Тема: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

https://evribia.ru/img/literary_eps/1_215_1717966800.webp
Особое задание авантюриста Байбла

Действующие лица:

Мастер Игры, Байат Члапик

Дата и время в эпизоде:

755 год

Краткое описание действий в эпизоде:

Некая ситуация или задание от Гильдии Авантюристов Байбла.

Пожалуйста, дождитесь отписи Мастера Игры для получения вводной по заданию.

Re: [Квест] #4 Особое задание авантюриста Байбла (Байат Члапик)

В тот день, когда Байат наведался до Гильдии, чтобы «с кем-то пообщаться» по поводу Башни, у стойки стояла Эббет. Она несколько растерялась от заданного ей вопроса:

«Слушай, а кто у вас вообще заведует башней? Может руководство гильдии или есть какой-то хранитель? Хотел бы обсудить некоторые... вопросы.»

Поэтому несколько секунд молчаливо улыбаясь, хлопала ресницами.

- Башня принадлежит… Эврибии? – ответила она несколько неуверенно. И не до конца ясно, чем вызвана эта неуверенность: её незнанием вопроса или же непониманием, почему этот вопрос вообще был задан, если ответ очевиден.

- Если у Вас есть какие-то вопросы по Башне, Вы всегда можете обратиться к нам – регистраторам, мы ответим на всё, что только сможем. Если же Вы хотите узнать какую-то более специализированную информацию, то можете обратиться в Гильдию Исследователей или же… — она задумалась на мгновение, - К примеру, могильщице Эш – она может слышать и разговаривать с душами умерших, поэтому знает о Башне больше многих людей. – девушка замолчала, хлопнула ресницами, а после, словно что-то вспомнив, произнесла: - К слову, если вы всё-таки наведаетесь до Эш, то у меня будет небольшая просьба. Если это вам, конечно, интересно! Ей кое-что нужно передать, и если согласитесь, то Гильдия оплатит эту работу.

Сроки отписи: нет, максимум 1 месяц (при отсутствии поста за этот период, задание будет считаться проваленным)

Награда за задание: 0-5 рейтинга Гильдии Байбла, 0-50 золотых монет, 0-∞ очков активности

Штраф за задание (при провале): 0-10 рейтинга Гильдии Байбла

На самом деле Байат был удивлён. Приятно удивлён.

Он не ожидал, что девушка регистратор сможет много ему рассказать, а если и будет что-то знать, то захочет делиться информацией. Кажется, авантюристам тут не проводили курс молодого бойца и поощряли лишь героические и не очень свершения на этажах башни, изыскания же были на совести ищущего — многим было достаточно звона монет, которые они получали в обмен на трофеи.

Когда же в ответе он услышал конкретное имя, это, мягко говоря, сильно расположило его к девушке. Улыбка стала более искренней, а поза свободнeй.

- Если это не сильно больше моего роста — то это не составит труда — цверг посмеялся - а с меня за помощь тебе презент. Ты любишь конфеты? Думаю у Эш на кладбище я смогу собрать пакетик. Ха-ха, шутка. Я найду в Байбле что-то достойное. - Байат подмигнул девушке и оглядел очередь, которая уже собралась сзади него. Кажется его легкий флирт начинает их раздражать... Превосходно.

- Итак, с тобой приятно болтать, но кажется эти ребята сзади сейчас истекут слюной. Что мне передать этой дамочке?

К подобному юмору со стороны авантюристов Эббет более чем привыкла, а потому даже бровью не повела.

- Правильно понимаю, что вы берётесь за заказ? – уточнила она, - В таком случае перед тем, как отдать вам посылку, хочу предупредить – если предмет не дойдёт до своего получателя, Гильдией предусмотрен штраф для авантюриста, в зависимости от ценности самого предмета. – говорила девушка строго, но даже так понимала, что, если кому-то что-то ударит в голову – начудит, и даже не поморщиться. Ну, в таком случае разбираться будет Гильдия, и в досье авантюриста появится неприятная пометка «ненадёжный» — и это в лучшем случае. Сейчас, конечно, ситуация не настолько серьёзная – груз для Эш особой ценности для обычного люда не представлял.

- Подождите минутку здесь, - позади послышались возмущённые вздохи, но Аделиза не обратила на них внимания. Во-первых – пока она не разберётся с одним «клиентом», на другого переключаться не будет, а во-вторых – скоро должна прийти вторая регистратор, чтобы её подхватить.

Вернулась девушка и правда вскоре, неся в руках какую-то деревянную коробку, покрашенную в чёрный цвет. Сама коробка была небольших размеров, где-то 50х50 сантиметров, и весила достаточно легко. Вместе с самой коробкой шёл ещё какой-то бланк, который Эббет подписала перед тем, как отдать в руки.

- После получения посылки, Эш должна будет также его подписать, о том, что она приняла коробку в руки. Когда в следующий раз будете заглядывать в Гильдию – покажете заполненный бланк. Но пожалуйста, слишком не затягиваете – уже через неделю Гильдия сама будет проверять исполнение задания, и лучше бы уведомить об его успехах до этой проверки.

- Вы так серьезно подходите к своей работе, девушка. Я был взял вас в свои секретари, если бы мне было положено по должности - цверг снова ухмыльнулся.

Когда та принесла коробку и поставила перед ним, Байат взял её двумя руками. Посылка может была и небольшая — но ему, чтобы её взять пришлось положить посох.

- Нет, так дело не пойдёт. Подождите - он обернулся и посмотрел на очередь. Все действия он явно собирался проворачивать стоя в ней и не отходить в сторону. Сняв рюкзак и раскрыв его он, медленно, начал выкладывать вещи на стол регистраторши. Ничего особенного там не было, как и ничего сильно нужного. Освободив место шут примерил коробку и так и сяк и всё же впихнул её внутрь, начав следом укладывать вещи. Толпа уже негодовала.

Закончив, он надел рюкзак и взял посох — Ах, ещё бланк. Прости, милая, я что-то не услышал сразу.

Рюкзак снова вернулся на стол. Толпа ревела.. Байат повернулся и направил посох на них...что-то прошептал и дунул в сторону авантюристов, от чего на них подуло освежающим холодным бризом

- Что-то тут слишком душно, будьте попроще.

Всё же бланк он убрал быстро.

- Я всё запомнил, не переживай, дорогуша.

Члапик подмигнул Эббет и направился к выходу из гильдии под испепеляющим взглядом толпы.

Эббет недовольно покачала головой, стоило цвергу направить на раздражённую очередь свой посох. Она, как и любой сотрудник Гильдии, был категорически против каких-либо чар над другими авантюристами в Холле Гильдии, не только потому что это в принципе вызывало моральные вопросы, но и потому что зачастую это выливалось в потасовку.

Что, в принципе, сейчас и произошло.

Игнорировать хамское отношение к себе и какую-то ворожбу, пускай и безобидную, некоторые авантюристы не стали. Особенно те, кто всех этих магов и волшебство на дух не переносили.

- Ты что, совсем страх потерял, мелочь? – чья-то большая зелёная рука схватила цверга за грудки, приподняв его над полом. Это был высокий мускулистый хадар, с полу оголённым торсом и очень выступающими желтоватыми клыками. Его глаза налились кровью – он и без того был зол из-за того, что ему пришлось ждать этого тормоза, так он ещё и на него свою деревяшку направил.

- Отпустите его, — произнесла регистратор уже без какой-либо улыбки. Её рука потянулась к небольшому артефакту, призванному уведомить отдельный отряд о том, что возникли проблемы. После перевела взгляд на самого цверга, - Пожалуйста, соблюдайте субординацию и не используйте заклинания в Холле Гильдии.

Хадар неохотно разжал руку, отправляя Члапика в свободный полёт до пола. Явно очень сдерживался, чтобы не пнуть его напоследок, но проблем с Гильдией даже ему иметь не хотелось, а у Эббет уж больно выразительное было лицо.

Проходя мимо толпы Байат ловил недовольные взгляды и хоть и заметил большую лапу, тянущуюся в его стороны среагировать не успел. Хадар поднял его высоко над землей.  Цвергу стоило усилий, не засмеяться тому в лицо — очень уж комично всё это выглядело. Конечно, он мог вырваться с помощью магии, да в конце концов просто  треснуть в лоб этого громилу, но..

Но голос девушки-регистратора был уж очень выразительным. Стало окончательно понятно, что его шутки тут не оценят, а специально накалять обстановку дальше в планы Байата не входило.

Когда же это существо, не сильно обремененное извилинами отпустило его, шут плюхнулся на пол, прямиком на пятую точку. Он постарался сделать это нелепее, чтобы  гигант хоть так почувствовал удовлетворение..

Цверг даже ничего не сказал в ответ, лишь что-то ворча и потирая зад он побрел из здания гильдии.

На кладбище он ещё не был (хотя сейчас была довольно реалистичная возможность там оказаться), но догадывался, что то находится недалеко в окрестностях города.

Путь его лежал через площадь и пройти он её намеревался быстро — какое бы не было простецкое задание, к своему слову Байат относился ответственно, а потому, воспользовался сигнальными чарами, которые окутали его рюкзак — не хватало ещё попасть в разработку местным воришкам.

На главной площади города в это время было очень людно. Здесь были и авантюристы, и торговцы, и просто туристы города. Не обошлось без присутствия и различного рода карманников, всех возрастов и народностей.

Один из таких – мальчик лет не больше четырнадцати, что как раз-таки «совершенно случайно» напоролся на проходящего мимо цверга. Однако цели своровать его рюкзак или что-то из его содержимого у него не было – это было бы слишком заметно, так что паренёк планировал пошарить у колдуна в карманцах. Правда, из оных ничего не торчало, а без риска слишком глубокого совать руки возможности не было, поэтому эта встреча прошла для Байата совершенно безобидно, если не считать того, что ему немного отоптали ногу или по крайней мере попытались это сделать.

Таки образом примерный путь до кладбища – с помощью проходящих (чтобы спросить направление) или без, прошёл спокойно, и вот мужчина уже мог видеть железную калитку не самого дружелюбного к живым людям места. Осталось лишь отыскать ту самую могильщицу, чтобы отдать ей предмет и задать свои интересующие вопросы.

Вокруг были кресты и могилы, а где-то на отдалении виднелось несколько склепов. Эш могла быть где-то в них, заниматься работой на самом кладбище или же отдыхать в сторожке в глубине. В любом случае, кладбище это было не настолько большим, чтобы поиск занял много времени.

Байат добрался до кладбища уже к вечеру.

Вот ещё не хватало ночами бродить рядом с покойниками. Маг не то, чтобы чего-то опасался, но вечера он привык проводить в более увеселительных заведениях.

Он толкнул калитку, та противно заскрипела. Вокруг не было ни души — что подтверждало, что Байат в своих предпочтениях о времяпрепровождении был не одинок.

Он проходил мимо могил, читая зачастую диковинные имена местных постояльцев. Впереди виднелись склепы — шут решил проверить их, в надежде, что цель его поисков находится там.

Выставив посох чуть вперёд он прошептал заклинание.. Камень в наконечнике стал светиться ярче, освещая дорогу. Первые пару склепов результата не дали  —  но в них было довольно чисто, даже пыль кто-то вытирал, а значит, Эш сюда заглядывает не редко.

Подходя к следующему склепу он стукнул посохом по каменному полу:

- Кхе-кхе..есть кто живой? Да что же я буду тут вечность гулять? — пара ступенек вниз и он видит в глубине склепа свечение лампады.

- Так, или дамочка глухая или там что-то ещё... — он двинулся вперёд, но на всякий случай всё же прошептал защитное заклинание...

Свет становился всё ближе и ближе с каждым пройденным шагом. Тишина вечернего кладбища давила со всех сторон, да и общая энергетика этого места обычно наводила на людей жути.

Вдруг!

https://i.imgur.com/W36WsR3.pngПрямо из-за угла склепа прямо «перед лицом» (относительно, ведь цверг был несколько ниже), неожиданно кто-то появился. Золотистые глаза женщины словно светились изнутри, создавая образ чего-то потустороннего. Длинные платиновые волосы свисали грязными паклями и закрывали половину лица, однако другая его часть была открыта, выставляя на обозрение глубокий уродливый шрам, что переходил через всё щёку к переносице. На голове – широкополая кожаная шляпа, а из одежды – кожаное пальто перетянутое ремешком на поясе да короткий плащ на плечах.

В теории, если привести эту женщину в порядок, помыть, причесать да одеть в нормальную одежду, её можно было бы назвать красивой, даже в каком-то роде «аристократичной». Однако же сейчас она походила больше на человека, который уже не первый год живёт на улице без дома.

В руках она держала лопату, но настолько широкую, что можно было бы подумать, что это такая специфичная секира. На поясе весел короткий мушкет, что могло показаться странным – зачем могильщице, если это всё-таки была она, такое оружие на кладбище?

- Кто тут у нас… — произнесла она глубоким голосом, глядя прямо на цверга. Хотя нет, наоборот – она смотрела как будто бы сквозь него. – Парень, парень, и угораздило же тебя. – женщина сделала несколько шагов, огибая цверга и смотрела прямо… на его рюкзак. Это она что, разговаривала с тем, что Члапик принёс с собой?

(изменено: imgroot, 10-07-2024 11:31:55)

Когда перед Байатом резко что-то появилось, он не дернулся лишь потому, что желание сохранить лицо оказалось капельку сильнее страха. Поднимаю взгляд выше он осматривал незнакомку. Огромная (по меркам цверга) женщина..не очень опрятная, да ещё и с таким шрамом на лице... Её лопатой можно было не только выполнить погребение, но и завалить несколько человек в ту же могилу. А голос... думается от такого леденеет душа даже у покойников.

Думается перед тем как отдать посылку цвергу стоило уточнить личность получателя, но в данном случае... комментарии были излишни.

- Ох, красотка. Ты не могла бы появляться менее эффектно? я был не готов и слишком ослеплён. - не выходя из образа, Байат протянул ладонь даме и улыбнулся - Должно быть, Эш? Меня зовут Байат, для друзей можно просто Ба! А я думаю, что с тобой лучше дружить...

У меня тут есть что-то для тебя.. просили передать..

Шут замялся, когда понял, что слова могильщицы относились к содержимому коробки.. Он стал доставать посылку из рюкзака.

- Эй, ты чего? ты хочешь сказать я нёс? что? Нет, учили меня не ввязываться в сомнительные авантюры.

https://i.imgur.com/W36WsR3.pngЭш, могильщица, человек

Ответом на дружелюбное приветствие Члапика стала ледяная тишина. Могильщица не то, чтобы не хотела отвечать — она до последнего игнорировала вообще факт присутствия живого человека в этом месте. Всякие посылки же сами по себе перемещаются кидаются в руки, разве нет?

Лишь когда "посылка" была извлечена из рюкзака, а от "посыльного" стало фонить непониманием и растерянностью, Эш всё-таки подняла на него взгляд. Долгие секунды до понимания, что здесь есть кто-то ещё, кроме того, с кем изначально разговаривала Эш.

- А ты еще кто такой? — женщина приподняла вопросительно бровь, явно пропустив все приветствие цверга мимо ушей. После моргнула и вновь уставилась на посылку: - Ааа, вот оно как. Ну ничего, дружочек, мы тебя подлатаем, не переживай. Могилку твою украсим... как смотришь на крест из костей? Нет, не нравится? — женщина усмехнулась и это выглядело ну совсем странно. Рука, свободная от лопаты, потянулась к посылке.

Судя по всему, внутри находилось что-то, что позволяло этой странной могильщице общаться с неупокоенным духом. Специфическая посылочка, иначе и не скажешь. В любом случае, чтобы живому человеку привлечь её внимание, нужно было еще хорошенько постараться — компания мёртвого её интересовала явно больше.

Своеобразная женщина. Как-то даже и шутить не хотелось — кажется его юмор тут никто не оценит.

Отдав посылку Байат уже было хотел ретироваться, но вовремя вспомнил про бланк. Бюрократия конечно, но без неё никто не оценит его стараний. Более того, он начисто забыл про изначальную цель своего визита.

Цверг залез в карман и достал слегка помятый бланк, который ему передала девушка в Гильдии.

- Мне кажется вашему приятелю уже некуда торопиться и он может нас подождать. Вот.. Распишитесь тут, пожалуйста, а то мне никто не поверит, что я осмелился подойти к столь эффектной даме.

Байат, улыбнувшись протянул той бумажку.

И продолжил.. сделав свой голос более звонким и серьёзным:

- А вообще, у меня была к вам просьба.. о беседе.. Мы можем провести её за кружечкой чего-нибудь прохладительного,  — холод побежал по спине шута, - хотя тут и так не жарко. Мне бы хотелось больше узнать про Башню...про её историю. Я.. я был бы вашим должником, если бы Вы уделили мне время.

На удивление Байат был вежлив, он не мог так сразу прощупать Эш и понять как к ней подступиться...

Кажется, вкусы Эш несколько отличались от предпочтений неупокоенного духа, посылку с которым она держала в руках, а потому вскоре их диалог совсем сошёл на нет. Хотя, дух бы может и хотел бы дальше поговорить, но могильщица оборвала его резким:

- Поговорим, когда проникнешься всей глубиной моего великодушного предложения. – и более на вопросы духа не отвечала, так что он и замолк.

И благодаря тому, наверное, всё-таки внимание Эш смогло зацепиться за присутствие третьего, который после отдачи посылки никуда не делся. Девушка некоторое время смотрела на протянутый бланк, а после произнесла:

- Аааа… эти все ваши бюрократические бумажки. – хмыкнула серовласка, взяв бумагу в руки. Оставалась одна маленькая проблема – это нужно было ещё чем-то подписывать, но кроме посылки да лопаты-секиры, ничего подобного в её руках найдено не было. Эш потупила в текст несколько секунд, а после поставив посылку на пол склепа, надкусила свой большой палец до крови. Одно короткое касание – и на бланке красовался алый след от её пальца, а бланк перекочевал обратно в руки Члапику. Своеобразная подпись, но кажется, этого Гильдии и правда будет достаточно.

Женщина уже было хотела уйти, подняв посылку обратно на руки, но маленькое непонятное существо, которым являлся присутствующий цверг-курьер, был настолько смел и напорист, чтобы возжелать продолжить их общение, что несколько удивило Эш.

- Поговорить? – переспросила она, буравя цверга взглядом золотистых глаз, - Не часто живые стремятся к разговорам. – в воздухе так и повисло продолжение «со мной», но озвучено вслух оно не было – и так всё понятно, - Ну, поговорим, поговорим. Сейчас мне нужно разобраться с мальцом, что ты принёс, с друзьями его познакомить… Полночь, у ворот кладбища.

Байат взял протянутый ему листок и аккуратно сложив его, убрал к себе за пазуху.

- Да, я ни в коей мере не тороплю вас. Я бы мог предложить свою помощь — но боюсь несведущ в этих делах.

Оперевшись о посох, он прошептал заклинание и тот засветился ярче, осветив склеп — всё же цверг решил показать, что и он на что-то сгодиться.

А ещё он понял, что несмотря на свой внешний вид, профессию и вообще атмосферу вокруг Эш так же как и любой человек, а уж тем более дама, хотела общения, пусть и находила его обычно среди мертвецов. Что ж — ему ли не знать,  каково это, когда тебя стороняться из-за внешнего вида. Поэтому шут пожелал показать, что его компания могильщицы не пугает:

- В любом случае идти ночью обратно я не хочу, так что если позволите, то побуду рядом.

- Хооо… — вроде протянула удивлённо женщина, но при этом ни один мускул, ни одна морщинка на её лице не дрогнули. Она некоторое время буравила цверга взглядом золотистых глаз с мелкими тёмными крапинками, а после широко улыбнулась. Правда, улыбка эта более походила на оскал и была явно не мила, а немного пугающа. Неизвестно, что именно она подумала в этот момент, что вызвало такую реакцию, но посвящать цверга в свои мысли она точно не стремилась. Как и собственно, не стремился сам цверг – встреча уже была назначена, но вместо того, чтобы идти отдыхать или же получать свою награду за выполненную работу, он решил провести уйму времени в её компании. Как говориться – твоё тело, твоё дело, но уже спустя полчаса можно было понять наверняка, что не то чтобы Эш стремиться к общению.

Девушка развернулась на месте, придерживая подмышкой посылку, и без лишних слов направилась глубже в склеп, из которого она недавно собиралась выйти. Кто же знал, что работа так просто свалиться с неба?

За комнатой, в которой стояло множество урн на мраморных полках, вёл проход вниз по лестнице, уходя всё глубже и глубже. В конце концов он привёл в коридор, в конце которого находилась дверь, закрытая на массивный железный замок. Чтобы открыть его, тем не менее, Эш не понадобилось никаких ключей – она подошла ближе и просто щёлкнула по замку пальцем, и он с грохотом упал на землю.

За дверью скрывалась ещё одна комната, освещаемая лишь магическим светом, что зажёг Члапик. Здесь было… специфично. Несколько столов вдоль стен, парочка массивных мраморных гробов, такие же полки из мрамора, как и в комнате выше, но вместо урн тут стояли какие-то… черепа, кости и куклы.

Эш прислонила свою секиру-лопату к стене и, подойдя к одному из столов, стала распаковывать посылку, что принёс Байат. Там внутри был… ещё один череп, с большой такой трещиной прямо в черепе.

- Мда, ну и приложило же тебя парень, — произнесла пепельная блондинка, размещая черепок на одной из свободных мест на полке. – Ребята, знакомьтесь, это скромняга Хар, он тут с вами на долго!

Судя по тому, что женщина что-то ещё говорила, ей явно отвечали невидимые обитатели этого странного места. А о том, что позади, вероятнее всего, находился ещё один её гость, она кажется, уже совсем успела позабыть.

Дамочка пошла вглубь склепа, Члапик же решил, что общаться с умершими ему ещё рано. Не то, чтобы он боялся, но всё же атмосфера была весьма угнетающей. Да и в целом не хотелось ему куда-то ещё идти, будь то обратно город или глубины кладбищенские...

Опершись о посох он присел у стены и.. и на удивление свое задремал. Не очень безопасно наверно, но силы покидали его, организм требовал отдыха, а разум утверждал, что бояться тут нечего — за мёртвым есть кому присмотреть, а блондинка вряд ли была из тех, кто собирается доставить ему неприятности.

Его посох продолжал нести неяркий свет, одна его рука придерживала оружие, другую же он положил на колено, куда и опустил свою голову. По помещению начало разноситься негромкое сопение...

Склеп на кладбище не самое уютное место для того, чтобы немного задремать, а потому проснувшись через несколько часов, мужчина мог бы ощутить, как затекло его тело и как холод пробирает до кончиков волос. Но даже несмотря на все эти неудобства, цверг почти сразу мог бы обратить внимание на самую главную недостающую деталь: Эш уже не было в склепе.

В тёмном помещении, освещаемом лишь светлячком посоха самого Члапика, были все те же гробы, кости, черепа, и совершенно точно тут кроме него самого не было никаких других живых людей. Женщина, вероятно, очень увлечённая и занятая своей работой, просто не стала его будить, уйдя по своим делам в другую часть кладбища. Или, что не маловероятно, просто позабыла о присутствии одного «живого» цверга.

Проснувшись и оглядевшись по сторонам Байат вздохнул.. — Эш не было в склепе.. Снаружи, судя по всему, было ещё темно и искать её по всему кладбищу идея не из лучших.

Чуть покряхтев цверг встал, опираясь о свой посох. Что ж, его задание выполнено, хоть он и не узнал у могильщицы то, зачем шёл.

Он попытает удачи в следующий раз, а пока..

Байат нашёл ненужный листик в кармане и кусок карандаша... Попытка не пытка и он решил оставить записку женщине.

"В субботу в обед. В "Гарпии". Буду рад, если Вы придёте".

Он не сильно надеялся на встречу, но предположил, что в выходной день, когда горожане наводняют кладбище, чтобы почтить усопших ей будет легче покинуть своё место работы. Было видно, что она не слишком рада присутствию живых, у которых к ней думается часто возникают вопросы в этом месте.

оставив записку на полочке у входа в склеп Байат вышел из него и прошептав заклинание, которое усилило свет от посоха, направился в сторону выхода из кладбища.

Он намеревался дойти до гильдии к утру —  внутри всегда кто-то есть, так что он сможет подремать в более комфортных условиях, да отдать расписку. Путь прошёл без приключений, ему почти никто не встречался по пути. В холле гильдии так же была мертвецкая тишина, сравни кладбищенской... Найдя свободную скамейку Байат положил свой рюкзак под голову и улёгся на него головой.

Тут он и проведёт остаток ночи...

Утро встретит Байата шумом голосов то ли самых ранних пташек, то ли наоборот – поздних сов, возвращающихся с удачного похода к Персту Эврибии. К тому моменту на пересменку уже явится регистратор Гильдии, полный сил и энергии для предстоящей работы. Анахель – а именно эльфийка тем ранним утром встретится с Члапиком, — с радостью примет расписку цверга о выполненной работе. Так как она лично не была инициатором выдачи задания, ей потребуется некоторое время чтобы найти его в базе заданий, но и с этим никаких проблем по итогу не возникнет.

Девушка с профессиональной улыбкой поблагодарит Байата за выполненную работу, может быть выслушает несколько его шуточек и посмеётся, а после всего этого дарует ему заслуженную награду за задание. Пускай оно было не сложным, а значит и награда за него достаточно скромна, но не это же самое главное в этом небольшом приключении, верно?

Так что цвергу остаётся только надеяться, что Эш всё-таки прочтёт записку и явится на встречу в таверну, иначе же… придётся думать, где и как ещё можно будет добыть информацию о Башне или же с чистой совестью забыть про это на некоторое время. По крайней мере, совесть его в любом случае будет чиста.

Награда за задание

• 50 [Золотая монета];

• 5 рейтинга Гильдии Байбла;

• 100 [Очки активности].

Задание завершено.