Тема: 5 этаж
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
» EVRIBIA » Башня Эврибии » 5 этаж
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Пятый же этаж уже больше похож на большой лес, без каких-либо развилин и пещер. По центру этажа находится неглубокое озеро, где собрались все обитатели этого места — духи и элементали растений.
Джестель побеждает в бою!
Джестель вступил/а в бой!
Байат Члапик побеждает в бою!
Байат Члапик вступил/а в бой!
Колт Лоуманн побеждает в бою!
Колт Лоуманн вступил/а в бой!
Колт Лоуманн побеждает в бою!
Колт Лоуманн вступил/а в бой!
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
Мужчина преисполненный уверености в себе большими шагами двигался по лестницы, взяв в руки меч и кинжал, он уверенно поднялся на пятый этаж и прокричал: - Я ПРИШЕЛ РУБИТЬ! ДАВАЙ ЗА МНОЙ, ХВОСТАТЫЙ, НЕ ОСТАВАЙ!
Услышав очередной громкий крик, Фай прикусил губу и тяжело вздохнул, а ведь он для начала хотел хотя бы просто посмотреть на того, кто здесь может обитать, а не сразу лесть в бой, не оценив противника. Но делать нечего, глупый кабан привлек слишком много внимания, а потому нужно постараться его прикрыть, либо найти момент, чтобы сбежать.
- Какие же вы все слабые! Просто очумень как вас легко рубить! — продолжая собирать здешних монстров кричал кабан, прорубаясь все дальше и дальше по этажу. Казалось бы ему было все равно на количество противников. Но опытный воин мог бы заметить, что и этот человек начинает уставать.
- Интересно получается, хоть и весьма энергозатратно, — подумал лис, неспешно следуя за безумным кабаном, который казалось и вовсе не знает усталости, лису же оставалось только одно — пить бодрилки. К счастью, он готовился к этому походу, но с таким темпом его запасов надолго не хватит.
— Давай быстрее, старый! Приключения только начинаются! — подначивал жреца Робин
Ты посмотри на этого чертёнка! — опешил Валттери. Бои на четвёртом этаже едва не стоили им обоим жизни, а он стал только азартнее!
- Хорошо в корчме быть таким юрким, Робби! Нам правда следует быть осторожнее, — попытался Валттери воззвать к благоразумию лоуна. Однако, на пятом этаже Башня предоставила его взору нечто совершенно новое.
Раньше Лескинену не встречалось повидаться посреди коридора с другими авантюристами. Как бы много их не суетилось внутри здания Гильдии, Башня как будто была бесконечно просторна. Лишь один раз он встретил одного приключенца. Это был некий парниша по имени Фай. Жрец Валттери узнал его в одном из тел, которые оказались прямо перед ним с Робином. Валттери присел на корточки, чтобы осмотреть тела и посмотреть можно ли им помочь, но было слишком поздно. Не дожидаясь вопросов, жрец сказал:
- Я знал вот этого паренька. Фаем его звали. Видишь какой молодой? — он окинул взглядом лоуна, — Ваш род живёт долго, но ты выглядишь так же, как он. С одним лишь отличием, что ты ещё живой. Давай попробуем сделать так, чтобы так это и оставалось, — мрачно заключил он, тяжело вздохнув. Всё, что он мог сделать для своего молодого товарища — это прочесть молчаливую молитву, склонившись над его телом.
- Нам следует вернуться, — пробормотал жрец, закончив.
Робби с туповатым безразличием смотрел на тела других авантюристов. Он видел много трупов, эти же ничем не отличались от прочих. Он имел честь лицезреть массовую казнь в Галатее. Мика упрашивал больных и слабых детей двигаться дальше, а у них совсем не было на это сил, они плакали и просились домой, к мамочке, а все, что чувствовал тогда лоун — невыносимое и злое желание надавать им пощечин, потому что он тоже устал и хочет домой. Ему часто приходилось хоронить отчаявшихся.
Робин провел без сознания день Галатейской резни, день, когда народ наконец восстал и разрушил все. Робин проснулся, погребенный под телами — всюду холодные руки, ноги, головы.
— Правда, ты ещё живой. Давай попробуем сделать так, чтобы так это и оставалось, - сказал мужчина, склонившийся над тем, что совсем недавно было Фаем. Робби в ответ на это лишь приподнял брови, криво улыбнулся.
— Я всегда завидовал людям, кемоно и прочим. В том плане, что вы быстрее растете и развиваетесь. Я провел больше пятидесяти лет в гнезде, надеясь выползти из него. Умереть молодым и ярким лучше, чем доживать до беспомощной старости, — он пожал плечами, затем склонился над одним из трупов, деловито ощупывая карманы.
Когда-нибудь вселенная заметит, что он — безнадежный вор, алчущий до времени. Что он должен был умереть давным-давно. Когда-нибудь она заметит и без какой-либо жалости заберет его жизнь.
— Да, нам лучше спуститься. Я нисколько не завидую тому, что он умер.
Сол и сам не понимал каким образом до этого дошло, но, он бродя по этажу случайно нашел лестницу на 5й этаж. Решив, что в одиночку ему будет здесь слишком опасно, парень решил остановиться у подножия лестницы. Возможно, ему удастся понаблюдать за монстрами и получить какую-то информацию для себя на будущее.
На подъеме на пятый этаж, парень заметил одиноко стоящую фигуру, первым делом руки потянулись к оружию, однако присмотревшись, парень узнал в нем своего напарника с прошлого рейда.
- Я говорил про парня, что остался в подземелье? Вот и он! Эй, Сол, - приветливо помахал рукой Флин, привлекая внимание человека к себе. - Он довольно хорош, может прихватим его с собой?
- Будьспок Ап, мы выпьем за тебя целую бочку эля! Сам выпью, самую большую.
Отозвался Ян, мысленно добавив, что лопнет от такого подвига, так что лучше бы ей не помирать.
- Но надеюсь что мы выпьем всё же за возвращение с отличной добычей!
- Надеюсь, никого хоронить не придется. У меня вообще нет в планах оставаться здесь, как еда для местных монстриков. - Наверн достал трубку и начал ее набивать. - А вот их исследование, препарирование и изучение...-это да, это планируется - глаза колдуна фанатично блеснули.
По всей видимости, сей этаж являлся целью путешествия команды авантюристов. Все остановились и начали подготавливаться к будущим сражениям. Их примеру последовала и Аиранн, обнажив клинок и проверив его остроту.
- Я так посмотрю, отряд у нас собрался что надо, — фыркнула драконица, выходя на этаж, на котором ещё ни разу не была, - Один он тут не сдюжит, так что возьмем к себе, мне вот лично не жалко, за остальных судить не берусь, — развела руками Аполлион, — Когда все будут готовы, находим монстров и отправляем их на тот свет!
- Лучше, чем я думал, — подумал парень, добивая последнего противника, ему каким-то чудом удалось избежать волны выпущенной энергии. Вытащив клинок из повершенного противника, мужчина замер, прислушался к своим ощущениям, а затем кивнул лидеру команды: — Готов.
Аполлион внимательно смотрела на свой отряд после этих боев, они не выглядели слишком побитыми, даже наоборот — достаточно воодушевлены, и не зря, — Хм, я считаю что поход на пятый этаж можно заранее считать успешным! Ведь мертвых нет, сильно израненных тоже, — довольно улыбнулась драконица, — Предлагаю пока сражаться именно здесь, покуда позволят силы.
- Давайте не будем бежать впереди медведя, мало ли что будет дальше.
Заметил Ян, стараясь умерить пыл спутников, пусть пока всё шло достаточно хорошо, неизвестно что могло выскочить впереди, как например с теми двумя соляными слизнями, когда он чуть не отдал концы.
- Оу, маай! Это было великолепно! — произнес мужчина осматриваясь в поисках новых противников, такой командой у них получалось буквально запинывать врагов, и даже их сильные ответные атаки совершенно не мешали им побеждать в этому бою. - Что делаем дальше?
Враги на этом этаже показались Аиранн достаточно сильными. Даже слишком. Последний бой вовсе испугал. Ладно, к лужицам слизняков можно было привыкнуть. Но эти волны. О таком волчица и подумать не могла. Хорошо, что ее не зацепило оной. Но, так или иначе, ей был нанесен урон. Именно поэтому светловолосая и откупорила первую и последнюю бутыль с зельем.
- Какие интересные экземпляры! -Наверн склонился над тушей одного из монстров, поигрывая кривым ножом. - Вот такие листья я срезал с тех, что живут на уровень ниже. Но они совершенно другие, больше похожи на молодых дракончиков.
Закончив, Наверн вытер руки и закурил трубку.
- Поразительно. Я уже говорил, что тут идет очень сложная эволюция. Если, конечно, богиня не создала их изначально.
Парень с удивлением посмотрел на свой щит, к сожалению, ему досталось досталось куда больше, нежели самому парню — конечно, своя шкурка дорого, но чинить вещи крайне неприятно — уж очень не дешево это обходится.
Прошла ещё череда схваток и всё было даже не так плохо.
Да, один раз группа попала под удар, но никто не умер, а молитвами и бутылками с зельем все смогли восстановиться. Единственной потерей оказался плащ цверга, что превратился в жалкие лоскуты.
- В этот раз опасность обошла нас стороной, — утирая пот со лба произнесла драконица, ей пришлось снять латный шлем, под которым уже стало ужасно душно, — Но не будем расслабляться, ещё ничего не кончено, для нас всех, — благожелательно улыбнулась.
- Отлично, я думаю, — мужчина посмотрел на остальных участников, которые судя по всему также как и он сам были в порядке. Флин в очередной раз проверил свою экипировку. После чего вернулся на свою позицию в этом отряде.
Пока все отдыхали, Наверн занимался извлечением частей тушки из странного круглого существа. Это создание было похоже на какой-то овощ, типа картошки. Оно очень забавно перекатывалось. Забавно, до тех пор, пока не накатилось на ногу одного из бойцов. Мат и крики огласили весь этаж. Странно, внешне монстрик не казался тяжелым.
Дракончики? Явно Аиранн все еще считала данных существ чем-то растительным. Ей сложно было принять сей факт. Но не данные мысли обуревали ее в большей степени.
Окидывая взглядом Аполлион, волчица старалась оценить то, насколько хорошо держится и она. Ведь от нее зависело многое. Она выдерживала раз за разом натиск противников. Но будет ли также и в этот раз?
» EVRIBIA » Башня Эврибии » 5 этаж