недвусмысленно поставить её перед этим фактом? И действительно, откуда же ей знать, в каком финансовом положении прибыл её слуга?

Я сделаю заказ чуть позже, а пока попрошу лишь принести стакан воды, — обратился Цао к официанту, отложив меню в сторону. — Юнь Цзинь, Вы ставите меня в неловкое положение, — усмехнулся Бай, когда они остались наедине. Из-за того, что заклинательница пряталась за меню, словно воин за щитом, волк не вполне понимал, слушала ли она его вообще и оттого ситуация становилась несколько неловкой. Беловолосый вздохнул. За этот день он уже успел понять, какой вид обращения к госпоже однозначно заставит её обратить внимание на то, что с ней говорят. И с одной стороны поступить подобным образом было бы недопустимо, но с другой — не будет никакого толку от передышки, если она пройдёт столь напряжённо. Смысл ведь был как раз в том, чтобы приободрить госпожу. Что же, пожалуй, сейчас все средства хороши. — Сестрёнка Цзинь, есть две вещи, которые я бы хотел с тобой сейчас обсудить и ни одна из них не имеет никакого отношения к делам, — мужчина сделал небольшую паузу, давая заклинательнице время осмыслить, как он к ней только что обратился. Затем он продолжил, подкрепляя свои слова жестами. — Первое: этот обед будет за мой счёт. Не скажу, что наши запасы безграничны, но уж разок утолить твои кулинарные желания я вполне сумею. Поэтому вариант поскромнее можешь оставить мне, а себе закажи что-нибудь повкуснее. И второе: постарайся сейчас не думать о том, что тебя тревожит. Давай представим, что ты просто обедаешь со своим братом — и это всё, что произошло за сегодняшний день. Договорились? — Бай улыбнулся и склонил одно ушко набок.

Возможно уже через каких-то пару часов он будет вспоминать об этом моменте с чувством стыда, но конкретно в данную минуту он желал лишь одного, чтобы госпожа ненадолго сбросила с себя груз ответственности и просто насладилась моментом. Отдых ей сейчас был явно необходим. Конечно, оставалась вероятность того, что Юнь будет раздражена столь частыми переменами в обращении и некоторой неопределённости в, их с Баем, отношениях. Но сам он пока был уверен в том, что ему, в любом случае, удастся разрядить обстановку.

Девушка вздрогнула, когда обращение к ней вновь переменилось. Она подняла взгляд лиловых глаз из-под меню и во взгляде её проскальзывало искреннее недоумение.

В первый раз она посчитала, что таким образом, братец отказывается от того, чтобы быть её слугой. Но после его дальнейших слов и действий, это чувство растворилось. Сейчас же, когда такая смена повторилась вновь, у девушки проскользнула мысль, что и сам Бай не знает, как теперь к ней обращаться.

Госпожа? От её некогда великого клана осталась только она. Одна единственная наследница-неудачница.

Сестрица? Вроде столько лет звал госпожой, создавая барьеры между ними, возвращаться к детским обращениям, наверное, непривычно. К тому же, это ставило их на один социальный уровень… И если раньше Юнь была совершенно этому не против, то после гибели клана, это полоскало по сердцу. С другой стороны, сделала ли она хоть что-нибудь, чтобы старый друг хоть как-нибудь её уважал как госпожу? По его возвращению, она только и делала, что расклеивалась, плакала и творила глупости.

- Прости… — произнесла она негромко. Положила меню на стол, сложила руки друг на дружку у себя на коленях и опустила взгляд, рассматривая светлую скатерть, постеленную на столе. – Эта сестрица… понимает. – ответила она смиренно, - Юнь Цзинь беспокоится не сколько за размер кошелька братца, сколько за то, что она может не осилить более плотную пищу. В животе поселились обжорливые демоны, но в горло и куска словно не полезет… — девушка совершенно неосознанно перешла на общение о себе в третьем лице – так она всегда вела разговоры со своими учителями, которые вдалбливали раз за разом, что говорить «Я» — это слишком эгоистично и нескромно. То есть как обычно – недостойно великой госпожи. Не то, чтобы её это сильно волновало, кажется это вызывало горение одной точки лишь у тех самых мастеров. Придумали сами себе какие-то правила, чтобы их придерживаться…

- Цзинь… постарается, но проще сдвинуть гору, чем забыть о том, что случилось. – она вздохнула и посмотрела на брата, - Она в растерянности, потерялась на извилистой тропе… Ещё и этот дух… его крик всё ещё стоит в голове. Отец говорил, что наследнице должно быть стыдно признаваться в своих слабостях, но его дочь никогда не была достойной этого места. Потому… прости. Всего день… Цзинь нужен всего день, чтобы это пережить.

» Тёмный переулок ("Гнилая рука")

Получив причитающиеся ему денежные средства, Сильван решил, что он заслужил хороший отдых. И для начала было бы неплохо вкусно и сытно поужинать, да не в простой избе-харчевне, а в дорогом ресторане. В Байбле таковым являлся "Век павлина" потому лоун и поперся именно туда. Естественно, в вечернее время народа там хватало. Однако Сильвану удалось выбить себе свободный, пусть и маленький, столик где-то в ебенях зала, после того, как он потряс кошелем, набитым золотыми монетами, перед носом хостеса.

"Надо же, как местная аристократия-то разоделась. Я отстал от моды? Что это за перьевые накидки? Да уж, название этого места себя оправдывает. Вон, собрались павлины всех мастей," – думал Сильван, разглядывая присутствующих господ, пока шел за хостесом до столика.

"А вон та цыпа очень даже ничего! Надо будет к ней подкатить. Уж такой красавчик, как я, точно лучше, чем та туша, которая сидит напротив нее," – присев за столик, лоун стал с аппетитом глядеть на леди, сидящую со своим возможным кавалером неподалеку. Быстро подошедший официант напомнил Сильвану, что ему сначала предстоит утолить аппетит своего живота, а уж потом он возьмется за остальное. Лоун открыл меню, быстро выбрал самые большие, дорогие и аппетитные блюда, спросил насчет подходящей выпивки и попросил передать бутылочку хорошего вина вон тому столику, за которым сидела дама, на которую рогатый положил свой глаз.

"Что ж, игра началась. Интересно, насколько быстро я соблазню эту штучку и мы уединимся? Думаю, возьму ее где-нибудь здесь..." – Сильван нетерпеливо облизнул свои губы.

Официант принес первое блюдо и Сильван с жадностью принялся за поглощение оного.

"Черт побери, а я ведь уже и забыл, какие здесь вкусные харчи! Жаль, что порцайка маловата! Надо будет заказать еще. И чего я так редко сюда хожу? А, ну да. Обычно меня бесят все эти снобы. Ну и рожи," – подумал лоун, который быстро расправился с едой, запив ее винцом солидной выдержки. Его пылкий взор устремился к прекрасной незнакомке, сидящей за соседним столиком. К нему уже поднесли презент в виде бутылки дорогого вина заказанной Сильваном. Девушка бросила недоуменный взгляд в сторону лоуна, который быстро сменился на заинтересованный. Сердце Сильвана забилось в предвкушении. Он украдкой наблюдал, как она грациозно отпивает глоток изысканного вина и ее губы слегка касаются бокала, оставляя на нем едва заметный отпечаток. Лоун затаил дыхание, воображая, как эти нежные уста могли бы коснуться его собственных уст и других частей тела. В это же время мужчина, сидящий рядом с этой незнакомкой нахмурился, ревностно поглядывая на пялющегося Сильвана и стал всячески оказывать девушке свои знаки внимания. То руку ее схватит, то по ноге под столом своими ластами проведет. Это в свою очередь еще больше забавляло лоуна.

"Что за жалкий индюк! Тоже мне, конкурент! Я бы сделал ставку на то, что эта девица будет рада избавиться от его общества. Ладно, посмотрим, кому она достанется в итоге," – Сильван поправил свои белоснежные волосы и собрал все свое обаяние и изящество. Девушка как раз встала из-за стола. Видимо решила отойти в туалет, раз пошла в его сторону. Мужчина же подозвал официанта и что-то спросил у него. Что ж, зря отвлекся, ведь этим тут же воспользовался краснорогий лоун. Сильван подождал девушку возле помещения женской уборной и когда она вышла, вновь встретился с ней взглядом.

– Прошу прощения, не могли бы Вы уделить мне минутку Вашего времени? Я просто не мог не заметить Вашу красоту и хотел бы познакомиться поближе... – Сильван очаровательно улыбнулся. В его глазах плясали огоньки страсти.

« -8 этаж

Пожалел Бай о своих словах гораздо раньше, чем рассчитывал. Он и не думал, что Цзинь теперь воспринимает неформальное обращение к своей персоне таким образом, что это задевает её чувства не в самом лучшем смысле этого слова. Слишком долгий срок они прожили порознь. Как можно было упустить из виду такую простую истину? Изменился не только он сам, госпожа тоже не стояла на месте, она уже не та маленькая бунтарка, которой нравилось считать волка братом, а не слугой. Бай дал заклинательнице выговориться, не смея её перебить. Лишь, когда она окончила свою речь, слуга ответил:

Нет, это Вы меня простите, госпожа Юнь. Я не пытался своим поведением показать, будто Вы недостойны. Я никогда так не думал и не подумаю в будущем. Я лишь пытался... утешить. Раньше на Вашем лице сверкала счастливая улыбка, стоило мне назвать Вас сестрой, но госпожа Юнь уже давно не малое дитя. Похоже мне предстоит узнать Вас заново, иначе пользы от меня будет не больше, чем от, покрытого ржавчиной, клинка. Я хочу оставаться надёжной опорой, а не становиться лишним поводом для беспокойства. Прошу госпожу простить моё невежество, — в стыдливом жесте склонив голову, заключил волк.

Он едва сдерживался от того, чтобы наказать самого себя звонкой пощёчиной, которую, как считал сам слуга, он заслужил. Его останавливало только то, что Цзинь этого жеста самобичевания явно не оценит, поэтому оставалось только наказывать себя исключительно словесным методом. Мысленно Цао в очередной раз пообещал самому себе перестать судить о заклинательнице лишь по той части её жизни, о которой он знал. Ведь теперь все его знания были весьма неоднозначны. Неужели теперь он и правда совсем не знает свою госпожу? От этой мысли сердце, словно, пронзало тысячей игл, волк не хотел чувствовать себя чужим. Но, оглядываясь в прошлое, напрашивался неутешительный вывод, что все его действия так или иначе вели именно к этому. Годами Бай безуспешно пытался уверить заклинательницу в том, что никакой он ей не брат, лишь верный слуга и надёжный меч. Но теперь, когда госпожа так близка к тому, чтобы воспринимать его именно так, как он желал, и слово «сестрёнка», срывающееся с его уст, не вызывает в ней былой радости... Разве не должен кемоно испытывать облегчения? Почему вместо ощущения своей маленькой победы он чувствовал лишь опустошённость? Бай не мог найти ответ в своей голове, а нагружать своими пустыми переживаниями свою госпожу не хотел, ей и так сейчас нелегко. В попытках отмахнуться от странных мыслей, волк решил сосредоточиться на том, что действительно важно — на благополучии своей подопечной.

Госпожа Юнь, — выпрямившись и взглянув на девушку, начал он. — Что Вам сейчас желанно более всего? — несколько секунд помолчав, он подумал, что ему следует выразить свою мысль точнее, а потому Бай добавил. — Предложив обед, я легкомысленно подумал, будто знаю, что будет для Вас лучше. Но, похоже, я переоценил свои возможности, поэтому... Я... Впредь я не буду принимать за Вас решений до тех пор, пока Вы сами того не пожелаете. Невыносимо больно видеть печаль на вашем лице и, если я могу хоть как-то Вам помочь со всем этим справиться... — слова никак не хотели оформляться в законченную мысль и Баю оставалось только бессильно вздохнуть, ожидая реакции Цзинь.

- Нет… нет… — девушка медленно покачала головой из стороны в сторону и попыталась выдавить из себя улыбку. Обращение к ней снова изменилось, кажется, братец Бай понимает её не совсем правильно… хотя, на его месте, она бы сама себя тоже не поняла. Называет сестрицей – не нравится, называет госпожой – не нравится. В каждом варианте есть свои минусы, взращенные строгим воспитанием и тонким восприятием. Это у них на родине человек может сказать комплимент, что «вы подобны фиалке», а другая сторона оскорбиться, перевернув всё на голову, ведь фиалка равносильна тому, что тебя назвали излишне ранимым.

После жизни в путешествии, всё больше и больше стало людей, которые, когда что-то говорят – именно это и имели ввиду, без какого-то двойного дна. Цзинь первые годы пришлось тяжело, но со временем она привыкла к этому, ведь как оказывается, так намного проще изъясняться с другими. Может, и братцу Баю выложить всё как на духу, сможет ли он тогда лучше понять её?

- Нет… — произнесла она, выдохнув, а после подняла взгляд лиловых глаз на своего спутника. – Цзинь счастлива быть сестрой брата Бая. Всегда была рада… Но если недостойная Цзинь Юнь —  сестрёнка братца Цао, то как может она быть госпожой… без слуг? И без клана… ресурсов… — чем больше девушка перечисляла, тем тяжелее становилось на сердце и ком застревал в горле. Да что она вообще может?! Даже если они смогут отыскать хранителя, как им восстанавливать клан?

Переживания грозили обратиться по новому кругу, вызывая очередную волну истерики. Нет, она не может сейчас себе этого позволить.

Глубокий вдох, и девушка прикрывает глаза. Выдох. Медленный, глубокий, чтобы в лёгких не осталось вообще ничего.

То, что она будет волноваться из-за того, что у неё нет никакого плана и она не видит будущего, сейчас ничего не изменит. Вопросы стоило решать по мере их появления, и не где-то за горизонтом, а здесь и сейчас.

И первый вопрос – хочет ли она уже сама возводить стену между братцем Баем, которую так долго выстраивали их семьи, но которая сейчас трещала по швам. Цао сделал шаг к ней на встречу, чтобы ей стало лучше, ведь помнил, что ранее она этого хотела. Так что же изменилось сейчас?

- Цзинь… Нет… — покачала она головой, - Я. Я хочу быть тебе сестрой, Цао. Прошу, будь мне братом. Больше чем слуги, мне сейчас нужна семья.

Это решение далось не легко, и девушка надеялась, что Бай не откажет ей в таком милости. Ведь его отказ мог стать тем топором, что мог разрезать ту маленькую ниточку уверенности в её собственном решении.

- Обед – это правильно, мне нужно поесть… Но много не смогу. Не волнуйся, братец Бай, твоя забота греет меня. Прошу, заботься об этой непутёвой сестре и впредь…

» Пирс

Сестра на вопрос и «месте» сразу не ответила, но судя по горящим глазам мелкой, какой-то план у неё всё-таки был. Оно и не мудрено, кажется, у Мию всегда всё было «схвачено», что весьма выделяло её среди остальных братьев и сестёр. И если дома эта черта неимоверно раздражала – ведь таким образом она перетягивала к себе внимание – то оказавшись вдвоём брошенными на островах, это к удивлению, оказалось весьма приятным и полезным бонусом.

Поэтому Ниу особо не задумываясь, пошла за сестрой следом. Наловленный улов, тем не менее, пришлось захватить с собой, прикрыв ведёрко полотенчиком, чтобы не привлекать лишние взгляды.

Однако же когда старшая Терриарк увидела, куда её привела младшая, то сперва замерла неверяще, а потом посмотрела на сестру с таким выражением лица, словно бы Ниу сомневалась в адекватности своей кровинушки.

Ведь это место не просто казалось каким-то вычурным, оно так и кричало о том, что оно ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ!

- Мию, ты точно уверена? – кажется, сумасшедшие всегда отрицают своё безумие, но уточнить всё-таки стоило. Ладно, оставим тот факт, что у них денег не хватит тут поесть, так они ещё и выглядят совершенно неподобающе! Да видит Великий Котя, у неё же ведро с рыбой с собой, куда она такая в богатый ресторан?!

Но видно, Мию это совершенно не смущало, более того, она даже позолотила ручку здешнему встречающему, чтобы уж точно их пропустили. Аааа!

Если бы не ведёрко в руках, Ниу бы точно схватилась бы за голову. Но вместо этого она лишь прижала уши к голове в чувстве стыда и завела ведёрко себе за спину, чтобы хоть как-то его скрыть. Знала бы – хотя бы на пирсе оставила у знакомых рыбаков, а так… неловко получилось.

» Главная площадь Байбла

По всей видимости, Мию была так увлечена идеей, что не задумывалась о всяких мелочах. Даже если их — полное ведро и не то чтобы они были прямо мелкие. Некоторые даже были с руку, хоть и маленькую, как у Мию! Либо же кемоно так привыкла к запаху рыбы, что целое ведро не смутило?

В любом случае, попасть в ресторан — одно, а вот попасть в ресторан с ведром рыбы... Звучит как что-то, на что нужно божественное вмешательство! Нужно только зажмуриться, представляя его могучую пушистость, протянуть руку, словно растворяя его в роскошестве лености, но... Мию уже большая девочка! Ну или маленькая... но большая в нужных местах! Например — сердце, большом и храбром! И она понимала, что это никак не поможет, даже, наверное сделать хуже. Не говоря уже о том, что поминать Котю всуе — котсунство!

- О, божечка-кошечка, что-то я... — вслух начала Мию и тут же осеклась, прерывая себя. Нет, нужно было тут что-то другое. Тем более, что взгляд метрдотеля почти напекал макушку, сравнимым с лучом озверевшего в пустыне солнца. Ну или взглядом дедушки, когда Рыу нашел его мешочек с кошачьей мятой. — Простите, а можно нам как-то позаботится о грузе? Мы заплатим! Или, ещё лучше, вы заплатите, а мы вам продадим целое ведро свежей, прямо с пирса рыбки! Отобрано опытными кемоно-рыбаками!

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

Кажется, младшенькая всё-таки сообразила, что они тут не с пустыми руками и честно, Ниу надеялась, что этого будет достаточно для того, чтобы они развернулись и ушли. Нет, кошке, разумеется, хотелось хотя бы раз побывать в таком дорогом и «элитном» местечке, но это должно было быть не так невовремя!

Однако Мию пробивала все преграды, не только не захотев уходить, но ещё и предложив ресторану выкупить у них всю рыбу!

Лицо Ниу в этот стало цвета свёклы, а собственное тельце стало как будто бы раза в три меньше. Вот бы сквозь землю провалиться…

Но спасибо метрдотелю, который видимо повидал на своём веку много разной ерунды, работая на эврибийских островах, поэтому отреагировал он более чем спокойно, лишь едва переменившись в лице.

- Благодарим за предложение, но у нас есть свои доверенные поставщики морепродуктов, поэтому мы не можем у вас их выкупить. Но на сохранение можете оставить, пройдёмте со мной. – мужчина провёл их по чистому коридору, но вместо того, чтобы отвести на одно из свободных мест в зале, завернул по направлению к одной из комнат. Дверь той была закрыта, но по пути метрдотель уже достал из кармана ключ и подойдя ближе, отворил её.

Внутри было небольшое пространство с полками разных размеров – нижние полки были высокими, а верхние – небольшими. Вероятно, это было что-то вроде зала для хранения: Байбл был туристическим островом, а потому наверняка здесь был не маленький наплыв гостей с вещами.

- Прошу, оставьте здесь. – мужчина показал на одну из полок, с которой снял какую-то табличку.

Ниу повторять дважды было не нужно, а потому она молнией оказалась рядом с полкой и поставила внутрь неё ведро, после чего также резко вернулась на прежнее место – за спину сестры. Тут было как-то… защищённее, что ли.

Метрдотель некоторое время посмотрел на содержимое полки, видно пока всё-таки слабо в голове укладывая подобный груз, а после десятка секунд размышлений, прошептал что-то и полку с ведёрком заволокло какое-то полупрозрачной плёнкой.

«А зачем это?» — сперва не поняла Ниу, начав беспокоиться и сохранности своего груза. А потому не постеснялась повторить этот же вопрос мужчине.

- Чтобы не распространялся запах. – коротко ответил он, протягивая девушке ту самую табличку, что он снял прежде, - Покажите эту табличку, когда будете уходить. Пройдёмте. – и покинув «зал хранения», тот наконец-то повёл из в зал.

Здесь было не только «дорого», но и действительно красиво. Высокие панорамные окна, много пространства и светлых оттенков, живые растения на колоннах. Избавившись от груза в лице ведра, Ниу наконец-то смогла нормально это всё разглядеть и насладиться видами. И пускай она чуть успокоилась, когда освободила руки, но всё равно её не покидало ощущение, словно она находится не на своём месте.

» Торговый район (Байбл)

"Так. Кем я здесь уже успела поработать..." — Рин начала загибать пальцы, проговаривая список работ, — "...уборщица, актриса, горничная... " — мысль ей не дали закончить, так как она уже оказалась подле входа в ресторан.

Остановись. — прозвучал грозный голос мужчины, — Куда прёшь? Таким тут не место. Проваливай. — правда очень милый швейцар.

— Что простите?! — у девушки опустились не только руки, но и всё что только можно, — Вы так встречаете каждого гостя? — ответ не требовался, отчего Морриган тут же продолжила, — Не задумывался что под личиной не особо богатого человека может скрываться самый обеспеченный член общества всего города, а то и острова, м? — тут она прищурилась. И этим вопросом ввела работника в ступор, что позволило ей войти.

Стоило девушке оказаться внутри, как великолепие этого места тут же охватило её всю. И теперь когда она побывала в двух ресторанах, ей было с чем сравнить. Здешняя роскошь говорила сама за себя. Теперь Мори стало понятно почему швейцар имел наглость так с ней разговаривать. Видя в каких костюмах и платьях здесь были гости, а затем окинув взглядом себя.

"Ну да. Я бы себя тоже не впутила." — ступая чуть дальше от входа подумала приключенка.

Эй! Ты. — Рин посмотрела на молодого человека в униформе, — Да-да, я к тебе обращаюсь. — уточнил тот, — Ты с биржи? Помощница?

— Эм... Да.

Тогда давай активнее. Иди в раздевалку, переоденься, приведи себя в порядок и живо ко мне. — быстро отдал приказ незнакомец после чего тут же рванул к одному из столиков. Если оглядеться по сторонам, то можно было понять сразу всё. Наплыв уважаемых клиентов был велик. Обслуживающий персонал не успевал принимать заказы. Морриган поступила так как ей сказал юноша. Переодевшись Рин вышла в зал.

Готова? — снова оказавшись возле неё уточнил парень, — Я Гарсон. Старший официант ресторана. Есть вопросы? Задавай. Но быстрее. — Мори смотрела на него хлопая глазами, — Хорошо. Тогда вот как поступим. Закрепляю за тобой седьмой, восьмой, и девятый столы. Там клиенты менее зажравшиеся, так что должна справиться. Кстати... — он решил задать этот вопрос только сейчас, — ... ты вообще работала официанткой? — на это он получил отрицательный ответ, — Ох! Горе мне. Бери пока только восьмой столик. — кратко объяснив её обязанности, Гарсон поспешил обслуживать самые сливки общества. Искательница приключений, вооружившись книжечкой меню, начала записывать заказ гостей. Через энное количество времени работа Рин была завершена. На своём столике авантюристка обнаружила одну золотую монету. Так решили отблагодарить девушку гости заведения.  За окнами ресторана вечерело. Посетители расходились, и ресторан больше не нуждался в услугах девушки. Гарсон рассчитал смену, отдал деньги, и проводил её до выхода. Так для приключенки закончилась ещё одна рабочая смена на новой работе. После кареглазка отправиться на прогулку.

« Лазурные сады

- Ну вот и славно, вот и хорошо! Да благославит вас Великий Котя! - от всей своей котячьей души поблагодарила Мию работника. Это было весьма здорово, что их пустили в такое место с таким грузом и согласились его похранить. Конечно, идеально было бы его пристроить к взаимной выгоде, но всё же божеством Мию был Великий и Благостный Котя, а не среброязыкий Гермес. И раз уж не удалось, значит желаннее было их покровителю. Хотя, казалось бы, рыба есть рыба? Вероятно, тетушке Мау бы удалось лучше договорится, но о пролитых сливках не жалеют!

И, наконец, их повели прочь из комнатушек, вручив какую-то табличку, которую младшая сестра немедленно заткнула за пояс и, для верности, закрепила одной из завязок — так надёжнее!

- Пойдём, Ниу! — потянула за лапку свою более старшую сестру. Вид, наверное, у них был комичный и донельзя провинциальный, но если идёшь к цели — уж иди! Ну или поспи. Но это потом!

И, прямо скажем, поглазеть было на что. Место было красиво! Не как Храм Всех Богов, конечно, но на то она и обитель божественного. А тут более чем приземлённая юдоль, посвященная чревоугодию — более чем необычно. Но хорошо покушать — всегда котяугодное дело!

Поэтому, стараясь не сильно глазеть по сторонам  и сохраняя "приличия", Мию позволила довести себя и сестру до столика. И лишь чуть-чуть сжала ладошку — правда правда. И всеми силами не показывать тебя, как несколько...недодётой она себя чувствовала. Но это было неважно! Они тут, в кошельке было немало монет, которыми можно было порадовать сестру, а что это, если не благо!  И даже цены в меню не могли пошатнуть её уверенность. Ну, только если чуть-чуть. А значит, нужно было укрепиться — желательно, чем-нибудь мясным.

- Не смотри на цены. Скажи, чего бы ты хотела. Можешь, ягнёнка? Мы столько лет его не ли! 

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

Ниу, ведомая за руку младшей сестры, наконец дошла до столика, указанного метрдотелем, и несколько долгих секунд смотрела на него, не веря, что ей позволяют за него сесть. Стул был обит какой-то дорогой тканью, а подушка была удивительно мягкой – это она узнала, когда всё-таки переборола свой страх и позволила себе присесть. Руки кошка сложила на коленях и боялась даже дышать слишком громко. Хвост нервно дёрнулся пару раз, прежде чем она заставила его успокоиться и аккуратно обвиться вокруг ножки стула.

Мию, как всегда, была полна энтузиазма, и её слова про ягнёнка заставили Ниу тихо охнуть. Она быстро бросила взгляд на меню, которое уже лежало перед ними — толстая кожаная папка с золотым тиснением, — и цифры там были… ну, такими, что у неё внутри всё сжалось. Одна порция того самого ягнёнка стоила больше, чем они обычно тратили на еду за неделю. Или две.

- М-Мию… — прошептала Ниу, наклоняясь ближе к сестре, чтобы никто вокруг не услышал. Голос её был тихий, почти жалобный, и она то и дело косилась на соседние столики, где сидели элегантные гости в шёлковых одеждах и с дорогими украшениями. - Ягнёнок… это же так дорого…

Ниу опустила ушки, глядя на сестру большими глазами. Ей очень хотелось сделать приятно Мию — та так старалась, так радовалась, — но внутри всё кричало, что они здесь чужие. Чужие и слишком бедные для такого шика. Но в то же время… ей хотелось. Правда хотелось попробовать то, что предлагалось в меню – если оно такое дорогое, то наверняка вкус должен быть не просто божественным, а… космическим, точно!

- Выбери ты! – девушка отодвинула от себя меню и зажмурила глазки, - Не могу выбрать! – и взять на себя ответственность за такие траты. Что же сказать – Ниу была ещё та трусишка, это стало ясно ещё после их первого похода в Башню, а там и во время нападения драугров. Когда Мию кидалась в самую гущу событий, Ниу… просто тряслась от страха за себя и за жизнь своей сестры. Оказывается, эта трусость распространяется и даже на такие… более безобидные вещи.