Тема: Лазурные сады

На этой локации ещё не происходит никаких событий.

Re: Лазурные сады

» Ресторан "Век павлина"

- Так вот кто накуролесил в таверне. — колдун разглядывал призрачную лисицу. - Не стыдно? Старый человек пришел, пообедать, отдохнуть. А ты безобразничаешь. Давай-ка мы тебя отправим отдохнуть, хулиганку такую.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Время шло, а пока никто не приходил. За это время девушка успела уже заказать себе салатик и скушать его, запив всё это дело вкусным зелёным чаем. Понемногу она начинала терять терпение и чтобы немного развеяться, попросила чтобы её провели на террасу здешнего ресторана — просто чтобы немного развеяться.

А вместе с тем оказалось, что она здесь не случайно — в глубине лазурных садов сидел неприкаянный дух, которого Цзинь решила незаметно запечатать.

« Ресторан "Век павлина"

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

» Ресторан "Век павлина"

- Я очень быстро! — сказала девушка, забегая в прекрасный сад и думая о том, какую потом придумать причину её прихода, если всё-таки духи вновь появятся в этой стороне. Может просто сказать правду что она оммёдзи и может изгнать духов, которые наверняка могут напугать их клиентов? Правда не то чтобы их было очень много...

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Пройдя вместе с хостом до входа в прекрасный сад, который правда был ещё немного омрачён сегодняшним неудавшимся свиданием, девушка прошла в его глубь и увидела там двух проказников, которые игрались, кидаясь друг в друга цветами. Наверняка эти самые цветы здесь стоят целое состояние и усилий садовника, поэтому следовало их остановить прежде стало ещё хуже.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Девушка зашла в сад и осмотрелась по сторонам. В его глубине она увидела двух небольших духов и заранее достала свои ловушки, чтобы потом не терять времени. Подошла поближе, да так, чтобы остаться незамеченной и сложила руки в печати.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

- Ну что же ты тут уселась, лисичка, — покачала головой Цзинь, поставив руки-в-боки, - Давай ка поднимайся, не пугая честной народ.

Девушка пыталась как-то отшутиться, но ей было очень страшно на деле.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Никого подходящего под критерии мужчины, не оказалось, а потому он решил, что все одинокие дамы обитают в садах. Как известно прекрасное тянется к прекрасному? Или наоборот? Пройдясь по саду, мужчина не встретил никого, кроме духов и это было обидно, знаете ли.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Среди прекрасных благоухающих цветов сидела она — прекрасная лисица. Она не была настроена враждебно и по всей видимости также как и Цзинь когда-то, любовалась видами, но оставить её просто так Юнь тоже не могла.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Ужин был весьма неплох. Чудакулли уже принялся за десерт, как в его поле зрения появился дух.

- Вот вы назойливые ребята. Человек тут, понимаешь, наслаждается шедеврами местного повара, а вы портите аппетит. Придется принять меры.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Раз уж зашел в ресторан, то стоит проверить и сад, примыкавший к зданию. Наверн уже несколько раз ловил там заплутавших духов. Вот и сейчас один из них метался среди клумб и деревьев. Неужели заблудился?

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Пока Наверн ждал заказ, напротив него на стуле, появился дух. Он с какой-то растерянностью оглядывался, будто не понимал, где оказался.

- Вижу, вы вообще потеряли ориентацию в пространстве. Позвольте, я вам помогу.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

В этом месте Аполлион не бывала ещё никогда, но... она должна была признать — здесь было очень красиво, и ей нравилось. Девушка довольно улыбалась, и было вроде даже расслабилась, как непоседливый дух привлек её внимание.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

После сытного и вкусного обеда Брокрохольм решил еще немного отдохнуть. Ему рассказали о замечательно саде, который находился при ресторане, поэтому парнишка решил в него заглянуть. Здесь действительно было очень красиво, уютно и спокойно. Цверг сел на лавочку и прикрыл глаза, задумавшись о чем-то своем на пару минут.

Нужно будет приготовить подарки. Совсем про них забыл! Эх, встретить бы еще того, кому я их дарить собрался. А то как знать, вдруг с ними что случилось, или они и вовсе покинули остров?

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

После завтрака Брокрохольм решил заскочить в сад и спрятать там свое очередное послание. Зачем? Да фиг его знает, увлекся наверное. Ну и может, он лелеял надежду так с кем-нибудь поскорее познакомиться.

"Привет! Это маленькое послание искателя приключений, а на данный момент еще и искателя пропавших припасов. Бегать по городу и окрестностям скучно, поэтому я придумал такой вот дурацкий способ общения. Сейчас я загадаю для вас небольшую загадку: чем больше отдаю, тем больше вырастаю, величину свою отдачей измеряю. Можете ради интереса попробовать отгадать! А еще придумать какую-нибудь свою! Я или кто-нибудь другой таким образом будут отгадывать вашу! Удачи!"

« Ресторан "Век павлина"

(изменено: atomic fox, 30-12-2021 17:19:40)

» Ресторан "Век павлина"

Когда Брокрохольм пообедал со своей новой знакомой, то предложил сходить в лазурный сад.

– Я там еще не все осмотрел. Наверняка там где-то еще припрятаны мешки. Эти мартышки просто чума какая-то. Интересно, мы до праздников и правда управимся? Мне кажется я скоро буду охотиться на этих мартышек для того, чтобы поджарить их на вертеле. Не люблю, когда кто-то плохо обращается с продуктами, из которых потом готовят!

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

– Это заметно, – улыбнулась Брокрохольму эльфийка. – Не подумай чего такого, я и сама компанейская. Тоже очень рада знакомству! А ты давно здесь живешь?

Парнишка почесал затылок, вспоминая, сколько прошло времени с момента его прибытия на Эстарт.

– Около двух месяцев. Надо-же, как быстро время летит. Вроде еще вчера я только сошел с корабля... – поразился Брок, но через секунду он уже отвлекся от своих воспоминаний, потому что увидел еще один мешок.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

– Меня сложно спровоцировать на проявление негативных эмоций, так как я умею держать себя в руках практически в любой ситуации. Вспыльчивость или агрессия мне точно не свойственны, – заявила девушка.

– Это очень хорошо! Из тебя выйдет отличный авантюрист, я в этом уверен! По-моему у тебя замечательные качества характера! Я правда так думаю! – расплывшись в улыбке ответил Брокрохольм.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

– Усыпить? Гипноз? От этого вполне можно защитится при помощи магии, – заверила Брокрохольма эльфийка.

– Да? Но есть проблема:  я не владею магией. Как мне защищаться? – поинтересовался парнишка.

– Хм, опять таки, есть специальные зелья, которые дают иммунитет к гипнозу. Еще бывают свитки защитного типа. Но, это довольно редкое явление. Не знаю, можно ли такое приобрести на островах.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

– Правда, я часть жетонов же потратил на подарки и разную фигню, типа украшений. В общем, наверное зря. Не уверен, что теперь смогу насобирать на новую, праздничную сумку. Ну и ладно. Мой нынешний рюкзак тоже неплох. Наверное, мне хватит жетонов на свитер. Вот его и возьму. Он теплый и уютный, еще весьма забавный, – продолжил делится планами Брокрохольм.

– Ну, как знаешь. Но ты не очень то умеешь планировать, – ответила эльфийка.

« Ресторан "Век павлина"

» Ресторан "Век павлина"

Архана опускает голову и смущённо смотрит в пол. Ей неловко из-за того, что её внешний вид признали не презентабельным для этого места. Конечно, её одежда не очень новая, кое-где подшитая, но чистая и аккуратная. Девушка не думает, что всё так плохо. 

«Похоже, это место действительно для очень состоятельных персон... Так неловко... Никак не могу привыкнуть к тому ощущению, когда на тебя смотрят свысока. Кажется, будто я в чём-то виновна.»

Архана застенчиво теребит край своей куртки, пока Арэн расспрашивает персонал ресторана о той самой женщине. Ему отвечают, что некто похожий находится в лазурных садах.

— С-спасибо.

Тихо благодарит девушка и вместе со своим спутником проходит в указанном направлении.

«Значит, сейчас мы встретимся с ней, с воровкой. Как мы убедим её отдать украденное? И как уличим в краже? Слова того мужчины и его подозрения могут быть весомым аргументом? А если она закричит? Попытается убежать? Во что я себя втянула?»

В голове Арханы роятся разные мысли на тему возвращения украденного, что можно понять по её напряженному выражению лица. Она делает глубокий вдох и старается подавить своё нарастающее волнение. Девушка отстаёт от Арэна на несколько шагов, смотрит на красивые цветы, любуется ими и немного успокаивается.

Взору путникам, что отправились по дороге приключений в поиске потенциальной воровки мечты несчастного портного, открылся прекрасный дивный сад. Здесь, несмотря на то что на улице было достаточно прохладно, было на удивление тепло, но свежо, словно сады были накрыты невидимым магическим куполом, не позволяющим ветру и непогоде проникать внутрь. Множество синих и бирюзовых цветов на клумбах чарующе переплетался в композиции с желтыми каменными дорожками и декоративными невысокими деревьями. В некоторых местах этого места стояли аккуратные столики, часть из которых была пуста, а другая – занята людьми, внешний вид которых так и кричал о том, насколько они влиятельны или богаты. Однако, были здесь люди и попроще, которые, по всей видимости, достали свои самые красивые наряды, чтобы не упасть в грязь лицом. Всё-таки, Байбл хоть и считался курортом, но всё-таки был городом авантюристов, и если последние могли себе позволить хорошо выглядеть и честно платить за вкусную еду – их точно никто не гнал в зашей.

Чуть глубже проходя по вымощенной камнем дорожке, героям мог открыться вид на отдельный столик, за которым сидела девушка с тёмными густыми волосами, волнами ниспадающими на её плечи и украшенными золочёными подвесками, бледной кожей, карими, почти что чёрными очами и да, той самой «очаровательной» родинкой на щеке. Рядом с ней, почти вплотную, сидела пара мужчин, неожиданно, с оголёнными мускулистыми торсами и крайне смазливыми личиками, один из которых мял её плечи, а другой кормил сладким виноградом с рук.

» Ресторан "Век павлина"

Следуя указаниям прислуги ресторана, Арэн и Архана проследовали в указанные сады. Улыбка на лице юноши сияла пуще чем раньше, его так и тянуло от радости хлопать каждого встречного по спинам и плечам, но к счастью его руки, решившие гордо упереться в бока, предпочитали оставаться на этой позиции.

- Она действительно здесь! — восторженно объявил он своей спутнице, как только они вступили в лазурно-зеленое великолепие ресторанного сада. — Это нам очень здорово повезло! Я-то в Байбле всего пару дней. Кажется, разобраться в этом городе будет куда проще, чем сначала казалось!

Продолжая упиваться тем, что верно угадал направление, Арэн немного успокоился и принялся осматриваться, в поисках "той самой воровки". Сад был приятным местом, здесь на каждом шагу встречались услаждающие глаза декорации, но парень мало обращал внимания на эту красоту — она казалась ему немного искусственной. Если уж говорить о природе, ему больше понравилась дикая свобода леса, со всей этой прохладой озерной воды и запахом лагерных костров вперемешку с хвойным душком.

- М-м, стоп! Вон она, — Арэн вдруг резко остановился, ладонью преграждая путь Архане, чтобы та ненароком не прошла дальше. — Точно она, — подтвердил юноша, после непродолжительного изучения персоны. Оставалось порадоваться точности описаний портного и памяти официанта, помнящего всех своих клиентов. Правда двух полуголых мужчин никто из них не упоминал, но Арэн был не сильно удивлен этим фактом. В конце-концов королева-паучиха, с которой он продолжал отождествлять воровку, странно бы смотрелась в своем логове без компании верных стражей. Правда вот "паучьим молодняком" их назвать язык не поворачивался, Блейз доселе не встречал таких мускулистых пауков. Присмотревшись к ним, впрочем, молодой авантюрист решил, что в битве он не уступит, если дело дойдет до рукопашного боя.

- Тогда предлагаю подойти к ней и попросить вернуть портному книгу выкроек. И, наверное, деньги, но мне кажется она их уже потратила. Только глянь на этот виноград! Наверняка дорогой.

"И почему виноград всегда так много стоит, а свежесобранная с утра малина, которая гораздо вкуснее — почти ничего?"

- Но прежде чем подойти, нужно убедиться, что у нее нет путей отступления, — добавил Арэн, еще раз внимательно изучая местность. Он то отлично знал, что самое главное в битве с паучихой — дыра в потолке, куда та непременно уползет, когда почувствует, что дело худо. Столик воровки стоял отдельно от остальных, но лучше будет стратегически разместить Архану для возможного перехвата убегающих.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

Изначально Архана была не очень уверена в том, что они действительно встретятся именно с той самой женщиной. Она считает, что людей с теми чертами внешности, которые описал мужчина, может быть довольно много. Но стоит девушке заметить женщину, сидящую за столиком в окружении двух нескромных парней, как ей начинает казаться, что это именно она, та самая. Тут совпадает всё — внешность, статус, слуги... Архана отводит свой смущённый взгляд в сторону, ей неловко наблюдать за полуголыми парнями, что пытаются угодить той даме. Она поворачивается к Арэну и слушает его предложение.

— Т-то есть, мы сразу обвиним её в к-краже? М-может тут нужно поступить как-нибудь по другому?

Архана полагает, что им стоит действовать чуть осторожнее, чем просто кидать обвинение прямо в лоб. Ведь этой женщине ничего не мешает просто рассмеяться им в лицо, или просто накричать, позвать стражу и обвинить их обоих в клевете. Девушка очень часто бывала в подобных ситуациях, когда кто-то подставлял её, а ответить ей было нечем. Тогда она не могла предоставить что-нибудь в свою защиту.

«Никто не будет верить пустым словам без доказательств. Но как их найти?»

Она немного размышляет и тихонько предлагает своему спутнику другой вариант.

— Может, нам стоит представиться учениками какого-нибудь местного портного? Но мы не знаем, пыталась ли она продать кому-нибудь книгу. Или уже продала...  А может...

Архана смущенно смотрит на Арэна.

— К-кажется, ей нравятся симпатичные м-молодые парни... Ч-то если вам напроситься к ней в услужение?.. Т-аким образом, быт может что-то о ней узнаете? Ох, п-простите, наверное, это слишком...

Девушка замолкает и вновь смотрит в пол. Собственные идеи ей кажутся очень глупыми. Быть может Арэн прав, и лучше стоит подойти и вытрясти с этой женщины всё напрямую, чем играть в кошки-мышки.

— Если что, я п-постараюсь не дать ей убежать...

Архана понимает, к чему клонит Арэн и на всякий случай встаёт с другой стороны, отрезая женщине путь к отступлению, как он и просит.

- По другому? — переспросил Арэн, хмурясь. Казалось, сказанное Арханой сейчас заставит юношу задуматься и пересмотреть план... Но увы, в словах девушки не было достаточно уверенности, а когда имеешь дело с человеком вроде Блейза, требуется куда больше усилий и убедительности, чтобы заставить их свернуть с намеченного пути. Не то чтобы ее рассуждения были неправильными. Арэн тоже не знал, как поступить "правильно", но у него по крайней мере была интуиция, которой он доверял.

Все же продолжение, где О'Харан принялась излагать альтернативные планы, удержало юношу на месте еще несколько секунд и заставило немного поработать головой.

- М-м, вряд ли я смогу хорошо отыграть роль ученика! Мне всегда говорили, что у меня все на лице написано. Я пробовал несколько раз раньше, но... с переменным успехом! А прислуживать ей я не хочу. Она же еще и не заплатит!

"Хотя с прислугой было бы проще, чем с портным. О шитье одежды я ничего не знаю, если это не дыру заштопать. Может, стоит взять такой план на заметку, на будущее".

Тем не менее... Арэн огляделся, убедившись, что никто не подслушивает и вообще не обращает на них внимания. И зашептал:

- Вообще план с учениками можно оставить как запасной! Она же не видела нас вместе. Если вдруг она не захочет отдавать книгу и бежать придется мне, то ты потом сможешь спокойно подойти и поговорить с ней! Ха, спорим она куда охотнее захочет от нее избавиться, если узнает, что ей заинтересовались авантюристы!

Сказав это, Арэн похлопал Архану напоследок по плечу, после чего решительно вышел из-за кустов и направился в сторону отдыхающей воровки. Подойдя, задумчиво смерил ее и мускулистую прислугу взглядом.

- Значит так, — главное говорить уверенно, но с этим у Арэна никогда проблем не возникало. Он буравил взглядом сидящую за столиком девушку. — Я из гильдии авантюристов. Мы знаем, что ты прибыла в город вместе с портным, заодно прихватив часть его имущества. Он объявил награду за пропавшую книгу с выкройками. Тебе лучше вернуть ее, пока еще не слишком поздно.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif