Тема: Храм Богов
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
» EVRIBIA » Основные локации » Острова Эврибии » Остров Эстарт » Город Байбл » Храм Богов
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Молчаливое место на окраине города. Руководство Байбла не желает религиозных распрей, и старается предоставить достаточно территории, чтобы хватило последователем каждого бога. Поэтому здесь много пространства, есть ухоженные сады, часовни и залы для медитации.
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
На подходе в храм она вдруг почувствовала себя неожиданно неуютно. В святилище Селеи, куда она поступила в шестнадцать лет, как средняя дочь побочной линии своего клана, всегда было пусто и безлюдно. Здесь, помимо нее, были совершенно другие гуманоиды и, что самое непривычное — ни на ком их них не было ослепительно синих одеяний. Из любопытства она оглядела божественные статуи, возможно, надеясь увидеть каменную голову львиноподобного Кова — но нет. В святилище Селеи пахло пылью, было душно, и голова кружилась от насыщенного запаха благовоний, здесь же царила даже некоторая стерильность. Что-то внутри нее тревожно дрогнуло.
Приятным сюрпризом был зал для медитаций. Такой тихий, что слышен стук сердца соседа. В таких местах попусту ронять слова нельзя — молчание дисциплинирует разум. Расправив складки бежевой накидки, она приняла одну из самых простых поз для медитаций, стандартную. Она погрузилась в себя, стараясь не обращать внимания на присутствие других гуманоидов.
Для здоровья души медитация требуется как минимум два раза в сутки — утром и вечером. Однако в последнее время Айхан не могла сконцентрироваться достаточно, чтобы погрузиться в себя. После того, как на ее спине вывели метку лайраса, она начала нуждаться в Якоре. Эльфийка внутренне встряхнулась, останавливая ленивый поток своих мыслей. Даже если она не может медитировать полноценно, она все равно может поприветствовать Эврибию.
"Мира и процветания. Я Айхан. Это значит "святой огонь". Я из клана Сезан, что в Ирии. Ранее я была младшей смотрительницей в святилище Селеи, земного пристанища Кова. Я и ныне славлю его, но он обитает на других небесах. А я здесь." — на секунду ей почудились жар и духота тамошних залов, свечный запах. — "Я пришла... приплыла, чтобы стать чем-то большим, чем... " — она чуть задумалась, — "чем барханы, и колючки, и синие мантии. Я хотела свободу — я ее почти получила. Не знаю, плохо это или хорошо. В любом случае, надеюсь, что ты, хозяйка морей и островов, если не поможешь, так хоть не прогонишь прочь. А я постараюсь услужить. В следующий раз узнаю, какие дары тебе нравятся, и принесу." — чуть повеселев, пообещала она.
Вскоре Айхан поднялась, потянулась — у нее почти что получилось провести медитацию. Ей бы найти место, где можно переночевать.
"Я принесла тебе... часть плоти твоих созданий, свай-ба-кер," — Айхан возложила на алтарь сохраненные ядра слизней, — "Быть может, это все равно, что принести матери окровавленную руку ее младенца, но... Ты же создавала их специально для того, чтобы они были убитыми каким-нибудь умельцем?" — Айхан села на колени. Спина прямая, но голова покорно склонена к каменному полу, — "Легенды гласят, что ты ждешь кого-то особенного. Кого-то, кто будет больше, чем жизнь и смерть. И для того, чтобы возвыситься, этому смертному придется убивать твоих детей."
Айхан остановила на минуточку свой монолог. Свечной запах успокаивал — Айхан глубоко дышала, словно бы впитывая в себя этот запах, этот дух. Словно бы хотела забрать в свои внутренности кусочек божественного присутствия, чтобы он сросся с ней, стал частью красной плоти и бренных костей.
"Это не жестоко, как могут сказать многие. Это... логично. У каждого существа свое предназначение, и если их — убить или быть убитыми, то пусть будет так," — эльфийка задумалась, прежде чем продолжить, —"Особенные гуманоиды должны быть способны на особенные вещи. Не думаю, что я могу стать особенной," — Айхан наклонила голову еще сильнее, — "Я имею ввиду, нет во мне этой воли к победе. К небу и звездам, к вышине твоей величественной башни. В других смертных есть. Я познакомилась с Изу — она яркая, как звезда Сириус, и, наверное, такая же далекая для моего понимания. Вот она могла бы стать особенным человеком. Будут еще другие," — Айхан закрыла глаза, вспоминая ощущение тока горячей крови в венах, — "Много кто будет. Твоя башня привлекла авантюристов со всех уголков мира. Они либо станут особенными, либо умрут, пытаясь."
Сделав небольшой перерыв и насладившись сочными гёдза со свининой, Юнь продолжила свой путь в поисках заплутавших и отбившихся от стаи духов. В этот раз путь её лежал в обитель силы — храм богов, от которого ей было немного не по себе. Всё-таки её восточные боги были несколько другими, чем западные, поэтому она не ощущала с ними особой связи. Хотя кто знает, может быть здесь, на Эврибии, в храме будет что-то по другому?
|
Восприняв то, что произошло достаточно серьезно, волшебник решил прогуляться и по другим местам. Выглядит все это дико глупо и совершенно по детски, но таких чувств он не испытывал уже очень давно. Пожалуй с тех пор, когда был и сам ребенком. И ведь подумать же, всего то духи? В жизни он видел не только таких существ, но здесь была некая загадка, которую хочется разгадать, причем с детским желанием бороться было почти невозможно.
- Я опять не туда свернула, — разнылась девушка, наткнувшись на Храм богов. В богов цверги мало верят, кроме своих подземных, но даже здесь ему нашелся отдельный закуток.
- Хотя... выгонят ли меня с Храма, если я усну прямо тут, под деревом? Я вот ещё вот так обойду, чтобы никто не заметил...
Аполлион пришла в храм исполненная большого любопытства, она редко посещала подобные места на своей родине, ведь привыкла верить только в собственные силы. Правда... это не всегда имело смысл, боги действительно порой могли давать какую-то силу, хотя сама она с таким, конечно, не сталкивалась.
Храм Богов привлек своей масштабностью. Здесь нашлось место всему пантеону, от самых больших и значительных богов до местных, маленьких, кому поклоняются небольшие группы существ. Здесь же были и духи.
Аполлион подумала о том, что было бы неплохо помолиться за чье-либо благополучие: За свое собственное, за Аиран, за того маленького парнишку и девчушку, которые сейчас смело сражались в подземельях. Хотя нельзя было утверждать, что её молитвы были услышаны, но попробовать стоило.
По дороге в лес колдун решил заглянуть в храм. Несколько записей, прочитанных в библиотеке, вызвали живой интерес к нескольким мелким божкам, статуи которых находились в храме. В основном они покровительствовали тем, кто занимался зельеварением.
В этот раз путь привёл её не куда-то, а в храм богов, где она когда-то сопротивлялась целой толпе рассвирепевших злых духов. Девушка вздохнула и подошла к храму поближе, переборов всё своё нежелание здесь находиться.
|
Цзинь не очень хотела вновь идти к храму, но для себя она решила, что пока что это будет последним местом, куда она придёт. А после направится на покой, она этого заслужила.
Сложив руки в печати девушка словила очередного духа, которого было уже и не счесть.
|
В итоге Аполлион прямым курсом направилась прямо к храму богов, у алтаря её словно ожидали два летающих духа, непонятно — притянула ли их сюда потустороняя сила, или они просто прилетели самостоятельно, в любом случае делать им тут нечего.
По дороге в ресторан заглянул в храм. Конечно, в библиотеке много, чего есть. Но знания хранятся не только там. Церковные служки тоже многое знают. И, часто, они готовы делиться информацией с тем, кто готов слушать.
В храм колдун зашел, чтобы преклонить колени перед богом мудрости и понимания. Ведь кто, как не он, внушил колдуну стольсветлые мысли о том, что золото не нужно, нужно всем помогать бескорыстно и с радостью.
Пройти мимо храма Наверн не смог по одной причине. В больнице он затеял спор с лекарем. Спор о том, в какой руке бог виноделия держит чашу., в правой или левой. Правы оказались оба. Бог держал чаши в обоих руках.
Сперва Аполлион решила отправиться к храм богов, чтобы вознести там молитву за то, как успешно у неё вчера прошла охота. То что все прошло так хорошо, определенно было делом свыше, ну и её стараниями, но главное что вообще не было проблем!
Здесь эльф ранее еще не бывал, и честно говоря не особо стремился к визиту. Религиозная тема была конечно очень интересна, но уже в Валлентауре Джестель столкнулся с некоторыми... проблемами. Ни то чтобы он собирался как-то избегать храм на протяжении всего своего пребывания в Байбле, но в ближайшее время осматриваться тут намерен не был. Хорошо что искомая энергия, оказавшаяся очередным духом-пакостником, была почти у входа в священные места.
Талисман привел драконицу в храм богов, пользуясь этим, она подошла и принялась молиться о благополучии себя, и своих товарищей, которым только ещё следовало покорить самые вершины башни, и хорошо бы, чтобы в процессе никто не умер.
Дорога в храм не заняла много времени, пришедший сюда мужчина не очень верил, что подобное место может привлечь саблю, но в тоже время проверить нужно было и вот он здесь. Среди религиозных фанатиков и прочих верующих, к коим Соул себя не спешил относить. Не то что бы он совсем не верил в том, что существуют какие-то высшие силы или что-то подобное. Нет, вера была в его сердце, вот только само понятие религии ему не нравилось, а потому он не мог отнести себя к тому или иному верованию.
...стук-стук...
...тудум-тудум-тудум-тудум...
...тудум-тудум-тудум-тудум-тудум-тудум-тудум-тудум-тудум-тудум-тудум-тудум...
Айхан не может сосредоточиться. Она распахивает черные глаза, и на мгновение в них загораются несмелые золотые искры — только лишь для того, чтобы кануть в небытие ее чернильных зрачков. Она дышит, дышит, а сердце ее стучит — и, милостивый Ков, — там стучит еще что-то помимо сердца. Айхан выпрямляет спину, сидя перед жертвенной чашей, куда возложила глиняную фигурку быка.
Она снова закрывает глаза. Смотрит на пульсирующие края раны, трещины на сфере, где содержится ее катра. Пальцы, ментальные щупы, осторожно раздвигают края трещины, проникают внутрь, натыкаются на... что-то. Что-то, издающее стук, что-то активное, золотое и злое. Она сосредотачивается и пытается "зашить" эту рану, закрыть и похоронить дополнительную сферу, выросшую из маленького кусочка катры Эвекх. Что-то не так. Так не должно было быть.
Сфера эта — бледное золото, что вот-вот растает. Неполноценная катра, потому что Эвекх — мертва и никогда не вернется.
До обеда оставалось еще немного времени и Брокрохольм решил продолжить поиски. Ради интереса, он решил пройтись по местам, в которых еще не бывал. Вот вообще, с самого момента прибытия на остров. Да, такие места для парнишки еще оставались. Одним из этих мест был Храм Богов. Брок происходил из семейства и деревеньки, где религии как таковой, не было. Их народ верил только в силу собственного труда.
К счастью, Наверн успел вовремя. Мартышка, на самом деле, не успела натворить ничего, что могло оскорбить богов. Просто ее появление вызвало какое-то нездоровое возбуждение среди священников. Шихоу уже скрылась в храмовом саду, а святые отцы продолжали вопить, как куры в курятнике, куда забралась лиса. Пожав плечами, Наверн прошел в храм, где принес праздничную жертву медом и воском. Не то, что он сильно верил, но традиция есть традиция.
– Нет, салют это не заклинание! Хотя, наверное можно сделать такое и при помощи магии, я не знаю. Это такие штуки, из поджигают, они взлетают и бабахают в небе разлетаясь на кучу огоньков. Вот, если на этом празднике такое будет, сама увидишь! – рассказал Брокрохольм. Между тем, парочка искателей пропавших припасов отправилась в Храм Богов.
– Поклоняешься какому-нибудь Богу? – поинтересовалась эльфийка у парнишки.
"Итак, будь я своевольной саблей бесславно почившего пирата, куда бы я отправилась?"
Отчего-то первым, (и пока что единственным), вариантом стал храм, расположенный в чертогах города. Тихое место, достаточно спокойное и уединённое, к тому же связанное с местным кладбищем крепкими узами сотрудничества, и идеально подходящее для медитаций и поисков себя. Мысли о том, что нечего неупокоенной душе делать на святой земле, голову девушки посещали, но ведь не просто так в качестве места действия страшилки избирают храмы да святыни? Последнее и послужило поводом проверить именно храм на наличие летающего по округе оружия.
Однако ни монахи, к которым Аннанси подходила с распросами, ни случайные посетители, пришедшие сюда в поисках духовного просветления, ничего не видели. Был, конечно, старик, который говорил, что видел летающие клинки, но то было "тренировкой владения духовным оружием", а призрак пирата навряд ли владел подобными навыками при жизни. В противном случае сабля, по словам того же старика, от него не сбежала бы.
-Видимо, не здесь искать надо, — подытожила Аннанси, совсем не расстроенная результатом поиска. Её взгляд остановился у входа в одну из святынь. Сложив ладони в молитвенном жесте, девушка прикрыла глаза в надежде, что хозяин этого места снизошлёт на неё откровение и защитит от печальной участи быть проклятой призраком за невыполненную просьбу.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
» EVRIBIA » Основные локации » Острова Эврибии » Остров Эстарт » Город Байбл » Храм Богов