Re: 5 этаж

Колт Лоуманн

Во-первых, Чиллем внезапно почувствовал, что о нем заботятся. Хоть и в достаточно грубой и не совсем беспокойной форме. Со стороны Чи вовсе казалось, что Колт просто не желает нести обузу. И все же за шамана беспокоились. На вопросы хотелось ответить, однако предварительно Чилли ойкнул да заулыбался, как идиот, потому что забота кемоно понравилась.

— Покорно благодарю за беспокойство, молодая госпожа. Да, я в курсе, поэтому попросил мистера Лока по-дружески снабдить меня какими-нибудь свитками на всякий пожарный. А рыбы... Это редкие, я снаружи их не поймаю. Да и я каждый день смотрю на вас, авантюристов. Мне кажется, что на фоне вас я мало вкладываюсь, так что захотел проявить себя... Наверное, у меня не получилось, — он потер предплечие и прикусил нижнюю губу, виновато посмотрев в сторону.

— Вот ордер на поимку от Гильдии. Я согласен на дележку пополам, тем более, что в рыбалке заинтересован куда больше, чем в поимке существа. Довезу до гильдии, а там пущай разбираются. Только я не нашел, как их заткнуть. Может мы поймаем одного и я попробую его накурить? У меня есть некоторые шаманские фокусы... Ну чтобы он не вижал, пока возвращаемся.

Итак, нужно было разобраться, где это орущее мохнатое, такое дорогое, что заставило мистера Дефо беспокоить честно (или нет) работающих авантюристов. Чи захватил свой трезубец и сеть и туповато посмотрел на Колт, а потом начал принюхаться.

— Что-то чувствую! А, нет, это не то. Этого гипнокатца убили вы, так что трофеи с него вам... У вас есть идеи, где найти второго? Я уже потратил приманку.

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

Пока горе — рыбак разглагольствовал о своей дальнейшей участи и планах на гипнокатца, Колт бегло пробежалась по заявке на поимку монстра. Рядовой заказ, коих на доске в гильдии было предостаточно. Опытный авантюрист или группа относительно зелёных с данной задачей справилась бы без каких-либо проблем. Но вот простой гражданский, даже вооружённый и с горой всевозможных свитков за пазухой — с его же слов, опять же, — с большей долей вероятности пошёл бы на закуску. Монстрам или не обремененным моралью авантюристам. Или всем сразу.

Это вновь убедило Колт в том, что Башня — не место для живущих мирной жизнью простаков, и вместе с тем заставило задуматься о политике гильдии касаемо выдачи заданий авантюристам. Впрочем, распыляться на бессмысленные размышления плутовка не стала.

Тем более, что кое-что другое обратило на себя её внимание.

Накурить…гипнокатца? — переспросила Колт, вернув ордер на поимку кемоно.

Вооружённый трезубцем паренёк гоняется за пребывающим в нирване орущим монстром — она даже не стала утруждать себя представлением столь абсурдной картины. Предложение паренька звучала как очень плохая шутка. Но только на первый взгляд.

При более детальном рассмотрении, идея была…неплохой. К тому же, в прошлом Колт уже приходилось использовать усыпляющие препараты для поимки куда более опасных тварей, будь то обычный яд, нанесенный на клинки, зелья, порошки или травы, незаметно подброшенные в костёр вражеского лагеря.

Если ты мог усыпить гипнокатца с самого начала, то почему не сделал этого сразу? — поинтересовалась она. — Проще поймать спящего зверя, нежели гоняться за ним по всему этажу с трезубцем на перевес. Или…ты его окурить собирался без использования трав? — этот момент стоило прояснить сразу, чтобы понять, на что способен мальчишка и как действовать дальше.

В ожидании ответа Колт обратилась к собственным чувствам. Магический фон Башни всё ещё притуплял восприятие, но Лоуманн уже столько времени провела на нижних этажах, что почувствовать за ним энергетический отклик могла без каких-либо проблем. Особенно, если радиус поисков был небольшим и отзвук искомого существа был ей знаком.

«Тишина…» — кратко подытожила она результат своих «поисков». — «Придётся немного побродить, чтобы найти ещё одного. Но сначала нужно составить план. Хотя бы примерный».

Колт Лоуманн

— Э-э, да, но сначала нам нужно остановить его как-то. Ну вот я не мог его поймать все время просто потому, что мой ритуал занимает время. Я шаман, а не ярморочный кудесник. Большинство моих особых навыков подходят скорее для длительного пребывания в походе, госпожау.

Чиллем показал, что у него были реагенты, но ничего, что могло представлять из себя травы или порошок. Реагентами были кости, колокольчики, какая-то кора с пахучего дерева, ритуальные спички и красные нити, явно сотканные не из растительных материалов тоже.

Было не очень приятно ловить снисходительные взгляды. Хоть дама и не особо-то читалася (конечно! это ее работа вообще-то) Чиллем ощущал какие-то не чилловые вайбы и напряжение, от которых минимум становилось немного стыдно. Это заставило парнишку быстро убрать реагенты.

— Впрочем, сначала найдем еще одного, все верно. Давайте попробуем воспользоваться какими-нибудь сподручными средствами, раз уж приманка моя кончилась... Там есть группа... А, нет, никакого гипнокатца среди оных. Должно же быть что-то на этаже, что могло бы служить досугом для тех существ. Может, гипнокатцы водорослями питаются. Маловероятно.

Так Чилли перебирал варианты, потому что, по крайней мере от них, рыбачку было спокойнее. Через пару минут кемоно даже выпрямил осанку и вернул себе немного уверенности.

— Чую запах, может быть мы напали на след, но вряд ли монстр был здесь недавно... — подметил Дефо обходя один из ягодных кустов. — А другие авантюристы могли убить добычу даже без ордера на поимку? Ну просто по незнанию.

В кучке листьев небольшого дерева неподалеку послышался шорох. То одно из существ, очень сильно напоминавшее дранакси, собиралось выстрелить листьями прямо в спину ничего не подозревающему рыбаку. Так себе улов, но ведь дранакси отлично скрывалась до поры до времени. Так что попадание было бы справедливым исходом в данной ситуации.

— Знаете, мне кажется что-то не так, — слегка воспрял Чи и вновь констатировал очевидное.

» Главная площадь Байбла

Дивана решила попробовать на сей раз забраться на пятый этаж башни просто для того, чтобы осмотреться и, так сказать, проверить воду или что-то в духе разведывательной экспедиции. Конечно, было бы более приятно проводить разведку в местах более отдаленных и таинственных...

«...однако я всегда чувствовала, что даже в самых незаметных случаях, как, например, в лесу, можно наткуться на неожиданные и не менее таинственные вещи. Вдруг попадется странное деревце, указывающее на причину существования подобного размещения или конфигурации этажа? А уже за принципами размещения этажа можно копнуть глубже. Даже обычная добыча на лесозаготовке того стоит. Помню, как примерно отсюда вроде авантюристы добывали всякие материалы для отстраивания Байбла... Что ж, они могли что-нибудь найти, но могли и просто не заметить! Дважды проверить за невнимательными авантюристами не помешает», — записала госпожа Ди и очень гордая собой потрусила верхом на Бэлль вглубь чащи. Обзору пока представали, действительно, только лес, древесина, да растения и соответствующие монсты.

И действительно, скучнее этажа для жрицы колдовства не было. Иронично, что спустя столько испытаний и висений на волоске от смерти просто из-за катастрофы или чьего-то дурацкого чувства юмора, Дивану ожидала настолько бессобытийная Башня Эврибии. Вернее, не столько Башня и сама Эврибия были виноваты (уж вряд ли богиня могла ошибиться, она ведь богиня!), сколько госпоже Ди казалось, будто время растягивалось и ответы весьма неудачно не стелились под ноги-топотушки.

Недовольно подбоченившись, Лорарофейл еще раз оглядела кустистую округу и побрела вдоль искусственно-неискусственной аллеи. Что-то волшебное однозначно чувствовалось, но то могла быть просто башня. Не выдержав, цверга выхватила топорик и как начала крошить ближайшие деревца, что щепки поразлетались в разные стороны. Из дерева потек бирюзовый сок, весьма подозрительный на запах. Не хотелось касаться оного, и все же Дивана взяла образец в скляночку, чтобы потом разобраться, что это. Вряд ли сурс, так просто найти его нельзя. Во всяком случае, жрица не поверила бы.

« 7 этаж

» 14 этаж

Лок остался еще некоторое время в башне, после того, как маг с Мордредом разошлись на этаже. В частности Авантюрист просто оставался на некоторых этажах для кристаллической медитации. Лока все больше стала интересовать природа кристаллов. Чем-то напоминали магию школы льда, однако были совсем не той категории. Могли, например, придавать сил, восстанавливать энергию, если поглощать по заветам того же Омара.

Внезапно Лок наткнулся на озерцо, приглянулось ему своей спокойной водной гладью и сверкающей, местами зеркальной сказочной поверхностью. Заклинатель медленными осторожными жестами, чтобы никого не побеспокоить, не привлечь или не нарушить местных законов, воссоздал плотную дорожку прямо до середины божественного водоема. Кусочки льда компрессовались, собирались хлопьями, затем хладными, источающими пар и легкий хрустящий звук, дисками.

Вот Мальта был уже посередине глухого места своего созерцания. Присев и воспарив, сразу начал ритуал концентрации. Поначалу с мага слетело три ведра пота, но потом что-то толкнуло словно духовное тело, и колдун наполовину абстрагировался от собственной реальности.

« Таверна "Жареная гарпия"

Пока кемоно демонстрировал свои пожитки и распылялся в объяснениях, плавно переходящих в догадки и предположения, Колт погрузилась в раздумья. Ей уже доводилось слышать о шаманах, но это было слишком давно. Настолько, что любые попытки воззвать к давним воспоминаниями рисовали гротескные образы, слишком размытые, карикатурные и...бесполезные. Она снова вспомнила о Моро и тяжело вздохнула. Сейчас бы ей очень сильно пригодились познания и способности этого фанатика магии во всех её проявлениях. А так, пробелы придётся заполнять самостоятельно. И по ходу дела. Как всегда.

Когда речь зашла о группе монстров неподалёку, Колт напряглась. Пусть её «чутьё» в Башне работало с помехами, но никогда её не подводило. Особенно после адаптации к имеющимся сложностям. И сейчас рядом с ними не было никаких крупных групп монстров. Лишь небольшие или одиночки – и то, интереса их внезапный дуэт у них не вызывал никакого даже с учётом недавнего шума. Спросить бы, как мальчишка определил присутствие других рядом, но звериных черт и повадков было более чем достаточно для ответа.

-Не знала, что у кошек острое обоняние, – многозначительно протянула Колт, наблюдая за попыткой кемоно взять след, после чего снова погрузилась в размышления.

Ранее ей не доводилось брать заказы на поимку местных монстров, а потому не могла подсказать, где его будет лучше поймать. Вместе с тем, она попыталась припомнить, где ей чаще всего доводилось встречать их, а также выудить подсказки касаемо ореола из внешнего вида монстра.

«Ещё одна порция сомнительных догадок и предположений» – кратко подытожила она результаты непродолжительного мозгового штурма.

-Гипнокатцы, как и прочие местные твари, хорошо мимикрируют под местную растительность, – продолжила Колт, зафиксировав мешок с собранным папоротником за спиной. – Но, в отличие от элементалей, вроде дранакси, – слабый отклик чужого присутствия заставил волосы на затылке встать дыбом, – они предпочитают открытые пространства. По крайней мере, видеть их резво прыгающими по деревьям мне ещё не доводилось. Можем поискать их на цветущих полянках или средь ягодных кустов, как ты предполагал. Там им проще будет замаскироваться, – предположила она, припомнив о характерном наросте у монстров. – Даже если предположение моё окажется неверным, хотя бы на одного в процессе поисков мы наткнёмся, – взгляд скользнул за спину пареньку. В листве на мгновение показалась пара жёлтых глаз.

«Колебания усиливаются» – по коже пробежались мурашки. Наученная горьким опытом Лоуманн прекрасно знала, что подобное происходить начинало в трёх случаях: применение заклинания, активация магического артефакта или ловушки и стремительное увеличение численности врагов. Так как монстр был один, а опасных артефактов не было ни у кого из присутствующих, оставалось только одно.

-Затаись где-нибудь, – добавила Колт и резко оттолкнула парня в сторону.

Град из листьев со свистом рассёк воздух и срезал пару серебристых прядей. Уклонившись, плутовка бросила в монстра подобранный с земли камень, чтобы отвлечь внимание. Сама она, петляя, в несколько рывков добралась до нужного дерева. Пара точных атак, и тело элементаля с тихим грохотом упало на землю.

-Если не хочешь, чтобы его товарищи нагрянули на огонёк, советую шевелить хвостом, – оповестила своего «спутника» Колт, уловив похожие энергетические отклики неподалёку.

Колт Лоуманн

— Не знала, что у кошек острое обоняние.

Чиллем скромно махнул рукой. Наверное, действительно его особенности органов чувств были неординарными и в среднем могли быть лучше, чем у какого-нибудь человека. Но не хотелось лишний раз выделываться. Не было известно, на что способна госпожа перед ним, а иногда пареньку и вообще помалкивать бы, особенно по части башни.

— Ерунда, к тому же, не настолько оно острое. Э-э... Скажем так, даже с такими способностями я могу ошибаться! Все-таки, мы в башне, может мои способности меня подводят.

Ну вот, уже чуть ли не перешел в глупые объяснения. Лучше бы на ерунде закончил или запнулся как-нибудь. Нехорошо это все со стороны Чиллема, непрофессионально. Надо собраться! Так что Чи слушал во все уши и кушал... гранит науки. Собственно, оказалось, что гипнокатцев легче будет ловить на полянке. Факт казался весьма правдоподобным, что-то припоминалось в облике растительных существ или духов, схожее с зеленью на поляне.

— Пойдем, я согласен! — энергично закивал Дефо, затем был бесцеремонно отодвинут в сторону. Ну как, отодвинут. Кемоно чуть кувыркнулся и покатился в сторону, сделал небольшой кульбит и приземлился на свои четыре, выпучив очи и округлив зрачки, словно кошачье в экстремальной ситуации. Кажется, Чилли чуть не попал в полный соус, да шамана за жопу схватили и вытащили, не дав стать суповым блюдом.

— Фух, спасибо огромнейшее, госпожа, с меня... — хотел предложить угощение, но манула тут же прервали предупреждением и необходимостью улепетывать. — Оньо! Бижим нья поляну!

Хорошая сторона шамана была в том, что жил Чиллем в местах диких и очень часто оказывался в ситуации, в коей быстрые ноги на педали не получают! Так что повторять дважды не требовалось, Чи свистел хвостом в авангарде и уже сверкал всеми пятками в сторону поляны.

Их так то заметили. Еще два блуждающих Грагхона недовольно покатились следом, перескакивая кочки и разгоняясь на небольших крутых дорожках.

— Шматрите, там кто-то рубил дерево и бросил, видимо тоже убегал! — кинул он через плечо для Колт. — Кстати, вам какие пончики нравятся?

» Гильдия Авантюристов Голитеи

Потому Пряник очень оперативно свернул лагерь и удалился в Голитею, где стал поспешно чинить экипировку и залечивать раны. Мужчина обратился к местному друиду за помощью, и тот оказался не то, чтобы не сильно заинтересован помогать... В общем, странный индивид — на минуточку, данная мысль посетила именно Пряня, которого чуть ли не любой житель Байбла при первом же знакомстве посчитал бы тем ещё странным цветочком!

« Главная площадь Байбла

За спиной раздался глухой грохот, после чего земля лениво содрогнулась. Увязавшиеся следом гранхоны столкнулись в прыжке и рухнули вниз. Теперь они лежали на земле, покачиваясь из стороны в сторону, пытаясь выкарабкаться из образовавшегося миниатюрного кратора. Колт даже показалось, что глаза одного из них бегали кругами. Тяжело вздохнув, она обернулась и прибавила шаг, последовав за своим хвостатым подопечным дальше. Хоть гранхоны и были шустрыми вопреки размеру, интеллекта им явно недоставало, и такая встряска должна была выветрить из их поросших мхом голов сам факт встречи с ними.

И напоминать им о себе, определённо, не стоило.

От обездвиженной парочки монстров их группе удалось уйди достаточно далеко. Колт старалась прокладывать маршрут в обход крупных групп местных, попутно пытаясь отыскать отклик, хоть сколько-то похожий на тот, который они слышали от гипнокатцов.

Я пончики не ем, – кратко ответила Лоуманн и остановилась, посмотрев на указанный пенёк поваленного дерева. Чутьё молчало, улавливая эхо присутствия других монстров. Но те были далеко. – Ты бы бдительность не ослаблял, парнишка.

«Потому что если это, действительно, был беглец, то вместе с топором он с собой ещё и срубленный ствол прихватил».

https://i6.imageban.ru/out/2026/01/08/f66ee801dc7ec9067a9928d78a522dcb.png

После последнего прилива в центре 5-го этажа, неподалёку от большого озера, выросло дерево, какого никто никогда не видел: листья из чистого серебра, плоды светятся, как звёзды. Духи растений вокруг него сошли с ума: атакуют всех, кто приближается ближе ста метров к дереву.

Алхимики всего архипелага готовы отдать целое состояние за один-единственный плод, что открыло нешуточную борьбу среди авантюристов. В то же время других привлекают листья этого дерева – чистое серебро просто так на дороге не валяется.

Гильдия Авантюристов старается контролировать поток желающих отправиться к дереву, сортируя и приписывая их к конкретным заказам, однако в организации этого процесса есть свои сложности, людей катастрофически не хватает.

По этой причине Гильдия набирает желающих среди «доверенных» авантюристов на охрану дерева от охочих до сокровища приключенцев, что не принимают порядки Гильдии. Задание сопряжено с риском, ведь необходимо защищать не только дерево, но и самих себя – от более агрессивных монстров этажа.

Участие на стороне "стражей от Гильдии" допустимо от 10 уровня Известности, при наличии кораллового ранга (II) или особой отметки "Защитник Байбла" — это необходимо для нарративного обоснования допуска к заданию от Гильдии. Участие со стороны "недобросовестных" авантюристов не возбраняется, ограничений по уровню или меткам в таком случае никаких нет.

Задание с механической составляющей, планируются бои, поэтому рекомендуется заранее подготовить ресурсы для комфортного пребывания на этаже.

Рекомендуемый уровень Известности: 15-20+.

Убедительная просьба — если вы откликаетесь на это задание, нажмите на кнопочку “Сообщить модератору” после того, как отпишите свой пост на локации “5 этаж” (можно посылать уведомление именно со своего поста с комментарием, что присоединяетесь к квесту “Серебряная лихорадка”).

Метка квеста: Серебряная лихорадка. Пожалуйста, не забывайте добавлять её при ответах в рамках квеста.

Организационная тема: Орг. тема квеста "Серебряная лихорадка".

» Гильдия Исследователей Байбла

В последние несколько дней Райнхард от многих слышит о необычном дереве, что появилось на пятом этаже башни. Естественно, он, жаждущий отыскать ту самую тайну, то самое средство, что сможет ему помочь, не может пропустить это событие.

«Как удачно, что всё это произошло довольно близко к Байблу. Мне сейчас совсем не до далёких перемещений».

Единственное, что омрачает настроение Райда это то, что вокруг этого дерева создалась шумиха. К нему привлечено слишком много внимания, а значит, исследовать его как следует будет довольно проблематично.

«Мало того, что судя по слухам, местные создания его защищают, так ещё и куча всяких недалёких авантюристов будет мешаться под ногами».

Райнхард раздражённо закидывает несколько алхимических зелий в рюкзак. Тем не менее, несмотря на некоторые удручающие факторы, мужчина настроен более чем решительно и оптимистично. Закончив все необходимые приготовления, Райд отправляется в Гильдию. Там он узнаёт новые новости: оказывается к дереву пытаются приставить так называемых стражей. Тех, кто будет следить за порядком или пытаться это делать, ограничивая всякий сброд от искушения ободрать чудо-дерево. Прикинув в уме несколько вариантов, Райнхард останавливается на том, что вступить в скромный ряд защитников будет куда более выгодно, чем быть по другую сторону. И, несмотря на малый ранг, его звание Защитника Байбла помогает в этом вступлении. Райд подписывает пару бумаг и выдвигается к пятому этажу, где возле озера ждало дерево, покрытое серебряными листьями. Его отблеск, вернее, отблеск его плодов был заметен издали — Райд ещё даже не подошёл к озеру, а только продвигался к нему. Местных созданий не было видно, очевидно потому, что как и говорилось, они все собрались ближе к дереву.

«Значит, я иду в самое пекло. А ещё не стоит забывать о засадах, что может устроить какое-нибудь ворьё. Ну, и где там остальные защитнички?»

Райнхард оглядывается по сторонам, в поисках обозначенных в гильдии ориентиров, где объявлен общий сбор мстителей так называемых стражей галактики чудо-дерева.