Тема: -7 этаж
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
» EVRIBIA » Башня Эврибии » -7 этаж
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Седьмой этаж был похож на два предыдущих — здесь преобладал хвойный лес с высокими деревьями. Однако в отличии от предыдущих, на седьмом минусовом этаже царило начало зимы, периодически даже из неоткуда падал снег и завывала вьюга, придавая ночному лесу мистической жути.
Сильван Ворнслэйн, Райнхард Райд побеждают в бою!
Райнхард Райд, Сильван Ворнслэйн вступили в бой!
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
После произошедших событий Райнхард надеется немного отдохнуть от дел, связанных с семейством Кохэдла. Он планирует встретиться с представителем другой Гильдии и узнать у него информацию, которая нужна лично ему. Но обстоятельства вновь складываются иначе. И в этот новый день Райд снова вынужден направиться к башне. А всё потому, что один человек из семейства не внял его словам, сказанным ранее. Он посчитал, что Кохэдл не справится со своей задачей, и сам направился искать снежное растение. Как не трудно догадаться, он не вернулся. Этот человек был хорошим информатором, но не являлся бойцом.
«Я не учёл тот факт, что ему очень дорог тот, для кого необходимо изготовить противоядие. Впредь нужно будет учитывать подобные нюансы».
Райнхард снова разыгрывает великодушного главу, заботящегося о своих подопечных. Он успокаивает остальных и уговаривает их не отвлекаться от своих важных дел ради того, чтобы броситься на поиски товарища. Цверг уверяет, что в башне он сориентируется куда лучше остальных, а значит справится с поиском быстрее.
Лежа на постели в своей берлоге, Сильван понял одну вещь – в башне ему было куда комфортнее, чем где-либо в городе. Ну, не то, чтобы там было прям лучше, но несмотря на все трудности, которые могли возникнуть, в том месте было не так напряжно. А здесь... лоун ворочался с бока на бок, пытаясь уснуть, но сон не шел. Ему уже начали мерещится какие-то лишние шорохи. Он тысячу раз уже пожалел, что взялся за то дело, как следует его не обдумав, и теперь вынужден быть начеку как никогда. "Вестники Бури" точили на свои мечи и были готовы обрушить их на любого из семейства "Призраков" в том числе и на Сильвана. Так-то лоун был не прочь надрать кому-то зад, а в другой момент даже был бы рад такой стычке. Но сейчас в этом нарастающем конфликте была его вина, и рогатый опасался, что это где-то да всплывет, а значит, ему достанется и от своих тоже.
"Повезло, что я быстро вышел на того контрабандиста и сбыл ему цветок. Выгодно вышло. В принципе я при деньгах, можно куда-нибудь свалить на время. Только, что придумать для причины? Что-то в голову ничего не лезет. Да и так-то, наверное деньжат надо побольше. Ай, ну это в пи*ду! Не хочу я никуда валить! Мне и тут норм. Займусь тогда заказами для контрабандистов," – наконец решил лоун и в очередной раз перевернувшись, впоследствии задремал. Толком он все же не выспался, поэтому сонный и потрепанный, на следующий день он отправился брать тайные заказы.
Райнхард добирается до нижнего, седьмого этажа. Здесь заметно холоднее, и мужчина жалеет, что в спешке не оделся, как подобает при такой погоде. Он оборачивается кругом, осматривая этот мраковитый лес.
«Одинокий неопытный путник замешкается в этих чащах, как иголка в стоге сена. Как сильно он в себя верит. Надеюсь, когда я его отыщу, будет не слишком поздно. Иначе печальная весть вновь посеет упадок духа в семействе, и мне будет тяжелее исполнить задуманное».
Райнхард вздыхает, и возле его рта появляется паровая дымка. Он поправляет ремень с креплением, на котором закреплён топор, и чувствует, как его руки начинает сковывать холод.
«И ведь для разведения костра толком ничего не взял. Начинаю терять свою хватку. А ведь я так к этому готовился. Изучал и запоминал все мелочи в поведении Кохэдла...»
Райд ощущает, как то, что он выстраивал долгое время, начинает давать трещину. Быть может, всё это изначально являлось куда более хрупким, чем представлялось ему в начале.
«Ничего. С костром что-нибудь придумаю. И не в таких условиях его разводил».
Итак, на этот раз дорожка снова вела его вниз. К счастью, не в такую уж глубокую задницу, которая могла бы быть. Но дальше этого преддверия Сильвану спускаться не хотелось. Его вовсе не манили подводные глубины в сторону Оксиса и прочих островов. В подводных низинах рогатому было совсем не по себе. Ему казалось, что все окружение словно давит на него. И пускай этажи башни в общем-то не давали такого подводного ощущения, но все же лоуну было лучше там, на верхних, чем на этих, нижних. Но заказ есть заказ. Раз уж Сильван взялся за него, то ему нужно было достать то, на что сейчас имелся спрос. Лоун преодолел шестой этаж, на котором был еще вчера и оказался на седьмом, который на первый взгляд ничем не отличался от предыдущего. Ну разве что тут было чуть морознее, будто зима только началась. Но такой легкий холодок Сильвану был нипочем, так что он спокойно себе отправился плутать между деревьев и выискивать добычу. Правда первым, что он увидел, была знакомая ему фигура цверга.
– Сколько лет, сколько зим, блин! Что, не хватило того растения? – ехидно спросил у него краснорогий.
Снова этот голос. На этих островах тысячи авантюристов и других деятелей, но в очередной раз Райнхард натыкается на этого лоуна. Он поворачивается к Сильвану и приподнимает одну бровь, прибывая в неком недоумении:
— Ты меня теперь преследуешь? Или сама судьба сводит нас вместе? Интересно знать, что же она в таком случае для нас уготовила.
Цверг скрещивает руки на своей груди и чувствует, как его одежду пронизывает холодный порыв ветра. За деревьями начинает завывать самая настоящая вьюга.
— В этот раз я здесь не за цветком. Хотя, если получится найти ещё, то это будет очень хорошо. Но главное — найти одного оболтуса, что затерялся в этом месте ещё вчера. Стало быть, мне стоит поспешить и осмотреть этот этаж, вместо того, чтобы здесь с тобой чесать языком. Так что, если у тебя имеется сильное желание высказаться по какому-либо поводу или что-то спросить, то давай быстрее.
Из-за снежных туч выглядывает полумесяц и освещает своим лунным светом место, на котором стоят двое мужчин. Райд поднимает голову и в течении нескольких секунд смотрит на тёмное небо, оценивая, насколько долго продержится это освещение.
– Да сдался ты мне! – Сильван вытянул руку и показал бородачу неприличный жест, а потом вдруг вспомнил о своем обещании, – А хотя надо бы за тобой приглядывать, пока та ересь, в которую ты меня втянул, не уляжется. Я ж поклялся, что если за моим задом придут, то я либо грохну тебя раньше, либо заберу с собой.
Лоун состроил недовольную гримасу и тоже скрестил руки на своей груди.
– Да ниче я больше не хотел. Все, что хотел, я уже выяснил, – фыркнул Сильван. – Я сюда пришел по своим делам. Надо добыть кое-чего для кое-кого. Простая работенка, чтобы отвлечься, как ты и советовал, между прочим. Но раз уж я опять с тобой столкнулся, то предлагаю очередную сделку. Что-то меня не прет плутать в этом лесу, но раз уж надо, хочется сделать это быстрее и эффективнее. Ну, ты, конечно, можешь в одиночку тут махать топором и терять время и силы, а можешь доверить прикрытие своего зада мне. Как в прошлый раз, ты на первой позиции, а я на второй. Так будет проще и быстрее достичь своих целей.
Лоун довольно быстро передумал во время краткого разговора, поскольку действительно считал, что шастать тут в одиночку ему будет слишком геморройно и уныло. Да и причина держаться рядом с Кохэдлом была чуть более существенная, чем те угрозы, которые он озвучивал ранее.
Сказанное лоуном вовсе не удивляет Райнхарда. Он уже начинает привыкать к его характеру и типичным для него выпадам.
— И? Мне за твою помощь отдать тебе половину своего соратника, подобно тому, как это было с цветком? Напоминаю, сегодня я здесь не для добычи каких-то материалов. Приоритет у меня сейчас совсем другой. Я не хочу лишний раз ввязываться в сражения с местными обитателями. Это может оказать существенную задержку. С другой стороны, если придётся сражаться, то я не откажусь от того, чтобы мою спину прикрывали. Так что поступай дальше, как знаешь. Хочешь — ходи за мной, хочешь — нет. Мне всё равно. Я пошёл.
Райд разворачивается и ступает по хрустящему снегу вглубь чащи хвойных деревьев. Вьюга стихает, будто не желает мешать явившемуся путнику.
«В таком месте не сложно сгинуть. Если сейчас Сильван последует за мной, в чём я почти не сомневаюсь, то я могу попробовать избавиться от него. Нужно было это сделать раньше, но тогда риск был довольно высок. А сейчас его гибель мне будет на руку. Во-первых, он перестанет меня раздражать своим преследованием. Во-вторых, я попробую обставить его смерть как убийство от рук кого-нибудь из Вестников Бури. Это точно вызовет ответную гневную реакцию у Призраков».
– Только если за твоего соратника назначена награда, ха-ха! Тогда и половины не нужно, обойдусь его головой, – ответил Сильван. – Да короче, пофиг. Разойдемся, так разойдемся.
Лоун пожал плечами и тоже последовал в лес. Пока что он держался неподалеку от Кохэдла, ожидая, что тот сагрит какую-нибудь живность. Но в данное время было относительно тихо. Живность будто затаилась и не спешила явить им свои туши. Может, конечно, кто-то незадолго до них тут прошелся и все зачистил, однако каких-либо следов, намекающих не это, не было.
– Слушай, а как твой соратник выглядит? Ну, я это, если вдруг его найду или то, что там осталось от него, и это можно будет опознать, так я в таком случае, может знак тебе подам, а? – вопрошающе крикнул Стльван в сторону, где еще можно было заметить фигуру Кохэдла. Потихоньку они уже начали двигаться в разные стороны, но пока еще не разошлись совсем, так что цверг должен был услышать вопрос лоуна. Тем более, что вокруг воцарилась конкретная тишина, если конечно не брать во внимание звуки собственных шагов. Пройдя дальше, Сильван наконец-то что-то заметил. На заснеженной земле валялась шкура медведя, а рядом, на ветках кустарников можно было заметить обрывок ткани. Лоун поднял руку вверх и сколдовал небольшой заряд магической шаровой молнии. Этот шарик взмыл в небо и разлетелся на мелкие искры. Таким образом, Сильван попытался привлечь внимание Кохэдла к этому месту.
Магическое светило не скрывается за такими же магическими снежными тучами, что даёт хорошую видимость. Райнхард уходит всё дальше, но прежде чем скрыться за деревьями окончательно, он слышит вопрос Сильвана и кричит ему свой ответ:
— Такой же низкорослый цверг, как и я! Только с арбалетом, без бороды и на пятнадцать лет моложе! Голубоглазый и светловолосый! На кистях рук большие родимые пятна! Зовут Богомал Громмок!
Райд называет все приметы, по которым можно опознать его соратника, включая примерную одежду, в которую он может быть одет.
«Быть может, от этого лоуна ещё будет польза, коли он найдёт того цверга или что-нибудь, что укажет на его местоположение».
Райнхарду не удаётся отойти далеко, потому как его внимание привлекает магическая вспышка на небе, и он сворачивает в сторону, откуда она была явлена его взору. Мужчина довольно быстро добирается до этого условного места, где находит Сильвана, стоящего возле медвежьей шкуры. Райд осматривается и пытается понять, что такого есть в этом месте, что может заслужить его внимание. Ему не хочется думать о том, что он ошибочно понял тот магический знак.
— Я надеюсь, что пришёл сюда не для того, чтобы выслушивать твоё хвастовство насчёт добытых трофеев. А это что?
Райнхард видит обрывок одежды и берёт его в руки.
— Уж ни ради этого ли...
К сожалению, по этому обрывку сложно судить о том, что здесь был именно Громмак и что именно он сражался с медведем, а тот порвал ему одежду.
– Э-э... обижаешь. Мне что, по-твоему, пять лет? Ну, чем-то я, конечно, люблю похвастаться, но не первой же находкой. Она не так уж и ценна. Хотя... – Сильван приложил большой и указательный палец к подбородку и, глянув на шкуру медведя, задумался.
– Хм, да она потрепанная какая-то и даже облезлая. Такую у камина не кинешь и с девушкой на ней не возлежишь. Грубая. Ну ее, – лоун фыркнул и махнул рукой на шкуру.
– К тому же ее будет не удобно тащить. Правда, если мой улов сегодня будет скудным, то я, пожалуй, за ней вернусь. Своя цена у нее все же есть. Если что, то можно ее наверное, ремесленникам неплохо задвинуть. Правда, мимо скупщика незаметно ее не вытянуть. Если только разделать... но об этом я уже потом подумаю, если и правда вернусь.
Силван схватился за край меховой шкуры и потянул ее, чтобы приныкать в кустарниках, которые были рядом с теми, у которых стоял Кохэдл, рассматривая тряпичную находку.
– Ну что, это от твоего остолопа? Вон там кстати, за кустами, следы имеются, – лоун кивком указал вперед и стал притаптывать шкуру снегом. Нычка если честно, вышла такой себе, но краснорогий не сильно-то и старался.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
» EVRIBIA » Башня Эврибии » -7 этаж