Карим наградил колдуна длинным пронзительным взглядом, а после встал со своего места, чтобы отыскать ещё один листок для магического договора, вместе со старым, чтобы привязать их как дополнение друг к другу.
- Приборов? – поначалу мужчина не совсем понял, зачем Локу нужен магазин. Единственное что пришло в голову – желание колдуна купить там «артефакт», из-за чего даже Халиль Фахад на мгновение успел перемениться в лице. Однако выслушав речь до конца, немного успокоился и даже ответил: - Есть тут один, со стороны может выглядеть как какая-то барахолка, но вещи там дельные попадаются. Его один из коллег держит, вроде бы его звали… Вдур? Ердур? Дурь? Уже и не вспомню. – он махнул рукой, считая запоминание имён других лишним занятием. – Вот, перепроверьте. – сказал мужчина, возвращая внимание к контракту, работа с которым подходила к концу.
Получив все подписи и несколько раз перепроверив текст, Карим кивнул и свернул листы в трубочку. Спрятал их в ящике стола, а со стороны другого выудил тот самый дневник, который некоторое время назад оказался у него стараниями одного знакомого авантюриста.
От одного лишь взгляда на желанный дневник, глаза Зары засияли восторгом и нотками какой-то жадности. Вот честно, ей волю дай, так бы и протянула бы ручки, приговаривая «Моя прелесть…».
Но отдавать его мужчина не спешил, выжидающе глядя на женщину, которая лишь спустя долгий десяток секунд сообразила, что нужно оставить «залог». Расставаться с таким количеством денег было немного жаль, но для девушки это ни шло ни в какое сравнение с настоящим сокровищем её учителя. Так что, покопавшись в своей набедренной сумке, девушка выудила оттуда несколько широких и толстых пластин из золота, эквивалентом в нужную сумму, обменив оные на немного потрёпанную книженцию.
По сути, возвратив дневник, задание выданное Зарой можно было считать выполненным, о чём она и поспешила сообщить Мальте, как только они вышли за пределы кабинета Карима. Разумеется, она пообещала остаться на островах покуда Мальта не найдёт артефакт для Халиль Фахада, однако же прямо здесь и сейчас решила расплатиться и с Локом, раз уж всё равно пришлось лезть в кошелёк.
Согласившись на предложенный вариант связи, девушка сообщила, что покуда спустится в Байбл – у неё и место там забронировано для жилья (адрес которого Зара криво-косо, но передала для Мальты на самый крайний случай); да и в Гильдию следовало сообщить о задании, чтобы это учли в его заслуги.

Регистратор ГИ, Леиана, эльф
Так что к эльфийке-регистратору ГИ мужчина шёл уже один – окрылённая Зара отправилась в одиночку искать путь обратно домой, прижимая дневник к сердцу.
- Вы вернулись! – озвучила вроде бы очевидную вещь Леиана, ведь при спуске с другого этажа в одном здании было сложно не пересечься. – Смогли добиться того, зачем пришли? – девчушка явно была обеспокоена, потому что не понаслышке знала о дурном характере Карима.
Выслушав запрос мужчины, она активно закивала:
- Да, есть! Большинство заданий на исследование в Башне проходят через нас, а не Гильдию Авантюристов. Мы же не просто так Гильдия «Исследователей»! – и произнесла она это с нескрываемой гордостью. На самом деле гордиться действительно было чем – умудриться отжать кусок ответственность у ГА – это ещё нужно постараться. – А вот информация… информация… — девушка задумалась, развернулась на пяточках и взглядом прошлась по стене позади неё, как будто там могла бы отыскать что-то стоящее. – О, придумала! – она развернулась обратно и ярко заулыбалась, - Материалы ГИ, к сожалению, я дать не смогу – для этого нужно состоять в Гильдии и пройти вступительное испытание. – но при этом голос её расстроенным или виноватым не звучал, - Но в библиотеке в городе была одна книга от авторства Вито Фарнезе «Сокровища или западня». Вито некогда состоял в ГИ и его писательские труды – это укороченный справочник по артефактам Башни, которые используют в гильдии. Я думаю, он сможет вам помочь!
А вот на вопрос о подарке, девушка зарделась и потупила взгляд.
- Спасибо, шоколад был очень вкусным… — и съела она его практически моментально, ведь была дикой сладкоежкой, - Мне очень понравилось, спасибо! Но честно-честно, моя помощь не стоит такой признательности!.. – она покраснела ещё больше, а после более тихим голосом произнесла, - Но если всё-таки… говорят, что пирожные от «Мадам Эклер» очень вкусные, и я бы хотела когда-нибудь их попробовать…
Выходя из Гильдии, Лок мог бы почувствовать, как груз ответственности давит на его плечи. Взявшись за одной задание, оно незаметно превратилось в другое, ещё более сложное, чем просто вернуть найденный дневник. Однако, то, ради чего он поднялся в Голитею, он смог успешно завершить, получив спустя время, независимо от последующих результатов, отметку «Выполнено» в личном деле Гильдии Авантюристов Байбла. А что до поиска артефакта – это будет уже совсем другая история…
• 500 [Золотая монета];
• 20 рейтинга Гильдии Байбла;
• 100 [Очки активности].
Задание завершено.