В ожидании Тафипвлома Чиллем очень простенько стоял посреди перепутья, поставив руки на пояс и ноги на ширине плеч. Скрытый кемоно думал о чем-то отдаленном, о друзьях, о врагах, о деньгах. Прямо сейчас ему было комфортно греться на солнышке и снова не делать ничего с минутку другую. Но как бы ни был хорош отдых, нельзя стоять памятником, когда тебя спрашивает человек, которого ты взялся сопровождать. Выведенный из улыбчивой прострации, Чиллем слегка удивился, что все еще находится в мире живых.
- Когда-то давно, относительно моего возраста, конечно, я был оруженосцем и врачевателем бригады Большой Охоты. Разошлись мы именно в момент, когда их дела стали принимать опасные обороты: перед охотой на ведьм. Надеюсь, вы простите здесь мне мою боязливость. У меня есть дети, которые мне как семья. И если случайно погибну я, то им не к кому будет обратиться. Как бы мне не хотелось подзаработать, я не могу идти на риски. Горные ведьмы знамениты своей силой, но что еще более выдается в них — это их моментами взрывной характер, — Чилльям взял паузу, чтобы перевести дух. Он старался улыбаться дружелюбно, но очень нервничал, из-за чего другой уголок рта вовсе не поднялся. — Даже если предположить, что я вижу энергию этого мира и мое тело способно выстоять абсолютный ноль, удары молнии, неважно... Вряд ли я смогу встать рядом с ковеном, который угрожал погибелью обоим городам, находящимся рядом с ним. Видел я, как это происходит.
Вдали начал появляться деловой цверг с тем самым мешком. Паренек обрадовался его появлению, от чего усталость на его лице постепенно прошла. Тогда он и решил договорить.
- Так вот, полагаю, одна из ведьм и познакомилась с Мордредом — моим бывшим господином. Не в обиду Мордреду, лоун хороших качеств, но из-за своего образа жизни у него право слово лицо каменное да башка в опилках. Он мой друг, но, что есть — то есть. И он хорошо это знает, но сделать ничего не может.
Чилл виновато посмотрел куда-то вперед. Должен ли он был помогать Мордреду? А рассказывать госпоже Юнь о произошедшем? Ну, уже рассказал. Получается, не зачем особо что-то утаивать.
На вопрос, как долго еще идти, цверг ответил неоднозначно:
- Еще немного, как найдем бывший Могильный Пустырь, а там нам и путь укажут. С того самого дня, дорогу к ведьмам знают только вышестоящие в окружных городах лица и Большая Охота.
По дороге Чи старался поддерживать госпожу Юнь и даже предлагал свою руку, чтобы опереться. Тафип вдруг начал:
- ... ради экспериментов со своей формой жизни и духовной формой ведьмы жертвовали окружением, но ничего не возвращали взамен. Так то ковен нашел желаемое. Правящая ведьма стала совершенно иным существом, не работающим по законам этого мира...
- Жиби монна Бассо — северным духом, обитающим вне времени, — вставил пять копеек Чилльям Дефо, уверенно кивая и поддерживая тему.
- Да просто высшей банши, заладил ты со своим северным жаргоном! — Тафи закатил глаза. - Яйца Подземных Хранителей, как тяжело жить рядом с городом, в котором иноземцев пруд пруди...
- Ну, я вроде поспрашивал и поподглядывал кое-где. Мне кажется, в чем-то оба описания схожи.
- В результате темного ритуала они воспользовались жизнью ближайших животных и растений с полей, леса, гор, грубо говоря, послали мертвый луч, - продолжил цверг.
- Это я хорошо помню. И издалека было видно, что земля буквально стала серой. Растительность увяла. Должно быть, ритуал был совершен с помощью какой-нибудь реликвии. Не уверен, что простые смертные даже в группе могут такое сделать. Хотя, может я ошибаюсь? Поживем — увидим. Как хорошо, что природа может зарасти даже после магического катаклизма.
- ... . Ладно, короче, война с ведьмами закончилась подписанием перемирия на крови и магическим запечатыванием пакта. И герцог, и мэр Влаймо были обязаны отдать своих первых дочерей в новообразованный ковен. Причина, по которой все так обернулось, довольно проста. У старшей ведьмы были противники внутри ведьминской общины, которые совершенно не одобряли методов верхушки. Ну, узнали мы об этом уже после того, как ворвались на Ведьмины Тропы. Вот и Могильный Пустырь.
Группа остановилась. Потому что цверг стал чего-то ждать. Из некоторых удивительных особенностей, даже простой человек мог заметить, что пустырь начинается с искусственно ровной границы, от которой вдоль всей местности тянется очень свежая, душистая, зеленая трава, полевые цветы. Редко растут кустарники с золотистыми да кроваво-красными ягодами.
Цзинь Юнь же вполне могла понять, что тут постаралась чья-то рука, обладающая потусторонней силой. И даже, быть может, не одна и не пара-тройка рук. Магия текла ручьем, образуя систему сосудов, из которых питался весь пустырь. Источник был неизвестен, потому как сосуды слишком часто сплетались и уводили куда-то вообще на другой конец луга.
- Ого, тут... С городских часов это выглядит по-другому!
- Да, - задумался Тафип, уронив мешок с сажей и поставив руки в боки. — Не торопитесь, нам нужно ждать знака. Так как я подземный цверг, это должно быть что-то материальное. Сажа с мешка забулькала и от прикосновения с травой начала сама испаряться. Но с мешка не сходила. Земля оказалась настолько чистой, что не приняла жидкость.
Профиль аватара сделан Фумусе