Тема: История, в которой пока не спасают мир

Действующие лица:

Гатто Карино, Цзинь Юнь

Дата и время в эпизоде:

755 год

Погода в эпизоде и место действия:

Байбл, городские улицы. Довольно свежо, дует приятный ветерок.

Краткое описание действий в эпизоде:

Мальчик-жрец и заклинательница духов встречаются по воле судьбы, которую нельзя назвать иначе чем провидением... Их могут ожидать необычные приключения вместе, но пока им стоит хотя бы познакомиться.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

Re: История, в которой пока не спасают мир

Цзинь резко распахнула глаза. Ясный взгляд встретил перед собой потолок дома, в котором она сейчас временно проживала, окунутый в ночной полумрак. Маловероятно что прошло больше четырёх часов, как девушка заснула, но после её сна, вряд ли она смогла бы вновь окунуться в объятия Морфея.

Сердце находилось в смятении. Она уже очень и очень давно не видела подобные сны. Пускай с каждым днём и годом её связь с духовным миром только росла и крепла, духи не направляли её по какому-то пути с тех пор, как дух-хранитель покинул земли её родного дома. Тем удивительнее было проснуться сейчас, с ощущением предвидения.

Во сне она видела мальчика. Он выглядел таким маленьким, словно он был и не подростком вовсе, но на деле это было не так. У него были кошачьи уши и хвост, милая улыбка и по-детски большие ясные глаза.

Духи шептали Юнь о нём, показывая его образ: ему нужна будет твоя помощь. Помоги ему. Найди его.

Цзинь верила свои постоянным спутникам и помощникам. Разумеется, она исполнит их желание: если они так говорят, то помощь этому мальчику также поможет и ей. Или самим духам – но для Юнь это было равноценно.

Проблема заключалась в том, что она не знала, с чего начать и куда идти. Всё что было ей известно, так это то, что этот мальчик также находиться на Эстарте – острове, на землях которого Цзинь проживала последние полтора или два года.

Пальцы едва коснулись небольшого духа, который спал рядом с Юнь на подушке. Он уже давно к ней привязался и почти постоянно находился подле неё, а заклинательница была только рада такой компании.

- Люмин… — обратилась она тихонечко к своему духу. Потусторонний сгусток, который обычно не виден человеческому взгляду, представал перед Цзинь в форме небольшого магического создания. У него был длинный хвост с кисточкой, длинное тельце как у хорька и голова как у мартышки, но с очень большими раскосыми глазами. – Поможешь мне его найти?

Дух неохотно зашевелился, открывая один свой большой светло-светло карий глаз, моргнул, а после перевернулся на другой бочок.

- Хорошо, подождём до утра, — с улыбкой произнесла она, но сама встала. Даже если бы сейчас дух согласился направить её, маловероятно, что она бы смогла встретиться с мальчиком – всё-таки была ночь и он, как хороший ребёнок, наверняка ещё спал.

* * *

Несмотря на то, что первые несколько часов сон никак не шёл, ближе к утру девушку всё-таки немного сморило и она уснула. Проснулась уже ближе к десятому часу утра и чувствовала себя удивительно хорошо, словно она не переживала в ночи, а купалась в духовном источнике.

Сборы заняли некоторое время – она ополоснулась в большом чане едва тёплой воды, расчесалась, оделась и только после этого сделала шаг за пределы дома.

Люмин сидел у неё на плече, подобрав под себя лапки и накрутив свой хвост вокруг своего туловища. Дух был внимателен и сосредоточен — он только недавно вернулся «с той стороны», где узнавал у своих сородичей направление, и сейчас указывал его Юнь.

У девушки было достаточно времени для того, чтобы придумать, как подойти к парню, когда она его увидит, но так и не смогла придумать ничего дельного. Как ни посмотри – если она придёт и скажет, что видела его во сне и духи направили её к нему – это может выглядеть по меньшей мере странно, и сама Цзинь с таким человеком связываться бы не захотела. Что уж говорить про мальчика-подростка?

А когда они дошли «до цели» и увидели паренька у лавки с пирожками, Юнь и того сама усомнилась в своей адекватности. И вот как?..

Решение, пускай и простое, и вовсе не гениальное, пришло скоро. Это же та самая лавка!..

- Советую взять вот эти, они очень вкусные. – можно было услышать приятный женский голос: это Цзинь подошла поближе и указала на один из предлагаемых товаров, обращаясь к мальчику-котёнку. Чем не способ завязать диалог?

https://evribia.ru/img/upload/fumuse-userpic.png

(изменено: Ranseid, 19-04-2024 01:00:52)

Гатто постепенно осваивался в Байбле. Прошло некоторое время с того судьбоносного момента, как молодой жрец в компании других искателей приключений отправился на поиски мистической, почти легендарной ведьмы из лесов Эстарта. И, хотя эта необыкновенная история заслуживает внимания, для Карино даже она быстро отошла на второй план, вытесненная повседневными заботами и суматохой большого города. Байбл был совсем не похож на города, в которых жрецу приходилось бывать ранее. Хотя, стоит признать, немногие из них были портовыми, так что и сравнить котенку было особо не с чем. Но суть оставалась в том, что этот город постоянно менялся, бурлил и кипел жизнью, как разбивающиеся о берег морские буруны. Одним днем юноша наткнулся на парикмахерскую, но, когда он пришел за стрижкой спустя менее чем неделю, помещение уже было свободно, и его перестраивали под магазинчик. Озадаченный и стушевавшийся, мальчик спешно ретировался. Идя по улочкам к направлении на главную площадь, жрец задумчиво покручивал в пальцах отросший локон волос возле уха, вспоминая родной город. Там кажется было всего два цирюльника, их горожане знали поименно, а также их сыновей, которые, после отхода родителей от дел, унаследуют их работу и мастерство, продолжая делать стрижки в том же самом месте... Гатто вздохнул, по сравнению с той размеренной жизнью в Байбле были совсем иные правила, тут постоянно что-то случалось, и порой это сбивало с толку. Краем уха кот даже услышал, что однажды произошло нападение нежити на берегу! Это была грандиозная битва, и жрец пожалел, что не прибыл сюда ранее. Конечно, сражений он боялся, но он мог бы помочь стольким раненым.

В животе заурчало, и Карино решил пока отбросить тяжелые мысли. Благо в кошельке еще оставались монеты, и на прокорм хватало. Он осторожно перешел улицу, направляясь к лавке, от которой доносился запах выпечки. В общем-то можно и не осторожничать — при всем своем шуме Байбл не изобиловал повозками и каретами, видимо особо не поездишь на маленьком острове.

Гатто быстро добрался до лавки.

"Как вкусно пахнет... Но не слишком ли это? Мне кажется, это неугодная еда...", — нерешительно думал котенок, вспоминая слова наставника о том, что настоящий жрец может прожить на воде и хлебе. Поступает ли он правильно, поддаваясь соблазнам? Желудок протестующе заурчал. Ему не нравилось когда из-за душевных метаний хозяина откладывался обед.

- Советую взять вот эти, они очень вкусные, — Гатто чуть не подпрыгнул, когда из-за спины раздался незнакомый голос, но Эстарт уже успел его немного закалить. Мальчик-кот оглянулся, смотря на красивую женщину, что заговорила с ним.

"Ой, я наверное очередь занимаю!"

- А... Ага! Вот эти! — поспешно сообщил он хозяину лавки, выкладывая монеты и получая взамен пакет с пышными, горячими пирожками. Живот Гатто торжествующе замурлыкал. Жрец отошел чуть в сторону, разглядывая незнакомку.

- Простите что так долго выбирал! — юноша попытался было поклониться, но кромка пакета угрожающе накренилась. Гатто выпрямился, чтобы пирожки случайно не выпали наружу. Голодное пузо ему такое бы не простило.

То, что быстро наладить знакомство не удалось, Цзинь осознала сразу, как парнишка извинился за задержку очереди, и как будто бы отошёл подальше. Девушка удивлённо похлопала ресницами, переводя взгляд с паренька на лавку с пирожками, гадая, как ей теперь поступить. Если она не купит пирожок и пойдёт за ним, то будет казаться, что она навязчиво ищет с ним общения… а они даже не знакомы.

Поэтому, тихонечко вздохнув, девушкой было принято единственно верное решение – тоже закупиться пирожками. Всё-таки она даже не завтракала, и пускай организм всё ещё прощал такое к себе отношение, но это явно было не на долго.

Заплатив парой монет, Юнь застыла в ожидании того, как ей наполнят пакет несколькими тёплыми хлебобулочными, а сама бросала взгляды на парня, чтобы он ненароком никуда не ушёл. Старалась это делать незаметно, чтобы не вызывать каких-то подозрений, потому что, как и во сне, мальчик выглядел совсем малышом. Он, конечно, был из кемоньих, а там очень много зависело от подвида…

Когда пакет был наполнен, Цзинь подошла к пареньку поближе, лихорадочно соображая, как продолжить разговор. Мысль появилась достаточно скоро:

- И как, вкусно? – улыбка получилась немного вымученной, потому что сама Юнь подумала, что звучало это как-то слишком наигранно и глупо. Ну какой взрослый будет спрашивать на улице о вкусе пирожков? Чтобы немного скрыть неловкость, она достала один из своих пирожков и немного надкусила.

Удивлённо посмотрела на место, из которого повеяло мясным ароматом. Она конечно уже покупала здесь их как-то раз, но… оно и правда было очень вкусным. Или это в ней говорил голод?

- Стало даже лучше, чем было, — таким образом она попыталась скрыть своё изумление. Надломила маленький кусочек теста и протянула духу: - Люмин, и ты попробуй.

Со стороны это, наверное, выглядело странно: девушка отрывает кусок пирожка, подносит его к своему плечу, а потом… тот неожиданно пропадает из её рук прямо в воздухе.

Одной рукой поддерживая пакет пирожков, а другой опираясь на извечный жреческий посох, Гатто отошел еще чуть-чуть в сторону, чтобы совсем уж не мешать желающим купить себе завтрак. Мальчик заглянул в пакет, где сверкали золотистыми боками свежие пирожки, и зашевелил носом, принюхиваясь. При этом живот его ожидающе заурчал, хвост заходил ходуном из стороны в сторону и даже ушки на белобрысой голове, обычно застенчиво прижатые к макушке, несколько раз дернулись. Словно весь организм жреца среагировал на выпечку, подбадривая его: "время покушать, это вкусно!"

Гатто неуверенно поднял взгляд и вдруг заметил, что высокая женщина вновь смотрит на него. Жрец поспешно уставился обратно в пакет. Может, он все же успел ее обидеть своим долгим торчанием в очереди, а может она ждала, когда кемоно попробует пирожок... Что он, в итоге, и сделал, аккуратно надкусив солнечное мягкое тесто.

- М-м, — только и сумел высказать паренек. Это уж точно были не хлеб и вода... В Байбле явно не стеснялись на ингредиенты, хотя и стоило тут все гораздо дороже.

- И как, вкусно? — вдруг вновь раздался этот мелодичный голос. Карино удивленно и беспокойно взглянул на его обладательницу. Неужели он все таки провинился? Или женщине правда нужно было только узнать, понравилась ли ее рекомендация?

- Д-да, очень вкусно! — Гатто уставился на пирожок, от которого осталась еще половина — ел малыш-кемоно небыстро. — Я обычно питаюсь куда более простой пищей...

Тут незнакомка вдруг упомянула некую Люмин. Рискнув таки глянуть на нее, Гатто стал свидетелем исчезновения кусочка пирога прямо в воздухе. Жрец на своем веку немало удивительного успел повидать, но это не означало, что каждый раз ему удавалось сохранять спокойствие. Вот и сейчас он негромко удивленно воскликнул:

- Нечистая сила?

И тотчас подумал о том, что сказал и слегка покраснел.

- Ой! Я не про вас! Просто пирожок исчез и я... А вы очень даже чистая! И пахнете приятно! — поспешил оправдаться он, не осознавая, что в панике загоняет себя еще глубже в лужу.

Котик прищурился и вгляделся в место над плечом женщины. Там ощущалось чье-то присутствие, но оно было достаточно ненавязчивым — возможно, его обладатель специально скрывался, или находился на таком плане бытия, который Карино пока не мог увидеть. В одном мальчик был уверен — это не злая сила. Как жрец, всякую нечисть и призраков он чуял куда отчетливей, и просто так спрятаться от него они не могли. Оставался другой вариант...

- Это... добрый дух?

"Может эта девушка — на самом деле ведьма из Сарки? Вот удачно, я как раз хотел больше узнать про это место! Тем более, мне рассказывали, что местные ведьмы не едят людей. Наверное."

Цзинь удивлённо поморгала на слова паренька. Не удивительно, что он такой маленький, если, по его словам, он «обычно» питается более «простой» пищей. Для заклинательницы проще варианта, чем булочка с мясом, даже и не существовало. Разве что просто краюшка хлеба, но это уже настоящее живодёрство, а не питание.

Но насколько ей вообще допустимо его в чём-то наставлять? Наверное, это выглядело бы очень странно, если бы какая-то незнакомка докопалась бы до него с тем, что ему нужно больше кушать, ведь он растущий организм, которому нужны белки и витамины.

На «нечистую силу» Цзинь же неожиданно вздрогнула и заозиралась. Где? Она что, её пропустила? Обычно она была очень чувствительна к таким энергиям, но сейчас она ничего не ощутила. И только после до неё дошло, что малыш наверняка не видел Люмина, которому она скормила кусочек пирожка. От сердца отлегло.

Мягкая улыбка коснулась её губ. Котёнок был немного неуклюжим в общении, но это выглядело даже мило. Ох, лишь бы он не подумал, что она над ним насмехается!

- Понятие добра и зла… достаточно расплывчато. – подумав некоторое время, ответила Цзинь. – Но он не плохой. И точно дух. Они редко выбираются в наш план, если их не позвать и если у них нет здесь дел, но Люмин ко мне привязался и теперь всюду следует хвостиком. – рассказать немного о себе и своём окружении, показалась Юнь хорошей затеей, чтобы расположить к себе. – Меня зовут Юнь Цзинь, я лекарь духов. – представилась она, чуть наклонив голову. С пирожком в руках, представление выходило, конечно, не слишком «представительным», но почему-то Цзи-Цзи была уверена, что мальчик на это даже не обратит внимания.

(изменено: Ranseid, 06-05-2024 21:00:31)

Гатто заворожено смотрел в пустое пространство над плечом заклинательницы, пытаясь представить духа, о котором она рассказывала. Иногда он вспоминал про пирожок у себя в руке, и тогда делал маленький укус, чтобы прожевать еще кусочек сочного теста. Таким вот образом, совершенно незаметно для жреца, один пирожок закончился. Подумав. Карино выудил из пакета второй.

- Я думаю все, что не приносит вред людям, можно считать добрым,  — задумчиво протянул кемоно. Это были не совсем те слова и определения, коим обучали в храме, но с общительной незнакомкой Гатто не побоялся поделиться своим личным мнением.

- Ах! Я Гатто Карино! Жрец, и я совсем недавно прибыл на Эстарт, — представился юноша, когда незнакомка назвала себя. Если Цзинь и беспокоилась о пирожке в руках во время знакомства, то это было излишне — у Гатто в руке был такой же. Получился своего рода ритуал. Хозяин лавки с пирожками, издали наблюдавший за происходящим, что-то довольно проворчал себе под нос. Кажется, ему стало лестно, что его выпечка так сближает людей.

Гатто же тем временем призадумался. Их знакомство вышло таким естественным, что мальчик даже начал нервничать немножко меньше. Совсем успокоится, конечно. ему было не суждено — все таки Юнь была высокой и красивой дамой, а рядом с подобными личностями котенок всегда ощущал себя не в своей тарелке. Но что же он может предложить своей новой знакомой?

- А вы... давно на Эстарте? — спросил мальчик, не найдя лучшей темы для разговора, и тотчас поспешил заесть свое смущение пирожком. Прожевав, он добавил:

- Я еще ни разу не сталкивался с лекарями духов... Но, возможно. у нас похожие цели? Только я помогаю людям, а вы — духам? Я прав?

Это было довольно смелое предположение. Но Карино хотелось узнать о новой знакомой побольше.

Восприятие мальчика было немного детским – по крайней мере на взгляд самой Цзинь. Однако этот вопрос был слишком обширен, да и достаточно задушевным, а они не были настолько близки. Быть может Гатто пересмотрит взгляды на вещи, когда подрастёт, но и не то чтобы его видение были слишком плохим. Просто между белым и чёрным всегда есть серый, о котором не стоило забывать.

- В таком случае да, это добрый дух, — девушка улыбнулась и погладила Люмина кончиками пальцев по голове. Со стороны это, конечно же, выглядело так, словно она гладит воздух.

- Приятно познакомиться с тобой, Гатто, — ответила жрица, - На Эстарте я… — она задумалась, подсчитывая в уме сроки. Оказывается, что она здесь была уже больше года и это понимание несколько удивило. – Не так давно, чтобы стать здесь своей, но и не так мало, чтобы считаться новоприбывшей. Около года с хвостиком. Время подобно реке с быстрым течением – не успеваешь оглянуться, как проходят месяцы… да? – вопрос был скорее риторическим и обращённым в воздух, да и последнюю фразу девушка произнесла, пребывая в задумчивости и даже не смотря на котёнка.

Некоторое время она молчала, также заев паузу куском пирожка, но в данном случае не из-за желания скрыть неловкость, а скорее из-за того, что ненадолго ушла в свои думы. А причин для переживания у девушки, конечно, были предостаточно. Прошло так много времени, а она так и не справилась с возложенной на неё миссией – даже несмотря на то, что после прибытия на Эврибийские острова дух-хранитель больше никуда не перемещался.

- И да, и нет, — от внутренних переживаний отвлёк голос мальчика и Цзинь моргнула. Ей не стоило забывать о том, ради чего она вообще нашла его – духи шептали, что он может помочь, и судя по всему, паренёк был не против их общения, так что стоило не терять возможности. – Я помогаю как духам, так и людям, которые пострадали от духов. Физические раны залечить не могу, но раны духовные – в некоторых случаях мне подвластны. – улыбнулась девушка. – Хотя некоторые знания и об обычном лечении у меня есть – знахарскому делу и травничеству, насколько это было возможно, обучалась.

Правда, говорить о том, что это не её цель, она не стала. Всё-таки она не выбирала свою профессию, многое в её судьбе было предрешено, когда она родилась со способностями в клане Юнь.

- Может, тебе нужна помощь? Если ты недавно на Эстарте, то можешь многого не знать – а я могу подсказать, если это будет в моих силах. – кинула девушка крючок, зацепившись за слова, что парень на островах недавно. Она конечно, это и без того знала – благодаря духам, но раз уж он сам об этом упомянул, то она с чистой совестью могла предложить свою помощь как проводник.

Гатто окончательно успокоился, и уже даже наслаждался разговором со своей новой знакомой. Все же загадочно устроен разум — стоит перестать концентрироваться на чем-то неприятном, вроде собственной боязни чем-то расстроить собеседника, и все начинает получаться само собой. Вот и их диалог теперь тек спокойно и размеренно, прерываемый лишь хрустом откусываемого пирожка.

- Год... После родного дома я нигде не задерживался так долго, — задумчиво протянул Карино. Юнь в чем-то была права, и молодой жрец сам перестал следить за временем. Он даже точно не мог сейчас сказать — сколько прошло с тех пор как отправился на Эстарт? Не то чтобы в пути кемоно приходилось плохо, были там свои взлеты и падения, добрые люди и алчные, желающие сбить жреца с праведного пути. Но вся эта смесь событий пробежала незаметно.

- Ох! В таком случае, мы с вами противоположны... но в хорошем смысле! — Гатто приложил руку к сердцу. Его пирожки закончились, так что теперь котенок был способен к более широкому разнообразию жестов. — Я хорошо разбираюсь в знахарстве, и могу волею высших сил исцелять раны и увечья... Конечно, я далеко не всемогущ! — тут же поспешил добавить он, почувствовав, что зазнается. Уши его в то же время поникли. — Но вот с духовными терзаниями, мучениями и со словами мне гораздо сложнее... Сомневаюсь, что такой как я вообще может приободрить кого-то. А ведь это тоже моя обязанность, я должен служить людям проводником на путь истинный!

- Ох!! Я не смею вас отвлекать! — встрепенулся Карино, услышав предложение Цзинь Юнь. — Я недавно познакомился с несколькими авантюристами, они хорошие люди... Обещали показать мне город. Один даже сказал, что сможет отвести меня в бар "Однорогий козел", мол, если не видел этого места, то не видел Байбл... А я не хочу быть необразованным, ведь как я тогда буду полезным? Мне нужно больше учиться!

Уже второй по счёту пирожок исчез где-то в животе девушки, а на остальные она посмотрела с сомнением. Взяла то она много, но столько за раз точно не умнёт – на завтрак она питалась, обычно, достаточно скромно.

- Хочешь… ещё? – девушка протянула пакет, заметив, что у парня закончилась его еда. Он конечно говорил, что сам так много не кушивал, но он был таким маленьким, что его так и хотелось накормить. Вдруг немного подрастёт?

- Всё приходит с опытом, — девушка благосклонно улыбнулась, - У жрецов куда больше шансов научиться чувствовать переменчивость человеческой души и находить для неё лекарства. Мне же, даже если бы было таковое желание, не достичь особых успехов в божественной магии – моя суть слишком от этого далека. – это была не совсем правда – Цзинь, как и все члены её клана, чтили богов. Но делали это… несколько иначе. Ведь по большому счёту, все они стремились к тому, чтобы этих самых богов немного «обмануть», встав если не на один уровень с ними, то точно вознестись на небеса поближе. Из-за этого, разумеется, божества были не очень этому довольны, поэтому относились к их молитвам с некоторым недовольством, если вообще откликались. Так что поклонение божествам было скорее данью традициям и желанием чуть усмирить их гнев, чем реальным боготворением.

То, что парень так сразу отказался, немного девушку расстроило. И как ей к нему прицепится, не раскрывая все карты? Или же всё-таки рассказать правду, про её связь с духами он знает, может быть поверит её словам?

Однако, выражение лица Цзинь, когда после Гатто сказал про «Однорого козла, нужно было просто видеть. Оное вытянулось, а брови наоборот – поползли на лоб. Мгновение – и вот оно сменилось, девушка нахмурилась.

- В «Козла» вам точно не надо. И вообще в тот район, — девушка не хотела звучать как «мамочка», которая что-то запрещает – всё-таки она на текущий момент этому пареньку приходилась ровно никем. Но её возмущение в этот момент было куда «громче», чем шёпот её разума, который намекал, что нужно вести себя скромнее, ведь так она может котёнка напугать.

Сама Юнь там ни разу не была – лишь слышала мимоходом, но уже более чем смогла понять, что представляет из себя то место. Гиблое, грязное, дикое – это совершенно точно не то, что нужно было этому «светлому» жрецу.

- Вы меня не отвлечёте, и поверьте, заводить в сомнительные заведения точно бы не стала.

Временно прислонив деревянный посох к стене близстоящего дома, Гатто сосредоточился на пустом пакете из-под пирожков у себя в руках. Старательно свернул его вполовину, проведя пальцами по складочке, а затем еще раз, до размеров четвертинки. Оглянулся в поисках урны. К счастью, за чистотой в Байбле следили внимательно, особенно поблизости от главной площади — не показывать же туристам грязный город! Так что и урна нашлась почти сразу. Сделав парочку шагов, кемоно метнул мусор в ее темный зев.

- Ох, ну что вы! — смутился он, когда ему приложили еще пирожок. Животик Карино задумался, но никаких лишних звуков издавать не стал — питался жрец действительно очень умеренно, и несколько порций пирожков ему вполне хватило. Тем более, что рассчитаны они были на куда более высоких поедателей.

- Надеюсь, что это действительно так, — вздохнул котенок. Слова девушки обнадеживали и им хотелось верить. Сможет ли он так же облегчить кому-нибудь душевные терзания в нужный момент? Хоть Гатто и не раз приходилось напутствовать людей, обращавшихся к нему за советом, его продолжал точить червячок сомнений. Правда ли он сделал хорошую работу? Увы, никто из его прошлых подопечных не мог бы прийти и сказать ему об этом, а отсутствие жалующихся кемоно, видимо, за результат не считал.

- В «Козла» вам точно не надо. И вообще в тот район, — это фраза девушки настолько резко отличалась от всего прочего разговора, до этого протекающего в мягких тонах, что Гатто вскинул голову, чтобы посмотреть на собеседницу, тогда как ушки кемоно испуганно прижались к макушке. Интуиция подсказывала ему, что у спокойной незнакомки были основания сердится. Иначе отчего столь резкая смена поведения, пусть и мимолетная? А она действительно была скоротечной — Цзинь Юнь не замедлила взять себя в руки.

- Вот как... — видно было, что котик колебался, но того авантюриста он знал совсем ничего — не многим больше, чем саму Юнь. Так что Карино лишь вздохнул. — Неужели авантюрист мог обмануть меня?

Для Гатто, чья история началась при помощи авантюриста, не доверять им было сродни небольшому кощунству... или, скорее, очень горькой правдой, которую не хотелось принимать. Но уже в палаточном лагере стало ясно, что среди авантюристов попадаются разные люди, и разные расы...

- Тогда... тогда я приму ваше приглашение, — неловко согласился юноша. На самом деле ему было немного стыдно, что он отказался от пирожка, ведь заклинательница духов тогда явно двигалась светлыми помыслами. — Мне было бы интересно узнать больше о Байбле... В некоторых местах я уже был.

Вновь приставив посох к стене, котенок начал загибать пальцы.

- На большой площади был, в жилом районе, в торговом, в порту... Был в храме, возле больницы и гостиницы. В Гильдии авантюристов, в лесу и в палаточном лагере. В... — счет продолжался, но пальцы на руках уже закончились. На лице Гатто отразилась легкая паника.

От ещё одного пирожка Гатто отказался, и настаивать Цзинь не стала. Посмотрела на пирожок у себя в руках, спрятала его обратно в пакет, который завязала узелком и попробовала запихнуть в небольшой мешочек, который висел у неё на поясе. Ну… получилось не очень – пакет с пирожками торчал румяными бочками; о том, чтобы мешочек завязать вообще речи не шло. Но делать было нечего – поясную сумку побольше, зачарованную на расширение, она оставила дома – сейчас ей было незачем носить много вещей, а о том, что будет что-то покупать вообще не подумала.

Кажется, с «Козлом» Юнь его немного напугала… или это из-за слишком резкой смены тона? Девушка уже было хотела извиниться за такой выпад, но когда услышала, что он принимает предложение по сопровождению, то выдохнула чуть спокойнее. Получилось!.. Маленький шаг, но сколько на него ушло сил…

- Не то, чтобы обманул… — протянула заклинательница задумчиво, - Скорее не очень удачно пошутил. «Козёл» и впрямь место весьма специфичное, и для некоторых не самых высокоморальных личностей вполне себе может подойти под характеристику «Его не видел – не видел Байбла». Именно поэтому пока что вам лучше туда не ходить… Если когда-нибудь захотите по своей воле посмотреть, что я всё-таки имела ввиду – это будет ваш выбор, но пока что не стоит. – настоятельно проговорила Юнь и мягко улыбнулась, - Надеюсь, я вас не подведу. Есть ли места, которые вы бы хотели посетить в первую очередь?..

Паренёк начал перечислять, загибая пальчики, а когда те закончились, то явно запаниковал. Это было так мило!

- Я поняла, поняла! – она не смогла сдержать улыбки. Правда, вот незадача, она сама и понятия не имела, куда его вести. Она то предлагала с расчётом, что он уже знает, чего хочет, от того ситуация сложилась непростая. – Мы уже позавтракали, так что одна из самых известных таверен отпадает. Библиотека?.. – предложила заклинательница, пытаясь понять, что могло бы быть интересным парню. Как ей вообще расположить его на разговор о том, чтобы он обратился к ней за помощью? Или же она всё-таки пришла слишком рано и ещё не время для этого?..

С подсчетом пришлось сдаться, благо все основные места Гатто все равно уже перечислил. Котенок вздохнул, думая над словами Юнь. Возможность того, что авантюрист действовал не со зла, а просто имел свое представление о лучших побуждениях, немного успокоило кемоно. Теперь надо будет как-нибудь вежливо отклонить приглашение, поскольку по словам Цзинь выходило, что ему туда еще действительно рано. И возможно подумать о способе наставить приглашающего на путь истинный, ведь что-то подсказывало пареньку, что в жизни у того может быть не все прекрасно, раз уж он выбирает такие злачные места в качестве мест своего времяпровождения.

- О, мы можем посетить и таверну, просто посмотреть, — поспешил заверить спутницу жрец, но потом задумался. — Хотя, это может создать неудобство хозяину таверны...

"Они могут расстроиться, если посетители зайдут, осмотрятся и молча уйдут."

- Библиотека? — Гатто задумчиво оперся на посох. На устах котенка появилась легкая улыбка. Книги он очень любил, и в Байбле наверняка найдется немало интересного, может даже таких книг, что он и в жизни не видел. В конце-концов он поднял голову, глаза его блестели.

- Да! Пойдемте в библиотеку!

Карино был готов следовать за своей новой знакомой. Немножко неуверенно — все же они встретились буквально час назад. Но Юнь оказалась хорошим собеседником, да и Гатто уже перестал верить в сказки про ведьм, которые заталкивают тебя в мешок и несут в свою берлогу, чтобы съесть. Хотя бы потому, что за последнее время он узнал очень много нового о ведьмах.

Просто посмотреть таверну, ничего там не откушав, для Цзинь было немного странно. Конечно можно посмотреть на убранство помещений, на людей, что туда приходят, на персонал, что этих самых людей обслуживает, и сформировать какое-то мнение, но… самое главное в подобных местах – это еда. Едальня может быть сколько угодно красива, персонал вышколен, а ценники в меню заоблачны, но, если подают там помои – их ждёт провал и рекомендовать это место знакомым никто бы не стал.

Так что, когда парень всё-таки согласился на библиотеку, и судя по всему – идея ему понравилась, — Цзинь облегчённо выдохнула. Там, конечно, особо не пообщаешься – книги любят тишину, но подобное времяпровождение могло помочь создать какую-то связь между ними. Хотя звучит смешно, наверное: «Ну мы не незнакомцы, мы вместе книжки читали!».

- Тогда… пойдём? – улыбнулась девушка, подняла голову и посмотрела по сторонам. По её прикидкам, библиотека тут была совсем близка – за вон тем вот жёлтым зданием, на небольшом пригорке. – Тут совсем недалеко. – она указала пальцем в нужную сторону. Мало ли, парень будет переживать из-за того, что его куда-то ведут, пускай на это и сам согласился. Всё-таки будет лучше сразу указать направление и то, что это всё ещё центральная часть города, а значит людей там будет достаточно.

- К слову… — задумалась Юнь, - Я вроде не спрашивала… — она попыталась прокрутить в голове их диалог, чтобы не ошибиться, — Были ли какие-то причины, почему вы приехали на Эстарт? – может быть в ответе на этот вопрос Цзинь смогла бы найти для себя подсказку?..

(изменено: Ranseid, 30-05-2024 00:18:25)

- П-пойдем, — кивнул Гатто, после чего внимательно изучил камни мостовой у себя под ногами. Он явно не планировал провести свой день так, когда вставал сегодня утром, так что к этой мысли стоило хорошенько привыкнуть. Как и к своей новой знакомой. Пусть Юнь и была очаровательным человеком, смотреть на нее прямо Гатто пока еще стеснялся, лишь бросая короткие взгляды снизу вверх на лицо заклинательницы, и медленно отводя глаза, если их взоры вдруг пересекались.

Они направились в библиотеку. Она действительно была где-то в этом районе, об этом Карино уже успел услышать из рассказов местных, но сам пока так и не удосужился ее посетить. Задумался над тем какие книги может найти внутри, и чуть не пропустил из-за этого момент, когда Цзинь вновь обратилась к нему. К счастью, девушка разговаривала в очень комфортном темпе для Гатто — говорила неспеша и делала паузы, давая котенку время обдумать ответ или морально подготовиться.

- М-м, причины... — вопрос на самом деле был трудным. Причину-то Карино понимал отлично, но, хоть жрец по природе своей был довольно простодушным юношей, рассказывать про свое детство каждому встречному тоже пока стеснялся. Поэтому он ответил более-менее расплывчато:

- Я давно уважаю авантюристов, это удивительные личности. И Эстарт является домом для многих из них... Кроме того, здесь есть Башня Эврибии, с этим местом связано немало тайн и удивительных рассказов, — котенок поднял свои любопытные глаза. — А вы были уже в Башне?

Они действительно быстро добрались до библиотеки. Пройдя мимо дремлющего смотрителя этого места, прошли к книжным стеллажам. Там Гатто попытался вытащить с полки первую увиденную книгу, в симпатичной зеленой обложке, но каким-то образом это привело к тому, что тоненькие книжки-тетрадки с полки чуть выше бумажным дождем обрушились на голову жреца.

Парень отвечал расплывчато, так что Цзинь пришлось лишь понятливо кивнуть. «Уважаю авантюристов» как причина прибытия сюда? Интересно, за что он их вообще уважает то? Люди, конечно, все очень разные, но очень много из приключенцев не самые хорошие, или как бы сказал Гатто «добрые». Или же парня в детстве спас какой-то из них и потому он проникся к ним такой любовью?

- В Башне… — девушка задумалась, - Только если проходом – бывала на фестивале цветов в Голитее, но не успела на дирижабль, а возможности остаться на ночь тоже не было… Поэтому вместе с неравнодушным человеком, который вызвался меня охранять, мы спустились с парящего острова до Байбла по этажам. Там… интересно, — не стала врать девушка, - Но и очень опасно. – она посмотрела на парня, который при скрещивании их взглядов, опускал или поворачивал голову. Смущается? – А вам интересна Башня? Хотите там побывать?

Так неспешно они всё-таки дошли до библиотеки и вошли внутрь. Цзинь редко видела так много книг – у них было принято писать на дощечках, которые после переплетали нитями в подобие свитков. Конечно, книги тоже были, но они были куда тоньше тех, что находились здесь, и у них не было таких разнообразных обложек. Тут тебе из кожи, и из шерсти, и из ещё непойми-чего.

Чтобы не нервировать паренька, Цзинь решила отойти чуть в сторону. Не то, чтобы она хотела что-то читать, но раз уж они пришли сюда, то нужно было себя чем-то занять. Кто знает, как долго Карино будет рассматривать книги?

В поле зрения попал некий фолиант про Башню, под названием «Божественные дары Эврибии», с ярко-синей обложкой. Это заинтересовало заклинательницу – она слышала какие-то слухи о том, что в Башне можно было найти не только ресурсы с монстров и магические камни. Вдруг это как-то может помочь ей в том, чтобы отыскать хранителя?..

Но стоило её только открыть книгу на первой странице, как она услышала шум. Повернула голову и с ужасом увидела котёнка, вокруг которого были разбросаны книжки, одна из которых раскрытыми листами лежала у него на голове.

- Ох! – воскликнула девушка, - Вы в порядке? – подошла она ближе и спросила обеспокоенно. Осмотрела всё это великолепие на полу, присела на корточки, аккуратно пригладив ткань ханьфу, и положив свою книгу на пол, стала собирать тетрадки. Вряд ли здешний библиотекарь обрадуется, если они просто кинут книги в беспорядке…

- Да, меня очень тянет побывать в Башне! Думаю, я даже могу получить там откровение, подсказку от высших сил... — задумчиво протянул Гатто, когда отвечал на вопрос Юнь. Жрецу действительно казалось, что в этом месте мистического гораздо больше, чем он повидал за всю свою жизнь, и маленький Кемоно был готов попытаться проникнуться тайнами шпиля Эврибии, даже если бы там не было его любимых авантюристов.

"Но, может, желание получить там подсказку было слишком наглым и самонадеянным..." — вспомнил о своих словах котенок, когда книжки таки упали ему на голову. Вообще по прибытии на Эстарт с ним постоянно случались какие-то казусы. О том, что они и на материке, в общем-то, тоже случались, Гатто старался не думать.

- Д-да, простите, я в полном порядке, — краснея, Карино стащил книжку у себя с лица и принялся помогать Цзинь собирать разлетевшиеся по полу произведения литературы. — Думаю, на верхней полке этих книжечек стояло слишком много, и они едва держались...

Кемоно отложил в сторонку зеленую книгу, на которую сперва позарился. "Травы для здорового сна". Некоторое время они с Цзинь Юнь собирали тонкие брошюрки и ставили их на полку, но, как и предполагал Гатто, места там для них было маловато. Котенок нахмурил брови, пытаясь понять, как решить эту проблему.

- Наверное лишняя книга. Хм? А это что? "Лоунской... девы...", — прочел он название одной из этих тоненьких брошюрок. Она явно выделялась, но про что она?

Цзинь улыбнулась от ответа Гатто. Многие люди хотели бы побывать в Башне: ради денег, славы, силы. Но как много из них мечтают туда прийти, чтобы получить какой-то знак от высших сил? Это была действительно интересная причина, достойная верующего жреца. И девушка надеялась, что когда парень и правда окажется в тех стенах и коридорах, эти самые силы не откажут ему в милости этот знак ниспослать, куда бы он в итоге его не привел.

На этом их обсуждение Башни завершилось, время протекло неумолимо, и вот Цзинь уже помогает котенку собрать упавшие со стеллажа книги.

- Видно, некоторые читатели не слишком заботятся о том, чтобы книги было легко достать. — согласилась Цзинь, окинув полку взглядом. Конечно, будь жрец повыше ростом, он бы без проблем достал нужный буклетик даже среди плотно заставленных книг, но... Каков он есть, таков есть.

В основном эти книги были про растения и здоровье, что вполне подходило под интересы Карино. Но вот наличие среди них произведения совсем иного толка несколько выбило Цзинь из колеи.

- Откуда здесь... — её щёки покрылись красным румянцем, и девушка отвела взгляд. Отнимать брошюру у парня она не стала — несмотря на внешний вид, она старалась держать в уме, что парень уже достаточно взрослый для таких вещей. Да и притрагиваться у кого-то на виду к подобной литературе ей было немного стыдно.

- Это... Художественное произведение... — девушка прокашлялась в кулак. - Для взрослых. Если вам нравятся такие, то я не осуждаю, но... Если кто-то вас с такой книгой увидит, может совсем не так понять... — говорить прямо о том, что его могут принять за мелкого, разглядывающего эротические произведения, не хотелось. Если бы духи ей не рассказали про его возраст, она бы и сама могла так подумать.

- Но вот же негодники, прятать такое в этом отделе! – но несмотря на её праведный гнев, на самом деле ей было самой интересно почитать. В родных краях ей бы в жизни такого сделать не позволили.

- Уф. Да, быть библиотекарем непросто, — посетовал Карино, соглашаясь со словами Цзинь о том, что люди не очень бережно относятся к книгам, даже не возвращая их на законные места. Вспомнился сразу библиотекарь из родного города, служивший при храме. Ворчливый старичок, чуть сгорбившийся и постоянно опиравшийся на клюку, он обладал довольно скверным нравом и постоянно боялся, что кто-то из молодых жрецов стащит у него книги из закрытого фонда и нахватается в них ереси. Проблема была в том, что никаких запретных книг в храме испокон веков не хранилось... Но убедить в этом ответственного хранителя знаний так никому и не удалось, включая старшего жреца.

И вот видимо сегодня Гатто как раз попал в руки образец подобной "ереси". Глядя на обложку и активно краснея, котенок чувствовал, что его руки начинают немного дрожать. Его так и тянуло перелистнуть пару страниц и заглянуть внутрь, ознакомившись с содержимым. Но даже Цзинь Юнь, после упоминания назначения книги, выглядела как очаровательное румяное яблочко, и нетрудно было представить, как повлияет чтение подобного на впечатлительного Гатто. Кемоно кашлянул в кулачок, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями.

- Н-нет, я никогда подобное не читал! — подрагивающим голосом объявил молодой жрец, после чего взял "Лоунскую деву", книгу для трав и отправился прямиком к успевшему задремать библиотекарю. Было слышно, как парень объяснял с трудом пришедшему в себя служаке ситуацию. Через пару минут он вернулся обратно к Цзинь. В его глазах горело чувство выполненного долга.

- Я передал книгу, библиотекарь найдет какого-нибудь авантюриста, чтобы от нее избавиться... Заодно я одолжил на неделю книгу про целебные травы, — Карино заслонил нижнюю половину своего лица уже знакомой зеленой книгой. — Здесь интересно, но... мы можем сходить куда-нибудь еще?

Честно, котенок и сам не был уверен, почему хочет поскорее уйти. Возможно, "лоунская дева" все же вызвала атмосферу неловкости, которая будет преследовать их все оставшееся время в библиотеке. С другой стороны, дорогу жрец запомнил, а сидеть и несколько часов читать книги вместе с экскурсоводом казалось неправильным.

"А почему все таки лоунская? До прибытия на Эстарт я даже лоунов не встречал", — подумал Гатто, вспоминая Талулу и ее массивный округлый хвост.

Судя по тому, как сам котёнок покраснел, к подобному чтиву он привычен не был или же просто слишком застеснялся компании более старшей «знакомой». Так что особо не думая, парень отнёс книгу библиотекарю, в то время как девушка осталась на старом месте, рассматривая стеллаж с книгами.

Этой небольшой заминки хватило чтобы перевести дух, усмирить своё смущение и подумать о том, что делать дальше. Библиотека с книгами, это конечно хорошо, но девушка так и не узнала ничего, чем бы она могла бы этому парню ещё помочь. Пока что он виднелся ей как котёнок, который просто с любопытством изучает окружающий мир. Ну и хочет посетить Башню. Показать город она могла, а вот Башню – отнюдь, всё-таки за всё это время Цзинь так и не решилась стать авантюристом.

Так что по её прикидкам, всё свелось к тому, что она пришла к Гатто просто слишком рано. С другой стороны, сейчас она хотя бы с ним познакомилась и рассказала о себе, так что, когда придёт время, оставалось надеяться, что котёнок вспомнит про неё в первую очередь.

- Без проблем, — улыбнулась дочь клана Юнь пареньку, когда он вернулся и предложил отправиться дальше. Спрашивать о причинах такого поспешного побега Цзинь не решилась. Ей, конечно, хотелось побыть здесь ещё чуточку дольше – она то толком ничего не посмотрела, но сегодняшний день она решила посветить этому кемоно, а в библиотеку на почитать наведаться она ещё успеет.

Правда, вопрос куда идти, стал острым ребром. Она и до этого с трудом придумала, куда парня отвести, а раз библиотека была посещена, а за время прогулки они явно ещё не проголодались, вариантов осталось не то чтобы много.

- Есть ли какие-то ещё места, в которых вы бы хотели побывать? – на всякий случай спросила девушка. Вдруг сам Карино что-то придумал, пока оформлял книгу? – В Байбле не так много красивых и интересных мест, это всё-таки город для жизни авантюристов. Но мы можем уйти в окрестности… к морю, к примеру. Что думаете?

(изменено: Ranseid, 26-07-2024 00:35:04)

- Места, в которых хочу побывать... — раздумывая, Гатто положил обе ладони себе на уши, прижав их к голове. Правда, для этого ему сперва пришлось поставить в сторону посох и положить книгу на стол. В скромной котомке жреца, которую он постоянно таскал с собой, много все равно не поместилось бы.

"Нельзя просить слишком многого и быть надоедливым. В Башню тоже нельзя", — котенок исподлобья глянул на Юнь, поспешно отводя глаза. Ему показалось, что заклинательница смотрела на него с ожиданием. Несомненно, нужно было что-нибудь придумать, пока женщина не решила, что на такого бестолкового кемоно вообще не стоит тратить время. Но Карино был в откровенном тупике, ведь город для него был незнаком, "интересных мест" и их назначения он не знал, а значит нужно было подумать об их полезности для себя. Как, например, библиотека точно пригодится, поскольку он любит читать.

- Может, к тому большому замку? — неуверенно начал кот, вспоминая шикарное здание, которое было видно издали из многих частей города. — Или... театр. В городе есть такое? О, я вовсе не собираюсь праздно проводить время там, просто мне нравятся сценические выступления.

Последний вариант Цзинь его тоже устраивал, но интересовал меньше. Гатто склонил голову на бок.

- Море? Я не против, но... Что можно делать у моря? Я... очень плохо плаваю, — немного смущенно произнес он.

Кажется, Цзинь заставила котёнка переживать излишне сильно, что заставило и саму девушку несколько обеспокоиться. Она слишком на него давит? Но вроде ведь вопрос вполне себе простой… До неё никак не могло дойти, что если человек только приехал, то мало в принципе знает мест, куда можно пойти. С другой стороны, она и не спрашивала чего-то конкретного, лишь направление. Одно из которых, в принципе, парень всё-таки озвучил, когда собрался с мыслями.

- Ратуша? – не сказать, что Цзинь была удивлена – она и сама интересовалась этим строением, когда только приехала на острова. Как минимум, ей было интересно посмотреть на архитектуру, как максимум, понять, а зачем здесь вообще нужен замок. Насколько она знала, то губернатором-мером-или-кто-тут-правит, является Глава Гильдии Байбла, так что маловероятно, что в ратуше его можно найти в принципе. – Можно пойти туда, посмотреть. – кивнула она. – А театр – есть такой, но театральные представления там показывают ближе к вечеру. В другое время суток… гладиаторские бои? Или по крайней мере их подобие. Хотя нам может и повезёт на какую-нибудь пьесу, давно не интересовалась этой культурной стороной города… Если интересно, можем пойти и туда.

А вот то, что красоты пейзажей острова парня почти не интересовали, даже совсем чуточку обидело.

- Смотреть. – уверенно произнесла Цзинь, подняв вверх указательный палец в наставническом жесте. – Природа острова очень красивая, а шум моря и золотистый мягкий песок снимают стресс и усталость. – после чего она выдохнула и чуть виновато улыбнулась, — Но, наверное, такое не всем по душе… Простите, я сама люблю смотреть на море, поэтому не подумала.

- Ах, это ратуша? — Гатто предполагал, что это может быть какое-то важное здание, может даже резиденция местного лорда. Он немного беспокоился, когда упомянул Юнь этот красивый замок, ведь туда их могли просто не пустить, но в любом случае задать вопрос стоило, чтобы точно знать на будущее. Впрочем, ответ заклинательницы развеял опасения котика не до конца.

- А меня туда пустят? — спросил он обеспокоенно. — В моем родном городе ратуша была, конечно, не такой шикарной, но кемоно в нее никогда не пускали. Говорили, что слишком трудно потом убирать после них шерсть...

Тем не менее, новые знакомые постепенно выдвинулись в сторону ратуши. Карино решил на всякий случай запомнить туда дорогу, а то мало ли какие административные дела понадобится делать в городе.

- Гладиаторские бои? — переспросил он удивленно. — У них, наверное, много раненых... Тогда мне обязательно нужно познакомится с этим местом, вдруг они нуждаются в помощи жреца!

Юнь, кажется, не очень обрадовалась, что Гатто заинтересовали все эти места вместо красивого моря. Котенок немедленно почувствовал себя виноватым, но к океану его правда не тянуло. Разве что рыбки поесть... Но пока мысли о еде плохо задерживались в голове, ведь в животике все еще уютно устроились съеденные ранее пирожки.

- Н-ну, я боюсь, что мне пока еще рано любоваться природой острова... Я только-только прибыл, еще столько всего, что мне нужно сделать и узнать. Н-но я обязательно запомню ваши слова! Что море может здорово помочь в исцелением души! — почти на одном духу выпалил кемоно. Может, если кто-то обратиться к нему за советом, он тоже сможет направить такого человека на пляж, любоваться лазурными волнами...

"Но сперва нужно все проверить самому!"

- А должны не пустить? – сперва удивилась девушка, но, когда услышала объяснение кемоно, не смогла сдержать смеха. Правда, если в первый момент это её рассмешило, то потом заставило задуматься – где же жил до этого этот парень, если там было такое отношение к его расе? Если в ратушу просто не пускали, значит и на работу туда никого не брали… - Сомневаюсь, что в Байбле есть такие предрассудки. – Цзинь не могла знать наверняка, лишь предполагала по тому, что сама видела в городе. – Я бывала один раз в ратуше, когда помогала одному алхимику, и как я поняла, туда спокойно ходят все, кому что-то нужно узнать или подписать административного. Было бы странно, если бы кого-то этой привилегии лишали…

Договорившись на том, что всё-таки посетят сперва ратушу, парочка попрощалась с библиотекарем и вышла за пределы обители знаний. Провели они там всего ничего, поэтому время можно было ещё считать утренним.

- Многим нравится смотреть, как сильные мира сего превозмогают и сражаются друг с другом или чудовищами… — девушка покачала головой. Сама она подобных развлечений не разделяла, и в принципе была слишком миролюбива. – Можем сходить туда после ратуши, — Цзинь улыбнулась. Она, конечно, предполагала, что там уже есть свои жрецы и помощь ещё одного им не потребуется, но как говориться – чем чёрт не шутит? Вдруг у них как раз открыта какая-то вакансия и они придутся в тему.

- Рановато? – если сперва девушка несколько расстроилась из-за отказа Гатто посмотреть на природные красоты, то сейчас была скорее больше в недоумении. – Многие люди приплывают к этим островам только ради этой красоты. Вы очень… необычный. – сказала она мягко, улыбнувшись.

Тем временем впереди уже показался пригорок, в отдалении которого возвышалась ратуша. Это здание стояло словно бы чуть за чертой города, выделяя его ото всего остального.

- Д-да, давайте заглянем, — кивнул Гатто,  после того, как Юнь предложила посетить амфитеатр. Возможно, таким образом ему получится хоть как-то помочь авантюристам. Вряд ли в гладиаторских боях участвуют жители Байбла — наверняка это искатели приключений, взявшие небольшой отпуск от Башни, но решившие не терять форму.

- Правда? — тут пришла очередь жреца удивляться. — Я думал, люди стремятся на Эстарт в основном ради Башни и приключений. Ведь если не ошибаюсь, нигде в мире нет места, где можно постоянно обогащаться за счет битв с монстрами... Если монстры истреблены, а их логовища зачищены, то поживится там уже нечем.

Котенок почесал за ухом.

- Впрочем... Я слышал в Байбл также приезжает множество туристов.

Слово к слову, они постепенно добрались до ратуши. Кемоно несколько опасливо последовал за Юнь внутрь, словно его действительно могли выгнать. Народу внутри сегодня было немного. Гатто заинтересовала вывеска "Зал истории города", но там же говорилось про плату за вход, а поэтому жрец не решился беспокоить Юнь расспросами. Когда у него появятся золотые, он сможет сходить сюда сам. Все же, котик с ожиданием посмотрел на девушку, ожидая, что та расскажет что-нибудь интересное.