Тема: [Квест] #6 Особое задание авантюриста Байбла (Кан Лонг)

https://evribia.ru/img/literary_eps/1_239_1719349200.webp
Особое задание авантюриста Байбла

Действующие лица:

Мастер Игры, Кан Лонг

Дата и время в эпизоде:

755 год

Краткое описание действий в эпизоде:

Некая ситуация или задание от Гильдии Авантюристов Байбла.

Пожалуйста, дождитесь отписи Мастера Игры для получения вводной по заданию.

Re: [Квест] #6 Особое задание авантюриста Байбла (Кан Лонг)

В Гильдию Авантюристов обращаются совершенно разные люди и маго-люди день ото дня. Высокие и низкие, с рогами и хвостами, с руками и протезами, но… слепые всё-таки встречались редко. Не сказать, что их совсем не было – это была бы неправда, но обычно такие люди бывали не одиноки, являясь частью компании, либо же владели какими-то особыми навыками, позволяющими им взаимодействовать с действительностью.

В один из дней в авантюристы решил записаться как раз такой человек – неизвестно точно, владел ли он какими-то способностями, но уверял, что проблем с Башней у него не возникнет, несмотря на его слепоту. У Эббет не было причин ему отказывать, а потому уже вскоре его рука сияла меткой с трезубцем.

Однако, следом возникла и некоторая сложность: мужчина изъявил желание взять какое-нибудь задание для помощи Гильдии (или же заработка – как посмотреть). В отличии от всех других, взять что-нибудь с доски объявлений он не мог, так как банально не мог там ничего прочитать, а значит девушке-регистратору предстояло самой выбрать что-нибудь для него.

- Подождите совсем немного, никуда не уходите! – сама справиться с подобной задачей девушка не смогла, а потому отправилась спрашивать совета у коллег – что же такого предоставить слепому авантюристу?..

Вернулась она через десятку минут, лицо её было сосредоточенно задумчивым.

- Простите за ожидание! – она чуть поклонилась, пускай и вряд ли мужчина это мог бы увидеть, - Дело в том, что мы пока что не знаем, на что именно вы способны, а из-за вашей… особенности, часть заданий может вам не подойти. Поэтому мы можем предложить вот что – мы дадим вам задание на добычу ресурса на втором этаже, вместе с вами от Гильдии пойдёт наблюдатель. Если вы справитесь с этой миссией, то впредь мы будем спокойны в том, чтобы и дальше давать вам задания этого толка. Это вас устроит?

Сроки отписи: нет, максимум 1 месяц (при отсутствии поста за этот период, задание будет считаться проваленным)

Награда за задание: 0-5 рейтинга Гильдии Байбла, 0-200 золотых монет, 0-∞ очков активности

Штраф за задание (при провале): штраф отсутствует

(изменено: Дайрин, 28-06-2024 16:43:28)

Кан спокойно улыбнулся Эббет Аделиза (Регистратор Байбла):

— Я всё понимаю, мне нужно было взять задание как раз, чтобы понять свои возможности в этой башне и не переоценить свои силы.

- У, супер, то есть ты даже не знаешь своих возможностей.. — проворчал второй дух.

- Не смей на Кана смотреть с пренебрежением. Он вполне умеет за себя постоять, иначе даже не стал бы ехать на этот остров. Просто немного осторожный, что довольно полезное качество. — заступился за друга Задир (дух1)

Мира миру

Девушка понимающе кивнула. Взяла в руки артефакт, через который проводила все манипуляции с записями и, несколько раз поскользив по нему пальцами, сказала:

- В таком случае, ваше задание будет в том, чтобы добыть десять бутонов джирифитто. На них как раз есть заказ от одного алхимика, он готов заплатить по двадцать монет за каждый цветок. По ценам рынка это более чем хорошая цена, обычного за него платят не более пятнадцати монет, а то и меньше. – мужчина мог быть плохо знаком с ценами архипелага, а из-за его слепоты и в принципе не иметь возможности с таковыми ознакомиться, а потому Эббет решила уведомить об этом авантюриста вслух, чтобы немного ему помочь.

- Джириффито – это существо с третьего этажа, похожее на детёныша дракона. На его голове цветёт белый цветок, но зачастую бутон раскрывается только у более взрослых особей. Получить его можно либо попытавшись срезать цветок с живого существа – что очень сложно, либо с некоторым шансом цветок хорошего качества может появиться как трофей Башни после убийства джириффито. Каким именно способом вы будете их добывать – вам решать.

Конечно начинать сразу с третьего этажа может быть очень опасно для новичка, но на начальных двух этажах редко бывают стоящие задания. К тому же, если он справиться с этим, то Гильдия может быть спокойна – это уже приемлемый уровень для как минимум пяти, а то и десяти процентов заданий Гильдии, так что им будет что ему выдавать.

- В роли наблюдателя с вами пойдёт другой авантюрист – Джокан. Он не будет вмешиваться в выполнение вашего задания, до тех пор, пока вашей жизни ничего не угрожает. Он будет готов отправиться с вами через четыре часа, до тех пор можете немного отдохнуть и подождать его в переговорной, либо же вернуться попозже к этому времени.

* * *

https://i.imgur.com/uYSXNbC.png

Джокан, кемоно

Как Эббет и обещала, даже меньше через четыре часа в здание Гильдии пришёл кемоно-волк с серебристо-серыми волосами. Мужчина поздоровался с регистратором, уточнил у него какую-то информацию, а после этого поздоровался и с самим «объектом исследования».

- Джокан, рад знакомству, — произнёс он, протягивая руку для рукопожатия. «Особенность» спутника от него не укрывалась, а потому в случае чего, он был готов сам взяться за его руку. – Готовы к отправлению в Башню?

-Кан, перед тобой кемоно-волк, , он протягивает руку для пожатия. — прокомментировал Задир (дух 1)

-Кан Лонг, взаимно. — ответил на приветствие лоун, пожимая протянутую руку, к счастью у большинства представителей кемоно повышенная температура тела, по этому найти руку в воздухе удалось довольно быстро.

- Да, готов.

Следуя за Джоканом, добраться до третьего этажа удалось быстро, Кан удивлённо смотрел по сторонам, понимая, что видит не мало духов.

- Не засматривайся на них деревенщина, они далеко не дружелюбны. -усмехнулся Вел (дух 2).

-Хватит наезжать на Канале! Не так часто он что-то видит.

Не обращая внимания на перепалку духов, полу дракон двинулся вперёд, всё же вряд ли Джокану, понравится в отчёте описывать, тратить время впустую, дожидаясь его.

Мира миру

Джокан, кемоно

Подъём до третьего этажа Башни в обычном темпе занимал около получаса – если уже знал, где примерно находятся входы на следующие этажи. Периодически они менялись, но зачастую всего на несколько метров в несколько дней, так что для Джокана это проблемой не было. Однако же сейчас в его спутниках был другой авантюрист, с «особенностью», так что он не торопился идти вперёд.

К его удивлению, слепой мужчина ориентировался так, словно бы хотя бы чуть-чуть, но видел. По крайней мере без его указаний он спокойно вписывался в повороты и обходил монстров. Последние, к слову, сносились волком с одного размаху – сейчас их задание находилось на третьем этаже, так что тратить время на то, чтобы сам лоун разобрался с мелкими существами, Джокан не видел.

Таким образом дошли до третьего этажа они примерно через час, и прямо на входе волк остановился.

- Мы на третьем этаже, - сообщил он очевидную вещь, - Здесь вам придётся справляться самим, без моей помощи. Я помогу только в случае серьёзной опасности. Если не ошибаюсь, вам нужны джирифитто – эти монстры похожи на маленьких травяных драконов… если конечно вы когда-нибудь таковых видели. – ему было немного неловко описывать существ, которых в теории лоун видеть не мог. – Особых проблем не доставляют, за исключением того, что они иногда могут излучают вокруг себя волну, которая может серьёзно ранить. Кроме того, здесь есть и другие два монстра: зинглоссы и ганхоны. Больше всего стоит опасаться первых – они атакуют издали острыми как клинок листьями. А вот ганхоны относительно безобидны, основная с ними проблема, это то, что они очень прочные – как камень и могут исцелять как себя, так и других монстров. Вроде бы всё? – мужчина помолчал несколько секунд, задумавшись, а после кивнул своим мыслям, - Успехов! Я буду сзади.

Прогресс задания:

Бутонов Джириффито собрано: 0/10

Механика сбора:

После описания боя с противником "Джириффито" бросок кубика 1d6 (1 шестигранник, иконка с кубиком на бб-панели). 1 пост с боями = 1 бросок кубика.

Соотношение значений куба:

1-3 — собрать бутон не удалось.

4 — собран 1 бутон.

5 — собрано 2 бутона.

6 — собрано 3 бутона.

Кубики можно кидать как сразу в посте, так и в общей организационной теме.

(изменено: Дайрин, 09-07-2024 17:20:25)

-Благодарю за информацию. — улыбнулся Лонг.

-Велл, а в тебе нужда то отпадает, нам всё Джокан рассказал.- решил завязать очередный спор Задир.

-Ха, ты сейчас язык прикуси, я отлично ориентируюсь в этих местах и мы с Каном, быстро наберём кучу бутонов. Так что, Бесполезный, помолчи лучше. - разозлённый Вел быстро улетел куда-то вперёд.

Кан бросил сердитый взгляд белых глаз, на оставшегося духа. Поняв, что наверное переборщил, Задир успокоился и стал помогать лоуну продвигаться вперёд так, чтобы избежать взглядов ненужных монстров. Через двадцать минут вернулся Велл.

— Я нашёл, Джириффито, в трёх минутах от сюда есть один, и группа из четырёх в миле от того. Сначала до них пройдёмся, пока не ушли, а если не хватит, я поищу ещё. — Велл говорит торопливо и по делу, привычная ему мания величия будто испарилась.

-Это точно наш Вел вернулся?

Кан, на эту реплику лишь усмехнулся и последовал за проводником. Чтож к первой цели они пришли ровно за три минуты, а не больше, буд-то дух расчитал, время, что понадобится ему с его проблемой.

- О, Кан, я тоже могу быть полезным, смотри, что я придумал, я буду летать рядом с цветком, чтобы ты его не уничтожил, моё основание будет у его стебля,а подо мной естественно будет сам Джириффито. Ну как, пойдёт такая стратегия?- завопил Задир, не желая уступать новому духу.

Кан кивнул и ринулся за задиром к цели, поняв, что он так навернуться может Вел, начал быстро тараторить какие шаги ему делать "Вер/прыгай, пр/правее, ле/левее, ни/пригнись,ниже и тд" короче обрывал слова так, чтобы поспевать. Возможно из-за того, что Лонг до этого некоторое время стоял в стороне, пока выслушивал план Задира, Джириффито заметил его присутствие и к этому времени готовил атаку. Когда Лонг был в шаге от цели, духи резко закричали:

-ОСТОРОЖНО!!!- они не знали насколько опасна сила добычи для Лонга, поэтому запаниковали

Кан почувствовал, колебания в воздухе, понимая, что к нему летит волна, он инстинктивно упал на землю, и дальше откатился в сторону, атака задела его змеиный хвост, но кс частью чешую не бумажная и серьёзных последствий не было, ну немного отбил, возможно некоторое время будет болеть, как гематома у людей. Не дожидаясь второй атаки Кан быстро вскочил на ноги и метнут нож, в сторону где летал Задир, надеясь, что дух не забыл из-за паники план и летает там где цветок. Он хотел попасть в стебель, чтобы сорвать его. Вторую руку он приложил к груди и мысленно возвал к божественной каре, драться физические у него желание отпало, потому что даже не смотря на победу, бой выглядел бы нелепо и был бы слишком растянут.

Результаты броска: (2) = 2

Мира миру

(изменено: Дайрин, 09-07-2024 17:44:51)

Монстра одолели, но бутона не было, ни сорвано, ни трофеем.

- Прости, Кан, я испугался за тебя и забыл следовать за цветком, так бы ты попал, но сейчас он уничтожен божественной карой- Задир, чуть ли не плакал.

Лонг не расстроился, всё же это приятно, когда о тебе заботятся.

Кажись не повезло, мисье Джаконто, надеюсь вы никуда не торопитесь, я наверное тут задержусь надолго- посмеялся Кан, но своим весёлым тоном он хотел сказать невидимым друзьям, что не обеспокоен.

Дальше они почти полчаса шли к следующей цели, потому что те успели переместиться и видать разделиться, потому что перед ними предстало только два драконоподобных существа. В этот раз, Кан решил действовать из-за засады, покарать божественным лучом одного, а на другого со спины напасть с кинжалом. Да таким образом, он мог не расчитывать на один из цветов точно, но надо было потренироваться в спокойных условиях,а именно 1:1, дух его в этот раз клятвенно заверял, что не забудет свою задачу. И они приступили.

Быстро устранив первого Джириффито, наверное это от того, что Лонг так часто молился богам, что те любезно отвечали ударом посильнее. Лоун напал со спины на второго и рубанул по стеблю. Тот при повороте, чуть не сбил Лонга с ног, но он во время отбил от себя травяного дракона хвостом, правда в этот момент и пожалел немного о том, что не исцелил себе синяк, но сдержав охи-вздохи, всё ж мужик, ринулся обратно в бой, со своей любимой божественной карой.

Результаты броска: (4) = 4

Мира миру

-Ну... Смотри Кан, ты один бутон получил...-сказал задир, вроде бы и довольный тем, что его друг в этот раз сумел срубить цветок, но при этом было досадно, что с самих Джирифито ничего не осталось.

Кан выдохнул и улыбнувшись сказал:

-Ну начало положено- потом, подобрав цветок ориентируясь по духу, что рядом летал, он подошёл к сопровоздавшему его Джокану- Извините, вы не против по придержать трофеи у себя?

Передав цветок, Кан последовал за Веллом, который успел найти след пропавших двух недодракош, которые оказывается направлялись к ручью.

-Ой, я а вдруг у воды они сильнее будут? Кан, давай перезватим, пошли быстрее-забеспокоился Задир.

Не имея ничего против, Лонг ускорился, возможно из-за того, что ближе к ручью было прохладнее и лучше чувствовался ветер, некоторые препятствия Кан и без помощи духов легко мог обнаружить и избежать. На бегу он начал читать молитвы, желая вызвать кару по слабее, точнее он реально хотел проверить можно ли уговорить высших не уничтожать добычу, что бы были шансы на то, что цветы уцелеют, правда тогда была, вероятность, что монстры будут боеспособными. Ну была не была, а молитва завершена. И молния ударила в сторону Джириффито.

Результаты броска: (3) = 3

Мира миру

Молния реально ударила слабее, но так она сожгла лишь бутоны, да ввела противников в шок.

-Эм, Кан, ты стопроцентно лишил себя двух бутонов, а зная с какой нулевой вероятностью они тебе выпадали, после убийства монстров, я бы сейчас особо ни на что не надеялся. -Печально выдохнул Задир

-Ого, как быстро ты сдулся, а я думал ты всегда веришь в Кана. -сьязвил Велл.

-В Кана верю! В мир не верю!- как отрезал, прояснил свою позицию Задир.

Тем временем, пока Джириффито не отошли от шока и были заторможены, Кан пошёл на них с кинжалом. Пока противники были теплые с паленым запахом, найти их было не сложно, да и из-за того, что тут был ветер, лоун плюс/минус понимал месность. Ошалелые монстры после пары атак юноши, поняли, что пока не могут нормально двигаться, то лучше выпускать волну. Но Кан не особо этого испугался, всё же его хвост, как оказалось ранее, был способен, вынести сей урон. Итак прикрываясь и размахивая хвостом. Кан сбил одного из противников с ног и не думая, вонзил нож в на секунду открывшуюся пасть. А после таким же манёвром расправился с другим.

Результаты броска: (3) = 3

Мира миру

Джокан, кемоно

То, как слепому мужчине удавалось расправляться с противниками, вызывало невольное уважение. Джокан пока не мог понять, как именно тому удаётся так ориентироваться в пространстве, но теперь он не волновался, что у мужчины будут какие-то проблемы. А потому, чуть отошёл и присел на один из каменных выступов: судя по всему, они тут и правда задержаться на какое-то время.

- Без проблем, — ответил кемоно, когда новоиспечённый авантюрист попросил приглядеть за трофеями. Он аккуратно взял бутон в руки, рассматривая его со всех сторон. Не то чтобы он его никогда не видел, но так давно был на этом этаже, что некоторые вещи уже и подзабылись.

Прогресс задания:

Бутонов Джириффито собрано: 1/10

Механика сбора:

После описания боя с противником "Джириффито" бросок кубика 1d6 (1 шестигранник, иконка с кубиком на бб-панели). 1 пост с боями = 1 бросок кубика.

Соотношение значений куба:

1-3 — собрать бутон не удалось.

4 — собран 1 бутон.

5 — собрано 2 бутона.

6 — собрано 3 бутона.

Кубики можно кидать как сразу в посте, так и в общей организационной теме.

Джокан, кемоно

Время шло и, глядя на потуги новоиспечённого авантюриста, Джокан немного… заскучал. Дело было не в том, что Кан Лонг не справлялся или был слишком аккуратен, просто ему как будто… не везло. Скольких джириффито он уже победил? Кемоно не то, что бы считал, но явно немало, а цветок получил только один. Учитывая его особенность, был удивителен и этот один цветок, и то, что слепец вполне справлялся с монстрами, но радовать его большими наградами Башня монстров совсем не спешила.

- Подожди, подожди! — позвал его Джокан, - Я вижу, что ты справляешься с монстрами, это очень хорошо. Но сегодня явно не твой день на добычу с Башни, так что давай пока прервёмся. А то мы тут так можем на несколько дней зависнуть, а это было бы… не желательно. – кемоно постучал лоуну по плечу и чуть улыбнулся. Правда, этого Кан вряд ли увидит.

- Ладно, давай возвращаться. Я передам в Гильдию, что ты можешь брать задания на монстров и добычу каких-то ресурсов, этого вполне хватит. А что касается цветов… сможешь сам прийти сюда завтра и доделать задание. Его лучше не бросать, оно, конечно, было больше тестовым, но ты так будешь лучше выглядеть в глаза Гильдии.

Поход на сегодня был завершён и, как и обещал, Джокан передал в Гильдию все свои впечатления от наблюдения за Каном. И пускай, выполнить свою первую миссию сразу Кан Лонг не смог, зато сумел доказать, что он не лыком шит и на что-то годится – а даже это уже многого стоит.

Сроки отписи истекли, задание провалено.