Тема: -3 этаж

На этой локации ещё не происходит никаких событий.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Re: -3 этаж

» -2 этаж

В потемках, блуждая вдоль вод, Брокрохольм далеко не сразу нашел проход на тот самый, неизведанный этаж, но вскоре, он уже был здесь.

– Да тут... все по другому! Фух, я уж было думал, что тут совсем полным-полно воды будет. Уже жалел, что поспешил и не подготовился к такому. Как же хорошо!  – парнишка отжал воду от своих промокших штанин и огляделся.

– Тут прямо как в детстве, когда я прятался в траве, валялся и смотрел на звездное небо,  – мечтательно заметил Брок, пройдя немного по травяному полю и поглядев наверх.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Продвигаясь по траве, Брокрохольм услышал чье-то шипение слева от себя.

Что-то я рано расслабился. Нужно сосредоточиться. Я же даже не подозреваю, что тут за твари водятся. Но, чую сейчас вот-вот узнаю.

Парнишка замер и услышал по шуршанию в траве, как к нему кто-то приближался. Еще мгновение и из травы на него выскочила большая змея. Брок успел увернуться от клыков змеи, которые намеревались впиться ему в руку. Подлая гадюка снова устремилась в траву, готовясь к новой атаке.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

– У, змеюка поганая! Вылазь давай! – Брок приготовился к очередной змеиной атаке, которая не заставила себя долго ждать. Парнишка успел отскочить и в этот раз, после чего пригвоздил голову змеи к земле своим кинжалом.

– Хорошо, что она внушительных размеров. С гадюкой поменьше было бы сложнее. Меч тут был бы куда более полезным. Эх, но я плохо управляюсь с мечами... Как возьму его в руки, так сразу появляется ощущение неуклюжести. Хм, я кажется слышал, что мясо змей употребляют в пищу... Попробовать? А почему бы и нет?

Брок присел, разделывая змеюку на будущий шалычок или супчик.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Не успел Брок разделаться с тушкой змеи, как в траве зашуршал новый противник.

– Еще одна змеюка? Надеюсь, тоже не мелкая, – парнишка обнажил свой кинжал и снова подумал о том, что с его коротким лезвием сейчас сражаться не очень выгодно. Стоило призадуматься о покупке меча для таких случаев, да потренироваться с ним вести бой. Ведь чем более обширным арсеналом владеет герой, тем лучше. Между тем, на Брока из травы выскочила не змея, а мышь. Два очень быстрых и прытких противника – цверг и хвостатый грызун, кто кого одолеет?

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Мышь оказалась не одна, а с подружкой. Да, они были гораздо крупнее, чем обычные мыши, к тому-же, в отличии от них, невероятно злобными. Броку пришлось действовать очень стремительно, но попасть кинжалом по небольшим и вертким мишеням оказалось не так уж просто. Вы когда-нибудь пробовали потыкать ножиком по мельтешащим под ногами мышам? То еще занятие. Одна из мышей успела цапнуть цверга за руку. К счастью, укус был не слишком глубоким, Брок даже не обратил на него особого внимания, когда успел схватить хвостатую за горло и шмякнуть ее о землю, затем запороть кинжалом. Следующей жертве он наступил на хвот, та заметалась, вцепилась в ботинок цверга и через секунду также была отправлена на тот свет.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Тут и впрямь, как в настоящем поле. Мыши, змеи... К счастью, не страшные противники, хотя, как посмотреть, – подумал Брокрохольм, закончив разделываться с мышами. От той, на которую он наступил, остался хвост.

Хм, может ли это где-нибудь пригодиться? Раз уж я здесь первый добытчик, то пожалуй, соберу все, что могу, а потом спрошу в Гильдии.

Парнишка убрал мышиный хвост себе в сумку и тут же инстинктивно пригнулся: что-то пролетело прямо над его головой. Это что-то оказалось какой-то хищной птицей.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

А вот теперь Брок пожалел о том, что у него нет дальнобойного оружия. Какой-нибудь лук сейчас пришелся бы очень кстати. 

Или все-таки, хотя-бы меч. Не, ну все, я точно теперь буду копить деньги на его покупку!

Парнишка взглянул на птицу, которая взмыла ввысь. Было ясно, что она так просто от цверга не отстанет и сейчас спикирует на его головушку обратно, поэтому тот приготовился отражать нападение.

– Кыш! Моя шевелюра тебе не гнездо! – Брок пригнулся еще раз, успев избежать контакта с острыми когтями пернатой.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Когда хищная птица в очередной раз решила спикировать к Брокрохольму, дабы разодрать его макушку, тот снова увернулся и кувыркнувшись, метнул свой кинжал попав прямо в цель. Тушка пернатой упала на землю, но та еще чутка трепыхалась. Не долго думая, парнишка стремительно добил птицу вторым кинжалом.

– Пока что не сложно, – подытожил цверг, которому раньше приходилось охотиться на разную живность. Эта от обычной почти ничем не отличалась, разве что была крупнее и злее.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

– Ладненько, посмотрим, что тут можно собрать в качестве трофея, – Брокрохольм рассмотрел птичью тушку и выдрал с нее пару самых крупных перьев.

– Ну, может быть для чего-нибудь и сгодится. В любом случае, втюхаю кому-нибудь.

Парнишка убрал свою добычу и направился дальше, к месту, где травы было поменьше, поскольку сражаться где ее много и она густая было не очень комфортно. Противники то и дело пропадали из виду и атаковали неожиданно, так что, Брок решил поохотиться на какой-нибудь более лысой полянке.

Брокрохольм
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

– Вот тут местечко получше, – Брокрохольм выбрался из зарослей высокой, густой травы на просторную полянку. Воспользовавшись тем, что пока что на него никто не нападает, парнишка осмотрел свою амуницию.

– Все-таки, оставили мне дыр на одежде. Эх, нужно было не жмотиться и подточить лезвия своих кинжалов. Впрочем, для этой живности и так сойдет. Поохочусь еще немного и буду собираться на выход, похоже, чего-то нового я тут уже не встречу.

« -2 этаж

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

» -1 этаж

Пройдя пару этажей вниз, Наверн замер у выхода на последний этаж. Он повидал немало на своем веку, но такой резкий переход от затопленных уровней в практически наземное, поле.

- Неужели верхние этажи были похожи на этот, но их затопило море через какой-то пролом? - придерживая шляпу, Наверн попытался рассмотреть потолок. - Удивительно. Надеюсь, с этим этажом не произойдет того же.

Ну, красоты красотами. Но стоило посмотреть на здешних обитателей.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

- Так, так, что у нас тут? - Наверн с интересом разглядывал тех, что решились напасть на колдуна. - Огромные змеи и...огромная мышь? Серьезно? Но ведь они так сильно отличаются от того, что встречалось раньше в башне. Не духи, не растения и не их сплав. Очень интересно.

Чудакулли принялся рассматривать большие чешуйки, содранные с кожи змеи. Почти в ладонь величиной. Да, башня продолжала приносить сюрпризы.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

— Ну, что, вполне ожидаемо.- Наверн раскурил трубку и присел на невысокий холмик. — Живность тут вполне полевая, правда немного больше обычной. Ну, это стоит изучить, но, предполагаю, это влияние магии башни.

Конечно, никто Наверна не слышал, но он размышлял вслух просто для себя. Стоит тут немного задержаться и изучить подробнее. Наверн поднялся и направился к дальней стене, посмотреть на кристаллы, создающие эффект солнечного света.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

- Интересно, удастся ли найти целую змеиную кожу? - Наверн осмотрел заросли травы. - Они же должны скидывать кожу. Было бы интересно найти и рассмотреть полный узор чешуи. А то после попадания заклинанием от них мало, что остается.

Прикинув, сколько у него зелий, Наверн пошагал через пещеру, раздвигая высокую траву. Если не получится найти целую шкуру, может набрать чешуек побольше?

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

- Очень оригинально...-колдун крутил в руках мышиный хвостик. Ну, как, хвостик. Слон бы позавидовал такому хвосту.  - Если их набрать побольше, то можно продавать, как материал для канатов.

Единственное огорчало Наверна. Было здесь как-то...буднично. Ну змеи, мыши, ну большие. Но никаких интересных ингредиентов не выпадало с этих, в общем-то, заурядных существ. Правда, трофеи неплохие, заядлому охотнику нравилось.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

Наверн грустно посмотрел на прорехи на недавно починенном плаще. Высокая трава сыграла злую шутку с колдуном. Противники, умеющие тихо передвигаться по земле, пару раз оказывались в опасной близости от драгоценной тушки Наверна. И они воспользовались этим в полной мере. Оказалось, что зубы у гигантских мышей ничуть не уступали зубам собаки нормальных размеров. Да и змеи оказались весьма неприятным противником на короткой дистанции.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

— О, а вот это, что-то новенькое. — Наверн склонился над тем, что недавно было большой птицей. Он успел уклониться в самый последний момент, когда птица, атакуя, издала пронзительный вопль. - Получается, тут не только под ноги надо смотреть.

Не удивительно, эта пещера была намного выше и просторнее всех, виданных раньше.

- Хорошо, что она решила просто напасть, а не нагадить. Потом шляпу бы не отчистил.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

Половина дня прошла в исследованиях этажа и охоте на местных обитателей. Стоило уже сделать перерыв и подкрепиться. Расстелив на траве плащ, уже изрядно подранный, Наверн разложил прихваченные из трактира, припасы. Холодная телятина, краюха мягкого, свежевыпеченного хлеба, зеленый лук, укроп и петрушка. Фляга с пивом.

- Сюда можно народ на пикники водить. - жуя бутерброд, Наверн разглядывал травянистые холмы и "небо" пещеры. — Правда, вначале пройтись какой-нибудь убойной магией.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

Ну вот поели, можно и поспать...хотя, нет, плохая идея. Можно проснуться внутри большой змеи. Поэтому колдун просто набил трубку и принялся пускать дымные колечки.

- Интересно, а есть ли еще ниже этажи ? -Наверн осмотрелся. - Вроде все обошел, но не встретил. А жаль, было бы интересно стать первым исследователем. Этот-то этаж и до меня разведали. А вот новый...хотя...-Чудакулли поднял голову к потолку. Туда, где за массой камня и земли должны быть верхние этажи Башни.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

Так, отбиваясь он мышей и змей, посматривая на "небо", Наверн обошел почти весь этаж. Он  оказался достаточно просторным после ранее виденных.

- Интересно, каким будет следующий? Пустыня? Лес? Хотя, лес уже есть на одном из верхних...ну, его подобие. — колдун присел, разглядывая траву. Возможно, в здешних зарослях найдется нечто полезное. Хотя, здесь же все походило на степные просторы. А там не так много целебной растительности.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

(изменено: Kairon, 11-01-2022 11:28:42)

- Вот зараза! -Наверн с досадой и сожалением рассматривал пару царапин на полях шляпы. Как он не старался, очередное нападение с воздуха заметил в самый последний момент. Только и успел уклониться от нацеленных когтей, да придержать головной убор, который гадкая птица пыталась утащить.

- Нет, нужно, что-то с этим делать. А то и в самом деле начнут гадить на голову. -ворчал колдун, пытаясь устранить следы птичьего нападения.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

Выместив на местных обитателях свою досаду от испорченной шляпы, Наверн присел отдохнуть и покурить. Дымя трубкой, сделал небольшую ревизию найденного. На самом деле не особо много, а вот зелья начинают подходить к концу. Еще немного и нужно будет возвращаться в город, сдать добытое и заново закупаться зельями. А потом Наверн подумывал направиться вверх в Башне. Может получится без боев подняться выше десятого этажа? Просто посмотреть, что там.

НавернЧудакулли
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
380
Пров
240
Лов
240
Инт
251
СВ
240
Хар
240

- Ну, пожалуй хватит на сегодня. — Наверн докурил трубку и начал складывать в сумку набранные трофеи. Следующий поход, скорее всего, он предпримет в сторону верхних этажей. А сейчас стоит выбраться в город, немного передохнуть, да и нормально поужинать не мешает.

- Змейки мои...и мышки...и вы, пернатые отродья. Я еще вернусь, не скучайте. А то где я еще найду такую прекрасную чешую? — колдун отправился в сторону дальнего выхода.

« Гильдия Авантюристов Байбла

Ай'ШаМагорра
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
240
Лов
240
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» -2 этаж

Разобравшись с последними морскими представителями перед входом на третий нижний этаж, лоун не покидали смешанные чувства от ощущения запаха различной флоры с поверхности, и преобладало в данный момент замешательство.

В этот раз она прямо спешила спуститься ниже, Ай'Ша очень хотела увидеть, что является причиной столь необычного запаха на глубине. То и дело мокрый мешок полный крабов бился о лестницу, создавая много шума. Наконец добежав, она обомлела прямо там у входа. Перед ней открывался вид на местность, похожую на редкий лес или же степь.

- Как… — с удивлением выдохнула юная чародейка, ступив на траву и сделав несколько шагов вперёд и с трудом удержав мешок в хвосте от удивления. В жизни бы она не подумала, что под океаном, спустя две пещеры, может быть подобная местность. Без маги здесь точно не обошлось.

Схватившись за мешок покрепче хвостом, юная драконица поспешила разведать столь необычную подземную территорию, то и дело высовывая язык и принюхиваясь.

| Данный персонаж — Ай'Ша — является моей собственностью |
| и её запрещено использовать в чужих отыгрышах без моего разрешения. |

| Автор дизайна персонажа — @Tuma_tt |

• | Внешность персонажа в полнорост |
• | В гневе и отвращение |
• | Смущение и недоумение |