Тема: [E] Парад духов 2024: "За гранью иного мира"

https://i.imgur.com/ImtkfwG.png

Жизнь многих рас и существ быстротечна. Кто-то уходит "за море" с улыбкой на устах в окружении семьи, кто-то — в одиночестве, а кто-то покидает нас не совсем по своей воле. В разных сказаниях и легендах, преданиях и семейных традициях по разному относятся к усопшим предкам или же высшим существам, которые следят за течением бурного ручейка или сиянием лунного цветка. Но наверняка, хотя бы один раз в жизни, персонаж встречался с чем-то ему непонятным — потусторонним, невидимым и неосязаемым. Дух, призрак, тень — это могло напугать или обрадовать, вселить надежду или довести до отчаяния.

И сейчас, годы или месяцы спустя, ваши персонажи собрались у тёплого костра, дабы поведать другому свою странную и загадочную историю.

Здесь не будет конкурса и оценок. Лишь ваши прекрасные тематические истории, где действующие лица — кто-то из ваших персонажей (или хоть все), связанные каким-либо образом с духами или призраками.

Минимальное количество символов на рассказ: 2 000.

Максимальное количество символов на рассказ: 10 000.

Рассказы принимаются: с 27.10.2024 по 04.11.2024 (включая).

От одного персонажа (указывайте, от какого персонажа выкладываете историю) можно подать 1 рассказ. За него также персонажу будет положено 150 [Талисман пойманного духа]. :)

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

Re: [E] Парад духов 2024: "За гранью иного мира"

(изменено: Seva, 28-10-2024 15:13:13)

Гуляя по новым местам острова, Морриган в какой-то момент набредает на некое “собрание”. Дивная природа, окрашенная вечерними сутками да медленно танцующими языками пламени исходящими от костра, располагала к разговору. Да вот казалась бы незадача. Искательница приключений никого не знала. Не успела она обзавестись здесь ни знакомыми, ни тем более друзьями. Да и нужно ли ей это? Вопрос пока не к месту, ибо девушка уже стояла перед собравшимися.

— Всем привет! Могу присоединиться? — обведя всех присутствующих взглядом карих глаз Рин ждала ответа. Люди и не только, оказались весьма гостеприимными. Девушке тут же было предоставлено место возле костра, на одном из брёвен.

Привет! — в сторону Рин была протянута рука беловолосой девушки, — Я Мира.

— Привет. Морриган. Ну или просто Рин. — приключенка протянула руку в ответ, слегла сжимая ладонь Миры. — Привал? — девушка обвела весь круг людей.

Не совсем. — Мира протянула в сторону Рин прутик на котором была какая-то сладость судя по запаху, — Все собравшиеся здесь отдают дань “Параду Духов” рассказывая свои истории.

— Хех. Что-то типа ночи ужасов. — Морриган приняла угощение.

Кто-то это называет так.

Кто ещё хочет рассказать свою историю? — раздался громогласный голос мужчины.

Есть что рассказать? — поинтересовалась Мира.

— Ну не знаю. — пробуя сладкое угощение, Рин начала копошиться в собственной памяти, чтобы отыскать что-то похожее для этой тематической вечеринки. И вот что всплыло, — Если позволите. Я бы поделилась своим рассказом.

Конечно. Для этого мы тут и собрались. — ответил ей тот самый мужчина.

— Ещё раз всем привет. Меня зовут Морриган. И вот моя история…

“Случилась эта таинственная встреча когда мне было десять лет. Тогда мы с родителями отправились в гости к дальним родственникам. Мои дядя и тётя жили в старинном особняке о котором ходили не особо приятные истории. Дело в том, что изначально он принадлежал семье которые опять же по слухам, употребляли кровь. А после их странной и очень ужасной смерти, в нём поселились духи. Моих родственников об этом предупреждали, но они не верили местным байкам. И приобрели особняк. Благо денег хватало. Да и богатая история разжигала интерес. По крайней мере у дяди Альберта. Тётушка Агата не так была увлечена подобным. И не особо верила в мистику. Так вот.”

Тут Рин перебила Мира.

А что случилось с первыми владельцами? — девушку заинтересовала упущенная информация о гибели первых хозяев особняка.

— Как я и сказала ранее, по слухам хозяева этого дома пили кровь. Достоверно не известно так ли это было на самом деле. Но. В день когда их тела были найдены, всех ужаснуло то, что в грудных клетках каждого жильца был воткнут деревянный кол в область сердца. Также им отсекли ноги, руки, и головы. Рты этих людей были полностью очищены от зубов, оставляя на их местах лишь развороченные десна.

Фу, какой ужас. — поморщившись от неприятных чувств Мира, и позволила Рин продолжить её историю.

“И вот приезжаем мы. Меня масштабы этой постройки как ребёнка впечатлили. Это был не просто особняк. Для меня это был настоящий замок. Его высокие шпили касались тёмного небосвода. Арочные окна с мозаичными стёклами хранили на себе свои истории. На одном было изображено туловище большого зелёного дракона, извергающего пламя из пасти. На другом виднелся всадник на белоснежном коне. Всё что я видела, напоминало мне замок какого-то отрицательного персонажа. Злого колдуна,  или же людоеда. Но я почему-то не боялась его. Мне было нестрашно гулять по его длинным и тёмным коридорам, которые освещались лишь несколькими факелами висящими на каменных стенах. Не пугали меня подвальные и чердачные помещения. Ничто.

Меня поселили в отдельной комнате. Дабы я не мешала родителям в их попытках подарить мне брата или сестру. Но не об этом (улыбнулась). Перейду сразу к моменту нашей с ним встречи. По всем канонам подобных истории, всё произошло глубокой ночью. Мне не спалось. Я просто лежала на кровати пялясь на высокий потолок, смотря на то, как тени играют в свои игры. Скрип со стороны высокого шкафа в котором находились мои вещи, сначала никак не отозвался во мне. Дом довольно старый. Однако последующие шумы отчётливо напоминающие шаги заставили меня привстать и осмотреть всю комнату.”

Ты не испугалась? — снова её перебила Мира.

— Нет. Мне просто было жутко. — девушка, что сидела по правую руку от Рин покачала головой, явно не понимая как так можно.

“Сначала я ничего не заметила. И снова легла. А когда посмотрела на потолок, увидела силуэт. Это явно был человек. Точнее его очертания. Это заставило меня покинуть кровать. И двигалась не только я, но и тень. Любознательность ребёнка заставила обратиться к неизвестному. Конечно же оно мне не ответило. Но зато было вот что. Поймав собственную тень на одной из стен, я стала ждать. Вскоре силуэт с потолка переместился, расположившись напротив моей. Я осторожно протянула свою руку, чтобы моя тень сделала то же самое. Неизвестное существо, как я подумала на тот момент, что это был чей-то призрак, сделало то же самое. На стене наши руки коснулись друг друга. И в тот момент я почувствовала лёгкий холодок пробежавший от кончиков пальцев, по всей спине. Заставляя толпу мурашек, покрыть всё мое тело. Не обошлось и без вскрика от ощущений. На который сбежались мои родители и хозяева особняка. И этим я навсегда спугнула призрака. Ну или кем, а может быть чем было это существо. Вот.”

На этом история Морриган была завершена. Все собравшиеся дружно похлопали её рассказу. Затем все принялись слушать молодого человека. Рин не стала исключением. Почему-то тут ей было хорошо. Отчего девушка решила задержаться возле костра на всю ночь. А с наступлением утра, снова начнётся работа, и поиск приключений.

Персонаж Морриган

Талисманы выданы~ (c) Fumuse

(изменено: Mistrall, 29-10-2024 03:31:09)

Брюнетка сидела в кругу друзей, тепло костра окутывало её, словно мягкое одеяло, а звезды мерцали на безоблачном небе, будто подмигивая. Смешанные звуки смеха и тихих шёпотов создавали уютную атмосферу, а аромат жареных бревен витающий в воздухе пробуждал ностальгию. Каждый из них по очереди делился страшными историями, закусывая лакомствами и посмеиваясь над собственным страхом. Но когда очередь дошла до Юми, в её сердце зашевелились старые воспоминания. Такие непринужденные, словно... Словно это что-то сокровенное, что терзало её все эти годы и ждало момента, что бы выбраться в виде вот такой истории, в довольно сумбурной ситуации.

У меня есть одна история, — с долей сомнения произнесла она, прокладывая путь в тёмные дебри своего детства. — Это случилось, когда мне было лет тринадцать. Я как-то раз бродила в нашем саду глубокой ночью...

Она вздохнула, уводя мысли назад в тот забытый момент. Воспоминания снова ожили перед её глазами. Ветер играл с ветвями деревьев, а луна, как нежная царица, освещала путь. Она помнила то волнение, какое охватывало её, когда она решилась выйти на улицу, подсознательно надеясь найти что-то таинственное.

Сад был зелёным и живым, но ночью всё это казалось совершенно другим. Я вдруг заметила у края деревушки светящуюся фигуру. Это была женщина в белом платье, она выглядела огорчённой и рассеянной, словно искала что-то, что ускользало от неё. — Юми ненадолго замерла, обрисовывая картину в воображении своих друзей. — Она смеясь разговаривала сама с собой и не обращала внимания на меня.

Друзья с интересом ждали продолжения, застыв в тишине и выдерживая лёгкую паузу. Они знали, что никакие традиционные страшилки не смогут затмить эту историю.

Я решила подойти к ней, но вдруг споткнулась о бревно, лежащее в темноте, и… потеряла сознание. Мои родители потом не поверили мне, считали, что это всего лишь детская фантазия. Но я знала, что видела её — эту беспокойную душу, бродящую по родным улицам.

Юми подняла глаза на своих друзей, в которых всё ещё светилась искорка удивления.

Возможно, это всего лишь игра моего воображения, но иногда я думаю, что эта женщина всё еще ищет что-то. Может, это помнит и наш сад. Или… — она прикусила губу, добавляя атмосферности. — Или это просто дух, который не может уйти.

Тишина в округе окутала их, как тонкая паутина, укрытая ночной росой. Взгляд Юми невольно скользнул к звёздам, и в её сердце заискрилась надежда.

Так что, кто знает, — сказала она, улыбаясь с надеждой. — Может, однажды и вы встретите кого-то, кто немного потерян в этом мире…

Совсем близко послышался треск дров в костре, и в воздухе по-прежнему витал лёгкий шум ночи, но теперь он казался более живым, словно всё вокруг затаило дыхание.

Талисманы на Юми выданы~ (c) Fumuse

https://i.imgur.com/kmfabr1.png

В самом сердце леса, который раскинулся неподалеку от Бабла, где серебристые лучи луны едва пробивались сквозь густой полог, была спрятана поляна. Именно здесь Айсиель, любопытная и склонная к приключениям кемоно, оказалась однажды осенним вечером. Она сбилась с проторенной дорожки, привлеченная мелодичным пением просыпающихся ночных существ и пьянящим ароматом распускающихся ночных цветов. Последние лисица как раз собиралась собрать для своих алхимических нужд. Айсиель уже приступила к сбору, как вдруг она уловила странное чувство, зарождающееся из глубин ее души. У девушки дрогнуло сердце. То было то самое ощущение, которое она больше никогда не хотела испытывать. Но все же, что-то заставило ее прислушаться к тому чутью, а не заглушить его как она делала прежде.

"Что это?.." – Айсиель вышла ближе к поляне, которую уже заливал лунный свет. Она была похожа на сцену, на которой разыгрывалось ночное представление. Деревья стояли безмолвными стражами, их узловатые корни тянулись навстречу, словно приветственные руки. Сердце лисицы колотилось от волнения и странного предчувствия. Она осознала, что все это время она здесь была не одна. В нескольких дюймах от земли парили крошечные светящиеся фигурки. Некоторые из них были не выше ее предплечья, с прозрачной кожей, которая переливалась, как лунный свет на воде. Глаза у них были большие и круглые, как у ночных животных, а крылья, покрытые нежным оперением, казалось, переливались разными цветами. Другие были похожи на крупные дождевые капли, которые свободно парили над землей. В палаточном лагере, у костра, Айсиель слышала рассказы о таких существах, но всегда считала их просто сказками. И вот она оказалась лицом к лицу с маленькими ночными духами. Духи заметили кемоно и прекратили свой танец. Они смотрели на нее любопытными, немигающими глазами, их крылья мягко трепетали. Айсиель, несмотря на свой первоначальный шок, почувствовала, как ее охватывает странное спокойствие. Она протянула руку ладонью вверх в жесте умиротворения. Духи, казалось, поняли, и один из них, маленький, с крыльями, как у бабочки, опустился ей на руку. Прикосновение было прохладным и слегка покалывало, как первые капли дождя на теплой коже.

– Приветствую тебя, дитя дня. Мы – луминари, стражи ночи. Что привело тебя на нашу поляну? – произнес дух голосом, похожим на шелест листьев, и посмотрел на Айсиель снизу вверх. Девушка, обретя дар речи, честно рассказала о том, как и почему она попала на эту поляну. Луминари слушали с непроницаемыми лицами. Когда она закончила, маленький дух на ее руке заговорил снова.

– Что ж, дитя. У тебя есть дар видеть то, что скрыто от других. Но ты должна быть осторожна. Знаешь, ночь полна чудес, но также и опасностей, – после этих слов дух взлетел и отправился к остальным. Они снова начали двигаться, но сейчас их танец стал более замысловатым, и они стали рисовать в воздухе узоры. Айсиель же продолжала стоять, охваченная противоречивыми чувствами из-за того, что она поняла, что видит этих духов благодаря своим способностям шамана. А ведь она отреклась от этого! Выходит, как бы она не старалась, это сильнее ее воли? Однако, в то же мгновение, лисица понимала, что сейчас все по-другому, не так, как она привыкла. Не было никаких ритуалов, ничего из ее прежней жизни, что вызывало отвращение. Она просто видела, и все. С подобным девушка еще никогда не сталкивалась, потому и прибывала в смятении.

– А... что вы делаете? – как-то совсем не уверенно спросила Айсиель, которая в итоге, все же решила продолжить свой контакт с этими духами.

– Танцуем ночную сказку, – ответил маленький дух. – Каждое движение рассказывает историю ночи. Хочешь посмотреть?

Айсиель кивнула, и маленький дух продолжил свой танец вместе с остальными. Внезапно поляна наполнилась образами. Девушка увидела, как рождаются первые звезды, как луна движется по небу, как танцуют созвездия. Она видела, как ночные существа занимаются своими делами, как охотятся совы, как ловят рыбу летучие мыши, как крадутся похожие на нее лисы. Она видела, как распускаются ночные цветы, как в залитых лунным светом реках отражается небо, как безмолвно стоят настороженные деревья. Танец закончился, а Айсиель охватило чувство благоговения и удивления. Она почувствовала связь с ночью, с окружающим миром, которую никогда раньше не ощущала. Девушка поблагодарила луминари. Маленький дух подлетел к ней и улыбнулся.

– Ночь предназначена не только для того, чтобы видеть. Она предназначена для того, чтобы чувствовать, слушать, понимать. У тебя есть способности научиться этому, – дух снова взлетел, но теперь, вместе с другими, он устремился к веткам деревьев.

– Да, есть над чем подумать... – произнесла Айсиель, глядя им вслед. Она постояла так еще немного, после чего поняла, что духи растворяются и она видит их все слабее. Еще пара минут и казалось, что на поляне больше никого кроме нее не было.

"Кажется, я потеряла эту связь с миром духов. Естественно, я же так пыталась ее заглушить, что она почти атрофировалась. И все-таки, ненадолго, она дала о себе знать... Может, это знак?" – девушка подобрала собранные цветы и отправилась искать дорогу до лагеря. Она надеялась застать там того старика, который когда-то у костра рассказывал ей о ночных духах, чтобы еще раз поговорить с ним об этом.

Талисманы выданы~ (c) Fumuse

Всем большое спасибо за участие! ♥

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png