Тема: Вопросы
Если у вас есть какие-либо вопросы по форуму: лор, механика, квесты и так далее, вы можете обращаться в эту тему.
» EVRIBIA » Развитие проекта » Вопросы
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если у вас есть какие-либо вопросы по форуму: лор, механика, квесты и так далее, вы можете обращаться в эту тему.
И открывает эту тему вопрос номер 1: с какой скоростью регенерируется мана?
Урик Ниб, 2мп раз в 5 минут.
Вопрос по лору. Как я понимаю, острова находятся в нейтральных водах и никаким образом не подчиняются не одному из материковых гипотетических государств, представляя из себя «цепь» городов-государств с негласной столицей на Эстарте?
Сразу же ещё ряд вопросов:
Каково отношение Байбла с пиратами? Насколько я видел, имеются некоторые нпс, намекающие на то, что город с морскими бандитами в тесном сотрудничестве, так ли это?
Знаки отличия семьи:
У Саида нашивка на всю спину в виде флага "Пепельных Парусов" с изображением чёрного дракона.
У Хельмли на посохе, среди оберегов и украшений, висит лента из парусной ткани, серого цвета и с изображением дракона.
Как я понимаю, острова находятся в нейтральных водах и никаким образом не подчиняются не одному из материковых гипотетических государств, представляя из себя «цепь» городов-государств с негласной столицей на Эстарте?
У каждого острова своя власть — губернатор/мэр, и связаны они между собой лишь посредством сотрудничества гильдий. В некоторых случаях, как например в Байбле: губернатор = главе гильдии в городе, где-то это может отличаться.
Сами по себе в большинстве своём острова нейтральны, однако в теории возможны в будущем острова, которые будут принадлежать какому-то государству за пределами островов, из "большого мира".
Каково отношение Байбла с пиратами? Насколько я видел, имеются некоторые нпс, намекающие на то, что город с морскими бандитами в тесном сотрудничестве, так ли это?
Не знаю откуда взялось такое мнение :)
В Байбле действительно были пираты — так как нет никакого фейсчека при приплытии к островам, в город может проникнуть разный сброд, в том числе морские разбойники.
Но пираты грабят в том числе корабли Эстарта и Гильдии, так что о хороших отношениях тут речь не идёт, даже наоборот. Тоже самое можно сказать и по поводу контрабандистов — это незаконно в том числе и на Эстарте.
Разумеется могут быть условные "каперы" на услужении Гильдии, но это негласно, и сама Гильдия никогда в открытую в этом не признается.
Полагаю, что с телефона вне боя баночки маны/хп/энергии не забрать, так как нет правого клика?)
Знаки отличия семьи:
У Саида нашивка на всю спину в виде флага "Пепельных Парусов" с изображением чёрного дракона.
У Хельмли на посохе, среди оберегов и украшений, висит лента из парусной ткани, серого цвета и с изображением дракона.
Хельмир, попробуйте зажать на несколько секунд над предметом, так словно пытаетесь выделить текст
если у вас не айфон и не встроенный браузер телефона, то должно сработать
Fumuse, айфон х) Ладно, подожду авто-регена, потом буду все в боевую сумку закидывать сразу.
Знаки отличия семьи:
Хельмир, у айфона существует баг на ту функцию, которая используется для контекстного меню. С радость бы написала/поискала полифил, но мне банально не на чём проверять работу в режиме онлайн, поэтому как есть.
Да, я в курсе что вы не раскрываете инфу о будущих новых классах, но всё же меня волнует один вопрос: В будущем можно ли будет призывать что-то/кого-то?
Урик Ниб, в планируемых классах подобного не было.
Планируется ли реализовать покупку недвижимости, а что еще более насущно в моем конкретном случае, покупку локации-транспорта? То есть, я вот загорелся идеей заиметь свой корабль. Стоит ли мне ожидать возможности сделать это, скажем, в ближайшие месяца три?
Спасибо ^^
Знаки отличия семьи:
Хельмир, покупка домов точно будет. Не знаю как насчёт трёх месяцев, загадывать не буду, но это было в планах изначально.
Что касается же корабля — маловероятно. Вся игра строится на островах, как я уже говорила когда-то, что за пределами Эврибии и ближайшего к ней пространства, никакой игры не будет. Учитывая это, в продаже кораблей нет, ровным счётом, никакого смысла.
Fumuse, смысл сюжетно-атмосферный. Как бы, сеттинг подталкивает к пиратской романтике)
Но да ладно, до этого ещё ой как далеко.
Знаки отличия семьи:
Хельмир, для антуража — может быть. Но с практической точки зрения делать покупку корабля смысла нет, так как он не несёт никакого доп. функционала и возможностей.
Если хочется просто отыгрышей из разряда персонажи на корабле бороздят морские просторы — есть отдельная локация "Корабль" в Байбле, переход на него стоит в районе 30-35 монет. Так как у локации по описанию нет никакой прямой привязки к какому-то конкретному именному кораблю, можно в теории описать, что это свой корабль.
персонаж — человек может обладать какими-то более усиленными способностями, как например ведьмаки?
персонаж — человек может обладать какими-то более усиленными способностями, как например ведьмаки?
Учитывая, степень изменения ведьмаков их уместнее считать уже иной расой. Рас, наподобие "модифицированные люди" или иже с ним у нас нет, так что скорее нет, чем да.
В тоже время, мир у нас магический, доступ к различным магическим видам упорина сильно упрощён, так что зайти можно с этого краю.
А в Башне выпадают какие-либо предметы которые можно экипировать? Или они только в магазинах?
А в Башне выпадают какие-либо предметы которые можно экипировать? Или они только в магазинах?
Пока экипировка продаётся только в магазинах. С Мини-босса на 10-м этаже падает условный контейнер, в котором лежит часть снаряжения, но этот функционал ещё в доработке.
Будут ли дуэли или состязания между персонажами?
Шепот бороды отступника, в код механики заложена возможность боёв "игрок против игрока". Но пока что с этим есть много трудностей по балансу (его отсутствию).
Умоляю, можно еще раз разъяснить за врожденный навык лоунов. Потому что я не втыкаю, каким образом на слаймах первого этажа при 37 хп ожог выдает 14-16 урона, ведь в формуле написано 5% хп врага. ;-; Что именно я упустил?
Шепот бороды отступника, ссылку на бой, пожалуйста.
Fumuse, https://evribia.ru/battle/?bid=4823
вроде они у меня примерно одинаковые, так что вот как пример того, что я получаю в среднем от сражений на 1
Шепот бороды отступника, гляну по коду позже, так быть не должно
» EVRIBIA » Развитие проекта » Вопросы