Сразу после знакомства Селестия, как выяснилось позднее методом догадок — девочка-эльфийка, рассказала некоторые детали путешествия небольшой группы. Все бы ничего, если бы только не вопрос менестрельки, узнавали ребятушки что-нибудь о тайне или нет. Потому как Дивана бы что-то да попыталась бы узнать, будь у нее какое-либо спец задание.
— Хм, я как-то ориентировалась, что мы выясним все, что нужно, к моменту, когда соберемся здесь, — цверга приложила к подбородку свою маленькую ручонку. — Ну раз так, раз мы не знаем, что именно нужно положить, то наш сбор здесь может пройти впустую. А может и не пройти, если мы хорошо постараемся!
Цвергиня выбрала паузу и осмотрелась в поисках нужного светила. Сквозь ветвистую и лиственную схему местности было непросто хоть что-то увидеть. Может, искать стоит там, где луна легче пробивается и указывает путь. Кстати, с луной-то Геката могла помочь. Да и сама жрица, вроде как, не страдала незнанием астрологии.
— Из этого есть выходы, конечно, они всегда есть. Например, секрет пня с ключом не мог появиться из ничего и связан с предметами культов. Подошли бы талисманы, или фигурки, или символы, вырезанные на чем-либо. Если такой вариант не подходит, начать можно с простого пожертвования. Откуда мы знаем — авось ведьма хотела, чтобы ей пожертвовали что-то бесценное для обладателя, который хочет войти в гости?
Предложив это, соучастница операции г-жа Лорарофейл пожала крохотными плечами, настолько, что это было едва заметно из-за ее габаритов и габаритов шляпы. Головной убор чуть ли не съехал, от чего его пришлось поправить. Группу можно было благословить, однако жрица не была уверенна, хочет ли Геката испытать их всех своей загадкой, или же будет воля богини из хаоса дать напутствие маленьким искателям.
Диване нужен был знак. Так что она прямо сейчас отталкивалась от всего, что видит, слышит и чувствует. Все, что имело смысл. Для начала, необходимо найти пенек.
— В книге есть подсказки, в какой части леса искать пень? Мы не можем разделиться, иначе не все попадут к ведьме. Несколько особо глубоких щелей между его кольцами... Хм, ритуальный круг или замочная скважина...
"А что если ключом является сурс? Да не, не может такого быть. У нас нет настолько ценной вещи"
— Да, давайте сначала найдем пенек. Я буду следовать, если поведете. Или положимся на чутье моего пышнохвоста.
Оседлав Бэлль, Ди как обычно достала записную книжечку и стала фиксировать всю информацию, что только что узнали авантюристы. Потом она может быть пригодится. Если возражений против лидирующего зверька не имелось, то хозяйка была готова отдать команду и вести на пару с Бэлль в предполагаемые дебри, где пенек и освещение могли иметь смысл.