Тема: Место проведения ритуала [8] (ритуал прерван)

На этой локации ещё не происходит никаких событий.

Re: Место проведения ритуала [8] (ритуал прерван)

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

» Корабль

У кемоно заметно тряслась правая нога от желания поскорее уже разобраться, что делать, хотя на лице была маска из непередаваемого конгломерата ощущений, И вот началось. Завеса тайны приоткрылась лишь немного: у столпа в воздухе просто-напросто парили какие-то людишки или подобные. Если бы Пряник не знал, что в воду он точно упадет, в отличие от неизвестных заклинателей, то так бы и ринулся с корабля, прыгнул бы и дело с концом. Но нужно было поближе подойти. Все-таки, нельзя сломя голову пересекать заманчивую морскую воду.

"Как бы не укачало еще, опаньки..."

Чтобы встать у носа и не перевалиться окончательно за борт, авантюрист осторожно продивнулся вперед, стараясь ничего и никого не задеть. А то мало ли — тоже упадут. А оно нафиг не надо.

"Вот бы еще сказал кто, что делать и как магов убить..."

Сомнительно, но, кажется, один из участников ритуала что-то заподозрил, попытался оглянуться. Или нет?

- Нужно как-то остановить их... - загробным голосом начал бормотать он под нос, пытаясь придумать, как бы задеть "культистов".

https://i.ibb.co/6BwnGCy/8d365b4bb863849cbb98b57e4dda14b6.jpg
https://i.ibb.co/dQw5dF1/ezgif-2-f6ec1b6392.gif

Эридан
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
380
Лов
240
Инт
390
СВ
382
Хар
240

» Корабль

У Эридана гудела голова. Ему казалось, что он наблюдает за происходящим откуда-то со стороны, будто на самом деле его тут нет, он просто зритель в зрительном зале, а перед ним просто спектакль. На мгновение, у него пропали все чувства и эмоции. Пустота. Она заполнила его тело, разум, и постелила перед глазами пелену. Парень прислонился к бортику корабля, прикрыл глаза и стоял неподвижно несколько минут, после которых, он стал приходить в себя. Постепенно, до него стали доходить звуки, зловонный запах и ощущения ветра, обдувающего его тело. Эмоции тоже возвращались, также неспешно. Эридан открыл глаза. Корабль приближался к месту, откуда в небо поднимался магический свет. Да, у парня был опыт суровой жизни. Опыт войны и скитаний по улицам, но он не считал себя воином-героем и не хотел им быть. Однако сейчас, он смирился со своей участью и попытался преободрить себя. Как-никак, он все-таки сражался с божеством, уж каких-то культистов точно одолеет. Тем более, что он здесь был не один. Эридан прошел вперед, следуя за парнем-кемоно и концентрируя в своем теле божественную энергию.

– Да, нужно, – согласился с его словами парень и выйдя на первую позицию, сотворил заклинание, бьющее магическим лучом на расстоянии.

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Завидев луч Пряник возликовал. Сам-то колдовать не мог, так, все своими руками. А вот с помощью этого беловолосого парня дело будет значительно легче. Во всяком случае, так показалось самому разбойнику. Луч пришелся кстати и действительно остановил обоих культистов. Тот, что не смотрел на атаку, выбился из равновесия очень быстро, чем было бы неплохо воспользоваться.

- Ха! Так ты волшебник! Ну щас мы их точно убьем... - воскликнул кемоно, замахав хвостом.

Он нашел канат на палубе, который легко можно было бы использовать подобно лассо какому-нибудь. Ловким броском авантюрист заарканил спотыкающегося участника ритуала и вскинул в свою сторону, пытаясь бросить на палубу и добить. Однако тот успел создать аномалию и столкнуть Пряника. На груди будто содрали верхний слой кожи и это лишь одним заклинанием. Розово-лавандовая кровь виднелась на поверхности тела, освещаемая столпом и кристаллами. Пряник рассердился, наскочил на скорости, сравнимой с двадцатью шагами в секунду, вскрыл культиста, да еще и откусил тому кусок шеи.

Он оглянулся на кристаллы, парящие и довлеющие энергетикой, кою можно было даже понюхать.

- Э, блин, дайте метательные снаряды, может эти кристаллы так просто сломаются? Не нравится мне их вид...

Кемоно вытер шрамированной рукой рот, но сильно это не помогло. Вид у Пряника был дурацкий, будто человека убил и стоял сейчас в кровавой луже. Кто-то одолжил сильному волку копье, но от броска привязанное к злополучному канату орудие просто отскочило.

- Черт! Надо было сильнее кидать.

Он прикрыл глаза рукой, чтобы не светило так сильно от столкновения. Кристалл действительно немного треснул, но не дрогнул и продолжал питать магией ритуальные отметки.

Эридан
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
380
Лов
240
Инт
390
СВ
382
Хар
240

(изменено: atomic fox, 03-06-2023 16:13:53)

Культисты оказались крепче, чем ожидал Эридан, впрочем, их все равно неплохо задело. Одного из неприятелей взял на себя кемоно, а блондин уже соображал свою следующую магическую атаку для второго. Но прежде, он вспомнил про заклятие защиты — хорошая одноразовая штука, способная поглотить если не весь урон, то хотя бы часть. Иногда, пытаться уклониться от определенного вида магии было бесполезно, а парень не знал, чем таким орудуют эти типы, поэтому, он решил словить все своим лицом, но при этом как-нибудь выстоять. Хотя, самым лучшим вариантом была техника отражения магии, но ей Эридан владел не очень хорошо. В общем, парень успел   применить заклятие защиты перед ответным ударом, который конечно же, не заставил себя ждать. Было больно. Блондину показалось, будто его тело швырнули в стену, но этот удар можно было стерпеть. Он сконцентрировал свою магию что было сил, но на этот раз что-то подсказало ему, что действовать нужно иначе и Эридан применил совсем другой тип заклятия. Особое проклятие, которое было не таким мощным, как та магия, применимая им ранее, но обладающее противным коварством, устремилось в тело культиста. Оно начало делать свое дело и весьма вовремя, потому как вражеский колдун решил быстро восполнить свои силы зельем, но благодаря проклятию, пожирающему его тело изнутри, восстановиться как следует ему не удалось. Эридану оставалось воспользоваться этим и добить врага карой небесной, которая обрушилась на культиста яркой вспышкой света, частично испепелив его плоть. Парень, одержавший победу, наконец в полной мере ощутил тот момент, как будто он очнулся ото сна и вернулся в реальность. Ему стало гораздо легче и теперь он, откинув свою прежнюю тревогу, думал, что справится с кем или чем угодно. Горделивым жестом он поправил свои белоснежные волосы и глянул на кемоно, который тоже смог одолеть своего оппонента и был весь заляпанным в кровище.

– Фу, как не изящно, – Эридан состроил наигранную брезгливую гримасу, после чего, вслед за парнем отвлекся на кристаллы. Ну да, их работа здесь была еще не закончена. Парень спокойно подождал и понаблюдал за тем, как кемоно пробует разрушить один из кристаллов, и когда ему это не удалось, решил попробовать вдарить по нему( по кристаллу, не по кемоно) магией, благо, он чутка передохнул в роли наблюдателя. Кристалл треснул чуть больше и только. Тогда Эридан внимательно понаблюдал за течением магической энергии, его способность видеть тончайшие нити магии сейчас была как нельзя кстати. Благодаря этому, парень понял, где у кристаллов слабое место и пока кемоно разрушал кристаллы снарядами, блондин смог расколоть пару из них при помощи своих дальних магических атак. Вскоре все было кончено. Можно было смело сказать, что это место зачищено. Они прервали ритуал. Эридан посмотрел на оставшиеся столпы света вдали. Некоторые исчезали прямо на глазах, что знаменовало еще несколько побед на культистами.

– Хм, а что дальше? Мы успеем доплыть еще до какой-нибудь точки? Я не прочь надрать очередную культистскую задницу, – парень задумчиво потер свой подбородок.

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Хорошо, что по крайней мере их какая-никакая команда справилась с частью навязчивого проклятия. Также ободряло, что столпы исчезали один за другим. Однако, остановились исчезновения даже не на половине. Волчок нахмурился, метнув хвост сначала в одну сторону, потом в другую.

- Да я тоже в настроении кого-нибудь убить, собственно, но вот вопрос времени как нельзя кстати. Тьфу, - Пряник сплюнул послевкусие от шеи и опять вытерся, измазав себя еще сильнее. - Воду трогац не хочется, что если она после ритуала вокруг тута все еще опасна даже после прерывания... Мы могли бы отправиться на остров, который рядом с Эстартом. Кажется, от него что-то исходить. С другой стороны, сейчас кто-то в городе в суматохе легко бы вытворял что угодно и ему за это ничего не было бы. Да и неизвестно, какой ценой справились на других местах ритуала. Может, там сейчас кто-то из последних сил кристаллы доковырял. Черт, все упирается в недостаток информации, я так вообще ничего не знаю. Эй! Кто командует и управляет посудиной?

Пряник чухал свою голову и решил все же омыть тело хотя бы в бочке. Кираса была, очевидно, испорчена, раз заклинание культиста так эффективно разодрало ему кожу на груди. Чтобы не запачкать всем воду своей разбавленной жижей, молодой человек проделал протирку тряпочкой с рукава. Инструментов было немного, так что и так сойдет. Потом полез за простым хлебом из котомки и начал перекусывать, сидя на жопе у бочки. Царапины и неглубокие повреждения не зияли, но все же затягивались медленно, что было терпимо. Хорошо, когда в бочке вода пресная.

Эридан
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
380
Лов
240
Инт
390
СВ
382
Хар
240

– Что-то тут не так. Кажется, нам не повезло с этой посудиной, – заметил Эридан после речи кемоно. Корабль слегка накренился, а капитан что-то кричал кому-то из своей команды. Что именно, разобрать было трудно, потому что кричал он на хадарском диалекте, который парень почти не понимал. Радостные выкрики матросов по случаю успешного прерывания ритуала стихли и они засуетились.

– Но, я не думаю, что мы тонем. С чего бы? Вроде корабль практически не задело. Или мы просто не заметили? – блондин отошел вглубь палубы и обратился к одному из участников экипажа, тот заверил парня, что все будет в порядке, но надо немного подождать и толком не объяснив причину, он скрылся в трюме.

– Ладно, – вздохнул Эридан и вернулся назад. Его настроение снова сменилось и теперь он уже не был так воодушевлен, как несколько минут назад. Парень обратил внимание на обтирающегося возле бочки кемоно, который был похож на дикаря, пригляделся к его царапинам и решил, что там до свадьбы заживет и без его магии исцеления.

– Как тебя звать-то? – от нечего делать спросил у него блондин. Ходить туда-сюда ему не хотелось, стоять на месте тоже, в голову лезли всякие дурацкие мысли, ведь тут не простая морская прогулочка как бы, и потому он решил отвлечься на беседу. Ну, в любом случае, парень найдет к чему прицепиться, даже если этот кемоно не захочет с ним болтать.

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Эридан

Когда о возможной поломке корабля заговорили, у молодого человека не было другого выбора, кроме как навострить уши и прослушивать, что же все-таки произойдет и куда направится их плавательная мечта. Вода в бочке, если честно, уже не была настолько прямо чистой и получила оттенок. Что же... Вместо пресной матросы будут мыться в сладости, ничего не поделаешь. Парень старался не мутить воды.

"Тут как посмотреть, больше всего воды намутили наши противники. Едва разбил эти сраные кристаллы. будь гарпун в доступности оно было бы проще простого. Кстати... Может мы ударились о кораллы или как их называют? Эти штуки, которые на мели видны тоже иногда", - Пряник не говорил, но шевелил себе губами, пока с молочелом здоровался беловласый волшебник.

- О. Может, мы ударились о что-то во время отплытия. Неприятно, конечно, но тут только подождать остается. А меня... гм. Пряником звать! - со всей серьезностью в голосе произнес разбойник. Опыт показывал, что его имя воспринимают порой за шутку, но ведь на самом деле ни он ни его родители никогда не шутили. Потому лгать было нечего. Имя-то его... - А тебя как... это. Величать? Так говорят здешние?

Если подумать, язык матросов тоже хрен разберешь. Хотя бы светоносного кемоно понимал как-то — и то вперед, и то хорошо.

- Как ты попал на корабль? Я ждал этого момента специально и пришел к башне, потому что у меня особо не было выбора. Такова природа вещей.

Пряник погладил шею и уронил руку, переприсев в другую позу, дабы немного развернуться в сторону собеседника. Опрятным кемоно все еще не назовешь, но не считая крови он не был критически грязным или бомжевитым. Простой. Весьма.

Эридан
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
380
Лов
240
Инт
390
СВ
382
Хар
240

(изменено: atomic fox, 04-06-2023 16:52:21)

Эридан снова поднял свой взгляд и посмотрел на столпы света. Да, часть из них погасла, но другая продолжала работать.

"Как-то слишком просто мы тут справились. Может неполадки с кораблем не случайны и кем-то подстроены? Что если подобные ловушки постигли не только нас? По идее, раз культ пошел на такой шаг, он должен был осознавать весь риск и тот факт, что их будут останавливать. Они должны быть готовы".

Парень почувствовал беспокойство, нарастающее у него внутри. Сейчас он прибывал в точке между двумя состояниями,  одно из которых называлось "Нам пи*да, я сваливаю отсюда" и ему хотелось исчезнуть из этого места, а другое можно было охарактеризовать как "Да ямбись оно все хореем через амфибрахий" и ему хотелось развалиться в шезлонге, попивать коктейль и отпуская саркастичные замечания, наблюдать за возможным концом этих островов. Но в итоге, он просто ждал и отвлекал себя от тревожных мыслей беседой с кемоно, который представился Пряником.

– Что? Пряня... Шуточки про то, что твои родители случайно не пекари, уже были? – Эридан слегка улыбнулся уголками своих губ. Впрочем, он не сильно удивился, учитывая тот факт, что перед ним был диковатый представитель звероподобной расы. Для них наверное, такое норма и людские имена им кажутся такими же странными, как и их имена для людей.

– Эридан. Так меня звать, – представился парень после.

– Что ты имеешь ввиду? На корабль я попал также, как и все, зашел на борт по трапу, – Эридан не понял, к чему был такой вопрос, но дальнейшая речь Пряника о башне, навела его на другую мысль. – Или ты про то, как и зачем я вообще оказался на островах? Если так, то я здесь не из-за башни, мне пофиг на нее. Меня пригласил сюда жить дядя... – ответил блондин и сделал паузу, потому что вспомнил о том, как он был рад такому случаю, как фантазировал насчет богатого наследства, а также о новой, хорошей жизни, и что же в итоге вышло. Эридан хотел сказать что-то еще, но к ним из трюма выбежал один из членов экипажа корабля.

– Там диверсант! Мы поймали его! – крикнул он парням.

– ВО СЛАВУ ЕРМУНГАНДА!!! – тут же из трюма послышался чей-то дурной вопль и повалил дым. Несколько матросов выбежали и стали откашливаться, а за ними вышел здоровый, очень бородатый мужик неопределенного возраста, который вырвался из своих пут и пошел в решительное наступление. Он сорвал с себя рубаху с символом гильдии Байбла и обнажил татуировку с символом своего культа. Его тело также было увешано огненными рунами, часть из которых была активирована. В руках он держал шар, переливающийся алым цветом.

– Хах, а я уж было и правда поверил, что тут так все просто, – усмехнулся Эридан, который уже вовсю концентрировал свои силы для создания защитной магии. Активируя свое защитное заклинание, блондин лихорадочно соображал, как ему поступить дальше, ведь атаковать этого типа вот так сходу было опасно, потому что он явно был готов подорвать себя вместе со всеми. Парень напряг свое зрение и пытался быстро разглядеть все связующие звенья.

"Даже если он сам не активирует взрыв, это можем случайно сделать мы, задев заряженные руны на его теле. Этот шар в его руках, я вижу в нем невероятно огромную концентрацию огненной энергии. Если он ее сейчас высвободит... Нет, надо быстро и осторожно выбить или выхватить его у него из рук, выкинуть как-нибудь за борт... " – парень постарался быстрым взглядом указать кемоно на шар, мол, это то, из-за чего наши задницы сгорят в прямом смысле.

– Узрите, жалкие твари, силу нашего... – культист вытянул свою руку с шаром, намереваясь сотворить нечто ужасное.

– Чего-чего? Кого? Не могли бы вы повторить? Что за Енабанант? – Эридан подставил ладонь к своему уху и громко выкрикнул свои вопросы, отвлекая культиста и надеясь, что этого краткого мгновения хватит, чтобы кемоно не затупил и что-то сделал, раз просто шмалять магией было пока взрывоопасно. Так-то, парень вообще хотел сделать что-то более вопиющее, типа танец начать танцевать, но намеренное коверкание имени того, кому эти дурачки поклоняются, наверняка возымеет куда лучший эффект по привлечению внимания к себе, если не худший конечно.

Пряник
БА
340
ДА
240
Сила
400
Вын
374
Иниц
340
Пров
340
Лов
340
Инт
240
СВ
240
Хар
240

Эридан

"Еще пара точек исчезла. Надеюсь, это к добру и скоро мы все увидим размеренную жизнь, а я продолжу заниматься чтением дневников. Мне еще рано видеть собственную смерть", — мимолетно подумал кемоно посреди разговора. Витало легкое ощущение беспокойства в воздухе, будто запахи специально щекотали нос волка. Но что именно то могло значить? Сам волчок не особо парился, кроме вопроса собственной безопасности. Эридан тоже не казался беспомощным, да и боязливым с виду не был. - "Ладно, показалось, значит, либо я ничо не понимаю".

- Ха-ха... Да, так и есть. Не думаю, что родители в самом-то деле заморачивалисья, — парень выдавил смешок носом, чухая щеку в раздумьях. - Моих старших братьев и сестер зовут не сильно лучше. А бабок с дедками и подавно. Ну имени семьи — тоже нет. Однако, нашу пекарню знает все поселение, мы очень хорошо жили вместе. Что там, я сам кое-что умею!

Он хлопнул себе по колену, будто бы в подтверждение и выпятил грудь колесом. Потом выслушал историю Эридана. В целом вполне неплохо жить с родственником на острове, почему бы и нет.

- Хм, ну, значит, дядя для тебя важный человек. Путь сюда неблизкий... - Пряник нахмурился. Что-то пошло не так.

Вот что мешало все время! Отож, небось простые ритуалисты не были единственной занозой, вылез из другой части корабля, неведомой самому пассажиру-авантюристу при исполнении, эдакий чертила с символами на груди и опасной штукой. И он, может хитрый, только вот зря вылупился-то. Потому что Пряник хитрее и ему говорить дважды не надо. Намек прямой: нужно спиздить шарик и деморал... деакт...

"Дейтр... Нитро... бля, короче, как там деда учил буквально в первых двух книжечках!"

Начинающий плут был, конечно, спереди мальца розоватый, однако на фоне освещенного небосвода и моря такая расцветка меньше всего, по его мнению, бросалась в глаза. Времени было мало совсем. Эридан буквально уже старался отводить внимание на себя и болтать, что угодно.

"Акведук его, ликпедусирую", — размышлял "Пряня", заломав уши и подходя ужо сзади. Только вот как бы... Ну трогать светяшки не хочется. Так что разбойник ломанул хорошенько по промежности в надежде, что она имеется в таком же виде, в каком у него самого, а потом воспользовался шоком для того, чтобы отбросить сферу в сторону волшебника. Когда с этим было решено, то убийца уже просто было собрался занести свой кинжал культисту прямо в ухо...

« Корабль

Эридан
БА
240
ДА
240
Сила
240
Вын
240
Иниц
240
Пров
380
Лов
240
Инт
390
СВ
382
Хар
240

– Как смеешь ты, глупый червь, искажать ЕГО великое имя своими грязными устами?! Сгори! – культист вытянул руку с шаром в сторону Эридана и тут же получил по тому месту, по которому любому существу мужского пола получать не хотелось. Тот факт, что Пряник понял знаки парня и среагировал как надо, конечно не мог его не порадовать, однако все внимание и все эмоции блондина вмиг сосредоточились на треклятой, взрывоопасной сфере. Эридан с ужасом поймал ее и тут же швырнул как можно дальше за борт, потому что ему казалось, что вот-вот, в любую секунду культист активирует эту мощь. Превращаться в разлетающийся в разные стороны горячий шашлык совсем не хотелось. Уж пускай эта сфера активируется там, в море. Да, их заденет волной, но это будет лучше, чем сам взрыв на корабле, к тому же, по идее водная стихия должна отчасти нейтрализовать стихию огня, что должно минимизировать урон. Но, это все конечно произойдет, если культист успеет что-то сделать. А вот успеет ли, учитывая, что рядом с ним довольно резвый кемоно с кинжалами, это конечно спорный вопрос.

« Корабль