Тема: [Квест] Грязь на руках

Действующие лица:

Джестель, Аурендил Саевир и Брокрохольм.

Дата и время в эпизоде:

Начало осени, 753 год, время после полудня.

Погода в эпизоде и место действия:

Остров Эстарт архипелага Эврибии, город Байбл.

Тепло (~27°), слегка пасмурно.

Краткое описание действий в эпизоде:

События после квеста "Законы стаи" — первая тренировочная миссия.

Время на отпись для игроков: 72 часа (3 дня) после прошлого сообщения соигрока.

Очерёдность в соответствии с порядком в действующих лицах.

Re: [Квест] Грязь на руках

Задерживаться в гильдхолле Ищеек больше не имело смысла. Флоретта и ее сопровождающий уже покинули помещение, и Джестель потянулся за ними, приглашающе кивнув своим спутникам следовать за ним. Им еще предстояло обсудить их часть плана, но делать это на виду у других обитателей семейства не следовало по понятным причинам.

- Пока мы здесь, может есть желающие сбегать к Аделизе, уточнить насчет этого "Флеша"? — поинтересовался Джестель у Аурендила и Брока, когда они вышли за врата Гильдии авантюристов на улицу, где было чуть менее людно. — Если я правильно понял Роджера, они все равно связываются с Гильдией когда создают свои задания, и вряд ли у нее есть какая-то информация о нашей цели, какая у Ищеек отсутствует. Но... попытаться-то стоит? Решайте сами, мне в любом случае нужно будет сперва навести марафет.

Джестель поправил очки, затем задумался. Протянул руку и снял их, заправил волосы за ухо, рассматривая пару стеклышек с неподдельным любопытством, как будто впервые видел их.

- Вы отправитесь туда первыми, все верно? Есть ли какие-то советы по маскировке из личного опыта? Хм, да и место неплохо бы найти укромное для преображения, чтобы никто не отвлекал, — эльф нахмурился. — Наверное отправлюсь в гостиничный номер, постараюсь никому не попасться на обратном пути. Ах да, и еще. Как думаете, очки оставить или снять? — сдвинув брови, волшебник вновь одел этот инструмент для чтения на нос, строго взирая на "экспертов", в роли которых ныне оказались цверг и собрат-эльф.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

Re: [Квест] Грязь на руках

Аурендил только покачал головой.

- Правда твоя, оторо*, нам нужна любая информация, что мы можем достать. Но будут ли готовы люди из гильдии её так просто предоставить? Всё же информация — инструмент, что приносит доход. Готовы ли они будут так просто поделиться ею? Сомневаюсь... Хотя и проверить стоить. Я могу сходить. Заодно, пополню набор для макияжа, тем более, друг мой, он тебе понадобится.

Саэвир окинул Джестеля пристальным взором, пытаясь оценить, насколько их затея может быть удачной. В целом,  он был хорош. Как и положено утончённому эльфу его черты были правильными, а пальцы тонкими и изящными, а лицо — вполне достойно, чтобы появляться в приличном обществе. Жаль только, что местные про это приличное общество и не узнают, даже если попадут в него. И также были заметны уже начавшиеся сечься кончики, немного обветренная из-за жаркого солнца и морских ветров кожа...

- Нет! — решительно заявил Аурендил. — Для начала, мой друг, тебе нужно отправиться в купальни! Там отмокнуть, а после наложить крема и масла для того, чтобы э... вжиться в роль. Апапапа! — пресекая возможные возражения, эльф поднял палец. — Магию нужно налагать на хорошую основу! И хоть полотно твоё прекрасно, как и пристало эльфу, нам не стоит манкировать любой мелочью!

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

Re: [Квест] Грязь на руках

Спорить Джестель не стал. Пусть явно в интересах Гильдии найти убийцу среди авантюристов, помогать группе нерадивых разведчиков с каждым косвенным заданием они тоже вроде не собирались. О времена, о нравы... О отсутствие архива с подробным описанием каждого жителя Эврибии! Джестель был совершенно не против существования подобной штуки, поскольку считал, что ему все равно нечего скрывать.

- Купальни? — повторил он, мысленно соглашаясь с Аурендилом. Это действительно не помешало бы, тем более последние дни были настолько суматошными, что толком не удавалось как следует отмокнуть. И весь этот стресс наверняка негативно влиял на кожу. В целом Джестель не мнил себя великим знатоком косметики и переодеваний, за своим внешним видом он следил по необходимому и достаточному минимуму, так что в вопросах маскировки решил послушаться Саевира.

- Хорошо, тогда я отправлюсь в бани сейчас же, — кивнул чародей. — С кремами и маслами тоже проблем не возникнет. Тогда через час... нет, лучше через полтора часа встречаемся возле гостиничного комплекса. Никаких возражений?

И как только эльфы утрясли последние детали, Джестель отправился к купальням, выполнять первый этап плана по перевоплощению...

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

Re: [Квест] Грязь на руках

Хотя Аурендил придерживался мнения, что им следовало бы вместо убедиться в том, что Джестель, согласившийся на благородное дело — роли приманки — смог полностью подготовиться к грядущему событию, всё же решение соплеменника было достойно уважения. А почему Саевир и не стал настаивать — ей Корень, разве эльф эльфа не поймет?

Но что же ждало самого Аурендила? Для начала, следовало навестить регистратора Гильдии и попробовать узнать хоть что-нибудь об этом субъекте. Искатели приключений нередко интересовались, как он слышал в очередях, судьбой коллег, друзей и врагов, но... Кто бесплатно отдасть всю подноготную? Тем более, что сами Ищейки занимались тем, что разыскивали людей и вряд ли всё приносилось на блюдечке при первом же запросе. Так что — спросить ногами!

Но уже на пути к точке назначения Севир задумался. Бывает, так сказать, и с лучшими. Вот что ему известно об это "Флеше". Да ничего, кроме того, что он собачьих следопытов, любит женщин и азартные игры. Таких, даже по скромному опыту бывшего дворянина, на одном Эстарте были сотни, особенно с таким цветастым прозвищем. И это только живых!

И, неудивительно, но внутренний голос Саевира, ещё окончательно не отупевший от рутины убийства монстров, кристаллов и выживания, оказался прав. Ведь просто в очереди такое нельзя было спросить... Но вот "штука" оказывалась в том, что Аурендил, Джестель и Брок были на особой миссии! Это уже было совсем другое дело. И раз обещали помощь, Аурендил не преминул обратиться.

И хотя запрос занял время, в том числе и потому, что были, реально десятки, таких приключенцев, которые ещё скакали между своими прозвищами кличками, словно айдарвийские торгаши, когда речь шла о прибыли — хлеще шлюх, эльф справился, получив толики информации. И ей нужно было поделиться.

А пока Джестель, наверняка, плескался в тёплой водичке, готовя своё тело и дух к общению с изнанкой Эстарта, Аурендил не отказал себе в удово... то есть, исполнил необходимую задачу — докупил небольшой набор косметики, куда входили — помимо прочего- жемчужные белила, карминовая помада и даже набор различных щеточек, пушистых спонжей и прочий инструментарий. И уже выходя из магазина, взгляд его зацепило роскошное, короткое платье с красными вставками — нравы на Эврибии были более чем свободные. Так что на рандеву Аурендил шёл как настоящий любовник — с подарками!

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

Re: [Квест] Грязь на руках

После того, как речь зашла о переодевании, Брокрохольм глянул на свои новенькие ботинки, купленные совсем недавно, и понял, что ему тоже не мешало бы сменить прикид. Ему казалось, что его чистенькая, новенькая одежка будет слишком привлекать внимание в том гнилом месте.

"Надо напялить что попроще, но при этом не то, в чем я буду выглядеть как бомж. Просто что-нибудь, чтобы не слишком выделяться. Может так я смогу слиться с толпой и даже сойти за своего," – решил парнишка, у которого снова появилось неприятно-тревожное чувство по тому поводу, что ему предстояло провести время среди морально-гнилых личностей, у которых по его мнению, несомненно не осталось никакой совести. Ему казалось, что он будет слишком очевидным чужеродным элементом на том поприще. Но! Жажда справедливости быстро затмила плохие мысли, словно яркое, теплое солнце, которое вдруг воссияло среди мрачных, тяжелых туч.

"Ничего! Я потерплю и справлюсь с этим! В конце-концов, мы поймаем преступника," – Брок снова воодушевился и отправился в гостиницу дабы переодеться. На эту задачу цверг потратил немного времени, чего уж ему там было вошкаться, в отличии от Джестеля, которому предстояло навести целый марафет для перевоплощения. Так что, у Брока был еще небольшой период чтобы чем-нибудь заняться, прежде чем идти в злополучное место. И у парнишки родилась мысль, что стоит поговорить с одним из закоренелых игроков в знакомой ему таверне. Авось тот играл с тем Флешем и запомнил его. Поэтому Брок направился до таверны в надежде, что застанет его там, хотя время было не совсем подходящее. И таки да, надежды не оправдались, ибо того игромана в таверне не было.

"Что ж, это было очевидно, так рано он не появляется, но проверить все равно стоило. Ладно, пока обойдемся без него," – Брок перекинулся парой слов с хозяйкой заведения, после чего, совсем не спешно, он начал свое шествие до условленного места встречи.

Re: [Квест] Грязь на руках

Главный враг красоты — это темные круги под глазами. Поэтому отправляясь в бани, Джестель постарался не только чисто отмыться, натереться ароматическими маслами и попрыскать себя духами, но и как следует расслабиться. Последние дни, тем более, выдались суматошными, без паузы на удовлетворительный перерыв. Как следует отмокнув, отдохнув и съев вкусную зефирку, эльф приступил к следующему этапу перевоплощения.

В гостиницу мужчина вошел с видом заговорщика — благо это ничем не отличалось от его обычного безразличного выражения лица, с богатым спектром эмоций как у куска айсберга. О номере комнаты, в которой будет происходить уникальный не-алхимический опыт по гендерной трансмутации достойного эльфа в цветущую эльфийку, они с Аурендилом уже заранее договорились. Как и о секретном стуке. Честно говоря, без коллеги ученый вряд ли бы справился, по крайней мере не изучив сперва подходящую литературу, поэтому ему оставалось ждать, пока занимаясь мелкими деталями своей внешности — расчесыванием волос и оставлением мелких частиц маны на лице, которые должны были сделать его кожу более привлекательной, а взгляд — блестящим и сексуальным. Тут даже опытный заклинатель в лице Джестеля немного запнулся, пытаясь представить, а какой он собственно, сексуальный взгляд. В памяти отчего-то всплыла волчица Равен, и, подумав немного, эльф решил взять воспоминания о ее глазах за основу.

- Ладно, — волшебник снял очки и теперь критически осматривал свое лицо в зеркале. — Беготня за другим человеком не приведет нас к настоящей цели. Я хочу поскорее покончить с этой частью и двигаться дальше.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif

Re: [Квест] Грязь на руках

Свёрток с платьем, коробочка с косметикой... Дорогой кулон — правда на шее — всё это можно было бы принять за дары любовнице, дорогому цветочку, который нужно баюкать на ладошках и никогда не отпускать.

Ну или любовника — всё таки Аурендил был из не просто высокопоставленной семьи, он был королевских кровей! Так что тут можно было проявить пластичность.

Но нет. Дело было относительной важности — всего-то нужно было превратить эльфа -мага, вершину эволюции, от пальцев ног до кончиков ушей, в профурсетку, чтобы заманить в шёлковые, попахивающие  развратом сети, какого-то головореза. И довольно буквально — убийцу-осведомителя!

- Элен сила лумен оментилмо! — куртуазно поприветствовал Джестеля новоиспечённая ищейка пробного периода, стоило двери открыться после условного стука. И, быстро проникнув в комнату, он затворил дверь, тут же определив свёрток на стол.

Несколько секунд взгляд жёлтых глаз пристально изучали упругую, но бледноватую, как положено настоящему эльфу, кожу. Выглядело... неплохо, но как-то иначе, не как Саевир запомнил. Неужто местные бани были поистине чудотворными? Вряд ли... скорее маг, как полагается, использовал свой дар. И это хорошо и славно, но лучше попробовать сделать всё сразу и на постоянную, чтобы позже не отвлекаться. Ведь могла понадобится каждая капелька... маны.

- Приступим. — хлопнув в ладони, заявил бывший дворянин и, щёлкнув дешёвой латунной защёлкой, открыл ящичек, обнажая немногочисленные (за такие-то деньги) баночки. Тонкие пальцы взялись за кист, и с испытующим сомнением Аурендил смерил взглядом ворсинки. Качество было... явно ниже к тому, что он привык. Но благородная рысь или могучий грозовой медведь, что могли дать шерсть на кисти высочайшего качества, явно были не в одной с ними комнаты, так что приходилось работать с чем имелось. Лишь бы не крыса...

Но для кистей было ещё рано. Поманив Джестеля, Саевир уже взялся пальцами за подбородок эльфа, ощущая чуть прохладную, гладкую и бархатистую кожу. Лёгкое движение влево, право — пристальный взор изучает личико со всех сторон, словно испытывая.

Рука тянется к самой крупной баночке и, на время расставшись с ликом ясным, с лёгким хлопком открывают контейнер, являя плотную, вязкую, словно сметаноподобную массу, тут же загребая двумя пальцами немного.

Кожа Джестеля была уже хороша, но следовало немного подрихтовать оттенок, так что холодная масса оказалась на лице, тут же тщательно, но почти нежно втираемая в кожу. Движение за движением, он подготавливал кожу, словно делал это раз за разом. Впрочем — было! Эльфийское дворянство его родины активно пользовалось декоративной косметикой — это подчёркивало статус и положение. И даже высокородным подручным стоило с опаской доверять это действо. Твой статус — твоё лицо, буквально. А тут каждая лишняя черта может многое сказать...

Впрочем, правила соблюдения сложного этикета и протокола — ненужный мусор сейчас. Ведь тут и сейчас Саевиру нужно воссоздать не дворянскую отчуждённость и богатство, а, максимум, некую холодность, чистоту, свойственному кубику чистейшего льда, который так и готов истаять в крепком, как грубая рука, пойле. И для этого мало крема, настало время взяться за кисти, аккуратно подводя глаза, очерчивая их насыщенность, глубину. Правда, в места, куда они идут, глубина измеряется высотой "вершин", но и до этого дойдёт.

Штрих за штрихом, взмах кисти за взмахом на этом полотне, где не место грязи этого богами выставленного на обозрения Острова, но которое может её притянуть! И, наконец, губы Джестеля окрашиваются алым — тонкой линией, которая далека от вульгарного вареника местных "красоток", но достаточной, чтобы даже тонкие губы манили, будили желание размазать и разорить.

И вроде бы всё. Может, даже работа была неплоха, хоть и заняла время. Но Аурендил вновь и вновь сверил личико "дамы" придирчивым взглядом.

- А теперь платье. Там посмотрим!

https://i.imgur.com/PEfs6XG.png

Re: [Квест] Грязь на руках

Долго Саевира ждать не пришлось, и в дверь раздался условный стук. Джестель открыл, приветствовал коллегу коротким кивком и впустил в комнату. Работа над лицом эльфа-мага (а теперь — кокетливой эльфийки) закипела вовсю.

Вообще-то волшебник очень ценил личное пространство, и близко к себе никого не подпускал. Его обычно колючая и холодная личность помогала в этом, держа на расстоянии желающих познакомиться и (обычно) потратить драгоценное время эльфа. В любое другое время волшебник предпочел бы магическое решение любой проблемы, требовавшей столь близкое вмешательство, но как раз сейчас им времени и не хватало... Пришлось поджать губы, которые сейчас устилал тонкий слой помады и потесниться с собственными принципами. Аурендил, благо, пока оказанное ему доверие оправдывал. Джестель бы ненавидел пустую болтовню, и словил бы немало стресса, если бы соратник позволил себе заниматься разукрашиванием ученого лица с шутками, прибаутками и прочими отвлекающими вещами. Но Саевир по большей части работал сосредоточенно и молча — качества, которые маг ценил у занятых делом людей. Несколько раз прекрасное личико показывали гостиничному зеркалу, и блондин не мог не признать — в одиночку он такую точную работу проделать бы не смог.

- А теперь платье, — раздался голос коллеги, когда с нанесением макияжа было покончено. Джестель, изо всех сил старавшийся не трогать свое лицо, не смотря на непривычное ощущение, оглянулся.

- О, платье! Великолепно. Все заклинания сотворения одежды что я знаю имеют либо крайне примитивный фасон, либо работают только определенное время, и исчезают ровно в полночь... Кто вообще придумал такое дурацкое правило? — выговорился мужчина, но потом он в подробностях рассмотрел предложенный вариант и замолк. Поправил очки, пока еще оставшиеся на носу.

- Серьезно? Дамы в таком ходят?

По моему, верх безнравственности! — подумал ученый про себя, но вслух ничего не сказал. Все же, дареному коню... да и их группа работает на соблазнение.

- Что ж, вашему выбору я доверяю, — только и произнес он. Потребовалось некоторое время чтобы разобраться в непривычной одежде, но в итоге эльфа удалось упаковать в красивую красную обертку. Джестель критически осмотрел себя в зеркале, одернул юбку, после чего сложил пальцы рук замочком у живота.

- Хм, как сторонний наблюдатель... Как думаешь, с какой вероятностью наша цель клюнет на этот образ? — собственно, от срабатывания этой уловки зависел успех всей их операции. Самое время было продумать заодно план Б.

https://dragcave.net/image/HWBEx.gif