У авантюриста все пути ведут в башню. И Брокрохольм не был исключением. Как-никак, парнишка прибыл сюда именно для того, чтобы покорить ее и отыскать спрятанные в ней сокровища. Ведь богиня обязательно наградит ими самого отважного и смелого героя, а таким Брок непременно станет! Реальность конечно, была куда суровее, чем он себе представлял, но несмотря на то, что покорение башни было делом весьма трудным, и чего уж там греха таить, затратным по времени, цверг не унывал. Он чувствовал, что становится сильнее, преодолевая все трудности. Правда, сегодня низкорослый парнишка еще не определился с теми трудностями, которые ему предстоит преодолевать. Так-то, у него деньжат оставалось мало, а значит, нужно было браться за то, что в первую очередь принесет прибыль. Потому, зайдя в холл гильдии, Брок собирался направиться к доске с объявлениями, и поискать на ней какой-нибудь выгодный заказ. Однако, его внимание быстро привлек пестрый по его мнению (из-за колпака), цверг на стульчике, возле которого стояла парочка авантюристов.
"Прям как в детстве на праздники! Помню, меня так же на стульчик ставили, наряжали в похожий колпак и заставляли читать стишки!" – в голове машинально промелькнуло разблокированное воспоминание. Он подошел к троице ближе, просто ради интереса, вдруг там и правда какие-нибудь веселые стихи декламируются. Ведь Брок был парнем простым: если ему что-то интересно, то он подойдет и поинтересуется. Какой-то излишней скромностью он никогда не отличался. Бывало иногда, но совсем не в таких ситуациях.
– Добрый день! – Брок взмахнул рукой в приветственном жесте. – Можно к вам присоединиться? – спросил Брок у парочки, стоящей возле цверга в колпаке, занимая рядом с ними место в их скромном ряду слушателей, а потом обратился и к самому цвергу. – Ну, я просто хочу немного послушать о чем вы тут рассказываете.