Тема: Портовый склад

На этой локации ещё не происходит никаких событий.

Re: Портовый склад

» Порт Байбла

Гуляя по порту, лис не сразу заметил, как покинул пристань и оказался возле складов. Здесь было куда как меньше людей, а те, кто сюда заглядывал как правило были работниками порта или арендаторами помещений. Нет ничего удивительного в том, что здесь появился дух.

« Порт Байбла

(изменено: darz, 28-10-2021 14:18:25)

» Порт Байбла

По идее, сюда нельзя просто так влезть. Это незаконно, территория охраняема. Но ведь к всего лишь воротам подойти-то можно, а? Потому прямо возле них витает очередной дух. Он чуть криво улыбнулся хмурому мужику у входа, и тот сварливо фыркнул, да махнул рукой, мол, подойди — но ни шагу дальше.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Но в следующий раз её маленький компас неожиданно повел её на портовой склад, на котором к её большому удивлению — тоже обосновался дух! Аполлион широко улыбнулась и хитро потерла руки, — Ну, нельзя не воспользоваться таким щедрым предложением...

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Цзинь аккуратно заглянула через приоткрытые ворота склада, присматриваясь к тем, кто там находился. Где-то в глубине были слышны громкие пьяные разговоры, а с другой стороны мельком Юнь заметила силуэт призрака. Пробежав на цыпочках и складывая свои печати, она молниеносным движением захватила духа в плен и так же быстро и максимально бесшумно выскочила из порта обратно.

« Порт Байбла

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

» Порт Байбла

Склад. Пропахший чужими зельями и другими местами.А ещё крысами, испортившийся солониной, морской водой и тысяча и одним ароматом, что сливался в ужасную какофонию, буквально взрывавшую нос. Но у духов нет носа, так что тут у них преимущество

« Порт Байбла

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

» Порт Байбла

Наконец Аполлион добралась до портового склада, это было не самое длинное путешествие в её жизни, но и не самое короткое, в любом случае — она уже была на месте, оставалось лишь выслушать инструкции и взяться за дело.

Когда драконица пришла на место своей новой работы, она уже знала, что будет заниматься достаточно тяжелым физическим трудом. Но учитывая, что она постоянно носила на себе тяжелые доспехи, использовала щит и меч, которые обладали определенным весом – не было совершенно никаких проблем с тем, чтобы использовать свою силу.

Аполлион переносила грузы куда ей говорили, и делала это с предельной аккуратностью, когда это касалось какой-то бьющейся тары, вроде колбочек для зелий. Остальное время она достаточно вольно переносила их, иногда позволяя себе использовать хвост, для того чтобы, зацепив за сети, переносить какие-то дополнительные грузы, сокращая время своей работы дополнительно.

А ведь кто-то занимался этой нудятиной каждый день, и драконица невероятно сочувствовала этим людям, которые тратили свою жизнь на что-то настолько непродуктивное, впрочем… зато им не грозила голодная смерть, а так же пасть под атакой какого-нибудь не очень милого монстрика из подземелья.

Вскоре грузы наконец закончились, и Аполлион утерла пот со лба, забирая свои монетки с довольной улыбкой, теперь можно было бы их и потратить как-нибудь!

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Именно на складе обитал тот дух, на которого отреагировал маячок драконицы, та немедленно словила его в свою ловушку и довольно мурлыкнула, — Ну, теперь ты мой, я тебя потом обменяю, - и довольно рассмеялась.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Второй дух, заметив, как Чудакулли упаковывает его собрата, рванул наутек. Наверн догнал его только в районе складов.

- Не бойся, больно не будет. Потом отпущу...возможно. - на самом деле колдун не знал, что ожидает пойманных духов.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Нужно было двигаться дальше и проверить склад. Мало ли что там могло быть. По крайней мере, сколько раз он сюда не приходил — какая-нибудь пакость обязательно туда набивалась, словно бы не было у них дел или мест, чтобы пойти.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

И она была здесь. Эта загадочная...тварь. Он не хотел думать о том, что манило его к ней. Знал только, что разум, даже после всех тренировок, туманился и словно бы затягивался пеленой уюта и желания следовать за обладательницей чарующих желтых глаз хоть на край света...Но печати хранили разум, боль отрезвляла.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

К Наверну, убиравшему очередную ловушку, прибежал пацаненок.

- Дедуль, ты духов ловишь? Там у нас какой-то призрак стащил всю постиранную одежду. Мамка ругается.

- Ну, пойдем посмотрим. Хотя, я догадываюсь, кто это.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Ну, весь путь был оправдан. Пара интересных духов летала над бочками с рыбой.  Хотя Наверн и решил, что больше не стоит их ловить, но тут чувство долга взяло вверх. Он же защищает местных, разве нет? Где там ловушки?

« Порт Байбла

» Порт Байбла

- Эй, парень, там возле складов видели еще парочку духов, сходи туда, — обратился к Солу один из моряков, которому видимо не очень нравились подобные сущности, раз он решил помочь в борьбе с ними. Кивнув мужчине, парень поспешил к указанному складу.

« Порт Байбла

(изменено: Rinar, 24-11-2021 19:39:08)

» Порт Байбла

Проскользнув мимо не очень бдительной, а если быть точным, то совершенно не бдительной охраны, парень двинулся в небольшой обход по территории складов. — Даже красться не пришлось, вот ведь охранники, — усмехнулся парень, осматривая пару спящих охранников, от которых очень сильно несло спиртным. Видимо, кому-то утром очень сильно влетит, либо здесь так мало бывает людей, что это не такая уж и большая проблема. Осмотрев склады, мужчина направился обратно в город.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

А вот и еще одна новинка. Портовый склад. Здесь Брокрохольм тоже никогда не был. Хотя, как-то ему предлагали попробовать себя в роли помощника, кому-то нужна была помощь в погрузке разных товаров на корабль. Но, тогда парнишка отказался, у него все мысли были только о башне и не о чем больше. Ну, что вот тут интересного? Да и ростом он маловат для такой работенки, вон например, те ящики неподалеку вообще выше него! Нет, грузчик из Брока совсем не очень, хотя он и вполне себе крепкий паренек.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Похоже, не самое популярное место. Да и в самом деле, что тут делать честному авантюристу. Колдун бывал на складе только во время охоты на призраков, да и то, впечатления от этого места были не самые приятные. В основном от въедливого запаха рыбы и водорослей. Чудакулли надеялся, что найденный мешок не пропах так сильно. А то отдавать его будет не очень приятно. Хотя, можно же просто вынуть припасы и отдать их так.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

– Да, такое представить сложнее. Чье-нибудь воображение вполне может нарисовать себе какого-нибудь монстра! Но только не мое! Прости но я знаю ответ, это чайник! Ха-ха. Эту загадку я еще в детстве отгадывала. Но, каюсь, мне пришлось хорошенько подумать тогда! – ответила эльфийка.

– Эх, ну как знал, что быстро отгадаешь! Но надеялся, что начнешь предполагать что-то безумное! Согласись, для чайника уж слишком странное описание?

« Порт Байбла

» Порт Байбла

Итак, он примерно вспомнил что и куда. Вспомнил куда эта "мартышка" забежала. Благо он был совсем рядом с тем складом прямо по прибытию на остров. И теперь его тормознуло только наличие охраны.

— Ребят. Братишки. Вы же точно слышали, что тут всякие мартышки... а, твою ж налево, опять забыл как они называются... — один из охранников даже подсказал, отчего Вар даже слегка поклонился. — Шихоу. Я вот недавно только приплыл и видел одну такую штуку! Вот прямо в этот склад забегала.

Споров не понадобилось. Может просто повезло, а может всё же сыграла память? Хотя обыскать целый склад, чтобы найти заветный мешок не так-то просто! Но всё же найден. Варно осталось раскланяться со стражами и убежать обратно на площадь.

« Порт Байбла

(изменено: Dmitry_41, 03-01-2022 15:57:49)

» Порт Байбла

Вот и портовый склад. Охрана на подходе поинтересовалась у "черного" чего он тут забыл, да получив ответ, мол подзаработать пришел, пропустили Урика. И помощь требовалась видимо всем, так как после того, как авантюрист спросил за помощь у одного из работников склада, превратился в мальчика на побегушках. И вот запрягли Урика быть грузчиком.  Погрузка и выгрузка, кантование, перекатывание и подъём.

Да, работы тут было много. И "черному" пришлось довольно много работать мускулами. Не удивительно, что Урик порой отсиживался где-то, дабы передохнуть. — И как они со всем этим справляются? — Порой Урик помогал тем, что был мальчиком на побегушках, хотя большая часть такой беготни сводилась к: тому подай инструмент, сбегай за нужным человеком, отнеси то и это туда-то куда-то, принеси, подай, иди нахрен не мешай! Ну вы поняли. И так по кругу.

За время работы Урик завел знакомство с некоторыми людьми. Не то что бы он вообще хотел водить знакомства в портовом складу, но что ещё делать, когда ты только переносишь ящики из из одного места в другое.

Так прошло некоторое время, за которое удалось узнать несколько интересных историй и слухов о том, да о сём. Да и просто много чего другого, пока работал грузчиком. И вот вскоре работа Урика должна была закончиться, что хорошо, да ещё и будет оплачено. Последний ящик был погружен, а сам он двинулся к входу, мысленно сделав себе напоминание о том, что никогда больше он не вернётся сюда.

« Порт Байбла

» Порт Байбла

- Здравствуй, помнится, ты говорил мне насчет подработки. Вот я здесь. Надеюсь, ты помнишь меня? Мы виделись совсем недавно, приплыл я не более дня назад...

Некогда именно он подсказал молодому лоуну, как добраться до Гильдии Авантюристов и с чего лучше начать поиски магической бороды. Нужный человек все также лежал на ящиках, но праздность вида и дремота в глазах улетучились, стоило тому лишь услышать слово "работа".

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

Движение, только что совершенное распорядителем склада, можно описать не иначе, как чертыхание от дела, которое не дает спать в полуночи, затем, в час ночи, в два, в три... В общем целом, данное дело распорядителя вряд ли отпустит. У него мало когда находится время на собственное хобби. Счастье, что его маленькая семья получает своевременное внимание. Бодро сняв шляпу в приветствии и почесав блестящую плешь (очевидно, загулял в таверне разок), распорядитель ответил:

- Гмк, работа говоришь... А что, деньги нужны? — с хитростью и легкой насмешкой, невиданной доселе в его взгляде, ответил мужик. Но потом тут же вся выразительность взгляда погасла, будто он бледную старуху с серпом увидел. - Мне знакомо это выражение лица. У тебя кто-то умер. На кладбище, как понимаю, хоронить не сможешь — дорого. Выходит, попрощаешься по-простому? Ведь я даже, вроде, могу помочь. Ну давай, поработай, дело благое.

- Как точно ты все заметил. Соболезную утрате, похоже, тебе тоже нелегко пришлось. Да вот, похоронить бы на озере, но что-то не знаю...

Мужык что-то усиленно раздумывал, потом выпалил:

- А давай на пирсе, там и брат мой есть. Я пойду с ним договориться. Ему поможешь и мне, а взамен мы поможем тебе. Только с биржи заказ взять не забудь. Ну как?

Предложение даже немного удивило Мора, отказаться было невозможно. Идей стало еще больше, чем было до прихода в библиотеку. Временные складские коллеги обменялись рукопожатием.

- По рукам. К кому обращаться с выполненной работой, раз ты уйдешь?

- Тут где-то мой заместитель бродит. Высокий такой, темнокожий, с серьезным видом и суровым лицом. Не пропустишь. Ему смену и сдашь, потом дуй на пляж.

Так Мордред и поступил.

« Порт Байбла

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

» Порт Байбла

Джестель до этого ни разу не подходил к портовым складам, здесь ему банально нечего было делать. Однако сейчас эльф прогуливался неспеша, и пытался посетить как можно больше мест в городе. Из интереса он решил заглянуть и сюда, хотя подозревал, что работники особо не будут рады праздно шатающейся персоне.

Атмосфера здесь была в пределах ожидаемого. Много людей за работой, даже в околопраздничные дни, стража и ящики, много ящиков...

« Порт Байбла

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif