Тема: 4 этаж
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
» EVRIBIA » Башня Эврибии » 4 этаж
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Четвёртый этаж разительно отличается от третьего, больше напоминая первый — камень, мох и сеть влажных и холодных пещер, отдающих чем-то пустосторонним. Эхо монстров, обитающих здесь, бьётся о стены, разнося по всему этажу, а редкие капельки воды, стекающие с потолка, лишь добавляют атмосфере жути.
Байат Члапик побеждает в бою!
Байат Члапик вступил/а в бой!
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этой локации ещё не происходит никаких событий.
Неожиданно для пары авантюристов, третий этаж оказался заполнен их коллегами...или конкурентами, это как посмотреть. Лицо Гарая приняло кислое выражение, когда он услышал голос Робби.
- Нет, ну вот, что за фигня? - плут мрачно осматривал этаж. - Так было хорошо, тихо, зелень вокруг, элементали растительные бегают. Нет, надо прибежать, натоптать, нашуметь...никаких условий для спокойной добычи трофеев. - Гарай сплюнул на пол. - А тут? Бьюсь об заклад, что тут такие же слизни, как на первом этаже. Такая же сырость и промозглость. И не единого тайника с сокровищами, конечно.
— Молодой человек, вы ничего не перепутали? - Наверн прислонился к стене, переводя дух после подъема по лестнице. - Это я тут пожилой человек, это я должен ворчать и возмущаться. А вы ведете себя, как старая матрона.
На самом деле колдун был доволен, что они поднялись повыше. Новизна прошлого этажа исчерпала себя, пока Гарай ходил в город, Чудакулли сортировал и систематизировал найденные ингредиенты. И пришел к выводу, что ничего нового они на лесном этаже не найдут. А новый этаж сулил новые находки, новых существ для изучения и новый опыт.
- Не уверен насчет слаймов, но...думаю, мы скоро все узнаем. - колдун прислушался к приближающимся звукам.
Да, это были не слаймы. Какие-то новые существа, больше похожие на тех, что обитают этажом ниже.
- Старик, это как-то объяснишь? — Гарай кончиком кинжала пошевелил тушку одного из монстриков. - Они явно сильнее тех, что были внизу и больше на них похожи. Но тут не лес. Может они поднялись по лестнице и тут изменились?
Рассуждая, плут не забывал собирать добычу.
- А осколки здесь определенно, более высокого качества. — он покрутил в пальцах блестящий камушек. — Думаю, они пойдут по неплохой цене. Главное с менялой держать ухо востро. Ох он и жук. Я заметил, как он облапошил одного парня, что пришел за мной сдавать осколки.
- Определенно, в ваших словах, Гарай, есть разумная часть. Вы меня удивляете...иногда. - Наверн радовался, как ребенок, получивший подарок на праздник. Еще бы, перед ним лежали тушки, которые он увлеченно потрошил, напевая, что-то себе под нос. И пусть особого богатства трофеев не было, колдуну доставляло радость исследовать, что-то новое. — Я бы предположил, что эти существа заселяли башню снизу, более сильные, сообразительные или живучие поднимались выше. Там они менялись, приспосабливаясь к окружающей действительности.
Чудакулли отложил в сторону разобранную на запчасти тушку и подвинул следующую. Правда, заняться ей он не успел.
- Зараза! - кемоно потряс головой, изгоняя из нее звон. Оказалось, один из новых противников так умеет орать, как не умеет ни одна торговка на базаре. А их-то Гарай наслушался, когда в детстве постигал азы высокого искусства воровства. — Так и оглохнуть не долго.
Немного придя в себя, плут принялся править зазубрины на кинжале.
- Старик, нам определенно нужно здесь задержаться. Не сомневаюсь, что толпы тех, что прочесывают сейчас лес внизу, рванут сюда, как только поймут, что там нет ничего. Не мы одни такие умные, кто ищет способ заработать.
Наверн, в это время, с интересом изучал монстра, так громко наоравшего на Гарая.
-Интересно...очень интересно. Зачем ему такие особенности в замкнутом пространстве? Для охоты? Вполне возможно...оглушить жертву и спокойно добить.
На слова кемоно, колдун пожал плечами.
- Нижний этаж дал неплохой материал для исследований. Да и для лаборатории, чего здесь я, пока, не наблюдаю. Но, да, вы правы. Будут носиться, распугают всю живность. Никаких условий для научной работы. О, вот и новая партия образцов! Идите сюда, мои хорошие!
- Кстати, я когда на торговой площади был, - Гарай вырезал из очередной тушки осколки, - там говорили о приближающемся празднике. Мол, все духи и призраки на короткое время покидают свои убежища и шатаются по миру. Если здесь у нас духи, то и обитатели башни выберутся в город? Какой они переполох устроят.
Плут посмотрел на Наверна.
- Эй, старик, ты меня слышишь? Вот беда старая, говорил же, осторожнее с этими вопящими тварями. Нет, блин...исследователь...старпер.Дееед! Оглох, что ли?
- Ась? - Наверн постучал себя по уху. Заорал в ответ - Не орите, молодой человек! Я вас слышу!
Шум в ушах утих и колдун вздохнул.
-Да, интересный эффект. Жаль, нельзя прихватить с собой один экземпляр для исследований. Ну, ничего, придумаем, что-нибудь. — Чудакулли присел на камень, достал трубку. — Духи? Да, я слышал о подобных верованиях. На самом деле это касается тех, что живут вне башни...ну, как живут, существуют. Башня же, по моему мнению, представляет собой нечто, похожее на живой организм. Не думаю, чо духи, обитающие здесь, смогут существовать вне башни. Хотя, это только теория.
- О, у меня идея! Гарай, давайте, когда в следующий раз нам встретиться та кричащая тварь, вы не будете двигаться и сопротивляться? Посмотрим, что она будет делать после оглушения. Можем вас связать...или наложу обездвиживающее заклятье. Ну, ради чистоты эксперимента.
Наверн с энтузиазмом исследователя посмотрел на обомлевшего Гарая.
- Вы только подумайте, какой вклад внесете в открытие секретов этого места. Я планирую написать трактат о башне, вас обязательно в нем упомяну. Все значимые научные круги мира узнают о вас!
- Чего, мля? Дед, ты вконец охренел! Трактат он напишет, меня упомянет...посмертно, что ли? - возмущению кемоно не было предела. Он, значит, в город бегал, принес этому старому хрычу пироги и одежду. А он, в ответ, собирается скормить кемоно местным монстрам. Ради эксперимента. - Тебе надо, ты и лезь к ним в пасть, исследователь маразматичный! — нет, нужно заканчивать с этим. Помог он деду, пора прощаться. А то от плута только рожки да ножки останутся.
Фыркая от возмущения, Гарай пнул камень, который влетел в невысокие заросли. Последующий визг и фырканье показали, что их обитатели против такого отношения.
- Тише, тише. Я только предложил возможность остаться в истории. — Наверн примирительно развел руками. - Не хотите-не надо...хотя, шанс был бы неплохой. -Похоже, мы слишком долго находимся в башне и нам стоит вернуться в город. Вы мне помогли, я благодарен. Не откажусь пропустить в местной таверне по паре кружек пива.
На самом деле Наверн и сам немного подустал от битв в башне. Его напарник пару раз спускался в город, сам же колдун не выходил. А стоило бы изучить то место, куда его привела судьба. Не башней же единой богат остров.
Гарай хмуро посмотрел на колдуна.
- Остаться в истории...скорее влипнуть в нее. - кемоно немного остыл. - Да, старик, ты прав. Что-то я устал. Стены, что ли, давят. Думаю, стоит вернуться в город, найти место в гостинице и посмотреть, что нам еще могут предложить. Да и праздник, опять же. Может увидим духов, отличных от местных.
Оставаться с Наверном в команде или идти своим путем, Гарай еще не решил. Возможно, какое-то время стоит позаниматься своими делами...а то точно разучится освобождать чужие карманы.
-Так вот ты какой, четвертый уровень, — осматривая окрестности подумал парень, осматривая разительно отличающийся от предыдущего этаж. Вот только звуки, разносившиеся по всему этажу ему совершенно не нравились. Покрепче перехватив свое оружие, лис не спеша двинулся в глубь этажа.
- А что терпимо, противники поживее, чем на предыдущем этаже, очень даже хорошо, мне нравится, — усмехнулся лис, смахивая кровь побежденного существа со своего клинка. Фаю нравилось сражаться с сильными противниками, он чувствовал, что с каждым побежденным врагом становится сильнее и это ощущение опьяняло.
- Чтоже, я думаю на сегодня хватит, пора выбираться отсюда, — лис направился обратно к выходу с третьего этажа, вот только местные обитатели так не думали, поскольку у самого выхода с этажа находилось несколько противников.
Четвертый этаж, то место куда спешил парень, однако недалеко от лестницы, он обнаружил другого охотника, очень громкого и орущего всякий бред про то, что он здесь лучший и все ему не почем. Решив, что это возможно удача, лис решил сподвигнуть случайного охотника на весьма опрометчивый шаг.
- Если тебе здесь так скучно, быть может мы глянем на следующий этаж? — поинтересовался парень, подходя к незнакомцу, держа руки раслабленными и на виду, чтобы не спровоцировать странного человека с кабаньей головой на голове. Уж простите, но так и есть.
- А? ЛАДНО, НО Я ИДУ ВПЕРЕДИ! Я ТУТ ГЛАВНЫЙ, ЭТО ПОНЯТНО?!
Фай в свою очередь просто пожал плечами и кивнул в давая свое согласие.
Валттери заметно нервничал. Этот этаж ему был совершенно незнаком, и он всё время сверял свои шаги с поступью Робина. Это место выглядело прекрасно, но ввиду неизвестности нагоняло в разум ужасов. Жрец видал всякое, потому продолжал идти и соблюдал осторожность вопреки ощущению того, что ввязался в нешуточную афёру, и опасности предыдущих этажей могут показаться ему детской игрой.
Робби торопился куда-то подальше, куда-то наверх. Хотел приключений, хотел немного шума и острых ощущений. Голова гудела, и весь он гудел от азарта. Он впервые на четвертом этаже, новизна вскружила ему голову. Пока что никого не было видно, поэтому, повернув голову к Валттери, он задорно воскликнул:
— Давай быстрее, старый! - и не важно, что Робби вполне мог бы быть старше этого мужика на десяток-другой лет, — Приключения только начинаются!
— Я всегда завидовал людям, кемоно и прочим. В том плане, что вы быстрее растете и развиваетесь. Я провел больше пятидесяти лет в гнезде, надеясь выползти из него. Умереть молодым и ярким лучше, чем доживать до беспомощной старости, — всё прокручивал у себя в уме слова лоуна жрец по мере того, как они спускались к более безопасным этажам. Он бы мог возразить на эти слова, но он понимал не только то, что такое отношение имеет право существовать, но так же и то, что сейчас было не время для пустой болтовни. Когда по виду коридоров стало ясно, что отряд спустился на четвёртый этаж, где по крайней мере не было той неведомой чертовщины, что убила Фая, Валттери всё же позволил себе ответить Робину:
- Зря ты так о старости! До её прихода можно успеть заработать столько золота и съесть столько деликатессов. Да и в старости, знаешь ли, хорошая еда вкус почти не теряет, — пошутил Валттери улыбаясь, сделав акцент на слове "почти". Нельзя было унывать посреди опасности, которая и так чуть не забрала у них жизни на этом этаже. А упоминание денег и съестного, думал Лескинен, должно было и Робина позабавить.
Робин улыбнулся, но как-то совсем уж криво и печально. Люди всегда такие торопливые, яркие, как искры. Затухают так же быстро. Сам Робби не то, чтобы умудренный жизнью старец, несмотря на свои годы. Лоуны развиваются заметно медленнее. Их тела, их психика — все это заморожено во времени, заторможено, неповоротливо. Но остается опыт. У лоунов много времени на размышления, дела, они действуют неторопливо.
В этом Робби заметно отличался от многих из своего племени. Полученный им опыт заставлял его гнать со скоростью света, жадно проглатывать все все, что попадется ему на глаза. Его время ограничено, и это нормально. Лучше закончить все на яркой ноте, на взлете, на пике, а не ждать, пока какой-нибудь вице-король сожжет тебя за то, что ты стар, слаб и бесполезен.
— Я был бы не прочь сходить в трактир после башни, — сменил тему лоун, — Что скажешь, медвежонок?
Как-то неспешно само по себе получилось, что весёлая троица кемоно добралась до очередной лестницы. Взглянув на своих спутников, Ниу пожала плечами и стала подниматься наверх, ожидая там что-то похожее, что было на третьем этаже. Однако каково было её удивление, вперемешку с разочарованием, когда лесной пейзаж сменился чем-то похожим на пещеры первых двух этажей.
- Какая разительная перемена... — подытожила девушка, правда говорила она это скорее самой себе, нежели обращаясь к кому-то.
В принципе Ниу ощущала себя достаточно странно. Страх, который она испытала впервые на первом этаже уже давно прошёл и кажется, она стала даже немного нетерпеливой. Возможно тому виной было то, что вместе с Мьёлль она ощущала себя как за каменной стеной, из-за этого немного безбашенной и без тормозов. Ну какой адекватный авантюрист пойдёт сразу на четвёртый этаж в первый день? Но Ниу никогда не отличалась особой сообразительностью, поэтому, наверное, ей было простительно.
- Эй, мелкая, куда ты так разбежалася? — Мьёлль, несмотря на кажущуюся расслабленность, была более сосредоточена и серьёзна. Она крепко держала в руках оружия и внимательно озиралась. Когда же она приблизилась к Ниу, её оружие на мгновение пропало из рук, а эти самые руки оказалась под подмышками кошки, поднимая её над землёй и отставляя назад, делая медведицу своеобразным лидером.
- Смердит туточки ужо тревожно. Держитесь позади, малята.
Смена этажа — смена окружения. Это было поистине удивительно и непонятно! Мию привыкла, что целые сотни метров нужно пройти, чтобы хоть что-то начало меняться, даже ехать на повозке, но здесь...Они не так уж долго шли и леса — в БАШНЕ ТО — сменились ан камень, подобный странным пещерам, где она была со старшим братиком Рыу. Точнее, она за ним следила, а он делал вид, что не замечает — пусть учится сестрёнка кошачьему. Странное свечение грибов и звуки заставляли напрячься, поджать ушки... и хихкнуть, когда Мьёлль переместила её сестрёнку.
» EVRIBIA » Башня Эврибии » 4 этаж